Primi piatti/ Salato

Comfort food? Vellutata di ceci, zucchine gialle con code di gambero al curry

  

Comfort food. Per me è questo.
Una bella vellutata, gustosa, un po’ speziata, colorata e sana.
Al posto della panna ho usato la ricotta di bufala, che ha dato comunque la giusta cremosità.
Cosa non da poco per la sottoscritta, l’hanno mangiata anche le mie due pesti.
Ebbene si, sono costretta ad usare degli stratagemmi per far mangiare alle bambine  ‘cose strane’ tipo i ceci…che invidia quando sento mamme che dicono “Beh, il mio mangia proprio tutto..”, no, le mie no cavolo!
Ma sono certa che prima o poi capiranno, capiranno ed apprezzeranno.

Ricetta?

 
VELLUTATA DI CECI, ZUCCHINA GIALLA E CODE DI GAMBERO AL CURRY
Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo di ceci biologici
1 zucchina gialla 1 (grande)
½ Kg code di gambero
1 cipolla 1 (del tipo che preferite)
50 gr ricotta di bufala
2 spicchi aglio
basilico qb
olio evo qb
sale, pepe
curry qb

Soffriggete con poco olio evo la cipolla e l’aglio (io prima tolgo la parte interna) tagliati finemente, aggiungete poi la zucchina tagliata a cubetti e fate cuocere mescolando.
Aggiungete  i ceci sgocciolati e dell’acqua, le foglie di basilico ed un pezzetto di dado biologico.

Fate cuocere una decina di minuti e regolate di sale e pepe.

Lavate le code di gambero ricordando di togliere il budello intestinale.

Passateli in padella pochi minuti con olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale e del curry (io purtroppo ne ho messo poco, se esagero le bambine mi dicono che pizzica troppo….mannaggia!).

Alcune code mettetele nella zuppetta, aggiungete anche la ricotta di bufala che darà cremosità e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Servite nei piatti guarnendo con alcune code di gambero al centro e foglie di basilico fresche per decorare.
Io ci ho inzuppato anche una bella fetta di pane ai cereali tostato.



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3 Comments

  • Reply
    sabina
    20 Settembre 2012 at 16:55

    ciao Roberta, appena ho letto che hai un labrador sono corsa,
    ti faccio un grandissimo in bocca al lupo per questa tua nuova avventura, ti darà tante soddisfazioni vedrai.
    Abbiamo anche la stessa età.
    Ti consiglio di lasciare scritto anche il nome del tuo blog quando lasci i commenti perchè altrimenti è difficile trovarti, io ho scritto il tuo nome in google e ti ho trovata, ma non subito.
    Complimenti anche per le ricette, la zuppa di oggi mi intriga molto.
    baci

  • Reply
    Roberta Morasco
    20 Settembre 2012 at 21:30

    Grazie Sabina,
    sono davvero felice di essere in rete e condividere le mie passioni con altre persone.
    Grazie infinite per i consigli…sono un po’ una ‘foca’ sul web…baci!;-))

  • Reply
    Elena_G
    18 Ottobre 2012 at 12:57

    Questa vellutata sembra davvero buona!! Da provare 😉 ciao, a presto

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