Dolce/ Dolci al cucchiaio e semifreddi

Crumble di prugne (senza forno)

 

Crumble, ovvero Briciola in inglese.
Preparazione versatile che si presta a molte varianti, dolci e salate.
Questa è dolce e non finisce in forno.
Preparato all’ultimo momento, inventandomi qualcosa con quello che avevo in casa. Come molte volte accade, almeno a me, le cose preparate senza grandi preparativi o ricercatezze, hanno una buona riuscita.
Ha un dolce strato di frutta sul fondo, uno strato di crema di mascarpone (ma potete benissimo usare anche un altro tipo di formaggio morbido) e il croccante del crumble sopra.

Il profumo di cannella poi secondo me va a braccetto con le prugne, insomma a noi è piaciuto un sacco!

Provate e poi mi dite!

CRUMBLE DI PRUGNE (SENZA FORNO)
Ingredienti per 4 persone:
8 Prugne
Yogurt greco 1 vasetto da 170 g
Mascarpone 250 g
Pane grattugiato 4 cucchiai
Zucchero canna 4 cucchiai
Zucchero a velo 2 cucchiai
Cannella qb
Burro una ‘noce’

 
Tagliate le prugne a fettine, mettetele in una padella antiaderente con due cucchiai di zucchero di canna ed una spolverata di cannella,  cuocete a fuoco vivo per alcuni minuti poi lasciate riposare.
Mescolate lo yogurt greco con il mascarpone e lo zucchero a velo.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro (una ‘noce’), lo zucchero di canna (i restanti due cucchiai) e fate caramellare un po’; aggiungete il pane grattugiato e fate imbiondire bene per formare il crumble.
Ora assemblate il tutto in bicchieri o mug.
Iniziate con uno strato di prugne sul fondo , uno di crema al mascarpone /yogurt e finite con il crumble.
Io ho decorato con dei ribes rossi!!!…che danno un tocco di acidità e onestamente aiutano anche tanto la foto.



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