Che mi piace il viola ve l’ho già detto.
Oltre a questo mi piacciono tanto, ma tanto le melanzane.
Di qualsiasi tipo.
Questa qualità poi, le melanzane perlina, che non si trova spesso dal fruttivendolo, è così buona!
Ha un gusto tendente al dolce e la polpa molto compatta, si può usare per molte altre preparazioni e fritta assorbe molto meno olio rispetto alle altre.
Io oggi ve la propongo così, semplicissima.
Serve davvero poco per farla diventare un piatto bello, saporito e sano.
MELANZANE MINI PERLINA AL ‘FUNGHETTO’ con PRIMOSALE e SESAMO CROCCANTE
Ingredienti per 4 persone:
500 g melanzane perlina
Formaggio Primosale (o mozzarella di bufala)
Olio evo qb
Aglio
Prezzemolo e basilico qb
Semi di sesamo 2/3 cucchiai
Lavate e tagliate le melanzane a metà in lunghezza e poi a tocchetti.
Stufate in una padella con aglio schiacciato, olio evo, sale, pepe e poca acqua che regolerete durante la cottura a seconda della necessità.
Soltanto a fine cottura aggiungete basilico spezzettato con le mani e prezzemolo, lasciate riposare un po’.
Tostate a parte i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Servite con il formaggio Primosale a pezzetti (o mozzarella di bufala) e cospargete con i semi di sesamo tostati.
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