Ieri mattina pioveva.
Io non avevo una gran bella giornata.
Proprio perché sono un po’ meteoropatica e le giornate di pioggia, soprattutto se la giornata è un sabato, non è che mi piacciano tantissimo…
Proprio perché sono un po’ meteoropatica e le giornate di pioggia, soprattutto se la giornata è un sabato, non è che mi piacciano tantissimo…
Accendo il PC per verificare che il post che avevo programmato sia in rete (si, perché ho qualche problemino a capire che cavolo di ora devo mettere sulle impostazioni…a volte me lo posta e a volte no, vai a capire!) e nella bacheca di blogger mi cade l’occhio sull’anteprima del post di Morena, vedo la foto dei miei cupcake e penso, ‘toh, guarda…che abbia rifatto la mia ricetta?’…
Sarò anche scema, tutto mi aspettavo, ma di aver vinto il suo contest proprio no.
E’ stata una sorpresa bellissima, la giornata si è illuminata improvvisamente.
A volte un incoraggiamento ci vuole davvero.
Grazie, grazie a tutte.
Poi vincere con i cupcake, dolcetti che io adoro e con i quali però lotto regolarmenteperché di solito le ricette (americane..) sono ciccionissime, stra-piene di burro, panna, zucchero…e io mi ostino a rifarle modificando però a mio modo gli ingredienti, tentando di renderli buoni ma anche non troppo pesanti…
Questo premio è particolarmente gradito perché nel post parlavo della serata ‘cena-cine’ con due delle mie migliori amiche, Stefania e Orietta, con le quali me li sono ‘sbafati’ (..ne avevo lasciati anche a casa…non sono così crudele..) con tanto di ciucciata non troppo elegante al pirottino (ma chisseneimporta, la ganache era troppo buona per essere buttata…).
Quindi dedico questo premio all’AMICIZIA, quella con la ‘A’ maiuscola.
Grazie ancora.
E complimenti a Claudia, Monica (sorry!) di L’Emporio 21 che ha vinto il contest con me con i suoi Cupcake intellettual-chic, buonissimi e bellissimi.
Ho vinto con questi cupcake qui.
CUPCAKE ALLA BANANA E VANIGLIA CON GANACHE FONDENTE AL CARDAMOMO
E adesso la ricetta di oggi.
Confesso che l’ho preparata utilizzando gli avanzi di un altro dolce (che posterò forse domani).
L’idea mi è venuta vedendo una ricetta del blog QB 2 nutrizioniste in cucina.
L’ho modificata un pochino…
A me questo abbinamento è piaciuto tanto e devo dire che fanno anche una gran figura.
Un peccato che i cachi ci siano per un breve periodo, che dite?
Un peccato che i cachi ci siano per un breve periodo, che dite?
BICCHIERINO CACHI, PERE E CREMA ALL’AMARETTO
Ingredienti per 4 bicchieri:
Composta di cachi
2 cachi grandi
1 limone
3 cucchiai zucchero di canna
Pere
3 pere abate
2 cucchiai zucchero di canna
Cannella qb
Crema all’ amaretto
200 gr robiola
4-5 amaretti
2 cucchiai zucchero a velo
Mettete la polpa dei cachi in un pentolino con il succo del limone e lo zucchero, cuocete pochi minuti per far consumare i liquidi e poi frullate con il mixer ad immersione, tenete da parte.
Tagliate le pere a cubetti e fatele caramellare poco in una padella con lo zucchero e la cannella, non devono disfarsi. Tenete da parte.
Lavorate la robiola con lo zucchero e gli amaretti sbriciolati.
Componete il bicchiere con un fondo di pere, uno strato di crema all’amaretto e finite con la composta di cachi.
Io ho decorato con un po’ di ganache al cioccolato fondente. L’ho messa in frigorifero per un paio d’ore e l’ho servita fredda.
27 Comments
sabina
28 Ottobre 2012 at 9:18buongiorno, ma complimenti per il contest, te lo avevo detto che eri partita alla grande!
io in un anno non ne ho mai vinto uno e ora non partecipo più per evitare delusioni
ti ho già detto vero quanto mi piacciono i caki……beh sono senza parole per questo bicchierino, la presentazione poi è stupenda con quei colori
anche qui piove ininterrotamente e fa freddo, passerò la giornata a cucinare.
un bacione e buona domenica
SQUISITO
28 Ottobre 2012 at 9:34complimentissimi per il contest!
ottimo il dolcetto, adoro il riciclo in cucina!
un abbraccio e felice domenica
Vale@Lattealcioccolato
28 Ottobre 2012 at 10:07Complimenti cara! Effettivamente il premio te lo sei meritato, i cupcakes hanno un aspetto bellissimo 🙂 Condivido la tua voglia di alleggerire un po’ i dolci amerrrigani. Ogni volta che leggo gli ingredienti strabuzzo gli occhi 😀 Buona domenica :*
Roberta Morasco
28 Ottobre 2012 at 10:10Anche io …mi ‘pulsa’ il colesterolo solo a leggere tutto il burro che utilizzano…
Alessia
28 Ottobre 2012 at 10:45Ciao Roby, buongiorno e complimenti per il premio…stai andando forte brava e continua cosi…i cachi li adoro, hanno un bell’ aspetto questi!!!
Buona Domenica
Inco
28 Ottobre 2012 at 10:50Ciao Roberta ..grazie per avermi mandato il tuo link, infatti non riuscivo a trovarlo.
Che belle ricette!! Complimenti anche a te!..Sei fantastica e simpatica e per festeggiare la tua vittoria con i cupcake mi prendo il tuo bel bicchiere di crema di amaretto cachi e pere.
Buona domenica
Inco
monica pennacchietti
28 Ottobre 2012 at 11:19ahahah,Claudia mi piacerebbe come nome…ma mi chiamo Monica!!! ^_^
E grazie per avermi citato!!
Un abbraccio a te e a me un bicchierino che promette mooolto ma molto bene!!
baci Monica
Due Cuori e Una Padella
28 Ottobre 2012 at 11:42Ma questi muffin sono un capolavoro !!! :)))
Bravissima !!
-> Se ti va passa da noi e unisciti ai lettori fissi 🙂
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Baciotti !!
Roberta Morasco
28 Ottobre 2012 at 15:13Ciao Monica..scusa, che scema..davvero una svista..ho scritto per errore il nome di una delle due ‘giurate’..già corretto!!!
Baci, Roberta
Cri
28 Ottobre 2012 at 15:21La vittoria te la sei meritata e complimenti anche per la nuova ricetta, stavo guardandomi in giro per decidere cosa fare di alcuni cachi ed è perfetta!
Baci,
Cri
Roberta Morasco
28 Ottobre 2012 at 16:14Grazie Cristina di essere passata a trovarmi!!
Adesso vengo anche io da te!
😉
Monique
28 Ottobre 2012 at 16:17Complimentissimi!
I tuoi cupcakes sono davvero stra golosi e la vittoria è sicuramente più che meritata.
A me piacciono molto i cachi ed in effetti si … si trovano davvero per poco tempo purtroppo!
La tua crema con tanta buona frutta è una favola, mi piace moltissimo!
Baciooooo
Carmine Volpe
28 Ottobre 2012 at 16:38una bella idea di dessert, anche light
Ketty Valenti
28 Ottobre 2012 at 17:03Ma che brava sei,non mi stupisco che hai vinto il contest,mi fa tanto piacere davvero,belle entrambe le ricette,baci e buona serata Zagara & Cedro
Roberta Morasco
28 Ottobre 2012 at 17:10Grazie, grazie e ancora grazie..dei complimenti e di passare ‘di qua’ a trovarmi!
Maria Pia Sc
28 Ottobre 2012 at 17:13ciao Roberta, ti faccio nuovamente i complimenti per il contest, e complimenti anche per questo bel dessert, a presto e buona serata!
Roberta
28 Ottobre 2012 at 17:58Grandissima Roby!!!! Alè, queste son soddisfazioni e certo che fanno passare la paturnie da sabato mattina piovoso! 🙂
Ely
28 Ottobre 2012 at 18:37Sei stata bravissima, amica.. e il premio è stato veramente meritato.. considera che anche io non amo i dolci americani ‘cicciosissimi’, e tu sei riuscita a fare dei cupcake davvero raffinati e delicati!! 🙂 Brava, brava e ancora brava.. e questo dessert? Avanzi di altri dolci o no.. sono diventati una vera meraviglia!! 🙂 Un abbraccio forte forte!
eli
28 Ottobre 2012 at 18:58Uuuuuh, facciamo cambio, io ti do uno sformatino di zucca e tu un bicchierino ai cachi.
Complimenti per il premio!
p.s. puoi tranquillamente fare la ricetta degli sformatini senza planetaria, se hai un frustino elettrico per montare le uova però è meglio, altrimenti ci vuole tanto…olio di gomito.
Ciao e buona settimana!!
Elisa Bonanni
28 Ottobre 2012 at 19:46Complimenti per il contest!!!
Che carino il tuo blog! ti seguo :-)!
A presto,
Elisa
Piovonopolpette
28 Ottobre 2012 at 22:19Complimenti per il contest Roberta!!! E ci credo che hai vinto 😀 sembrano buonissimi! Buona settimana!
Elisabetta S.
29 Ottobre 2012 at 2:31Ciao, vagavo in rete e sono atterrata sul tuo blog… complimenti per la vittoria e pee i bicchierini, davvero invitanti! anch’io da poco ho un blog, se ti va passa a trovarmi
Federica
29 Ottobre 2012 at 8:18Complimenti per il contest e per questi bicchierini golosissimi e particolari. I cachi sono sempre poco usati e invece sono così buoni 🙂 Baci, buona settimana
Roberta Morasco
29 Ottobre 2012 at 9:15Ciao Elisabetta..ma sbaglio o hai la stessa foto di maria Pia..il blog è lo stesso? ..non riesco a trovarti..help!
La deliziosa signorina Effe
29 Ottobre 2012 at 9:59evviva!!! congratulazioni per la vottoria :)!!!
Ritroviamoci in Cucina
29 Ottobre 2012 at 10:45Ciao Roberta, vedo che sei partita in quarta! Complimenti davvero e un bacione!
A presto.
Morena
31 Ottobre 2012 at 7:22Lo sai che la vittoria te la sei strameritata??? Sei brava davvero e hai una carica di energia che trasporta!!! Avremo tempo x conoscerci meglio e ne sono felice!!!
Un bacione e… La prossima settimana spedisco il premio!!!