Le previsioni dicevano che il tempo sarebbe stato in miglioramento per il week end, ma questa mattina al risveglio abbiamo trovato ancora la pioggia.
E’ la classica giornata ‘da funghi’.
La missione della giornata, infatti, sarà andare a caccia di una bella cassetta di chiodini con qualche porcino (se lo troviamo…) da lavare, mondare, cucinare e riporre nel congelatore, divisi in tanti bei sacchettini.
Dato che ieri sera avevamo degli amici a cena e che uno degli antipasti preparati era questo, oggi vi lascio questa ricetta stra-facile ma gustosissima.
Ottima antipasto finger, ma anche un perfetto contorno.
Utilizzando i porcini la ricetta sarà molto più ricca e saporita, ma credetemi, che anche con gli economici champignon, avrete un piattino davvero sfizioso!
Io vado a caccia di funghi e vi auguro un buon sabato!
Speriamo smetta di piovere.
FUNGHI CHAMPIGNON AL GRATIN
Ingredienti:
10 champignon grandi
olio evo qb
1 spicchio aglio
prezzemolo fresco qb
pane grattugiato qb
Rarmigiano Reggiano grattugiato qb
pecorino stagionato 1 cucchiaio (facoltativo)
Semi di sesamo qb
Sale, pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Lavate i funghi e staccate il gambo, svuotando bene l’interno della cappella e facendo attenzione a non romperla.
Sminuzzate i gambi e mescolateli insieme all’aglio grattugiato (precedentemente privato dell’anima), il prezzemolo tritato, il pane grattugiato, il pecorino ed il Parmigiano Reggiano.
Regolate di sale e pepe, unite un filo d’olio e mescolate bene.
Disponete le cappelle dei funghi con la parte rivolta verso l’alto su una pirofila e riempitele con il composto pressandolo leggermente per riempirle bene.
Versate un filo d’olio evo, i semi di sesamo ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Prima di servirli aggiungete un po’ di prezzemolo fresco per decorare.
Bye!
7 Comments
Alessandra
13 Ottobre 2012 at 10:10Sai che mi piace da morire quest’idea??!se la faccio a mio marito mi fa da schiavo per settimane,adora i funghi hihihih >:)
Valentina
13 Ottobre 2012 at 10:42Devono essere buonissimi! Voglio farli anche io, grazie per la ricetta, la segno subito! 🙂 Complimenti e un bacione, buon week end! 🙂
Fuat Gencal
13 Ottobre 2012 at 11:07Hayırlı günler. Ne kadar güzel bir görüntü ellerinize,emeğinize sağlık. Ayrıca çok da iştah kabartıcı
Saygılar.
Claudia
13 Ottobre 2012 at 11:54Li facciamo anche noi molto ma molto simili!!!!! Son troppo buoni! Baci e buon sabato! 🙂
Ely
13 Ottobre 2012 at 14:02Ma tu sei fantastica!! Ho avuto oggi in dono degli champignon e non sapevo come farli!! Grazie cara! Un modo leggero e gustoso per servirli! Un bacio e felice fine settimana! 🙂
SQUISITO
13 Ottobre 2012 at 19:44davvero un ottimo contorno!
un bacio
Perle ai Porchy
14 Ottobre 2012 at 20:28Ciao Roberta!
Che bontà!