Salato/ Secondi di pesce

Gratin di rana pescatrice funghi e patate

 

Purtroppo, causa probabile virus dovuto alla foto della rana pescatrice che ho preso dal web (fate attenzione perché ho scoperto che ci sono file jpg  infetti ), ho dovuto cancellare il post per sicurezza e rifarlo.
Mi dispiace tantissimo per tutti i vostri commenti, ma non avevo scelta…
‘Sta coda di rospo è proprio brutta e cattiva.
A me piace molto perché ha una polpa delicata, che però non si sfalda in cottura come fanno invece molti altri pesci, e poi … poi non ha spine.
A casa nostra far mangiare pesce alle bambine (che non sia tonno in scatola) è un’impresa ultimamente.
Hanno  il terrore delle spine, e questo pesce mi risolve i problemi, oltre alle discussioni a tavola.
Un abbinamento mare&monti delicato, semplice e molto gustoso.
Con gli odori vedete voi, a me piace con timo, prezzemolo e aglio sminuzzato, se non vi va di sentirlo troppo potete mettetelo intero, schiacciato e poi lo togliete.
Potete anche usare altri tipi di funghi, comunque un po’ saporiti e che tirino un po’ su la coda di rospo che è delicata.

GRATIN DI RANA PESCATRICE, FUNGHI E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
2 code di rospo o rana pescatrice abbastanza grandi
7 patate di meda grandezza
350 g di funghi chiodini (io pesati già cotti, li preparo e li congelo*)
2 spicchi aglio
Olio evo
Pane integrale grattugiato
Prezzemolo qb
Timo qb
2 cucchiai Parmigiano Reggiano
Sale qb
*mannaggia,vorrei avere l’abbatitore!


 
 



Lavate e pelate le patate e cuocetele al vapore (o bollite, come preferite), regolate di sale, pepe ed olio e tenetele da parte.
Pulite i funghi e cuoceteli con olio evo e aglio, pochissima acqua se necessario (ne rilasciano già molta loro), alla fine regolate di sale, pepe ed aggiungete il prezzemolo. Tenete da parte.
Togliete la pelle alla coda di rospo ed incidete lungo la lisca centrale per ottenete i due filetti.
Lavateli ed asciugateli con della carta cucina.
Tagliatela a bocconcini e passateli in padella con poco olio evo ed uno spicchio d’aglio privato dell’anima e sminuzzato.
Preriscaldate il forno a 180 ° (posizione grill), oliate la pirofila e versate le patate al vapore tagliate a pezzettoni, i funghi trifolati e la coda di rospo con tutto il suo sughetto.
Mescolate del pane integrale grattugiato con il Parmigiano Reggiano il timo ed il prezzemolo, versate questo trito sopra alla teglia di pesce e verdure, un leggero filo d’olio e passate in forno a gratinare.


 
Con questa ricetta partecipo al Contest di:



Aggiornamento del 2/12/2012: HO VINTO IL CONTEST, info qui!




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11 Comments

  • Reply
    SQUISITO
    11 Novembre 2012 at 11:35

    bella questa ricetta…golosa e croccantissima!
    baci cara e felice domenica!

  • Reply
    Mari e Fiorella
    11 Novembre 2012 at 13:53

    Ciao Roberta, oggi un tempo da lupi…Ricetta meravigliosa, da copiare…Brava, brava…Ciao, buona settimana..

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    11 Novembre 2012 at 15:20

    bè allora io ti commento nuovamente!!! oooottimaa!!! 🙂

  • Reply
    Vica in cucina
    11 Novembre 2012 at 17:09

    si, hai prorpio ragione, questo tipo di pesce e ottimo per chi ha paura delle spine (bimbi o anche adulti che si lamentano semplicemente).. Sembra un ottima ricetta cara Roby 😉 Grazie per il tuo bellissimo commento sul mio blog, Un bacione :*

  • Reply
    Monique
    11 Novembre 2012 at 19:53

    Adoro il mare/monti e posso garantire che piace moltissimo anche a me questo pesce (oltre che alle tue bambine) perchè proprio una decina di giorni fa l’ho comprato e cucinato! 😉
    Favolosa anche questa tua ricettina con le patate!

  • Reply
    lalexa
    11 Novembre 2012 at 22:00

    Brava!!!! Mi piace molto il tuo blog e le tue ricettine.

    Facciamo che io mangiavo!? 😉

  • Reply
    Patty Patty
    11 Novembre 2012 at 23:16

    E anche io ti ricommento! Tanto brutta quanto buona!! Un bascio tesoro!

  • Reply
    staffetta in cucina
    11 Novembre 2012 at 23:28

    Anche da noi le spine sono bandite, perciò si possono fare pochi pesci! Un abbraccio
    Tiziana

  • Reply
    Nus In Cucina
    30 Novembre 2012 at 11:03

    Ciao Roberta… mi sa che dovresti farti un giro dalle mie parti, c’è una sorpresa! 😀

  • Reply
    lalexa
    30 Novembre 2012 at 15:40

    Ma Grandissima ROBI!!!!!!! Era il post con il quale ho praticamente conosciuto te e il tuo blog!!! COMPLIMENTI!!!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    2 Dicembre 2012 at 18:56

    Ma che bello…sono felicissima di questo premio!!!
    …e me ne accorgo solo oggi..ma sarò stordita!!!! 😉

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