Contorni/ Salato

Change your perspective. Cavoletti di Bruxelles all’arancia e semi di sesamo

  

Change your perspective
“abbiamo camminato sulle pietre incandescenti
 abbiamo risalito le cascate e le correnti
 abbiamo attraversato gli oceani e i continenti
 ci siamo abituati ai più grandi mutamenti
 siamo stati pesci e poi rettili e mammiferi
 abbiamo scoperto il fuoco e inventato i frigoriferi
 abbiamo imparato a nuotare poi a correre
 e poi a stare immobili….
 nessuno si disseta ingoiando la saliva
 ci vuole pioggia,
 vento
 e sangue nelle vene
 e sangue nelle vene
 e una ragione per vivere
 per sollevare le palpebre
 e non restare a compiangermi
 e innamorarmi ogni giorno ogni ora
 ogni giorno ogni ora di più…”
 
 
Voglio partecipare così al compli-blog della mia amica Elle del blog Limone & Stracciatella.
Questa canzone è perfetta per come mi sento in questo momento della mia vita.
Senza parlare del fatto che adoro Lorenzo Cherubini.
Lo stimo molto, come persona e come artista.
Ecco vorrei davvero non stare mai immobile.
Immobile a rimuginare su cose che non hanno affatto importanza.
Immobile e buttare via le giornate, la vita. Così preziosa.
Non voglio nemmeno compiangermi.
E voglio entusiasmarmi.
Voglio innamorarmi.
Ogni giorno di più.
Della mia famiglia.
Delle mie passioni.
Dei miei amici.
Dei miei difetti, si anche dei miei difetti, ché ormai fanno parte di me…
Di nuove esperienze.
Nuove avventure.
Nuove sfide.
Credo che questo atteggiamento possa giovare sempre.
Possa assicurare positività.
E sono più che certa che la positività possa portare nuove opportunità.
Io ci credo.
Felice compli-blog Elle!
My first giveaway
 
Ricettina?
Beh, che cavoli e cavoletti hanno ottime proprietà antiossidanti sono certa lo sapete già. Vero?
Questo è davvero un contorno semplice e veloce da preparare, che sono certa farà piacere i cavoletti anche a chi non ne ama il gusto un po’ amaro (io ne vado matta!).
L’arancia ci sta benissimo, e conferisce un aroma particolare che si sposa perfettamente con i semi di sesamo, insomma provatela!
Ci si mette più tempo a parlarne che a farla!
Buona giornata!



CAVOLETTI DI BRUXELLES ALL’ARANCIA E SEMI DI SESAMO
Ingredienti:
500 r di cavoletti di Bruxelles
1 arancia biologica (comunque non trattata)
½ limone biologico
2 cucchiai di semi di sesamo
olio evo
sale rosa dell’Himalaya
pepe nero
 
 
 
 
 
Pulite i cavoletti di Bruxelles, eliminando le foglie esterne più dure, lavateli e cuocete in acqua bollente salata per circa 15 minuti (comunque finché saranno abbastanza teneri).
Scolateli e fateli saltare in una padella con poco olio evo.
Aggiungete anche il succo d’arancia, del limone e la buccia dell’arancia tagliata a listarelle sottili.
Unite anche i semi di sesamo e fate saltare i cavoletti affinché si ricoprano completamente.
A fuoco spento salate e pepate.

You Might Also Like

37 Comments

  • Reply
    sabina
    22 Gennaio 2013 at 7:41

    carissima buongiorno,
    che bel risveglio con questo video pieno di energia
    piace tanto anche a me lorenzo
    per quanto riguarda i cavoletti io li adoro ma mio marito non vuole nemmeno sentirne l’odore, ogni tanto li preparo solo per me
    devo assolutamente provare questa tua ricetta che mi sembra davvero ottima
    un bacione

  • Reply
    Chiara Setti
    22 Gennaio 2013 at 8:07

    Eccoli! Non posso fare a meno che provare anche la tua versione… 🙂
    Che belli tuoi propositi Roby, ti auguro di viverla proprio così la vita…apprezzando quello che hai e puntando comunque sempre a dare il meglio di te. Un abbraccio amica!!

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    22 Gennaio 2013 at 8:24

    Se io mi innamoro ogni giorno e ogni ora di più di te e dei tuoi post è uguale..? 🙂
    Buona giornata amica mia! :***

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    22 Gennaio 2013 at 8:29

    Roberta buongiorno !!! Io per fortuna non riesco a stare immobile … La mia testolina ha sempre mille idee e quando dico a mio marito ” ti devo dire una cosa” sa già qualcosa bolle in pentola;)
    Dobbiamo vivere questa vita !!!!
    Ma sai che io li ho fatti al limone e rosmarino?! La prossima si va d’arancia !!!!
    Un bacione e buona giornata

  • Reply
    Valentina
    22 Gennaio 2013 at 8:40

    mi piace un sacco questa ricetta, mi sa che la faro’!

  • Reply
    Elle
    22 Gennaio 2013 at 9:20

    Certo che la positività porta a nuove opportunità. Più che per una legge cosmica, per il fatto che siamo più propense a notarle queste opportunità, ci poniamo di fronte al mondo in modo diverso. Ne cogliamo ogni minima sfumatura.
    Ti auguro veramente di poterti innamorare ogni giorno di più, anche delle cose più piccole. Perché é partendo da questo che si può veramente cambiare prospettiva. Ti mando un bacione e grazie per le belle parole 🙂
    PS: io sono una di quelle che i cavoletti non li ama particolarmente. Se hai trovato il modo per farmeli piacere e per farmi innamorare di loro ogni giorno e ogni ora di più ti premio già solo per questo 🙂

  • Reply
    Ely
    22 Gennaio 2013 at 9:36

    Un contributo stupendo per la cara Elle, parole bellissime e questa ricettina credo proprio che l’adorerei! Condita in questo modo è proprio speciale, amica cara! 😀 Ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione per una giornata meravigliosa! 🙂 Tvb!

  • Reply
    Profumi di Pasticci
    22 Gennaio 2013 at 9:40

    interessanti…prendo nota
    baci

  • Reply
    Valentina
    22 Gennaio 2013 at 9:58

    Tesoro, questa canzone mi mette un’energia addosso pazzesca… troppo bella, anche io adoro Lorenzo… è grande 🙂 L’amore è la chiave di tutto, muove il mondo… ed io ti auguro di innamorarti sempre di più di tutto, di te stessa e di quello che ti circonda, di andare avanti con tanta grinta 🙂 Sei in gamba, Roby! 🙂 Non vado matta per i cavoletti ma così li mangerei volentieri, abbinamento riuscitissimo e invitante! Un grande abbraccio, buona giornata :*

  • Reply
    Roberta
    22 Gennaio 2013 at 10:33

    Ah Roby, che bel post, che bella carica, quanto entusiasmo!
    Soprattutto mi piace quando dici di innamorarsi dei propri difetti, perchè penso che accettarsi sia uno dei doni più grandi che possiamo fare a noi stessi!
    E poi mi piace la ricetta, adoro i cavolini, adoro l’arancia, adoro il sesamo, sicuramente una combinazione da provare! 🙂
    Un abbraccio grande mia cara, buona giornata! :*

  • Reply
    Anastasia
    22 Gennaio 2013 at 10:33

    Roberta non sai quanto condivida questi tuoi pensieri! Adoro Jovanotti anche io e credo come te che la positività porti sempre buone nuove e te le auguro di vero cuore!
    I cavoletti invece te li lascio lì.. adoro ogni sorta di cavolo e tutte le crucifere, ma questi non riesco proprio a mangiarli! In compenso mi consolo con questa splendida vellutata qui sotto!
    Ti lascio un abbraccio strettissimo, felice giornata! ^__^ Any

  • Reply
    Emanuela Ricami di pastaafrolla
    22 Gennaio 2013 at 10:36

    Mi piace un sacco la tua ricettina…un ottima idea per gustare i cavoletti!!! Baci a presto Manu

  • Reply
    Claudia
    22 Gennaio 2013 at 10:58

    Buonissimiiiiii.. ne ho una confezione in frigo.. le arance ci sono.. mancano i semi dis esamo.. ma fa nulla!! Quasi quasi provo! bacioni e buona giornata 🙂

  • Reply
    Cri
    22 Gennaio 2013 at 11:39

    Mi piace molto “il Cherubini”…visto anche qualche concerto e poi si canta da Dio in macchina!!

    Ottimi i cavolini, li adoro!
    Un bacione,
    Cri

  • Reply
    paneamoreceliachia
    22 Gennaio 2013 at 11:45

    Ma lo sai che io i cavoletti non li faccio mai! Non so perché a dire il vero, forse perché da piccola non li amavo, come tutte le verdure…
    vista l’evoluzione devo decidermi a prenderli e provarli, anche perché sono bellissimi, almeno a me piacciono un sacco, forse perché sono piccoli. La tua ricetta poi mi sembra proprio deliziosa.
    Un abbraccio
    alice

  • Reply
    m4ry
    22 Gennaio 2013 at 12:06

    Anche io adoro Lorenzo..in tutti i sensi..e direi che il tuo post è perfetto per Elle..ed è perfetto come proposito di vita !
    Buonissima questa ricetta !
    Ti abbraccio e ti auguro una buonissima giornata !

  • Reply
    Federica Simoni
    22 Gennaio 2013 at 12:31

    mi piace moltissimo questa ricetta!!! li segno! ciao!

  • Reply
    lalexa
    22 Gennaio 2013 at 13:07

    una canzone splendida per un testo altrettanto intenso.amo questo pezzo!e i cavolini sono eccezionali.acchecavolo Roby!bacione

  • Reply
    paneamoreceliachia
    22 Gennaio 2013 at 13:27

    viva lorenzo jovanotti e viva tu! come non amare i cavoletti se presentati così…stupendi,
    un abbraccio, Ellen

  • Reply
    Roberta Morasco
    22 Gennaio 2013 at 14:36

    CIAOOOO!
    Vedo che il ‘Cherubini’ piace a tante di voi..è troppo forte vero? La sua musica è la colonna sonora della mia famiglia per certi aspetti..quando ero incinta di Carola a 4 mesi siamo stati a Formentera e lui era laggiù in vacanza con al famiglia..Formentera non è grande, i posti sono un po’ quelli e lo ritrovavamo ovunque..ho pure una foto di lui che mette su dischi come un dj qualsiasi al mitico (ed ormai compianto..) BIG SUR dove si andava dopo la spiaggia per attendere il tramonto..a 1 anno e 1/2 Serena cantava a squarciagola ‘Il più grande spettacolo dopo il big bang’..insomma la sua musica ci insegue e ci accompagna da tempo.
    Nemmeno mio marito ama molto i cavoletti, ma così perdono molto l’amaro che li contraddistingue..voi provateli, Ok? 😉
    n.b. BENVENUTA ANASTASIA! adesso passo a trovarti!

  • Reply
    Monica Chiocca
    22 Gennaio 2013 at 14:45

    Robiiii ma chi è che non ama Lorenzo?? è troppo bravo!! :)))
    io ho timore di questi cavoletti perchè hanno quel lato amaro che non riesco a mandare giù..Però se tu mi confermi che si toglie io mi fido ciecamente di te!!!!
    Un bacione e buona giornata!!

  • Reply
    ricette in tacchi a spillo
    22 Gennaio 2013 at 16:22

    A me i cavoletti non dispiacciono, il problema è il marito che non ha un buon feeling con le verdure figuriamoci con i cavoletti che hanno un retrogusto molto forte! Magari con l’arancia piacciono anche a lui, io ci provo!
    un abbraccio
    Vale

  • Reply
    Cinzia
    22 Gennaio 2013 at 17:05

    Ottima ricetta Roberta:-) complimenti, la proverò, un abbraccio:-)

  • Reply
    Angie
    22 Gennaio 2013 at 17:54

    Buonissima ricetta!!
    Proprio qualche giorno fa mi sono capitati sotto mani dei bellissimi cavoletti… uhm… quasi quasi li faccio così!! 🙂
    Un abbraccio 😉

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    22 Gennaio 2013 at 20:15

    belli e buoni questi cavoletti!!!

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    22 Gennaio 2013 at 20:37

    Ciao amicaaa! Che bell’inizio questo post, e le tue parole sono bellissime…condivido in pieno Roby, grazie per condividere con noi questi tuoi pensieri positivi!
    I cavoletti mi piacciono, e fanno benissimo, questa tua variante li farà ancora più gustosi, grande!!
    un bacione
    Mari

  • Reply
    Claudia
    22 Gennaio 2013 at 21:02

    bellissimo post!ero passata a leggere quando mettevi l’arancia in quei favolosi cavoletti, ottima ricetta, e ho trovato un introduzione del post bellissima! bella citazione, anche io apprezzo quell’artista a livello umano oltre che musicale e poi mi rivedo molto nelle tue parole! baci!

  • Reply
    Maria Pia Sc
    22 Gennaio 2013 at 22:22

    ciao Roberta, ti auguro di riuscire a realizzare tutti i tuoi bei prositi!
    un bacio e buona notte!

  • Reply
    Roberta Morasco
    22 Gennaio 2013 at 22:50

    Ciao amiche!!
    Giornata positiva oggi..:DDDDD..
    Mi fa piacere che proviate i cavoletti, perché sono davvero una sostenitrice sfegatata delle verdure e delle spezie che aiutano a stare bene. Pensare che non ho mangiato granché le verdure fino all’età di 17 anni circa..adesso semi mancassero frutta e verdura diventerei matta!;-)
    Vi abbraccio tutte! Roberta

  • Reply
    Letizia - The miss tools
    22 Gennaio 2013 at 23:11

    Bel post, penso spesso che cambiando la prospettiva io possa trovare la chiave che cerco, ma non sempre e’ facile trovarla! (la nuova prospettiva!) :)….Bella ricetta! Un forte abbraccio

  • Reply
    Cristiana Valeria
    23 Gennaio 2013 at 1:13

    …E’ un pò di giorni che inciampo in ricette coi cavoletti….dovrò cambiare le mie prospettive anche su di loro! notte cri

  • Reply
    Carmine Volpe
    23 Gennaio 2013 at 1:32

    un modo nuovo per cucinare e portare i cavoletti a tavola

  • Reply
    Luna - Pizza Fichi e Zighini
    23 Gennaio 2013 at 7:48

    Mi sembrano degli ottimi propositi Roby, che vorrei tanto attuare anche io, perciò me li segno e inizio a rifletterci su!
    Ti auguri di metterli in pratica dal primo all’ultimo ma da quello che capisco sei una tipa tosta e quindi riuscirai sicuramente!
    Sai che non ho mai mangiato i cavoletti di bruxelles? così conditi però potrei provare e magari scoprire che mi piacciono tantissimo!
    (poi è anche un bel piatto da vedere!)
    bacioni immensi e buonissima, positiva giornata!

  • Reply
    Cucina Mon Amour
    23 Gennaio 2013 at 7:55

    Ciao Roberta.
    Bellissimo questo post!!! E’ proprio vero, “Ci vuole sangue nelle venne” per affrontare le giornate … a volte mi sento di occuparmi di cose che tutto sommato non hanno tutta questa importanza, ma fa parte della vita… Hai ragione, la vita é troppo bella.
    Ricettina?? Ma sai che non riesco a fare i cavoletti di bruxelle??? E devo rimediare a questo. Prendo appunti della ricetta.
    Mi sembra buonissima.
    Un abbraccio e buona giornata.
    Thais

  • Reply
    Luca Monica
    23 Gennaio 2013 at 9:26

    Ciao Roby!!!
    E’ molto bello quello che hai scritto….hai ragione non porta da nessuna parte compiangersi e l’ottimismo è la chiave di tutto…parla una che a volte si lascia un po’ travolgere dagli eventi ma sto imparando a migliorare anche in questo….
    Ahimè coi cavoletti qualche problema ce l’ho…o meglio li aveva cucinati mia madre secoli fa ancora prima di sposarmi ed in effetti dopo quell’esperienza non li ho più provati!!!!!!!!!!!!! Pensa comne le erano riusciti bene!!!!!!!

    Un bacione grande
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Reply
    Patty Patty
    23 Gennaio 2013 at 19:35

    Roby, a pare che anche io adoro Jovanotti (sarò stata a quattro cinque concerti suoi da solo o in compagnia!), la colonna sonora di Flavia è “Tantotantotantotanto….” e poi piano piano scopro che siamo state negli stessi posti! Formentera ci sono stata anche io nel lontanissimo 95, dopo aver fatto il giro dell’isola, esserci fermati “sulla punta” dove c’è quel mare spettacolare, finalmente approdammo a Big Sur, dove si improvvisò una festa (che a quanto ho capito si improvvisa ogni sera!)… bellissimi ricordi! Adoro i cavoletti e cerco sempre nuovi modi per cucinarli e questo mi piace tantissimo! Ti abbraccio forte forte e un bascio!

  • Reply
    Roberta Morasco
    23 Gennaio 2013 at 22:33

    Mi fa piacere condividiate questi propositi, io mi impegno perché non mi piacciono le persone che si lamentano sempre ma poi non fanno nulla per cambiare…io non voglio davvero diventare così…’meglio vivere la vita da ottimista scoprendo di avere torto piuttosto che viverla da pessimista scoprendo poi di aver avuto ragione’…diceva qualcuno..;-)
    Ma dai Patty!!! Anche tu a Formentera??? Noi ci siamo stati 3 volte insieme ed io una volta da sola con un’amica taaaantiiii anni fa…la adoro, anche se adesso è diventata troppo vip..era meglio quando era davvero hippie…sai che il BIG SUR non esiste più vero? 🙁 ..l’ha acquistato un miliardario italiano per farci un ristorante di lusso…la devo postare la foto del Jova che mette su dischi con t-shirt e pareo verde militare..ah!ah!ah!..:-) che ricordi!

  • Leave a Reply