Diario/ Salato

Sci, Cortina, il mio ‘showman preferito’ e … Farfalle di grano khorasan con tonno e limone


Ieri è iniziata la nostra stagione sciistica.
Carola ha iniziato il corso sci e per diverse domeniche saremo ogni domenica a Cortina.
Costa sacrifici, questo si.
Sicuramente economici (ma si rinuncia volentieri a qualcosa d’altro, ad esempio si compera poco o nulla con i saldi..), poi tutti i sabato sera a nanna prestissimo ché domenica mattina dobbiamo essere in macchina alle 7.15 al massimo, sennò col cavolo che siamo a Cortina per le 9.00!
Ma ragazzi se ne vale la pena!
Spesso lasciamo delle giornate un po’ insulse, con nebbia, umido, e una volta arrivati a Cortina troviamo il sole!
Piaccia o meno Cortina (per alcuni è un pochino troppo snob, troppa ostentazione lungo le vie del centro), voi guardate le foto di quello che la circonda. Toglie il fiato, credetemi.
Oggi c’era un vento forte che buttava in faccia neve ghiacciata, ma a oltre 2400 mt, salire con la funivia Freccia nel cielo, fin sotto alla Tofana è un vero spettacolo.

Per godere di tutto questo valeva la pena anche soffrire le vertigini e la paura scendendo…la funivia è stata fermata più volte a causa del vento. E dondolava gente, cavolo se dondolava!
Poi un incontro, simpatico ed inaspettato oggi a pranzo…nel rifugio dove di solito pranziamo c’era il mio showman preferito, Fiorello!
Tu entri a bere il caffè in rifugio, torni fuori al sole, al tavolo dove ci sono tuo marito ed i tuoi amici e con chi stanno chiacchierando? Con Fiorello!
Si stava ascoltando la partita dell’Inter e, carinamente, ci ha detto che gli abbiamo portato sfiga perché gli avevano segnato tre gol uno di seguito all’altro!
E’ uguale a come lo vedete in TV, simpatico e semplice come io mi immaginavo, poi le battute, gli vengono davvero così!
Beh, lo ringrazio nuovamente per la foto insieme e gli faccio i complimenti per la sua bella famiglia, nella speranza ritorni presto con uno dei suoi meravigliosi spettacoli in TV!
Ricetta di oggi. Si lo so, sembra una pasta estiva.
Forse è una pasta estiva.
Ma qui da noi va alla grande la pasta con il tonno quando c’è pochissimo tempo.
E non ci importa se è estate oppure inverno, se ne abbiamo voglia la mangiamo.
L’importante che il tonno sia di qualità e che i limoni siano biologici, non trattati, perché dentro a questa pasta ci va tutta la buccia grattugiata.
Non c’entra nulla con la montagna e nemmeno con l’inverno forse, ma è buona, è semplice, è veloce, secondo me anche bella da presentare e adesso è la stagione degli agrumi.
Insomma, dai, è perfetta!
 

 

FARFALLE DI GRANO KHORASAN CON TONNO E LIMONE
Ingredienti (per 4 persone):
340 g farfalle di grano khorasan biologiche
200 g di filetti di tonno
1 limone biologico
Parmigiano Reggiano qb (io 3 cucchiai)
Prezzemolo
Olio evo qb
Sale rosa dell’Himalaya qb
Pepe bianco qb



 



Lessate la pasta in acqua bollente e salata.

Scolate al dente.

Condite a fuoco spento con il succo e la buccia del limone grattugiata, l’olio evo, i filetti di tonno spezzettati il prezzemolo ed il Parmigiano Reggiano.
Regolate di sale e pepe se necessario.
Voilà.


 
Cortina
 




Piccola tappa prima di scendere con la funivia.

Ché io ed Ornella la nera non l’abbiamo voluta fare oggi, troppo ghiaccio!




               

                                                                                                          Il mio showman preferito!



                                                     

 ‘Terremoto’ Serena in pole position!


Ciao!
                                                               

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35 Comments

  • Reply
    m4ry
    7 Gennaio 2013 at 7:56

    Fiorello ???? io AMOOOOOOOOO Fiorello ! E’ un uomo eccezionale..e non parlo solo della sua bravura. Le tue foto hanno reso chiaramente l’idea della bellezza del posto e della spensieratezza che vi ha accompagnati. Sono passati un po’ di anni dalla mia ultima volta in montagna..ogni anno mi riprometto di tornarci, ma poi non è mai cosa..fate bene ad andarci..costerà un po’ di sacrifici, ma ne vale la pena 🙂
    La tua pasta ?? Buonissima..e tu ?? Sei bellissima ! Ti abbraccio e ti auguro buona giornata 🙂

  • Reply
    Cristina
    7 Gennaio 2013 at 7:57

    Perchè no le farfalle al limone in inverno? Io le preparo spesso con i limoni del nostro albero e il profumo che sprigionano è intensissimo, quindi, per me pollice su per questo piatto.
    Bellissime immagini.
    Buona giornata.

  • Reply
    Sara
    7 Gennaio 2013 at 7:57

    ne vale la pena si, di sacrificarsi un po, per vedere questo fantastico spettacolo!!!! La natura regala scorci spettacolari :))!!
    Penso sia stato davvero emozionante poter parlare con Fiorello faccia a faccia :))!!!
    La pasta non è mai fuori stagione..infondo il tonno lo si trova sempre…quindi ben fatto :))!!
    Buona settimana cara Roby :)!

    Sara

  • Reply
    Chiara Setti
    7 Gennaio 2013 at 8:10

    Chissà quanto vi siete divertiti!!!! Uno spettacolo le foto e quei posti in montagna…è una delle cose che mi manca di più della mia regione (Trentino)!
    Buonissima anche la tua pasta che sembra sì estiva ma rallegra la giornata!
    Un bacione

  • Reply
    Federica Simoni
    7 Gennaio 2013 at 8:28

    wow che belle foto…eeee mi aspetti per pranzo?? ^_^ buona settimana!

  • Reply
    Valentina
    7 Gennaio 2013 at 8:28

    io odio la neve ma il piatto di pasta lo prendo!

  • Reply
    Cinzia
    7 Gennaio 2013 at 8:45

    Ottima la tua ricetta Roberta:-) e condivido il tuo pensiero sulla montagna:-) è tutta un’altra cosa lassù!! Vista spettacolare, neve e cielo terso splendido!! Vale i sacrifici di andare a nanna un pò prima e rinunciare a quale acquisto pur di salire ai monti:-)

  • Reply
    Ely
    7 Gennaio 2013 at 9:34

    Robyyy! Che fotografie meravigliose.. quella neve sembra candida e brillante sotto un sole dorato!! 😀 Sono felice che tu abbia passato dei momenti splendidi e abbia anche trovato Fiorello: è molto simpatico e lo si vede! 🙂 Tu sei splendida 🙂 Le pennette tonno e limone sono il massimo, ogni tanto le faccio, usando anche le olive greche.. e sono uno spettacolo! 🙂 Un abbraccio forte e buon lunedì.. con queste immagini negli occhi c’è da sognare i monti che tanto amo…! <3

  • Reply
    Berry
    7 Gennaio 2013 at 9:54

    Nooooo Robyyyyy! La foto con Fiorello che figata! 😀 Il tuo sorriso splendente mostra la felicità e la sorpresa di vederlo lì…carini che siete! E poi te in versione Tomba sei uno schianto…io sarei uno schianto nel senso di “schianto con la faccia sulla neve”! Non ho mai sciato in vita mia e non so nemmeno da che parte salire su una funivia che forse l’avrò presa una volta d’estate…mi ci porti? Tanto a me va bene il corso di Carola 🙂
    Un bacione grande e buona settimana!

  • Reply
    Claudia
    7 Gennaio 2013 at 10:19

    Ahahaah Fiorellooooo troppo forte.. lo trovo uno dei migliori showmen presenti sulla piazza!!!!! Che belle foto.. che panorami.. Io non amo sciare.. ma su una bella sdraio.. a sorseggiare caffè bollente chiaccherando con Fiore.. ci starei volentieri!! baci e buon lunedì 🙂

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    7 Gennaio 2013 at 10:21

    Bellaaaaa!!!
    Che belle che siete!
    Il posto è favoloso!
    PS: Anche da me la pasta col tonno fatta così non conosce stagione!!

  • Reply
    Piovonopolpette
    7 Gennaio 2013 at 10:45

    Quanto vorrei farmi una bella vacanza sulla neve! Tutto quel bianco mi rilasserebbe e poi io la neve non la vedo quasi mai! Che voglia mi hanno messo le tue foto… e poi si fanno pure incontri fortunati 😛 Ottima la pasta al tonno, quasi quasi me la faccio in questi giorni con il tonno sott’olio della mia mamma! Un bacio Roberta, son tornata 🙂

  • Reply
    Lara
    7 Gennaio 2013 at 11:01

    Ciao Roby, hai fatto un post bellissimo.
    Cominciamo con la pasta, che chissenefrega se e’ estiva, a me piace, e’ buona davvero e sopratutto l’hai presentata benissimo!
    Le tue foto sono splendide, paesaggio meraviglioso, e poi pazienza se bisogna alzarsi presto alla mattina, ti godi questo panorama mozzafiato e ti passa tutto, sonno stress e stanchezza della settimana.
    Riguardo ai sacrifici per far imparare a sciare la piccola, dai, magari diventera’ una piccola compagnoni!
    Un bacione!

  • Reply
    Ketty Valenti
    7 Gennaio 2013 at 11:47

    Cara amica che bellissimo post,che scatti….mi ricordano la mia Etna…..e il grande Fiore,lo adoro semplicemente.
    Non parliamo della tua ricetta,quelle farfalle le farei fuori in u attimo! a presto cara
    Z&C

  • Reply
    Luca Monica
    7 Gennaio 2013 at 11:47

    Allora…quante cose da dire…iniziamo con ordine….come vorrei poter fuggire anch’io ogni week end…io però andrei in Valle d’aosta..c’è stato un periodo della mia vita in cui andavo davvero ogni week end…ora con i pargoli fa troppo freddo e loro sono troppo nani….
    Fiorello…mi piace…è davvero così simpatico come sembra allora…mi piacerebbe incontrarlo, anche se poi so che non spiccicherei parola….
    E alla fine, e non per importanza…tonno e limone…non ci avrei pensato ma direi che si può fare! Penso mi piacerebbe parecchio….

    Un bacione, un abbraccio e buon inizio settimana
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Reply
    Roberta
    7 Gennaio 2013 at 12:01

    Sappi Roby che ti invidio profondamente per le domeniche sugli sci, io ho imparato tardi a sciare ma me ne sono innamorata perdutamente, solo che vicino non ho montagne e una settimana bianca di questi tempi non me la posso proprio permettere….però che bello, ricordo le sensazioni magnifiche delle montagne, del vento sul viso, delle vette……
    La pasta al tonno secondo me non conosce stagioni e questa versione aromatica mi piace molto, la proverò!
    Un abbraccio Roby, grande 🙂

  • Reply
    Patty Patty
    7 Gennaio 2013 at 13:33

    Roby due piccioni con una fava: quando ero giovane e bella abitavo a Bologna e tutti gli anni andavo a sciare a Canazei… spesso e volentieri facevamo una giornata a Cortina… saranno anche snob, ma come hai detto tu, le piste sono bellissime!!! Fiorello lo incontrai invece a San Sicario, quando ancora aveva la coda di cavallo nera nera…. Mi fa sempre tanto piacere vedere il lato “oscuro” dei blogger: la famiglia e gli hobbies… sembra di conoscerci di più!
    La pasta sarà anche estiva, ma è meravigliosa! Un bascio!!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    7 Gennaio 2013 at 14:04

    @Mary:anch’io amo Fiorello!!! E sono felice perché non mi ha delusa, è simpatico, davvero! La montagna è bellissima..io..forse fotogenica, dai! 😉
    @Cristina: grazie Cristina, beh, se avete un albero di limoni immagino che buona sarà la pasta..tutto un altro profumo!
    @Sara: hai ragione Sara ne vale la pena…grazie!
    @Chiara: si ci siamo divertiti molto, spero sarà bel tempo anche le prossime domeniche di gennaio..
    @Federica: beh tu avvisami che io ti aspetto! 😉
    @Valentina: ma come odi la neve Vale??? 😉
    @Cinzia: vero, riempie gli occhi quel panorama…grazie Cinzia!!!
    @Ely: grazie Ely, a me piace tantissimo, non sono una che sugli sci corre e corre, mi piace andare con calma e ammirare il paesaggio..
    @Berry: Beh io Tomba guarda..decisamente no, ma vengo giù ‘con dignità’ un po’ ovunque..le nere se posso le evito…di emozioni forti non ne ho davvero bisogno ;-)))
    @Claudia: ma guarda si sta benissimo anche sulla sdraio a prendere il sole e cazzeggiare…magari anche con un buon libro..io non ho mica sciato tutto il giorno, dopo 2 ore le gambe erano ‘na ricotta 😉
    @Silvia: grazie Silvia!!! 😉
    @Polpetta: ritornata Polpy?? ..anche a me piace tanto la pasta con il tonno!!!
    @Lara: grazie Lara!!! Le foto vengono bene perché il sole e la luce aiutano tantissimo…la fotografa insomma :-/ …
    @Ketty: grazie Ketty…adoro Fiorello,immagino voi siciliani ne siate molto fieri, è davvero bravo ed adesso posso dire anche davvero simpatico!
    @LucaMonica: mamma, la Valle D’Aosta..non ci sono mai stata e non sapete quanto vorrei visitarla…anch’io sono un pochino timida e soprattutto non mi piace rompere le scatole alle persone famose con autografi e quant’altro, ma era seduto al ns fianco e chiacchierava di calcio con mio marito ed i nostri amici quindi mi sono fatta coraggio 😉
    @Roberta: vero Roby, nemmeno noi riusciamo a fare la settimana bianca, poi in 4 è davvero proibitivo, questo è il modo più economico per far in modo che Carola impari a sciare e per passare delle domeniche piacevoli in buona compagnia..siamo fortunati perché abbiamo sia mare che montagne a poca distanza…se sistemiamo il discorso casa ed ho una stanza in più per gli ospiti magari vi posso ospitare in futuro! Bacioni carissima!
    @Patty: è vero Patty..sono un pochino snob, ma vale la pena andarci per il meraviglioso contesto in cui sono collocate…ma dai..quando faceva ancora il Karaoke??? era fortissimo!!!

  • Reply
    Cucina Mon Amour
    7 Gennaio 2013 at 14:10

    Ciao Cara,
    ci sono sacrifici che facciamo volentieri…e neanche sembrano così pesanti…
    Ho visto le foto e sono bellissime.
    E mangiare questo piattino dopo..be’, non ha prezzo.
    Un abbraccio.
    Thais

  • Reply
    ondinaincucina
    7 Gennaio 2013 at 15:03

    ciao Roby, oggi riprendo parzialmente i contatti sul blog, belle le tue foto spensierate!!1 quanto ti invidio! ne avrei un gran bisogno, di spensieratezza! le nostre feste non sono state serene, quel discorso cui ti ho brevemente accennato non si è realizzato, anzi sembra stia andando nel modo peggiore e per me e la mia famiglia questi sono giorni di apprensione.
    Ma sono felice di vederti così bella e sorridente in mezzo a quello spettacolo che conosco bene e vorrei essere lì a respirare a fondo quell’aria frizzantina che ha sferzato la tua pelle!!
    ci sentiamo presto intanto goditi ogni momento di quel candore unico al mondo!

  • Reply
    ondinaincucina
    7 Gennaio 2013 at 15:03

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    7 Gennaio 2013 at 15:13

    gli sci, la neve e il freddo non mi hanno mai emozionata purtroppo, però le tue bimbe sembrano essere davvero felici su quello slittino :)!!! ottima ricettina, un abbraccio.

  • Reply
    giovanna bianco
    7 Gennaio 2013 at 17:25

    Un post meraviglioso: la neve stupenda. un posto meraviglioso e poi lui, Fiorello, un mito.Fortuna che ci sono le tue farlalle, sono un’ottima consolazione. Un abbraccio e tanti complimenti per la bellissima vacanza!!!!

  • Reply
    Any
    7 Gennaio 2013 at 19:48

    Io adoro Fiorello, è un grande!!!!!!!!!!!!!
    le foto sono meravigliose, un paesaggio da favola. Vale molto più di tante altre cose, saldi compresi.

    Il tonno mi piace molto nella pasta e a te è riuscita benissimo.

  • Reply
    Valentina
    7 Gennaio 2013 at 21:03

    Grande Fiorelloooooo 😀 Che bello, Roby!!! Sono felice per voi, grazie per aver condiviso questa bella giornata! 😀 Pasta buonissima, semplice e gustosa.. poi lo sai, io adoro il kamut (lo dico sempre :D) Bacio grande! :**

  • Reply
    Elisabetta S.
    8 Gennaio 2013 at 3:01

    Anche se in ritardo buon anno! Che belle le tue foto e che bello Fiore! In montagna ci son stata solo una volta in gita alle medie, mi piacerebbe andarci, ma son talmente fifona che non prenderei la funvia, non tenterei nemmeno di mettere gli sci ai piedi… La tua pasta è buonissima, adatta a tutte le stagioni. Baci

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    8 Gennaio 2013 at 9:09

    Roberta che giornata !!! Sono di quelle in cui riesci a goderti tutto, ti rilassi e ti divertì 🙂
    E pure mangiato:-p
    Ecco chi portava sfiga all Inter. ?! Qui in casa tutti interisti! Sembra simpatici Fiorello:)
    Sai io amo di più l estate e questa pasta mi piace perché me la ricorda!!!
    Bacioni

  • Reply
    Roberta Morasco
    8 Gennaio 2013 at 14:27

    @Thais: grazie Thais, un abbraccio anche a te!
    @Ondina: mi dispiace tanto..spero che si risolva al meglio..UFF..noi tutto ‘congelato’ boh? speriamo che si ‘sblocchi’ la situazione…un bacione!
    @Signorina Effe: si le bambine sono davvero felici sulla neve!!!
    @Giovanna: grazie Gio!!! Bello il tuo nuovo blog!! Io ti seguo!!!!
    @Any: vero Any, anche a me piace tantissimo Fiorello, no sai che felice sono di avergli potuto parlare 😉
    @Vale: grazie Vale, anche a me piace tantissimo il KAMUT, si è un pochino caro, ma preferisco rinunciare ad altro che non comperarlo..
    @Elisabetta: grazie!!! Buon anno anche a te!!!! Bentornata!
    @Ombretta: 😉 ..abbiamo fatto apposta…noi tutti juventini…hi!hi!hi!…quello scudetto ci sta proprio indigesto! ah!ah!ah! Un abbraccione!!!! Roby

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    8 Gennaio 2013 at 18:57

    Ma sei una grandeeee!!!! Anche Fiorello mi trovi sui monti…fantastica! Quanto fuori è??? A me piace un sacco e ci credo che è come in tv…simpaticissimo! E poi Cortina, mi piacciono tanto le piste di Cortina, ma mannaggia al vento, poi io sono una fregnona, quando non tocco terra con i piedi per me è un angoscia giuro! Quindi capisco il tuo stato d’animo, se c’ero io lassù col vento mi prendeva un infarto!! 🙂
    un bacione grande stella e w Fiorello e le nostre montagne stupende! E tu sei carinissima amica mia! La tua pasta è ottima!
    Mari

  • Reply
    Mari e Fiorella
    8 Gennaio 2013 at 19:15

    Belle foto, bellissimi panorami e un bell’incontro!!!Vale la pena di andare a letto presto e alzarsi presto!!La pasta col tonno piace molto anche a noi, proverò la tua versione, sicuramente ottima!!!Ciao!

  • Reply
    Michela
    8 Gennaio 2013 at 20:08

    Roby, io non ho mai avuto la fortuna di sciare. Chissà che panorami meravigliosi….e ammiro la rinuncia a qualcosa a favore di qualcos’altro che ci sta a cuore.
    E poi incontrare un uomo come Fiorello deve essere bellissimo. Resta uno dei pochi che salvo della tv, forse proprio perché ne fa poca.
    Ti bacio tanto e ti abbraccio

  • Reply
    Roberta Morasco
    8 Gennaio 2013 at 21:55

    Grazie Mari e Fiorella!!!
    Si è vero, dura ma vale la pena fare la levataccia per passare una bella giornata in montagna!!!
    @Micky: no Micky, se ti ispira devi provare, si è sempre in tempo per imparare a sciare, basta non aver paura e tanta pazienza perché come per altri sport all’inizio si è un po’ ‘mbranati e non si va ovunque ma poi è bello!!!! Vero, Fiorello è forte, e forse è così perché non si è ‘bruciato’ facendo troppa TV…
    Anch’io ti bacio tanto! 😉

  • Reply
    lalexa
    8 Gennaio 2013 at 22:18

    ma Roby!che post intenso!io a Cortina vado veramente di rado perchè ho gli impianti vicino casa ma è sempre bellissima!ma vogliamo parlare delle foto ?stupende .e tu?ahaha sembri una vip con i vip!che forza robi!le farfalle al tonno poi sono sempre un evergreen!ciao Roby ,ti abbraccio:)

  • Reply
    Elisa Bonanni
    8 Gennaio 2013 at 22:38

    Cortina è meravigliosa!! Alcuni snob che la frequentano un pò meno..ma si possono sempre ignorare, no? io ci sono stata solo d’estate, d’inverno con la neve credo che abbia qlc di magico!!
    Buone queste farfalle, ora mi procuro il tonno e le rifaccio!!
    Bacetto e buonanotte!

  • Reply
    Expatcucina
    16 Gennaio 2013 at 15:39

    Buonissima e bellissima qst pasta! Con cosa posso sostituire la salsa rosa?

    http://www.expatcucina.com

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