Cioccolato/ Dolce

Panna cotta al cioccolato con pere all’anice stellato

 

Siete pronti per questo lungo fine settimana?
Progetti? Gite fuori porta? Noi qualche progettino ce l’abbiamo, e speriamo che il sole ci sorrida!
Mentre vi scrivo, con un occhio guardo il PC, con l’altro X Factor, ma sto pensando anche a quello che devo fare dopo, preparativi etc etc.
Proprio per questo motivo vi parlo subito della ricetta.
L’anice stellato!
Una meraviglia della natura.
Il frutto di questo albero tropicale asiatico e sempreverde, ha la forma di una stella ad otto punte, dal colore bruno-rossastro.
Io lo adoro.
Mi piace il gusto, che ricorda la liquirizia, trovo bellissimi la sua forma, il suo colore.
Siccome mi sono resa conto che nel blog non avevo postato ancora nulla con l’anice stellato, e questo dolcino al cucchiaio era in attesa di essere postato, e panna cotta sia!
Si prepara davvero in duesecondidue, l’unica scocciatura è il tempo di riposo in frigorifero, quindi dovete prepararlo in anticipo.
La panna cotta, a me, piace super pannosa, e al cacao è una delizia.
Potete anche prepararla utilizzando la gelatina in fogli, il risultato è una panna cotta forse più bella, più lucida.
Siccome a me non va molto di mettere gli scarti del maiale dentro ai dolci, uso ormai soltanto l’agar agar, un prodotto vegetale, con il quale ottengo un ottimo risultato.
Le pere all’anice stellato, beh, provatele, sono profumatissime!
Buon fine settimana!

 

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO con PERE ALL’ANICE STELLATO
Ingredienti:
Panna cotta
½ lt di panna liquida
1 cucchiaino raso di agar agar
2 cucchiai di cacao amaro di qualità
3 cucchiai di zucchero di canna
Pere all’anice stellato
Pere (io coscia)
Acqua qb
Zucchero  di canna qb
2 stelline di Anice stellato
 
 
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
 
Riunite tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene.
Uniteli poco per volta alla panna liquida fredda (l’agar agar va sempre inserito a freddo, altrimenti non si scioglie), mescolando con la frusta in modo da evitare che si formino grumi in cottura.
Mettete sul fuoco continuando a mescolare.
Fate addensare bene, poi versate negli stampini, fate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
(Io l’ho fatto velocemente, 22-25 minuti, con l’abbattitore).
Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo.
Mettete poca acqua, alcuni cucchiai di zucchero e due stelline di anice in una padella.
Fate consumare leggermente a fuoco vivace, poi unite le mezze pere e lasciatele insaporire.
Le pere assorbiranno lo sciroppo e profumeranno deliziosamente di anice stellato.
Servite la panna cotta con le pere e decorate con del cacao amaro.
 
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
 
 

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27 Comments

  • Reply
    Michela
    31 Ottobre 2013 at 23:08

    Roberta, stasera mi fai venire un sorriso largo fino dietro le orecchie!! che bel dessert….e l’anice stellato è un incanto meraviglioso!! come si può non amarlo?

    Brava!!!!!

    Divertiti tanto, il sole ti sorriderà…

    Un abbraccio immenso <3

  • Reply
    Gloria Baker
    31 Ottobre 2013 at 23:28

    I love this panacotta, look bellísima! un abbraccio!

  • Reply
    Semplicemente Lalla
    31 Ottobre 2013 at 23:30

    Roberta, sei riuscita a trascinarmi a leggere una ricetta dolce…se è facile, se si fa in due minuti fa per me, se poi il risultato è questo…mi stuzzica da matti! Sei bravissima!!!
    Dopo aver usato per selli la gelatina in fogli sono passata all’agra agra e ti do ragione; l’anice stallato non l’ho mai provato, ma messo qui è mitico!
    Buon lungo ponte…..domani gita fuori porta, ma sabato si lavora….almeno io ;-).
    Rilassati! Un bacio

  • Reply
    cadè
    31 Ottobre 2013 at 23:51

    Ciao Roby, continui a preparare meraviglie,vedo certe cose su fb! Anche a me piace tanto l’anice stellato, è bellissimo e con le pere è perfetto! Ho preparato anche io una panna cotta ma al cioccolato non l’ho mai fatta, devo provare.
    Un bacione e buona notte carissima!

  • Reply
    Gabila Gerardi
    31 Ottobre 2013 at 23:56

    Ti sei descritta e mi sembravo io che mentre scrivevo sbirciavo Xfactor….siamo diventate anche sorelle siamesi, facciamo le stesse cose e amiamo gli stessi ingredienti….agagr agra ADORO, dopo averlo provato non posso più tornare alla colla di pesce che è tra l’ altro non molto sana! Il mio unico problema è reperirlo sto benedetto agar agra…magari trovarlo a Milano!!! Ricetta Roby come al solito tuo!!! Ti abbraccio e tra poco anche realmente…..mannaggia a te, mi toccherà saltare per baciarti!! Notte cara…a prestissimo!!!

  • Reply
    Valealcioccolato
    1 Novembre 2013 at 0:06

    L’anice piace un sacco anche a me! E voglio assolutamente procurarmi l’agar agar. L’ho già visto in vendita, devo solo andarmelo a prendere 😀
    Un abbraccio ♥

  • Reply
    Luisa Piva
    1 Novembre 2013 at 7:50

    questo dessert è proprio nelle mie corde.. cioccolato e frutta.. le spezie a condire il tutto e a renderlo più tipicamente autunnale.. lo adoro.. così come gli ingredienti usati nella tua ricetta!
    brava Roby
    un abbraccio
    buona festa

  • Reply
    La cucina di Esme
    1 Novembre 2013 at 8:22

    una vera delizia golosa e profumatissima!
    buon we
    Alice

  • Reply
    edvige
    1 Novembre 2013 at 9:15

    Un a ricetta super a me l’anice stellato piace ma sono l’unica grrrrr. Buona giornata cara.

  • Reply
    Any
    1 Novembre 2013 at 10:53

    Niente progetti, solo un kung week-end di relax!!
    Questa panna cotta al cioccolato è una pura guduria!!
    Mai usato l’agar agar, ma so che è meglio della gelatina che comunque uso pochissimo.
    Ciao Roby, ti auguro un week-end meraviglioso!

  • Reply
    Claudia
    1 Novembre 2013 at 13:23

    Non farò nulla di particolare in questo lungo w.e… forse una cenetta fuori oggi.. ma non so! L’anice stellato sai che non lo conosco? cioè.. solo dinome.. mai assaggiato.. Ottima la tua proposta… bacioni e buon festa di Ognissanti 🙂

  • Reply
    Sugar
    1 Novembre 2013 at 14:36

    Ciao Roberta! 🙂 Bellissimo il tuo dessert all’anice stellato. La panna cotta al cioccolato è una novità per me, mentre l’ agar agar è stata una piacevole scoperta che ho fatto tempo fa. Si presta davvero benissimo al posto della colla di pesce.
    Un abbraccio e a presto. 🙂

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    1 Novembre 2013 at 15:01

    ciao mia cara come va… sempre presa!!
    Bellissima idea quelle delle pere con anice stellato da provare sicuramente…..
    Buon Ponte ….il mio sarà di gran riposo!!
    Un bacione Claudette

  • Reply
    Simona Mirto
    1 Novembre 2013 at 21:04

    Roby tesoro mi sono innamorata della descrizione dell’anice stellato… “meraviglia della natura”… mai titolo è stato più appropriato! Quando poi ho visto la foto non ho avuto dubbi… un mix superbo.. quella panna cotta al cacao buca lo schermo e tu sei sempre più brava! anche con le foto.. e dico sul serio… sono bellissime.. ti abbraccio tesoro buon fine settimana :**

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    1 Novembre 2013 at 21:15

    Roby non si fa così!! prima mi alletti da matti con questa stupenda ricetta e poi mi parli degli scarti del maiale!!!! Sai perchè ti dico questo? Perchè io l’agar agar ce l’ho in casa ma ancora non ho avuto il tempo di provarlo e così vado ancora di colla di pesce!!! Però che bontà la tua ricettina….un bacio grande, ci vediamo a Milano. smack…

  • Reply
    Chiara Giglio
    2 Novembre 2013 at 6:41

    confesso di non avere la minima idea di che sapore possa avere l’anice stellato…dovrò provvedere specialmente dopo aver visto le tue foto ! Buon fine settimana cara, un bacione

  • Reply
    Marisa. Uncicloneincucina
    2 Novembre 2013 at 7:29

    Ciao Roby!!!!! Come sai bene io non farò nulla, anche perchè il mio è un ponte lunghissssimo ormai! 😉 Allora fammi un favore: divertiti anche per me se vai da qualche parte tesoro!!!
    L’anice stellato lo adoro anche io sai? Ma, a parte con l’ananas speziato, non l’ho mai utilizzato…questa tua ricetta mi sembra un’ottima idea! Buonissima la tua panna cotta!!! Brava stella!
    un bacione e buon week end!! <3
    Mari

  • Reply
    Patty Patty
    2 Novembre 2013 at 11:41

    Roby questo dessert mi piace proprio tanto!!!! Noi abbiamo fatto la famiglia consumista: abbiamo sostituito tre elettrodomestici ormai defunti da un pezzo (lavatrice, tv e telefono mio… passi per il telefono e la tv ma sai che io senza lavatrice non riesco a stare) e mio marito MIA HA COMPRATO L’IMPASTATRICEEEEEEE!!!! La sto già usando… non sto nelle penne…. Un bascione!

  • Reply
    Vaty ♪
    2 Novembre 2013 at 12:12

    Che meraviglia questa ricetta tesoro! Appuntato tutto! Mi sa che proprio oggi farò la tua panna cotta al cioccolato! Amo l’anice stellato, sai? Non sapevo che foss conosciuta anche qui in Italia. Mamma mia, che proposta che ci hai fatto cara roby, da replicare davv presto! Grazie tesoro ! Buon lungo we amica mia!

  • Reply
    Ely
    2 Novembre 2013 at 12:39

    Che meraviglia davvero.. l’anice stellato.. <3 E’ proprio uno dei profumi e delle creazioni della Natura che affascina e avvolge, come un caldo abbraccio. Tvtb, cara. Spero di tornare presto.. purtroppo niente svago di questi tempi. Buon fine settimana con affetto, amica mia.. <3

  • Reply
    F.
    2 Novembre 2013 at 13:37

    Mamma mia che delizia!!Un bacione

  • Reply
    lagreg74
    2 Novembre 2013 at 17:30

    Quanto mi piace l’anice stellato…anche se ho finito le scorte da un po’ e non l’ho più comprato…magari ho la scusa per provare questo pannoso dolce al cucchiaio!!
    Bacioni
    Silvia

  • Reply
    Vaty ♪
    2 Novembre 2013 at 18:23

    Uffi..non ho trovato lanice stellato.. Ma ho fatto lo stesso la panna cotta al cacao come te! Ora però che escano bene dagli stampini.. Il mio incubo! Bacione tesorooi

  • Reply
    Chiara Setti
    3 Novembre 2013 at 9:28

    Devo procurarmi l’agar agar e replicare subito questo dolcino… :*

  • Reply
    Roberta Morasco
    4 Novembre 2013 at 10:53

    Ciaooooo….eccomi ritornata…e come qualche volta capita, ho letto e pubblicato i vostri commenti dalla ‘gita fuori porta’, ma non son o riuscita a rispondervi una per una….GRAZIE!!!!! …e buon inizio settimana! <3

  • Reply
    Patalice
    6 Novembre 2013 at 13:28

    c’è che me lo meriterei proprio…

  • Reply
    Francesca P.
    7 Novembre 2013 at 10:43

    Da quest’anno anche io ho scoperto la bellezza e la bontà dell’anice stellato… e con mele e pere secondo me dà il meglio di sè! 🙂
    La panna cotta mi piace in ogni modo, più morbida, più densa, non fa differenza, la finisco comunque in un minuto! 😀

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