Dolce/ Dolci da credenza e crostate/ Torte

Son soddisfazioni! … Torta di compleanno farcita

 

Sono felice, Tante emozioni tra il fine settimana e ieri.

Nel week end abbiamo festeggiato le nostre bambine, che compiono gli anni a distanza di pochi giorni una dall’altra.
Venerdì la festa delle pischelle, amiche della bimba più grande, e domenica festa grande con parenti e amici.
Ho lavorato parecchio per preparare tutto, ma fare dolci e cucinare mi piace, quindi non è stata una grande fatica… ^_^
Poi quando le persone apprezzano quello che fai e mangiano contente e soddisfatte cosa si può volere di più?
E poi…
Poi succede che il lunedì mattina la casa, dopo la festa, è un po’ in disordine, e io mi metto a testa bassa a fare le pulizie….aspira, lava i pavimenti, lava tovaglie, sistema piatti, stira gli arretrati del week end, etc etc.
Poi esco, e sbircio il telefono.
Vado su FB e in chat Vale mi scrive…
 “Complimenti Roby!!”
E io “Per cosa Vale?”
Le “Hai per caso partecipato a qualche contest ultimamente?”
Allora capisco! ” Noooo, non ci posso credere! Sono fuori Vale adesso corro a leggere!!”

Insomma, è in questo modo che Roberta, la stordita
(e se me lo dico da sola va bene così…ahahahaha…), ha appreso di aver vinto il
 


 
 
foto di Roberta Morasco
© Facciamocheerolacuoca? 
 
Confesso che per me era già un onore che due delle mie ricette fossero state scelte tra le finaliste.
Non me lo aspettavo, le ricette partecipanti erano tante, e meravigliose.
Cosa devo dire?
 
 
GRAZIE.
Questo contest è stato fonte di ispirazione,
tu AMICA sei fonte di ispirazione.
Grazie allo Chef Chicco Coria.
Riporto qui sotto le sue parole.
Sono onorata, davvero.
 
“Il piatto che più mi è piaciuto e che, a prima vista,  proporrei nei miei ristoranti è quello di Roberta:
un piatto che, nella sua semplicità, è in grado di esaltare il sapore dei passatelli (impastati con il curry in polvere)
con quello dei caparossoli, le vongole veraci tipiche della regione veneta.
Roberta ha proposto un piatto deliziosamente “contaminato”, unendo la tradizione emiliana dei passatelli,
la tradizione veneta dei caparossoli e la tradizione orientale del mix di spezie più noto dell’oriente: il curry.
Un piatto ben equilibrato, saporito, leggermente piccante e profumato.
Una “contaminazione” armoniosa, una proposta che rifarei
quale piatto “che unisce più tradizioni culinarie”.
Complimenti Roberta”.
Grazie a Pentole Agnelli.
Felicissima di ricevere questo premio!
 
 
Ulteriore, grande, felicità è data dal fatto che insieme a me hanno vinto tante amiche blogger.
Complimenti a tutte le altre vincitrici, e complimenti anche a tutti i partecipanti.
Le ricette erano meravigliose, davvero, io tante le proverò di sicuro!
Come festeggiare se non con una torta?
LA torta di compleanno.
Un classico, semplice e sempre perfetta!
 
 
 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
 
 

 

TORTA DI COMPLEANNO FARCITA
Ingredienti (per stampo D cm 22):
Torta Biondina
4 uova biologiche (a temp. ambiente)
160 g zucchero semolato
200 g farina di farro biologica
45 g amido di mais (o fecola o farina di riso)
66 ml latte
66 ml olio di girasole biologico
1 bustina di polvere lievitante naturale (cremor tartaro)
½ cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon
1 presa sale rosa dell’Himalaya
La ‘Mezza’ Chantilly o Crema Chantilly si fa con
Crema Pasticcera ‘ricca’
375 g latte
125 g panna
175 g zucchero semolato
125 g tuorli (uova biologiche, ca. 5)
40 g amido di mais
½ bacca di vaniglia o ½ cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon
½ limone biologico (scorza grattugiata)
A cui aggiungere…
300 g panna
Chantilly
700 lt panna
200 g zucchero a velo
Bagna all’arancia
300 g acqua
400 g zucchero semolato
1 arancia (succo)
Finitura
Gocce di cioccolato fondente qb
200 g Cioccolato fondente al 70% (di buona qualità)
Zuccherini a forma di cuoricino
 
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
 
 
 
 
Torta Biondina
Accendete il forno a 180°.
Montate nella planetaria (o con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero, fino a che diventeranno belle chiare e spumose.
Poi aggiungete il latte, poco per volta, e continuando a frullare, e l’olio.
Infine aggiungete gli ingredienti secchi setacciati due volte tutti insieme.
Aggiungeteli poco per volta, ed incorporateli mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente.
Foderate con la carta forno oppure imburrate ed infarinate lo stampo.
Io uso la tecnica ‘mista’, cioè fodero solo il fondo con la carta forno (bloccando la carta nello stampo a cerniera), e imburro ed infarino solo il bordo.
Versate il composto e livellatelo bene.
Cuocete in forno per circa 30 minuti a 170-180°.
Fate sempre la prova stecchino al centro per verificare la cottura della torta.
Fatela raffreddare bene prima di tagliarla.
Crema Chantilly o ‘Mezza Chantilly (per farcia)
Si ottiene mescolando la Crema Pasticcera ‘Ricca’ alla panna montata.
Per la crema pasticcera, unite in una pentola il latte, la panna, la polvere di vaniglia (o i semini della bacca) e la buccia del limone, metteteli sul fuoco e fateli scaldare fino a raggiungere la temperatura di 80° C.
Mescolate in una terrina i tuorli con lo zucchero, senza montarli.
Aggiungete anche l’amido e mescolate ancora.
Versate il latte/panna caldi sul composto di uova continuando a mescolare con una frusta. Riportate sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio continuando a mescolare, fino a raggiungere la temperatura di 84-85° C (punto di cottura di questa crema, e comunque se non disponete di termometro, fino a che si sarà addensata).
Versate la crema in una teglia e copritela con della pellicola alimentare affinché non formi la pellicina.
Fate raffreddare, io l’ho raffreddata velocemente nell’abbattitore.
Montate la panna e mescolatela alla crema (una volta raffreddata).
Chantilly
Montate la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo.
 
 
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?


 
Bagna all’arancia
Fate bollire l’acqua con lo zucchero fino a che si addenserà leggermente (non deve diventare troppo denso), abbattete oppure fate raffreddare.
Spremete e filtrate il succo di arancia ed unitelo alla bagna di zucchero.
Decori di cioccolato
Indicazioni qui.
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
 
Assemblaggio della torta
Tagliate la torta in due strati, un buon sistema è incidere tutto il bordo con il coltello prima di affondare il coltello verso il centro, riuscirete così più facilmente a fare una metà precisa.
A me questa base torta non risulta mai totalmente piatta sopra, quindi ne livello la superficie tagliando la parte centrale più alta, questa parte la sbriciolo e la utilizzo per coprire lo strato di crema tutto intorno prima di passare alla copertura con la panna.
Bagnate bene lo strato inferiore con la bagna.
Farcite con la Crema Chantilly, livellandola bene con una spatola, cospargete con le gocce di cioccolato fondente e coprite con il secondo strato precedentemente bagnato bene con la bagna.
Utilizzate le briciole di torta per coprire lateralmente lo strato di crema.
Passate a coprire la torta di Chantilly.
Utilizzando una spatola, coprite bene tutta la torta livellando bene.
Riempite una sac à poche con la Chantilly ed usando un beccuccio a stella medio, coprite tutta la parte superiore con tanti piccoli ciuffettini, partendo dall’esterno e proseguendo circolarmente verso il centro.
Finite appoggiando su tutto il bordo i decori di cioccolato, e (facoltativo) cospargete con zuccherini a vostro piacere….E POI….
….e SOFFIATE!!!
 
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
 

 

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44 Comments

  • Reply
    Chiarapassion
    10 Dicembre 2013 at 12:07

    Complimenti per la vittoria meritatissima e per questa deliziosa torta preparata con tanto amore per le tue bimbe… ❤ ❤

  • Reply
    Cri
    10 Dicembre 2013 at 12:13

    Che splendido week end hai passato, cucinare, festeggiare, amare…cosa si può desiderare di più?? Ma certoooo…vincere il contest di Vaty!!!!!
    Complimenti e un abbraccio a tutta la famiglia!
    Cri

    p.s. se trovi un altro commento simile è perché blogger faceva i capricci 🙁

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    10 Dicembre 2013 at 12:15

    Bravaaaa!! Brava brava la nostra Roby!! Una bella soddisfazione! Vedrai che andrà sempre meglio, te lo auguro tanto! E tanti auguri alle piccole stangone! <3

  • Reply
    Viviana Aiello
    10 Dicembre 2013 at 12:15

    augurissimi alle tue bimbe ed augurissimi anche a te per la meritata vittoria! Un buon inizio settimana, non c’è che dire 😀

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    10 Dicembre 2013 at 12:32

    E son soddisfazioni si! cara amica, bellissimo piatto e vittoria meritata alla grande! Tantissimi auguri alle tue bimbe, vedo una torta favolosa…. un bacioni grande, Manu

  • Reply
    Claudia
    10 Dicembre 2013 at 12:32

    Ma quante cose si festeggiano qui.. il compleanno delle tue bimbe (auguriiiiiiiiiiiiiiiii).. la vittoria del contest!! Complimenti.. 🙂 smackkkkkkkkkkkk

  • Reply
    Gabila Gerardi
    10 Dicembre 2013 at 12:43

    Tesorooooo ti giuro che sono al settimo cielo per la tua vittoria……credimiiiiiii!!!! Io ho aspettato a farti i complimenti solo perchè volevo che fosse una sorpresa….brava brava brava, sono si soddisfazioni queste cavoli!! Hai stoffa tu tra i fornelli, io già lo sapevo!!!!!!! Mamma che grandi emozioni ieri e che ancora continuano anche oggi, grazie Roby per essere entrata nella mia vita!!!!

  • Reply
    m4ry
    10 Dicembre 2013 at 12:44

    Ma tutti questi festeggiamenti non saranno troppi ??? Ahahahha ! Limitati a mangiare la torta, non esagerare con i brindisi 😛
    Brava la mia amica <3 Ti voglio bene !

    p.s. torta perfetta ! una fetta per me è avanzata ?

  • Reply
    IsabelC.
    10 Dicembre 2013 at 13:01

    Complimentoni!!! Sono molto contenta che hai vinto con la tua ricetta: mi piacciono molto i passatelli e la tua proposta è veramente originale e gustosa.
    E allora auguri a tutti ( ma davvero le tue figlie compiono 5 e 11 anni, come i miei??) e buon appetito con cotanta torta meravigliosa!
    Ciao
    Isabel

  • Reply
    Günther
    10 Dicembre 2013 at 13:18

    complimenti per il concorso ma soprattutto per questa torta magnifica e preparata molto bene

  • Reply
    cliv
    10 Dicembre 2013 at 13:30

    Complimenti…e che onore le belle parole dello chef!

  • Reply
    Damiana
    10 Dicembre 2013 at 13:32

    Tantissimi auguri alle tue bambine,hai preparato una torta deliziosa e naturalmente ancora tanti complimenti per il contest!Hai meritato la vittoria e le belle parole dello chef,complimenti Roberta di cuore!
    Un abbraccione tesoro e un bacino alle tue bimbe!

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    10 Dicembre 2013 at 14:36

    B R A V A !
    Brava, genuina, “stordita” e sorprendente!
    Sei tu, la nostra Roby ♥
    Sono stata davvero contenta quando ho visto che avevi vinto proprio te…
    Ti abbraccio forte, un bacio alle tue bimbe!

  • Reply
    Laura Squisitocooking
    10 Dicembre 2013 at 14:45

    e cosa c’e’ di meglio se non una bella sorpresa…saper di aver vinto cosi in maniera inaspettata??!!…bhe, io festeggio con una fetta della tua magnifica torta!
    ti abbraccio

  • Reply
    Chiara Setti
    10 Dicembre 2013 at 16:29

    TU sei semplicemente una donna meravigliosa e questa vittoria te la meriti tutta!!!!! Ti abbraccio

  • Reply
    lagreg74
    10 Dicembre 2013 at 16:44

    La vittoria è tutta meritata Roby e goditi tutti i complimenti che le persone ti fanno! Anche la mia pulce ha compiuto gli anni venerdì ed abbiamo fatto una piccola festa con le persone più care…curiosità? Ma perché si chiama torta biondina? Mi piace la farcia ed i cuori di cioccolato….sei stata bravissima!
    Bacioni
    Silvia

  • Reply
    Luisa Piva
    10 Dicembre 2013 at 17:01

    bravaaaaaa
    bravissimi tutte..
    tutto stra meritato cara!
    un abbraccio

  • Reply
    Letizia Cicalese
    10 Dicembre 2013 at 17:19

    complimenti per la torta bellissima e tanti auguri alle tue bimbe!
    e complimenti per il premio meritatissimo!

  • Reply
    Cristina D.
    10 Dicembre 2013 at 17:22

    Roberta, complimenti !! Gran bel piatto !

  • Reply
    paneamoreceliachia
    10 Dicembre 2013 at 18:34

    Meritatissima vittoria perché tu mia cara sei fatta di sostanza…e che sostanza!!! Super brava, tra l’altro è una ricetta conservata nei To do per forza… cioè la cartella con le cose che voglio fare tantissimo!!!:-D
    bacissimi

    alice

  • Reply
    Silvia M
    10 Dicembre 2013 at 20:00

    Ciao Roberta, i tuoi passatelli sono veramente originali e invitanti, complimenti ancora per la meritata vittoria.
    Per festeggiare potresti offrire ad ogni concorrente (me inclusa) ALMENO una fetta di questa super cremosissima torta!
    Ciao!

  • Reply
    Sara Chiadini
    10 Dicembre 2013 at 20:27

    ciao Roberta anzitutto complimenti per la vittoria, con un piatto così bello te la meriti! e la torta è fantastica davvero!!

  • Reply
    Ale
    10 Dicembre 2013 at 21:33

    complimenti per questa vittoria e per questa torta fantastica…sei una mamma dolcissima! ti abbraccio!

  • Reply
    Chiara Giglio
    10 Dicembre 2013 at 22:22

    vittoria meritatissima, il piatto è davvero equilibrato e sul sapore non ho dubbi, tu sei una garanzia ! Un abbraccio forte

  • Reply
    Roberta Morasco
    11 Dicembre 2013 at 9:35

    @Enrica: Grazie!!! <3
    @Cri: hai ragione, non c’è modo migliore di passare il w.e.!!! grazie Cri, ti abbraccio anch’io!
    @Silvia: siiiii, grandissima soddisfazione Silvia!!! ahahahaha….diciamo che sono sulla buona strada per diventare belle altine…ahahahah 😉 un bacione!
    @Viviana: Grazie Viviana!!! Si, settimana iniziata benissimo! <3
    @Emanuela: ciao amica!!!! Grazie Manu, un abbraccio forte forte!!
    @Claudia: siii, un sacco di festeggiamenti ‘sto w.e. Cla!!! Grazieeeeeee….baci!!
    @Gabila: AMICA!!!! Anch’io per te, ma quanto brava sei????? Sbanchi davvero tutti i contest ultimamente Gaby!!!! Grazie anche a te, non vedo l’ora di abbracciarti!!!! <3
    @Mary: Maryyyy!!!! Grazie amica!!! No, meglio che io non faccia troppi brindisi anche perché sai che io vino no ma passo direttamente al mojito!! 😉 Ti abbraccio Mary!! <3
    @Isabel: Ciao!!!! Grazie davvero Isabel!! Si, 5 e 11 anni, anche tu due bimbi della stessa età???? 😉
    Grazie ti abbraccio!!!
    @Gunther: Grazie Gunther!!! Un abbraccio!
    @Cliv: Si, mi hanno davvero fatto tanto piacere le parole dello Chef 😉 Grazie!!!
    @Damiana: ciao!!!!! Come stai??? Grazie, grazie Damiana!! Mi prendo tutto, i tuoi complimenti, gli auguri alle bimbe e li tengo stretti! <3
    @Barry: GRAZIE!!!! Ahahahaha…sono stordita davvero a volte Berry…ma tantè! Ti abbraccio fortissimo anch’io!! <3
    @Laura: E’ vero!!! Queste sorprese poi fanno tanto tanto bene!!!! Grazie!! Ti abbraccio anch’io Laura!!
    @Chiara: Grazie amica, grazie davvero!! <3 un bacione!
    @Lagreg/Silvia: Dai, ha compiuto gli anni la tua pulce??? Ma allora tanti auguri!!!! Sai che non lo so perché si chiama ‘binodina’??? Io l’ho trovata tanto tempo fa in rete, ma non ha un ‘proprietario’, non ricordo nemmeno da dove l’ho trascritta, non avevo ancora il blog all’epoca e me la sono segnata su un quadernino. Poi però con il passare del tempo l’ho modificata abbastanza ma ci ho lasciato il nome ‘biondina’ per distinguerlo dalle altre basi….GRAZIE!!! <3
    @ Luisa: GRAZIEEEEEE!!! Ti abbraccio forte Luisa!! <3
    @Letizia: Grazie infinite Letizia!! <3
    @Cristina: Ciao!!! Grazie!!!! <3
    @Alice: eh, ma mi fai diventare rossa però…ahahaha…grazie Alice, davvero. Devo dirti che mi è piaciuta molto questa ricetta, adoro i passatelli, adoro il curry e pure le vongole veraci…tutto insieme ci sta, ci sta davvero! ;-)bacissimi anche a voi!!!
    @Silvia M.: ahahahaha….te la passerei molto volentieri una fetta di torta!!! Grazie davvero!! Un abbaccio!
    @Sara Chiadini: Grazie!!! La torta è semplice ma è molto buona, soprattutto piace anche ai bambini che troppe volte le torte di pasticceria le pasticciano ma non le mangiano!! Baci!!
    @Ale: grazie Ale!!!! Ti abbraccio forte forte!
    @Chiara: Grazie Chiara, davvero. Ti abbraccio forte anch’io! <3

  • Reply
    Tamara @
    11 Dicembre 2013 at 10:04

    Bravissima Roberta!! Davvero brava brava brava, il piatto sembra davvero speciale ed è anche molto bello!!!

  • Reply
    Dalila Ruvolo
    11 Dicembre 2013 at 11:57

    Ciao, mi sono unita ai tuoi lettori.
    Ti andrebbe di partecipare al mio primo contest? In regalo una campionatura di farine Molini Pizzuti.
    http://lacambusadidalila.blogspot.it/2013/11/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html

    Ti aspetto
    Dalila

  • Reply
    eli
    11 Dicembre 2013 at 15:57

    ma bravaaaaaaa! Ebbene si son soddisfazioni!!! E tutte meritatissime!!!
    Auguri alle tue piccole!
    Uff uff sono super di corsa…
    a presto spero con un po’ più di calma <3

  • Reply
    Cucina Mon Amour Thais
    11 Dicembre 2013 at 16:10

    Cara Roby
    Tanti auguri per le bimbe… La torta é fantastica.. Sono matta per le torte farcite fatte a casa rigorosamente… la tua é venuta benissimo.
    Ma quelli spaghetti del contest devo assolutamente andar a vedere la ricetta… Adoro tutto. Il curry, vongole… zucchine… Che delizia.
    Complimenti per il premio, più che meritato!!!!
    Brava!!!
    Un abbraccio.
    Thais

  • Reply
    Maddalena Laschi
    11 Dicembre 2013 at 17:27

    Cioè….sono tipo tre giorni che ti voglio chiamare per salutarti e farti i complimenti per la tua vittoria…e invece anche per oggi è andata…sono veramente la peggio Roby, ti penso tanto però e mi manchi…ho ben impresso il tuo sorriso sincero! ti faccio di nuovo tantissimi complimenti tutti meritati alla grande e un abbraccio e un augurio alle piccoline!!! ciao tesoro!

  • Reply
    Patty Patty
    11 Dicembre 2013 at 20:05

    Immagino la faccia delle tue bimbe quando si sono trovate davanti questo capolavoro… favolosa, bellissima, una torta piena d’amore… Sei una grandissima! Un bascione!

  • Reply
    Vaty ♪
    11 Dicembre 2013 at 21:19

    Tesoro, tutto meritatissimo .. La tua famiglia, l’allegria, la vittoria .
    Sei una donna speciale

  • Reply
    Roberta Morasco
    12 Dicembre 2013 at 0:12

    @Tamara: grazie!!!! <3
    @Dalila: benvenuta, passo a trovarti, se riesco volentieri!
    @Eli: Ciao Eliiii…grazie!!!! <3
    @Thais: grazie amica mia, sei davvero un tesoro, io e te poi abbiamo gli stessi gusti 😉 ti abbraccio
    @Maddalena: amica non ti preoccupare, siamo tutte sempre di corsa, come faccio a non capire?? io in questo periodo sono super latitante, ma le cose da fare sono troppe…ti abbraccio forte <3 roby
    @Patty: a dirti il vero Patty, volevano una torta coperta di pasta di zucchero ma quest’anno mi sono fermamente rifiutata…alla fine se la sono sbafata tutta e mi hanno dato ragione!! ahahaha…ti mando un bacione enorme!!!
    @Vaty: grazie Vaty, non so più cosa dire se non grazie. E’ un onore averti come amica. <3

  • Reply
    Michela
    12 Dicembre 2013 at 13:36

    Roberta, non sai quanto sono stata felice per te e per tutte.
    Essere premiata insieme a voi mi ha riempito di gioia.
    Il tuo piatto era davvero spettacolare…come faceva un grande chef a non accorgersene? 🙂

    Complimenti amica mia e auguri alle tue bambine ❤

  • Reply
    La cucina di Esme
    12 Dicembre 2013 at 20:01

    Complimenti per la vittoria e anche se in ritardissimo tanti tanti auguri alle principesse!
    baci
    Alice

  • Reply
    Simona Mirto
    13 Dicembre 2013 at 7:02

    Tesoro i complimenti per il contest te li ho già fatti, ma non mi stancherò mai di dirti quanto sei brava e creativa… meritatissima vittoria e le parole dello chef confermano il mio pensiero… bravissima… e te lo dico di cuore… complimenti anche per la torta delle tue principesse… e tanti cari auguri a loro… sei una donna straordinaria… e io gioisco di questa felicità con te:* tvb:**

  • Reply
    Roberta Morasco
    13 Dicembre 2013 at 15:17

    @Michela: dai non farmi diventare rossa…non sai la felicità di aver letto anch’io il tuo nome Micky!!! Il mio unico rammarico è che a Bergamo non sono lì con voi..ma sono certa che questo è l’anno buono sai, noi ci vedremo!!!
    @Alice/La cucina di Esme: ciao!!!! Come va il tuo corso???? Grazie davvero, ti abbraccio!
    @Simona: Simo!!!! GRAZIE!!! <3 <3 <3 Io ti ammiro tanto e le tue parole mi fanno davvero piacere!! TVB, Roby

  • Reply
    Ileana Pavone
    13 Dicembre 2013 at 15:28

    Robyyyy! eccomi, finalmente ho un po’ di tempo e riesco a passare a trovarvi! Come stai? io abbastanza bene, sempre di corsa, ma cerco sempre di fare tutto!
    Brava brava brava, sei stata bravissima e la tua vittoria è stra meritata! Ti mando un abbraccio grande dolcissima 🙂

  • Reply
    Lara Bianchini
    14 Dicembre 2013 at 8:03

    Cara amica mia a me la tua ontaminazione era sfuggita… e davvero non posso che concordare con lo chef Coria, un piatto che starebbe benissimo nel menù di qualsiasi ristorante, dalla laguna all’oriente. Sei stata brava, ma ho deciso, con te, Gabila, Vaty e benedetta io non gioco più… mica si può, vincete tutto, troppo brave siete. Un bacione e immagino le tue bimbe alla vista di questa meraviglia.

  • Reply
    elly
    14 Dicembre 2013 at 9:55

    E son soddisfazioni anche leggere che chi ha vinto è una persona che stimi e che ti piace tanto e ti mette pure tanta allegria con la sua simpatia straripante! Ebbene sì… sono felice per te. Giuste soddisfazioni e …. splendida torta di “festeggiamenti” …. Bacione!!!!!

  • Reply
    Carmine Volpe
    15 Dicembre 2013 at 0:01

    lo sono lo sono soddisfazioni , se in ganmba guarda che torta

  • Reply
    Roberta Morasco
    15 Dicembre 2013 at 10:33

    @Ileana: grazie <3 <3 <3
    @Lara: ciao!!! grazie <3
    @Elly: un baciotto Elly, ;-D grazie
    @Carmine: 😀 grazie Carmine!!

  • Reply
    Federica Simoni
    15 Dicembre 2013 at 18:08

    Tantissimi complimenti per la vittoria e tanti tanti auguri alle tue piccole! hai fatto una torta bellissima!!! 😛 ciaooooooo

  • Reply
    Valentina
    21 Dicembre 2013 at 22:34

    😀 😀 😀 avevo perso questo post… ancora auguri e complimenti di vero cuore, Roby… sei GRANDE!!!! Bacioneeeeeee <3

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