Cioccolato/ Diario/ Dolce/ Torte

Double chocolate di California Bakery

 

Ci sono tanti tipi di persone.

Ci sono persone che vedono il bicchiere mezzo pieno, e persone che invece lo vedono mezzo vuoto.

Ci sono persone che amano di più i gatti, ed altre che invece senza un cane non potrebbero vivere (poi ci sono anche quelle che se potessero metterebbero su una fattoria, eccomi qua!).

Ci sono persone che in generale vedono il buono nel prossimo, ed altre (per fortuna poche…) che invece vedono sempre il marcio (che sia perché il marcio ce l’hanno dentro?).

Ci sono persone che sono felici dei successi altrui (se poi queste sono amiche ancora di più!), ed altre persone che l’essere felici per il prossimo lo chiamano essere ruffiani ed opportunisti (O_O…Houston! Abbiamo un problema!)

Ci sono persone che amano Sanremo e lo guardano nonostante le polemiche e tutto il resto, altre che invece proprio no.

Ci sono persone che amano il cioccolato, ed altre che non lo amano affatto.

Ecco.

Questo è un post di pensieri sparsi e disordinati (ma lucidi!) e sicuramente NON è un post per chi NON ama il cioccolato!

No, non lo è.

Questa torta arriva direttamente da un libro che mi ha catturata ed emozionata.

CALIFORNIA BAKERY i dolci dell’America.

Non è solo un libro di ricette.

E’ molto di più. Un romanzo, ma di storie vere, vissute.

E’ una storia di passioni.

Un libro che ci ha unito tra amiche, in discussioni, prove, addirittura nell’acquisto solidale di stampi!!

Lo confesso, amo anche il materiale di questo libro, il cartoncino opaco della copertina, i colori, le foto.

Questa è la prima ricetta che ho fatto.

Sublime.

L’ho preparata per portarla a casa di amici ma, alla protesta delle mie bambine che ne reclamavano ancora, ho dovuto rifarla il giorno successivo…il che mi è andato anche bene, perché ho potuto fotografare la fetta!

Perfetta per regalarsi una coccola, perfetta da mangiare in divano aspettando Sanremo.

Io Sanremo lo guardo e mi piace pure!

Si, è vero, tutta la polemica sui compensi, sugli ospiti etc etc…

Ma io col Festival di Sanremo ci sono cresciuta, fa un po’ parte del mio Dna, del mio essere italiana.

Insomma, vi saluto e preparo il divano!

 

DOUBLE CHOCOLATE di CALIFORNIA BAKERY

Ingredienti:

Impasto

200 g burro temperatura ambiente, molto morbido (io biologico)

300 g zucchero semolato

3 uova (io biologiche)

1/3 dei semi di un baccello di vaniglia

Ingredienti Secchi

80 g di cacao amaro

120 g farina (io di grano tenero tipo 1 macinata e pietra)

2,5 g lievito (io cremor tartaro)

2 g sale

45 ml di caffè espresso forte

5 g caffè solubile forte

5 ml liquore al caffè (io liquore al cioccolato)*

125 g yogurt greco

Decorazione

200 g confettura (io di lamponi)

200 g crema al cioccolato fondente

50 g nocciole tritate

4-5 rametti di ribes

300 g cioccolato fondente

70 ml panna fresca

100 gr mascarpone

NOTA: ho barrato quello che era indicato nella ricetta che io non ho utilizzato.

 
 
 
 
 

Imburrate ed infarinate uno stampo di 20- 22 cm di diametro.

Versate in una ciotola la farina, il cacao, il lievito ed il sale setacciati e mescolateli con un cucchiaio.

Preparate in un bicchiere l’infusione di caffè, mescolando il caffè espresso con quello solubile, il liquore al caffè (io al cioccolato) ed i semi del baccello di vaniglia.

Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio finché sono ben amalgamati e continuate a montarli finché non iniziano a cambiare colore (il composto deve diventare più chiaro).

Aggiungete un uovo alla volta (solo quando il precedente è ben incorporato) e mescolate con cura fino al completo assorbimento.

 
 
 
 
 
 

Aggiungete un terzo degli ingredienti secchi, metà dello yogurt, un altro terzo degli ingredienti secchi e lo yogurt, terminate con gli ingredienti secchi rimasti, mescolando bene tra un passaggio e l’altro con un cucchiaio.

Aggiungete l’infuso di caffè mescolando bene.

Versate l’impasto (molto cremoso) nello stampo, livellatelo con una spatola e cuocetelo in forno ben caldo a 170° per i primi 30 minuti, poi abbassate a 160° per altri 25 minuti (ogni forno è diverso da un altro, io ho dovuto allungare la cottura di altri 30 minuti).

Controllate la cottura infilando uno stecchino al centro della torta, dovrà uscire bello asciutto.

Sfornate il dolce e fatelo raffreddare per almeno 20 minuti prima di toglierlo dallo stampo.

 
 
 
 
 

Tagliatelo a metà e farcite con la confettura di lamponi.

Ricomponetelo e preparate la ganache.

Fate sciogliere il cioccolato fondente spezzettato e la panna in un pentolino a bagnomaria.

Togliete dal fuoco, aggiungete il mascarpone, e mescolate bene fino ad ottenere una ganache bella lucida ed omogenea.

Versate la ganache sulla torta e spalmatela in modo irregolare creando l’effetto spennellata disordinata con un coltello a lama larga.

Io non li ho messi (non li ho trovati), ma sopra, secondo me, sono perfetti dei rametti di ribes.

 
 
 

 

 
 

 

Nota: io ho utilizzato la planetaria, ovviamente se ce l’avete, utilizzatela!

Partite da burro e zucchero e man mano unite gli ingredienti secchi ed il resto, seguendo il procedimento.

* ricetta del liquore al cioccolato a breve sul blog.

 

 
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47 Comments

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    18 Febbraio 2014 at 12:56

    Oddio Roby che cos’è tutta quella colata goduriosa???? E si io sono una di quelle che non ama il cioccolato….lo adora!! 🙂 Mi avete fatto venire una curiosità di sbirciare questo libro voi tre, e pensa che mi sono messa su google a cercare tutte le bundt cake possibili e immaginabili :)) tentatrici di golisità! Un abbraccio, Angela

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    18 Febbraio 2014 at 13:05

    Sta a vedere che questo benedetto libro tocca comprarlo anche a me!!!! Così non vale mi fatye morì con tutte ste torte cioccolatose…. brava Roby è assolutamente guduriosa! Bacio grande, MAnu

  • Reply
    Valealcioccolato
    18 Febbraio 2014 at 13:39

    Ci sono persone a cui leggendo questo post è venuta l’acquolina in bocca 😀 😀 😀 Un abbraccio Robi :*

  • Reply
    Cucina Mon Amour Thais
    18 Febbraio 2014 at 13:39

    Cara Roberta.
    Ti devo dire una cosa…. anzi due, no, anzi tante…
    1) Chi lecca la ciotola da sola … cade il dito…… Lo sai???
    1) Piantala con queste ricette di cioccolato goloso, gustoso… che non posso mangiare ma solo sbavare davanti al computer… E’ una vera cativeria…. bella e buona… buaaaaaaa…
    Scherzo… E’ una goduria.. che delizia.
    Io sono cioccolato dipendente… e Sanremo lo devo da quando ero piccola…
    Anzi, ti devo raccontare una cosa. Da sempre il Festival di Sanremo é trasmesso in Brasile, naturalmente in diferita… dovuto al fuso orario.. Ma la chicca è che chi presentava il Festival in portoghese era il vicino di casa di mia nonna… Dick Danello…
    Non so adesso se ancora é lui che presenta il Festival, ma prima si.
    Questo libro lo devo comprare.. sono rimasta curiosa…
    Troppo buona questa torta… Non mi ci fai pensare….basta.
    Un abbraccio.
    Thais

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    18 Febbraio 2014 at 14:01

    Comunque ora che l’ho vista, nemmeno io glie l’avrei lasciata!!! Ahahahahah!! Avevano ragione le tue bambine!! E’ una goduriaaaa!! Così cioccolatosa e così lucida!! Per il resto,ai tuoi pensieri aggiungerei solo ‘Ci sono persone’. Punto. E noi quelle persone le abbiamo trovate!

  • Reply
    Claudia
    18 Febbraio 2014 at 14:01

    Robè quanti pensieri oggi.. hihihi.. io mi concentrerei più su.. “c’è chi ama il cioccolato e può mangiare queste torte.. e chi è intollerante al lattosio e se le sogna!” grrrr.. mamma mia quanto deve essere golosa.. ne immagino il sapore.. e poi il cioccolato così ben si accosta alla confettura di lamponi.. Un abbraccio 😀

  • Reply
    Nicol
    18 Febbraio 2014 at 14:12

    No vabbè, ma è la fine del mondo!!
    Volevo prendere anche io quel libro, me lo consigli?
    (E se vuoi allungarmi pure una fetta di torta…) 🙂

  • Reply
    Memole
    18 Febbraio 2014 at 15:07

    Golosissima!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    18 Febbraio 2014 at 15:07

    @Angela: si è davvero goduriosa…il libro è bellissimo! Baci!
    @Emanuela: ciao amica!!! E NY allora tutto bene??? E’ da urlo ‘sta torta Manu!! baci!
    @Valelattealcioccolato: ahahhahaha….hai ragione!!!! <3
    @Thais: ma dai!!!!! sul discorso spatola mi hai fatto sentire davvero colpevole…se solo fossi più vicina faremmo un lato per ciascuno…ahahahaha…tiu abbraccio forte!!
    @Silvia: si avevano ragione, e ce la siamo sbafata tutta noi questa!!! ahahahaha…sul resto come non darti ragione amica??? TVB
    @Claudia: ciao!!!! si oggi un sacco di pensieri…a volte mi vengono così ed escono di botto…grazie amica!!! <3
    @Nicol: eccerto che te lo consiglio, assolutamente da avere!! Soprattutto se si amano i dolci americani!!! <3

  • Reply
    Monica Zacchia
    18 Febbraio 2014 at 15:21

    CAra Roby, ti adoro! sì perchè sei diretta e lo fai ocn elegana anche se con impeto; le due cose insieme mi affascinano forse perchè io quando sono stata irrente più che elegante mi sembravo una rospa che inciampava con il tacco 12; ti adoro perchè in tre parole ne dici parecchie e sono in linea con il tuo pensiero; e terzo perchè anche io non veod l’ora di vedere Sanremo e sai perchè? mi piace e mi da un gusto enorme vedere che una ovlta tanto una donna col cervello viene strapagata qui in Italia; evviva Lucianina e i suoi antamila Euri!!! Meglio a lei che a Mastrapasquas 🙂 ti lovvo, e dulcis in fundo la ganache è lucidissima e perfetta, la devo provare anche io; devo esprimermi sul libro e quel racconto emozionante o forse ti ho bombardato già abbastanza!!! un bacio amica del cuor

  • Reply
    Dani
    18 Febbraio 2014 at 15:26

    In tema di San Remo anche io ho il mio aneddoto personale! Quando ero adolescente e lo presentava Pippo Baudo mi lamentavo sempre dicendo che lui era una mummia e che non se ne poteva più della sua presenza, ora invece mi piacerebbe tanto rivederlo sul palco dell’Ariston. sto diventando una mummia anche io???? O_o
    Questa torta mi ha rovinato il pomeriggio sappilo! Sono bloccata a casa senza cioccolato, come posso sopravvivere???????

  • Reply
    Aria
    18 Febbraio 2014 at 15:28

    ci sono persone che guarderanno sanremo sognando di avere una fetta della tua torta!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    18 Febbraio 2014 at 15:37

    Devo comprarmelo sto libro, mi avete fatto venire una voglia incredibile!!! Per il resto… Ci sono persone… Hai ragione di ogni tipo, tra quelle a favore della fattoria ci sono anch’io con all’attivo cane gatto e cavalletta in affido temporaneo! Ma presto ci ingrandiremo! Torta super! Le bimbe avevano ragione! Baci
    Alice

  • Reply
    Chiarapassion
    18 Febbraio 2014 at 15:41

    Roby la tua torta è bellissima e quella glassa da svenimento! Per i pensieri sparsi io sono felice di conoscere te, bella, solare e con una qualità che non è da tutti: l’educazione. Per Sanremo, sarà anche commerciale ma io lo vedo e non mi vergogno a dirlo 😀
    Baci grandi

  • Reply
    Luca Monica
    18 Febbraio 2014 at 15:53

    Mi hai stesa…la voglio..ora… subito…come faccio… E’ la seconda volta oggi che sento parlare di quel libro e sto già pensando di andare in libreria…la mia è una vera e propria malattia…ma come si fa!!!!
    Su Sanremo…vado a fasi alterne…a volte sì a volte no…con la tua torta assolutamente sììììì…arrivoooo!!!!

    un abbraccio grande e buon festival
    monica

    p.s.
    siamo sempre malati…e abbiamo dovuto cedere agli antibiotici mio malgrado….

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    18 Febbraio 2014 at 15:58

    ^________________________^ La mia faccia di fronte alla tua torta, di fronte alle tue affermazioni su Sanremo, sul cioccolato, sulla fattoria, su tutto!
    Ci sono persone…tante persone, che ti fanno stare bene, sorridere, sentire parte di qualcosa…ci sono persone come te e le altre che sono perfette per sentirsi amate ♥
    Ti voglio bene!

  • Reply
    Ketty Valenti
    18 Febbraio 2014 at 16:26

    Quanto mi piaci Roby….si mi piaci proprio tu hai capito bene….intendiamoci per quella torta probabilmente infrangerei la legge è uno spettacolo irrinunciabile per una golosa come me…..e poi quel libro come sai ha stregato anche me,giusto oggi ho postato una cake del C.Bakery……il fatto è che mi piaci tu come ti dicevo,la tua franchezza senza giri di parole ma sempre nel rispetto di tutti,mi piace il tuo “sentirti Italiana”,l’outing che hai fatto…..sei una persona vera insomma!!!!
    baci mia cara….ti rubo virtualmente una fetta stragolosa (che spero di replicare presto)e scappo!
    Z&C

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    18 Febbraio 2014 at 16:43

    Eccomi!!! amo il cioccolato e le storie 😉

  • Reply
    Chiara Setti
    18 Febbraio 2014 at 17:05

    Io nonl’ho ancora preso quel libro perché volevo prima vederlo e toccarlo con le mie mani ma qui non si trova. Quindi credo che dopo tutti i vostri commenti lo comprerò a scatola chiusa su amazon!! La torta è spettacolare!! Un bacione

  • Reply
    Marco in cucina
    18 Febbraio 2014 at 17:13

    …facciamo che… rifarò assolutamente questa meravigliosa ricetta =D
    Passa da me se ti va, ho grosse novità!!
    A presto!!!

  • Reply
    Ale
    18 Febbraio 2014 at 17:41

    roby ma che incanto…questo california bakery mi intriga sempre più!

  • Reply
    Simona Mirto
    18 Febbraio 2014 at 17:48

    Io amo le persone autentiche, vere, quelle leali e sincere, quelle positive e propositive, quelle che ci sono, anche con un messaggio. Quelle che ti fanno sentire che non sei da solo, quelle che sanno come tirarti su il morale anche con un semplice ” vedrai che tutto si sistema..” Io amo le persone come te…. e il cioccolato, da morire… e se lo devo confessare (e non troppo a bassa voce) anche San Remo… Il Festival, mi ricorda l’infanzia… la sera in famiglia a parlottare degli abiti delle vallette di turno, aspettando il big o la new entry. Papà lo registrava ogni anno, allora c’erano i VHS.. anche se da 30 anni mi ripete che da quando Claudio Villa non c’è più, San Remo non è più lo stesso… ma questa è altra storia;)
    la torta è speciale amica mia… una texture favolosa e una consistenza paradisiaca… conosco quel libro e forse è arrivato proprio il momento di rispolverarlo… Quanto mi piacerebbe assaggiarne un pezzetto, però insieme ad una tazza di te e un tuo abbraccio…:* tvb Roby

  • Reply
    Michela
    18 Febbraio 2014 at 19:29

    Io sto per svenire adesso!!! Capito Roby?? Ho guardato la foto della fetta per 5 minuti buoni, sognandola ad occhi aperti.
    E ti credo che le bambine la reclamavano!! ^__^

    Per il resto….esistono molti tipi di persone, e forse nessuna cosa è giusta o sbagliata in assoluto….
    Ma la sincerità si, quella è giusta in assoluto.

    E come dice Simo, precedendomi, le persone vere sono quelle che si distinguono.

    Grazie per il tuoi post sempre pieni di spunti di riflessione ♥
    Buona serata tesoro!

  • Reply
    Tiziana M
    18 Febbraio 2014 at 20:21

    cara, come ti ho già detto ora mi sento costretta a comprare questo libro!! non so se sono più felice o più triste per il mio girovita!! io sono pro gatti.. li adoro, mi rappresentano perché sono indipendenti, a volte affettuosissimi a volte amano stasene per i fatti loro.. però in generale adoro gli animali!! sono gelosa delle persone a cui voglio bene sono molto difensiva, soffro delle loro sofferenze e gioisco delle loro gioie e dei loro successi! il cioccolato mi piace a rate.. diciamo che in genere ne faccio a meno ma quando mi va non so cosa darei per mangiarlo, ora confesso che sono in un momento pro e vedere questa torta mi fa male al cuore!!! e poi c’è Sanremo, io non lo guardo ma non per le polemiche o per snobbismo, semplicemente non mi attira più, da piccola ammetto che fosse un’evento ma adesso forse mi ha stancato, ci capito solo facendo un po’ di zapping!!! allora buona visione goditi la fetta di torta!!! bacio

  • Reply
    Eleonora Dallan
    18 Febbraio 2014 at 20:38

    cara Roberta…questa torta è l’emblema dell’abbondanza e della golosità!!!
    un trionfo di cioccolato, con quella copertura “sfacciata”, messa lì così, a cucchiaiate!!! ;-

    attendo il tuo liquore al cioccolato!!! ♥ ♥ ♥

    (ora…divano…)

  • Reply
    Maddalena Laschi
    18 Febbraio 2014 at 20:47

    Ci sono persone come te che entrano nel cuore dal primo momento che incroci il loro sguardo ed altre ch e invece non ti dicono niente neanche dopo anni che le conosci!!!! Ma questa torta tesoro e’ meravigliosa, soprattutto perché conosco la fonte, mi è’ arrivato ieri questo libro fantastico e sono già a metà, mi sono segnata le ricette da fare e non vedo l’ora di cominciare!!! Un abbraccio tesoro mio!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    18 Febbraio 2014 at 21:00

    Ciao Roby io non odio San Remo ma non lo guardo .. Però vedo il bicchiere mezzo pieno;) per me e’ un post di bei pensieri siamo tante persone e ognuna e’ diversa a me piace prendere un po’ da tutti perché penso che ognuno di noi ha qualcosa da dare.
    Mi state facendo impazzire con quel libro!!! Fra un po’ e’ il mio compleanno e lo sto chiedendo a tutti:p
    Io amo il cioccolato e questa torta e’ superfavolosa!!!!!
    Un bacio grande grande

  • Reply
    Patrizia
    18 Febbraio 2014 at 22:35

    mamma mia Roby, che torta!! come vorrei affondarci un dito….slurp 🙂 oggi sarebbe perfetta per me così golosa e consolatoria…ci sono persone e ci sono giorni…oggi è uno di quei giorni in cui il bicchiere lo vedo vuoto proprio, ma conto che domani mi rialzerò più carica che mai e speriamo con un bicchiere traboccante!
    ti abbraccio forte!

  • Reply
    Gabila Gerardi
    18 Febbraio 2014 at 23:47

    Sai che io sono quella che vede il bicchiere mezzo pieno ma stasera non sono poi così positiva! Piccolo cedimento che è anche umano credo….penso sia la stanchezza per il voler far tutto sempre e comunque ma certe volte devo alzare le mani e arrendermi per un poco…! Sanremo lo sto guardando e ho una ganache al cioccolato appena spenta che raffredderà per tutta la notte…domani e’ il compleanno di Giuditta e non potevo non preparare una torta al cioccolato!!! Mi tuffo nelle tue braccia dolcissime e sporche di cioccolato…notte amica!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    19 Febbraio 2014 at 9:42

    @Monica: anch’io Monica, che ti adoro perché tu invece sei saggia, cosa che a me a volte manca e tra amiche ci si compensa ed aiuta no? Poi adoro anch’io che per una volta sia stra-pagata una donna con il cervello!!! Evviva Lucianina!!!! E la torta si la devi fare amica mia!!!! <3 <3
    @Dani: ahahahahaha….è vero!!!! Anche a me piace il Pippo Nazionale e non mi perdevo nemmeno una puntata di Fantastico!!! No….non si sopravvive senza cioccolato Dani!!!!! <3
    @Aria: ahahahhahaha….ti abbraccio forte Aria!!! 😉
    @Alice: si lo devi avere Alice!!! E’ bellissimo!!! Cavalletta????? O_O devi informarmi sulla famiglia che si ingrandisce…adesso sono curiosa eh!!! Un bacione!!
    @Enrica: e anch’io, si capisce che sei solare, diretta e trasparente…ed hai ragione l’educazione non è cosa di tutti! Un bacetto!
    @Monica: ahahahahaha…lo so che è una tentazione terribile ‘sta torta!!! Un abbraccio grande anche a voi!!!
    @Berry: <3 <3 <3 e questi i miei cuoricini per te cara amica!!! Tvb
    @Ketty: ciao!!! Grazie Ketty, le tue parole mi fanno davvero piacere e ti confesso che tu sei una di quelle persone che spero di incontrare presto, che dici?? Ci riusciamo prima o poi??? <3
    @Enrica: ahahahahaha….un bacio!
    @Chiara: anch’io sono come te li devo toccare i libri, su questo però puoi andare sul sicuro, è bellerrimo!!!! 😉
    @Marco: ciao, grazie!!
    @Ale: eh eh eh…tu faresti delle meraviglie con questo libro tra le mani!!! <3 😉

  • Reply
    Roberta Morasco
    19 Febbraio 2014 at 9:52

    @Simona: ecco io come te amica!!! Ci sono persone che semplicemente si trovano e non hanno bisogno di tante spiegazioni, si vogliono bene e basta. Ti penso in questi giorni e spero che tu riesca ad affrontare le cose con serenità Simo, se hai bisogno io ci sono! <3
    @Michela: ahahahahaha….è goduriosa vero????
    Hai ragione non ci sono cosa sbagliate a priori, erano solo spunti di riflessione su cose che mi capitano, che leggo, che vedo…e la sincerità, la trasparenza, ecco su quella sono d’accordo con te.
    Tvb, un bacione Micky!
    @Tiziana M.:io confesso che a me piacciono entrambi, gatti e cani, li vorrei insieme, ma mio marito mi mette alla porta se porto a casa un altro ‘peloso’..eh eh eh…un bacione!!
    @Eleonora: ciao!!! Ahahahaha…è vero fa voglia di affondarci il cucchiaio…il liquore presto!!! 😉
    @Maddalena: e con te è stato lo stesso Maddy!!! <3 Allora aspetto la tua produzione, già mi immagino le meraviglie che farai!!!
    @Ombretta: hai ragione!!! Le mie erano solo riflessioni sparse, e c’è qualcosa di buono in ognuno di noi, almeno lo voglio credere 😉 Ma io ho avuto una meravigliosa notizia e ti devo chiamare!!!!! <3
    @Patrizia: E oggi??? Va meglio?? Io spero di si amica mia, spero che il bicchiere sia mezzo pieno e che tu abbia il tuo bel sorriso, dai che manca pochissimo e ci vediamo!!!! <3
    @Gabila: succede amica, tu sei una che vuole fare di tutto e di più, piena di energie, ma capita di essere scarichi…cos’è siamo in sintonia?…anch’io ieri non ero proprio al massimo…forse il tempo che sta cambiando. Intanto un grande abbraccio a Giuditta, buona festa e sabato a Milano divertiti tanto tanto tanto!!! <3

  • Reply
    cristina panizzuti
    19 Febbraio 2014 at 10:30

    Roby, concordo con tutti i tuoi “ci sono” e “non ci sono”…tranne l’ultimo. ..non ho ancora conosciuto qualcuno a cui NON piace il cioccolato! Un super mega stra abbraccio!
    Cri

  • Reply
    Morena
    19 Febbraio 2014 at 11:25

    Condivido tutti i tuoi pensieri sparsi e ci tengo anche a dire che io ho un cane e ben 2 gatti in casa!!!!
    Il libro che citi è nella mia lista dei desideri da un po’!!!
    Ti è venuta proprio bene, bella umida all’interno!!!
    Grande Roberta!!!!

  • Reply
    sandra pilacchi
    19 Febbraio 2014 at 13:12

    io ho poco da dire se non che sei una persona speciale e che mi piaci un monte…. più di questo dolce che sembra divino!
    una leccatina alla spatola…. c’è posto anche per me?
    ciao Roby-meraviglia!
    Sandra

  • Reply
    Casale Versa
    19 Febbraio 2014 at 19:56

    Ma questa è la mia torta!! che bontà gigante!! Roby allora buon sanremo.. e goditi questa meraviglia perchè è la fine del mondo!! ti abbraccio forte stellinaa.. bellissimo post!!

  • Reply
    elly
    19 Febbraio 2014 at 21:35

    a volte tornato cara Roberta. E io ogni tanto faccio capolino nei miei blog preferiti. Spesso ci provo dal treno con il tablet, ma tra una galleria e l’altra mi perdo di pazienza… Però un’occhiata qua, una là… E’ che dovrei avere una giornata di 36 ore… 12 ore fuori casa penalizzano e io comincio a sentir la stanchezza, mannaggia i pescetti. Per cui adesso per consolarmi, ritemprarmi e farmi venire un sorriso a tutto tondo… una fetta me la mangerei proprio, in barba a tutte le diete de sto monnoooooo (detto alla romana rende di più!) Abbraccio grande…. bravissima!!!!

  • Reply
    Valentina
    19 Febbraio 2014 at 23:07

    Amica, sei grande!!!! E questa double chocolate è pazzesca, quella fetta parla tanto è golosa!!! 😀 Adesso non vedo l’ora di sperimentare le ricette del nostro amato libro eheheheheh mi sa che piano piano le proverò tutte! ^_^ Bravissima, un abbraccio grande e sogni d’oro <3

  • Reply
    Roberta Morasco
    20 Febbraio 2014 at 9:35

    @Cristina: <3
    @Morena: il libro è da prendere!!! Ed era umidissima, perfetta!! baci!
    @Sandra: affetto totalmente ricambiato Sandrina e non vedo l’ora di incontrarti!! Un bacetto!
    @Valeria: ciao!!!! ahahahaha….anche la mia, torta intendo!!! 😉
    @Elly: ciao Elly!!! Come stai??? Anch’io fatico a fare i miei giretti da tutte..il tempo è sempre poco.. ti abbraccio forte forte!
    @Valentina: ogni tanto i sassolini vengono fuori da soli…dalle scarpe intendo! 😉 Un abbraccio stretto!

  • Reply
    Elle
    20 Febbraio 2014 at 11:08

    Cioccolato?! Qualcuno ha nominato il cioccolato?! No ma dico, privatemi di tutto, perfino dell’ossigeno ma mai e dico MAI del cioccolato. E d’altronde, forse un pochino di cioccolato ce l’ho addirittura nel DNA 🙂
    Sublime questa torta, e ti é pure riuscita uno spettacolo per gli occhi. Io la sto mangiando con essi 🙂

    Se un giorno decidi di passare da queste parti io ti aspetto a braccia aperte e ti faccio fare il giro di tutte le “cioccolaterie” dei dintorni. Un abbraccio
    PS. comunque anche io tutto bene, solo con poco, pochissimo tempo in questo periodo causa lavoro + capretti che stanno nascendo.

  • Reply
    Patty Patty
    20 Febbraio 2014 at 13:01

    Ma vi ho viste a tutte quante (birichine!!!) che sfoderavate sto libro!!! mamma mia e ci sono queste cose goduriosissime???? Mò ci faccio un pensierino!! Un bascione cara!!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    20 Febbraio 2014 at 16:02

    Stò sbavando si vede??????? Ero tentata di comperare quel libro poi ho deviato, sarà meglio che ritorni sulla retta via! Che spettacolo e che lucentezza la glassa, complimenti mia cara!

  • Reply
    Signorina Silvietta
    20 Febbraio 2014 at 16:37

    Ci son persone che mi fanno venire la bava alla bocca , in un pigro giovedì pomeriggio …
    Se guardo ancora la foto della tua torta al cioccolato alla fine inizio a leccare il monitor te lo dico!!!

    Per il resto…
    Io pure metterei su una fattoria…
    e vedo sempre il bicchiere mezzo pieno ( più vino ci sta nel bicchiere e meglio è!! :-D) …
    Ma SanRemo non ce la faccio!
    Ma tranquilla…se mi inviti a mangiare questa torta posso tollerare anche la visione di Sanremo!

    Bacio bella!

  • Reply
    Damiana
    21 Febbraio 2014 at 11:55

    Si,i rametti di ribes,avrebbero reso questa torta ancora più bella,se è possibile!Come si fa a non amare il cioccolato,come,come si fa?E sono anch’io rimasta contagiata dalla”febbre”di questo libro,non vedo l’ora di averlo sotto le mani…Un bacione tesoro e complimenti ancora!
    p.s capisco il tuo amore per Sanremo,però le canzoni quest’anno sono davvero una delusione :(,non trovi’

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    Luisa Piva
    22 Febbraio 2014 at 18:11

    no vabbeh.. allora svengo direttamnete e ciao! stupenda.. strepitosa.. goduriosa da morire! un lusso che ti devi godere assaporandola a poco a poco, lentamente!
    sanremo non lo guardo.. da anni.. ma non per partito preso o altro, semplicemente la sera mi siedo sul divano tardi e per staccare preferisco godermi un film
    ma che c’è di male a guardarlo?
    baciotti

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    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    25 Febbraio 2014 at 11:01

    io sono tra quelle che adorano il cioccolato e questa deliziosa e golosissima torta già a guardarla mi fa venire una fame pazzesca!!! 😉

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    Francesca Piccirillo
    13 Febbraio 2016 at 13:15

    Ciao Roby ? mi ha incuriosita il tuo link su twitter..effettivamente troppo buonaaaa ? ?
    Ti auguro un felice weekend un abbraccio grosso ❤
    P.S
    Io sono una persona invece che se vede il bicchiere mezzo vuoto o mezzo pieno lo svuoto e lo riempio completamente ❤ ?

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      Roberta Morasco
      14 Febbraio 2016 at 11:09

      ahahahahahahaha…bellissima tu!! Un abbraccio grande!

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