Eventi/ Salato/ Secondi di pesce

Filetto di scorfano gratinato agli anacardi per #VENTURATOPBLOGGER2014

 
“ La qualità non è mai casuale;
è sempre il risultato di uno sforzo intelligente” 
 
John Ruskin
Sono di corsa questa settimana.
Trolley in fase cosacavolocimettodentro  e tante cose da fare prima della partenza.
Si, perché sono in partenza giovedì mattina.
Il 27 e 28 Novembre sarò ospite di Ventura presso il Casta Diva Resort & Spa, prestigioso hotel sul Lago di Como.
Non sarò sola ovviamente, con me ci saranno altre blogger.
La location è davvero da sogno e, nel pomeriggio di giovedì, ci attende una lezione con il Maestro Luca Montersino.
Che dire? Posso essere un filino emozionata secondo voi?
Io al mio ritorno vi racconto tutto!
Voi intanto potete seguire la nostra avventura sui social seguendo l’hastag #VenturaTopBlogger2014!
Qualità.
La qualità non è casuale.

E’ frutto di competenza, di impegno.
Ventura da oltre 70 anni sceglie la frutta là dove le migliori condizioni ambientali e climatiche incontrano la più qualificata competenza agroalimentare, frutto di tradizioni millenarie e delle tecniche di coltivazione più avanzate e rispettose della natura.
L’Azienda dedica estrema attenzione a tutto il processo produttivo, garantendo prodotti con la massima integrità e freschezza.
Quindi eccomi ancora con una ricetta dove protagonista è la frutta secca Ventura, altre ricette con i loro prodotti potete trovarle qui e qui.
Per me frutta secca non sono solo ricette dolci.
Amo utilizzarla anche (e tanto!) nelle preparazioni salate.
A dire il vero la frutta secca è quasi sempre presente nella mia cucina (se qui potesse scrivere mio marito direbbe che ho ‘sacchettini dappertutto’…)
Questa ricetta è veloce, semplice, sana e fa anche la sua bella figura nel piatto.
Che fate la provate?
Io vi racconto tutto appena torno!
Buona settimana gente!
FILETTO DI SCORFANO GRATINATO agli ANACARDI
Ingredienti (per 4 persone)
4 filetti di scorfano
2 patate grandi
70 g di anacardi Ventura
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco qb
olio EVO qb
sale qb
pepe bianco qb
Preparazione
Lavate, sbucciate ed affettate le patate molto sottili.
Disponete le fettine su una teglia coperta di carta forno, sovrapponendole leggermente in modo da formare una base per ciascun filetto di pesce.
Infornate a 190° per ca 6-7 minuti, quindi estraete dal forno.
 
Utilizzando il cutter (o tritatutto), preparate un trito grossolano con gli anacardi, il prezzemolo, l’aglio e poco olio EVO.
Disponete sopra al ogni base di patate un filetto di scorfano e coprite ciascun filetto con il trito di anacardi e prezzemolo.
Salate, pepate, condite con un filo d’olio EVO ed infornate a 190° per circa 20 minuti.

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25 Comments

  • Reply
    Ileana Pavone
    25 Novembre 2014 at 20:04

    Meravigliosa ricetta Roby, mi piacciono troppo gli anacardi e la frutta secca in generale.. e questi filetti son sani e golosi come piacciono a me ^_^
    Divertitevi ragazze! un bacio grande :*

  • Reply
    Eleonora Dallan
    25 Novembre 2014 at 20:38

    …che bella opportunità…
    vorrò sapere tutto, soprattutto della lezione con Montersino!!!
    …buono il piatto di scorfano, e mi incuriosisce con gli anacardi.
    solo una cosa sciocca ma fondamentale: due lettere invertite nel titolo del post “scrofa..no!” 😉
    ciao!!!!!

  • Reply
    Gabila Gerardi
    25 Novembre 2014 at 20:49

    Vi seguirò sicuramente……..tu divertiti della DONNA!

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 Novembre 2014 at 23:15

    @Ileana: grazie tesorino!!! Ti mando un abbraccio!
    @Eleonora: ODDIOOOOOOOOOOO…biahahahahaha…grazie Ele!!! Vedi che sono strodita e di corsa??? un bacio!
    @Gabila: grazie amica!! <3

  • Reply
    Patty Patty
    26 Novembre 2014 at 10:10

    L’ho vista su Instagram questa delizia e me la sono venuta a vedere bene bene…. Meraviglioso!!!!
    Sai che un pò rosico? Voi lassù al nord avete un sacco di meravigliose opportunità per fare ste cose meravigliose… quaggiù al sud o sono io che sono fuori dal giro o non è che c’è molto! Fai belle cose, divertiti e fammi sapere com’è andata! Un bascione amica mia!

  • Reply
    Claudia
    26 Novembre 2014 at 10:42

    Bè dai.. ti aspettano due giornate emozionanti!!!!!!! Ottimo il tuo scorfano.. tanto brttocome pese. atnto buono! E che gratinatura!!!! Un bacione 🙂
    ps: si adesso oltre alla tartaruga abbiamo la gattina:-D Lei è Zoe!!!! smackk

  • Reply
    eli
    26 Novembre 2014 at 11:13

    Anche tu indaffaratissima! In bocca al lupo con Montersino! Intanto mi segno la ricettina del filetto di pesce che fa sempre comodo avere di scorta!
    Un bacio!!!!

  • Reply
    Monica Giustina
    26 Novembre 2014 at 14:13

    Che bellissima ricetta Roby e chissà che splendide giornate vi aspettano!! Buon divertimento, vi auguro un finesettimana grandioso e attendo tutti i dettagli al ritorno!

  • Reply
    Damiana
    27 Novembre 2014 at 7:53

    Buon’avventura con Ventura allora..Si hai ragione ad essere emozionata,Montersino mi emoziona assaje ;)..In bocca al lupo cara,goditela che io intanto mi godo questo pesciolino sfizioso..da scorfano è diventato un principe!Baciuzzo cara!

  • Reply
    Il Laboratorio delle Torte
    27 Novembre 2014 at 12:33

    Ciao Roberta!!!! Intanto buon soggiorno/viaggio(esperienza e soprattutto, buona lezione con un Grande Maestro come Montersino!!!
    Chissà che emozione!! E poi, come sempre, io scarico le vostre interessanti ricette salate, per le mie cene con gli amici:-)) un abbraccio!!! Buon week-end!!

  • Reply
    Silvia Macedonio
    29 Novembre 2014 at 19:17

    Gnammi gnammi lo posso dire?? Rbyyyy che pizza che siamo tornateeeee

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    1 Dicembre 2014 at 21:05

    Ciao Roby come vedi sto meglio e vi passo a trovare più spesso:) ho visto le foto con Montersino che invidia ( buona ) deve essere stata un esperienza meravigliosa!!! Aspetto il tuo racconto . Anche io ano La frutta secca sia nei dolci che nei salati e il pesce così e’ molto più gustoso!!
    Un bacio

  • Reply
    Mimma e Marta
    9 Dicembre 2014 at 18:45

    Ma che bello il tuo nuovo blog! E questa ricetta? Ma no, c’era sfuggita 🙁 il pesce gratinato con frutta secca a noi piace da morire…con scorfano poi? Chissà che sapore! <3

  • Reply
    Morena
    10 Dicembre 2014 at 10:44

    Ma che bel restauro al blog! A me piace molto la frutta secca e questa ricetta con gli anacardi è molto invitante!

    • Reply
      roberta morasco
      10 Dicembre 2014 at 23:42

      Ciao Morena!!! Grazie!! <3

  • Reply
    Morena
    10 Dicembre 2014 at 10:47

    Che bel restauro al blog, complimenti! A me piace molto la frutta secca e questa ricetta con gli anacardi è molto invitante!

  • Reply
    Su
    12 Dicembre 2014 at 10:03

    Ottimo piatto ben presentato, come sempre!
    saluti Su

    • Reply
      roberta morasco
      12 Dicembre 2014 at 18:58

      Grazie!!! <3

  • Reply
    edvige
    12 Dicembre 2014 at 17:37

    Ha fatto bene Vaty a metterlo mi era quasi sfuggito adoro lo scorfano e mangiarlo cosi una squisitezza,
    Buona fine settimana.

    • Reply
      roberta morasco
      12 Dicembre 2014 at 18:58

      Grazie a te Edvige, mi fa piacere ti piaccia!!!

  • Reply
    Jessica
    18 Dicembre 2014 at 13:59

    Un passaggino veloce solo per dirti che per me è stato emozionante. Conoscerti, conoscervi, emozionarci. Un bacio forte!

  • Reply
    federica castello
    9 Febbraio 2015 at 18:49

    io amo semplicemente gli anacardi,devo limitarmi ogni volta perchè se ne ho davanti mille li mangio tutti! devo provare questa ricetta! bellissimo blog,ti seguo volentieri! passa da me se ti va 🙂

    http://trasenesci.blogspot.it/

    • Reply
      roberta morasco
      10 Febbraio 2015 at 19:55

      Allora siamo in due!! Grazie, passo a trovarti anch’io!! ^_^

  • Reply
    speedy70
    15 Ottobre 2015 at 23:10

    Ma guarda che gustosi filettini… lo scorfano l’ho sempre sottovalutato, grazie della deliziosa idea!!!!

  • Reply
    SimoCuriosa
    28 Ottobre 2015 at 11:05

    mm che buono! sono sempre alla ricerca di ricettine sfiziose per il pesce…ma sai che lo scorfano non credo di averlo nemmeno mai mangiato?
    deve essere delizioso e poi con una presentazione così..piacerebbe a chiunque!
    buona giornata

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