Questi biscotti sono forse tra i primi che ho provato a fare taaaanti anni fa.
Sono tanto facili quanto buoni.
Si chiamano Rose del deserto proprio perché nell’aspetto ricordano la formazione minerale dalla forma curiosa, tipica del deserto.
Sono sempre perfetti.
Per la colazione, per il tè del pomeriggio, per la merenda a scuola delle bimbe.
Io mi diverto a provare la stessa ricetta utilizzando ingredienti un po’ diversi.
Cambio tipo di farina, ché io la 00 anche no, poi faccio abbinamenti diversi, in questo caso mirtilli e cioccolato bianco.
Si conservano bene in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.
Io non vi ripeto la solita storia, che non ho tempo, che sono di corsa e bla bla bla, non voglio diventare pesante e noiosa.
In realtà è davvero così.
Settimane frenetiche, tante ore davanti al pc e poche davanti ai fornelli.
Un po’ mi pesa non avere molto tempo per cucinare.
Ma ne vale la pena.
Quello che bolle in pentola è davvero grandioso.
Insomma, voi leggetevi la ricetta dei biscotti intanto, presto potrò raccontare tutto!
ROSE DEL DESERTO AI MIRTILLI E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti
Dose per circa 15 biscotti grandi
150 g farina di avena biologica
100 g farina di mais biologica tipo fioretto
150 g burro biologico
2 uova biologiche
100 g zucchero di canna
50 g zucchero mascobado
½ cucchiaino di polvere di vaniglia biologica
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 manciata di mirtilli disidratati
1 manciata di gocce di cioccolato bianco
corn flakes qb
zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Accendete il forno a 180°C.
Nella planetaria con la frusta, lavorate il burro morbido con lo zucchero di canna ed il mascobado. Aggiungete le uova e continuate a impastare, unite le farine, la vaniglia ed il cremor tartaro e lavorate bene. Unite anche le gocce di cioccolato e i mirtilli.
Foderate due teglie con la carta forno. Versate dei corn flakes in un piatto e, con l’aiuto di un cucchiaio (o di un cucchiaino se volete farli più piccoli), prendete poco impasto (sarà abbastanza morbido) formando delle palline che farete rotolare sui cork flakes. Sistemate le ‘palline’ sulla teglia ben distanziate tra loro, perché si allargheranno in cottura.
Cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornate a fate raffreddare bene. Appena sfornati sono molto fragili, diventeranno croccanti raffreddandosi.
Cospargete a piacere con zucchero a velo (io no in questo caso)
NOTE:
Si conservano bene in una scatola di latta.
Buona settimana gente!
8 Comments
raffaella
4 Marzo 2015 at 16:56mirtilli e cioccolato bianco? voto 10 e non aggiungo altro 🙂
….in attesa di news, speriamo davvero vicinissime!
bacio grande
raffaella
roberta morasco
5 Marzo 2015 at 9:50ciao Raffa!!! grazie 🙂
eh eh eh…ne sai qls delle news?? 😉
Mary Vischetti
5 Marzo 2015 at 11:18Sono tra i biscotti che preferisco…hai ragione, sono perfetti sempre! Mi piace la tua variazione sul tema e la proveró assolutamente! Baci, Mary
roberta morasco
7 Marzo 2015 at 15:29Ciao Mary!!!
Fammi sapere se ti piacciono!!
Buon fine settimana!
Natascia
5 Marzo 2015 at 11:48Conosco la ricetta normale che mi piace tantissimo. Ma la tua variante è ancora meglio. Da provare. Grazie per l’idea! Un bacio!
roberta morasco
7 Marzo 2015 at 15:31Grazie ^_^ bacio anche a te!!
vaty
7 Marzo 2015 at 19:58amica mia.. ma io questi biscotti li ho assaggiati e posso CONFERMARE AL MONDO INTERO CHE SONO MERAVIGLIOSI!! tu sforni solo cose buonissime tesoro mio <3
tvb roby grazie di tutto.. è bellissima questa nostra avventura
roberta morasco
9 Marzo 2015 at 11:27Grazie amicaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Ma io sono così contenta di potervi portare dei piccoli pensierini ogni volta!!
Mi fa tanto piacere ti siano piaciuti!! <3
Grazie a voi Vaty, per tutto, per averci sempre creduto, per non esserci mai stancate e aver sempre guardato avanti!!
Ti abbraccio forte!