Eccomi a scrivere a tarda sera.
Preparo il post in velocità dopo aver docciato e messo a nanna le mie ragazze.
Durante il giorno le cose da fare sono tantissime, siamo state travolte letteralmente da questo grande e bellissimo progetto che è IFOOD.
Dietro a questo progetto, negli ultimi mesi, davvero tanto lavoro. Una squadra grandiosa ed affiatata che non si è fermata un attimo.
Io sono ancora incredula. Di tanto in tanto mi fermo ad ammirarlo, le foto bellissime, le ricette, i racconti…
E mi sento grata.
Enormemente grata e onorata per aver potuto partecipare e contribuire a tutto questo.
GRAZIE a tutti!
So che ho stalkerato un po’ di persone nelle ultime settimane ma, dite la verità, non è bellissimo?
Voi dite comfort food e io penso ad una zuppa.
Cosa c’è di meglio per coccolarsi di una zuppa calda e profumata?
Questa, con fagioli cannellini, profumatissimi calamaretti e morbido merluzzo, vi assicuro, è una delizia.
Dai, dai, ricettina!
ZUPPA DI CANNELLINI, CALAMARETTI E MERLUZZO AL TIMO
Ingredienti
Per 4 persone
200 g di fagioli cannellini secchi
700 g di calamaretti
200 g cuore di merluzzo
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
alga kombu un pezzetto
½ bicchiere di vino bianco qb
sale integrale qb
pepe bianco qb
olio evo qb
timo fresco qb
trito di ( peperoncino, pomodoro secco)
Preparazione
Mettete i fagioli cannellini in ammollo in acqua fredda seguendo le indicazioni sulla confezione (io 12 ore e con 2-3 cm di alga kombu). Trascorso il tempo di ammollo, eliminate l’acqua e risciacquateli bene. Metteteli in una pentola, copriteli con acqua fredda, portate a bollore e lasciateli cuocere per circa 50-60 minuti (lasciate cuocere con l’alga, la potete eliminare a fine cottura).
Nel frattempo pulite i calamaretti e tagliateli a striscioline. Tritate aglio e scalogno, fateli appassire in una casseruola con poco olio evo, unite anche i calamaretti, poi sfumate con il vino bianco, salate e fate evaporare.
Tagliate il cuore di merluzzo a pezzettoni e passatelo in una padella antiaderente con pochissimo olio e uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare velocemente.
Eliminate l’alga kombu dai fagioli ed uniteli ai calamaretti, aggiungete anche il merluzzo, poco brodo vegetale, il trito di peperoncino e pomodoro secco (a piacere) regolate di sale e lasciate insaporire a fuoco medio.
A fine cottura unite il timo fresco ed il pepe.
Servite con un ‘giro’ d’olio e fette di pane tostato aromatizzato all’aglio.
Io oggi di corsissima finisco di preparare la torta per la mia amica Stefania
che questa settimana ha compiuto gli anni, stasera si festeggia!
Domani mattina alzataccia e partenza per Milano!
Mi incontro con le amiche blogger di Bloggalline ed IFOOD
ad un evento di cui vi racconterò la prossima settimana, ma che nel frattempo potrete seguire nei social!
Buon fine settimana gente!
10 Comments
Ely
27 Marzo 2015 at 13:48Roby, che belle parole le tue.. e che bello sentirle, sentire quella gioia per un sogno o progetto realizzato. Lo meritate, veramente.. sono così felice per voi <3 Questa zuppa è stupenda, i cannellini con il pesce devono essere straordinari. Io riesco sempre a cuocere troppo i calamari, quindi mi sa che dovrò imparare da te, senza dubbio, a farli squisiti <3 Tvb
Roberta Morasco
27 Marzo 2015 at 16:13Ely!!!!
Ciao amica!!
E noi siamo state così felici che finalmente sei con noi su fb e ci possiamo tenere in contatto più facilmente!!
Grazie Ely, tu sei una delle amiche storiche, quelle che ci sono sempre state con parole gentili, portando un sorriso ed ottimismo dove ce n’era bisogno.
Sui calamari io anche per questa zuppa separo le tre preparazioni così da non doverli cucinare troppo e assemblare con gli altri ingredienti solo per insaporire il tutto 😉
Ti abbraccio forte, buon fine settimana! <3
Laura e Sara Pancetta Bistrot
27 Marzo 2015 at 23:53Hai ragione Robi, iFood è bellissimo e pieno di contenuti super interessanti, complimenti davvero per tutto il vostro fantastico lavoro! Siete una forza!!!
Cosa c’è di meglio che una bella zuppetta calda la sera, mentre fuori piove e la Primavera si lascia attendere?
Davvero sfiziosa, da provare questo abbinamento!
Bravissima, un bacione e buon w.e. Milanese!
Un bacio!!
Roberta Morasco
29 Marzo 2015 at 11:31Grazie ragazze!!!
Un abbraccione stretto stretto…e chissà che si riesca ad incontrarsi presto eh!!!!
^_^
Emanuela
29 Marzo 2015 at 11:56le zuppe!!! mi piacciono in tutti i modi estate ed inverno!! anche io sono troppo fiera e onorata di far parte di ifood!!! grazie ancora!!
Roberta Morasco
30 Marzo 2015 at 14:54Anche a me!!! Bello essere dentro a questo progetto con tante care amiche!!
Non vedo l’ora arrivi Torinooo 😉
Marta e Mimma
29 Marzo 2015 at 19:29Robi, che bello essere insieme in questo grande progetto, ancora stentiamo a crederci. E pensare che abbiamo ricevuto proprio la tua telefonata, il tuo messaggio: grazie a voi e grazie A TE!
La zuppa è bellissima, giusto il tempo di mettere a mollo i cannellini e sarà nostra ;-))
Roberta Morasco
30 Marzo 2015 at 14:54Vi voglio bene belle donne, non vedo l’ora di riabbracciarvi tutte e due a Maggio!!
Alice
2 Aprile 2015 at 15:00Quanto tempo è che non passo, quanti casini in questo periodo ma non potevo non fare un salto per farti gli auguri per una Pasqua piena di gioia e serenità!
baci
Alice
Roberta Morasco
2 Aprile 2015 at 21:56Ciao Alice!!!
Grazie che sei passata!!
Io non ho più tempo per fare i miei giretti…uffa è una cosa che mi manca troppo…a malapena riesco a postare una volta la settimana.
Spero di risucire a passare intanto Buona Pasqua anche a te e famiglia!! <3