Non sarebbe fantastico se diventando mamme, si si, proprio prima della dimissione dall’ospedale, insieme a quel fagottino bello e coccoloso, ci dessero anche un manuale d’istruzioni?
Si, un bel manualetto che ci spiegasse come affrontare le tappe di crescita dei figli.
Se la fase dei NO e dei perché sono difficili, l’adolescenza è un bel casino.
Una tempesta.
E il manuale non c’è. Ognuno se lo deve scrivere da solo il manuale.
Un proprio, personale manuale, fatto di regole, strategie, ramanzine ma anche incoraggiamenti.
Un manuale per riuscire a stare accanto in questo percorso non facile, ma senza invadenza, accompagnandoli lungo la strada, abbastanza in salita, del diventare adulti.
Gestire i conflitti, i silenzi, le risate di gioia ma anche gli umori nerissimi, l’aggressività e subito dopo gli slanci smisurati di affetto.
Accogliere e lasciare andare, dando però al tempo stesso regole ed argini rassicuranti.
Insegnare a desiderare le cose prima di ottenerle, trasferire amore, passione e rispetto per ciò che ci circonda.
“L’adolescenza, la più delicata delle transizioni”
Victor Hugo
Andiamo di crumble và!
Questo vi assicuro che è delizioso! Se non vi piace lo zenzero potete anche evitare di utilizzarlo (io amo la sua nota esotica e pungente!)
Io ho un albero generosissimo in giardino, e parte del raccolto è finito in questa ricetta!
Questo crumble con albicocche e pistacchi è perfetto da servire con il gelato alla vaniglia, se ne avete voglia potete anche prepararlo a casa, la ricetta furbissima la trovate QUI.
CRUMBLE DI ALBICOCCHE CON ZENZERO, MANDORLE E PISTACCHI
Ingredienti
800 g di albicocche mature
130 g di zucchero di canna integrale
130 g di farina di riso biologica
100 g di burro morbido biologico
2 cm di radice di zenzero
1 presa sale
⅓ di cucchiaino di polvere di vaniglia
60 g mandorle a lamelle
30 g pistacchi
Preparazione
Lavate ed asciugate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele in piccole fettine.
Imburrate una pirofila e distribuite le fettine di albicocca coprendo bene tutta la superficie.
Tritate la metà delle mandorle e metà dei pistacchi nel cutter.
Versate la farina in un contenitore insieme allo zucchero, il burro morbido a pezzetti, la polvere di vaniglia, il trito di mandorle e pistacchi ed il sale.
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato, per l’appunto il ‘crumble’.
Grattugiate la radice di zenzero sopra le albicocche e distibuite sopra il composto sbriciolato.
Finite cospargendo la superficie con mandorle e pistacchi rimasti 8tritati grossolanamente con il coltello).
Infornate (forno già caldo) a 180° per circa 40-45 minuti. Fino a quando comunque la superficie sarà bella dorata.
NOTE:
Potete preparare il crumble in anticipo e conservarlo in frigo.
Poco prima di servirlo potrete scaldarlo per 15 minuti in forno e servirlo poi con del gelato alla vaniglia.
Buona vita gente!
21 Comments
Monica
1 Luglio 2015 at 15:46Mmmm quel crumble…adoooooro! quella crosticina bellissima, ricca di frutta buona e che nasconde tanta colorata bontà.
Io al momento la situazione da mamma la vivo da lontano, faccio la zia e mi basta…però se possibile, prima che sia troppo tardi per me, e pubblichiamolo ‘sto manuale 😀 😀
Roberta Morasco
1 Luglio 2015 at 18:59provalo buonissimo!!! ^_^
Si cavolo se ci vorrebbe un bel manualeeeeeeeeeeee!!
Gunther
1 Luglio 2015 at 15:46un crumble molto interessante con ingredienti di qualità è importante per la riuscita del dolce
Roberta Morasco
1 Luglio 2015 at 19:00ciao Guther!!! è vero i prodotti buoni sono tutto, bastano 3-4 ingredienti buoni x fare un dolce squisito!!
Un abbraccio!
Claudia
1 Luglio 2015 at 16:03Roby cara ciao come stai???? Io non sono mamma non saprei darti nessun tipo di consiglio.. ma ricordo che mia mamma ha fatto esattamente come te.. quindi credo sia la via giusta… stare vicino.. consigliare.. ma senza opprimere! Golosissimo questo crumble… :-* un baciotto
Roberta Morasco
1 Luglio 2015 at 19:01eh si, però a volte non è facile 😉 e per una mamma ‘di pancia’ come me è ancora più difficile!!
mannaggiSSima!! Ti abbraccio forte forte!!
Mamma e Marta
2 Luglio 2015 at 0:07Certo che a me quel manuale sarebbe servito e invece non me lo hanno dato 🙁
Adoro le albicocche e amo i crumbles servirti col gelato….ma quell’albero di albicocche…vuoi una mano per raccoglierle….e preparare ancora tanti buonissimi crumbles come questo?
Notte cara
Roberta Morasco
2 Luglio 2015 at 0:18..eh sarebbe utile vero?? Porca puzzola se lo sarebbe, che fatica sta adolescenza!!
Mi farebbe tanto piacere raccoglierle con te Mimma, sai che bello cucinare insieme poi??
Chissà magari un giorno ci si riesce!! ^_^ vi abbraccio!
Vanessa
2 Luglio 2015 at 7:10Cara Roberta, sono arrivata qui attirata dallo zenzero e dal pistacchio intravisti ieri sulla tua pagina fb ed ecco che le tue riflessioni di mamma mi arrivano dritte al cuore. I miei bimbi sono piccoli eppure quando inseguono Mina Vagante che ancora non ha il senso del pericolo, ripeto a me stessa: questo è niente rispetto a quando saranno adolescenti. Ecco… spero di riuscire a scriverlo al meglio quel manuale… eppure già sento che sarà un camino scosceso e che dovrò anzitutto lavorare su me stessa. “Accogliere e lasciar andare” la sintesi perfetta… hai detto niente! Un abbraccio!
Roberta Morasco
2 Luglio 2015 at 9:09Vanessa vedrai che passo dopo passo le strategie arrivano, nessuno ha la ‘ricetta’ del genitore perfetto ^_^ per noi è anche molto più complicato dare regole e affiancare i figli nella crescita, le cose sono molto cambiate da quando eravamo ragazzini noi. Ma mai demoralizzarsi e positività sempre!! ^_^ bacio grande!
speedy70
2 Luglio 2015 at 11:23Delizioso il tuo crumble Roberta, lo rubo, grazie!!!!!
Roberta Morasco
2 Luglio 2015 at 16:05Mi fa piacere ti piaccia!!! Baci!
marta martignone
2 Luglio 2015 at 11:52sembra fantastico!! complimenti 🙂
Roberta Morasco
2 Luglio 2015 at 16:05Grazie Marta!! ^_^ ciao
elisa
3 Luglio 2015 at 21:24quanto mi piace il crumble..
sai che credo di non averlo mia provato con lo zenzero!! rimedio di sicuro!
… e intanto, mi par di aver capire, che è meglio che mi goda i capricci di una quatrenne…
un bacio
elisa
Roberta Morasco
13 Luglio 2015 at 11:33ahahahahah…si si intanto goditi i piccoli capricci che dopo è più complicato!!
Un bacione!!
Valentina
5 Luglio 2015 at 19:17Amica tu sei in vacanza e io passo per prendere una bella porzione di questo invitante crumble! 😀 Adoro le albicocche, insieme ai pistacchi poi.. Hai creato un mix di sapori irresistibile! Un abbraccio grande grande <3
Roberta Morasco
13 Luglio 2015 at 11:33Ciao Vale!!
Si vacanza fatta!! ^_^
Grazie amica!! Lo devo rifare perchè ci è piaciuto moltissimo questo abbinamento!! bacione!
ricettevegolose
6 Luglio 2015 at 12:51Adoro sia la nota pungente dello zenzero che quella aspra delle albicocche, li trovo molto rinfrescanti e perfetti per la stagione estiva! Il gelato poi completa il tutto rendendolo ancor più fresco e goloso! Davvero una bella ricettina, complimenti 🙂
Roberta Morasco
13 Luglio 2015 at 11:34Ciao!!! Grazie!! ^_^
Ale
9 Luglio 2015 at 20:00Ciao Roberta, che bella ricetta!!! Che bel sito 🙂
Mi farebbe piacere che mi passassi a trovare nel mio nuovo sito, anche solo per un saluto. Se ti va, possiamo ricambiare l’iscrizione ai rispettivi siti 🙂
Ciao,
Ale
http://www.golosedelizie.com/