8 blogger, 8 ricette ed 8 tappe da Nord a Sud per scoprire la #CALIFORNIA , accompagnandovi in un tour virtuale, per il concorso #italialovesamerica di Morato Pane.
Il racconto delle varie tappe nei post delle amiche blogger che mi hanno preceduta, mi ha fatto in parte ripercorrere un viaggio studio fatto tanti anni fa quando, appena ventenne, sono partita alla volta di S. Francisco.
Primo volo aereo, primo viaggio da sola, quasi due mesi distante dalla famiglia e ad attendermi parenti americani che non avevo mai incontrato.
Ho visitato diverse località, ma solo fino a Big Sur, ero troppo giovane e timorosa per andarmene a spasso per la California tutta sola, quindi spingermi oltre e portarvi virtualmente a S. Diego, nella settima tappa di questo viaggio, per me è un enorme piacere!
Per respirare a fondo l’atmosfera californiana, bisogna davvero cavalcare l’onda e raggiungere S. Diego!
Città dall’influenza messicana, movimentata, giovane, ricca e curata, con le sue lunghe e sconfinate spiagge, le alte palme ai lati delle strade, il clima mite durante tutto l’anno, S. Diego è la città californiana per eccellenza.
foto credits Lucia e Valentina de Pianeta cucina e i suoi satelliti
Situata poco sopra al confine messicano, S. Diego un tempo era una Missione francescana, di cui conserva ancora le atmosfere tra gli edifici della città vecchia, il suo cuore messicano infatti pulsa ancora nella Old Town.
Da Balboa Park con i suoi innumerevoli musei e spazi espositivi, alla vita notturna del Gaslamp Quarter con i suoi ristoranti e locali, la Jolla, il quartiere ‘gioiello’ con le sue spiagge scogliose, passando per Mission Bay e le sue 27 miglia di spiaggia, e arrivando a Coronado Island ed alla sua bellissima spiaggia, insomma S. Diego con il suo mix di storia, natura, sport e movida, offre tantissimo al visitatore ed è davvero una tappa imperdibile!
Il legame degli abitanti con il mare è molto forte a S. Diego, anche nella cucina. Perché non proporvi quindi un sandwich dove il granchio, è abbinato all’avocado, frutto di cui la contea di S. Diego è uno dei maggiori produttori?
CRAB & AVOCADO SANDWICH a SAN DIEGO: la #CALIFORNIA CON MORATO
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di American Sandwich Classico Morato
700 g di chele di Granciporro (oppure polpa di granchio confezionata)
8 fette di Emmental (o altro formaggio filante)
3 avocado maturi
1 limone biologico
2 lime
7-8 pomodori datterino
1 cipollotto
Sale qb
1 Peperoncino verde Jalapeno (facoltativo)
foglie di insalata qb (scarola o gentile)
Pepe bianco qb
Olio evo qb
Preparazione
Preparate la salsa guacamole: sbucciate 2 avocado, eliminate il nocciolo e schiacciate la polpa con i rebbi di una forchetta.
Unite il succo dei lime, il cipollotto tritato, i pomodori datterino tagliati a piccoli cubetti ed il peperoncino jalapeno tagliato a pezzetti (se desiderate un guacamole piccante), regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Se utilizzate le chele di granchio, lessatele per 10-12 minuti, fatele raffreddare un po’ quindi , utilizzando uno schiaccianoci, rompetele per estrarne la polpa. Eliminate eventuali cartilagini e fate attenzione ad eliminare tutte le schegge.
Condite con sale, pepe, succo e un po’ di scorza grattugiata del limone (nel caso utilizziate polpa di granchio confezionata, eliminate il liquido, strizzatela bene, controllate che non ci siano cartilagini, e condite come sopra).
Tostate le fette di pane su un solo lato, disponete le fette di emmental sulla fetta inferiore di ciascun sandwich e passatela sotto al grill per alcuni minuti affinché si sciolga leggermente.
Disponete sopra al formaggio una foglia di insalata (precedentemente lavata ed asciugata), abbondante salsa guacamole, della polpa di granchio e finite con delle fette sottili di avocado. Spalmate poco guacamole sulla seconda fetta quindi chiudete il sandwich e servite subito.
Il sandwich ve lo offro io,
voi lasciatevi catturare dall’aria rilassata e vacanziera che si respira a S. Diego,
immaginatevi seduti in un locale sulla baia, ad ascoltare musica, guardando i surfisti che cavalcano le onde dell’oceano, in attesa del tramonto.
Magari il sogno si realizza quindi forza! Cosa aspettate a partecipare?
Qui il regolamento completo!
Avete tempo fino al 14 Dicembre 2015!
L’ottava e ultima tappa del nostro viaggio sarà con Vatinee a Palm Springs!
Stay tuned!
#sponsorizzato Morato Pane
8 Comments
simona mirto
7 Dicembre 2015 at 16:43Se me lo offri tu lo accetto volentieri Roby… ma quanto è buono questo panino? Fresco, goloso e con quel quid di esotico di oltreoceano che ti fa sognare ad ogni morso… in una parola meraviglia <3 un bacione tesoro :**
Roberta Morasco
7 Dicembre 2015 at 17:36Ciao Simo!!
Come stai?? Ma sai quanto mi piacerebbe mangiare un panino chiacchierando insieme??
Ma quando lo facciamo??
Grazie! Ti mando un abbraccione forte!
^_^
Mamma e Marta
9 Dicembre 2015 at 10:29Ormai è noto a tutti: io avocado dipendente! Anche Marta scherzosamente mi riempie la bacheca di FB di vignette sugli avocado. E quindi mia cara Roby questo panino fa proprio per me: granchio, gamberi, avocado, peperoncino, lime …tutto meravigliosamente messo insieme! Arrivoooooo
Roberta Morasco
9 Dicembre 2015 at 18:23Ok facciamo spuntino allora che dici?
Bacione grande!!! 🙂
Germana Busca
14 Dicembre 2015 at 15:44Ma che bello Roberta ci hai fatto volare in quei paesi lontani. ..e che goloso questo panino!!
Roberta Morasco
13 Febbraio 2016 at 10:50ma che vergogna vedo solo ora il commento, grazie Germana!!
saltandoinpadella
14 Dicembre 2015 at 18:14Ma che delizia vedono i miei occhi, e che belle foto che fanno pensare a una vacanza al sole e al caldo. Davvero invitante, sembra fresco e leggero. Mi fa tanto pensare al mare e al sole
Roberta Morasco
13 Febbraio 2016 at 10:51doppia vergogna, due commenti a cui non avevo risposto…grazie mille Elena! ^_^