23 Marzo 2015. Un anno da quando IFOOD è online.
Strano quanto un anno possa passare in fretta e al tempo stesso darti la sensazione di molto, molto più tempo trascorso anziché soli 12 mesi.
C’è stato tanto lavoro per dare vita a questo progetto, abbiamo lavorato sodo, sempre con tanta carica ed entusiasmo, raggiungendo risultati importanti inaspettati in così pochi mesi.
Quante cose realizzate e fatte, un sito bellissimo di cui andiamo molto orgogliosi e che curiamo con enorme passione, un network di food blogger entusiasti che ci mettono la faccia e che cresce di continuo, la partecipazione a tante importanti manifestazioni ed eventi, un libro già pubblicato, Il Gusto della terra, e uno, meraviglioso, in arrivo.
Si, si, perchè tra poche settimane, al Salone Internazionale del libro di Torino, Monica Zacchia presenterà il Libro LE FLUFFOSE.
Monica è la nostra Mrs Fluffy, colei che ha iniziato a chiamare così queste torte in modo del tutto giocoso.
Fluffosa è un nome nato per scherzo e diventato poco a poco il simbolo di amicizia e condivisione di un gruppo di blogger un po’ pazzo.
La Fluffosa è una torta, altissima, sofficissima, per l’appunto fluffy!
Ma non è soltanto questo.
È una passione condivisa, è unione, umiltà, impegno e lavoro, è ‘sogni che si realizzano‘.
“La Fluffosa è uno stato mentale, un segnale di fumo,
una mano tesa, lo scambio di una ricetta
replicata mille volte, è amicizia.”
Insomma, LE FLUFFOSE è un libro che non potete davvero perdervi.
Voi continuate a seguire IFOOD! #thebestisyettocome
Il compleanno di IFOOD lo festeggio con una golosissima
Fluffosa al cioccolato e caffè con toffee alle noci.
- Per la Fluffosa
- 250 g farina macinata a pietra tipo 1
- 260 g zucchero semolato
- 50 g cacao amaro
- 50 g sciroppo di riso
- 120 ml caffè di moka tiepido
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 6 uova biologiche
- 120 ml olio semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 presa sale
- Per il toffee alle noci
- 170 g zucchero semolato
- 100 ml acqua
- 15 g burro
- 100 ml panna fresca
- 80 g misto noci, noci pecan e mandorle a lamelle
- Per la Fluffosa: setacciate la farina insieme allo zucchero, il cacao amaro, il lievito, il caffè solubile e il sale. Mescolate il caffè tiepido e olio, uniteli agli ingredienti secchi insieme allo sciroppo di riso e mescolate con un cucchiaio.
- Separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli al composto di farina, mescolate bene.
- Montate a neve ferma gli albumi insieme al cremor tartaro quindi uniteli all’impasto poco per volta, e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una frusta.
- Versate nello stampo da chiffon cake (dotato di piedini) imburrato ed infarinato, quindi cuocete in forno (preriscaldato) a 150° per 1 ora e 15 minuti (non aprite mai il forno durante la cottura).
- Fate comunque la prova stecchino al centro per verificare la cottura.
- Capovolgete su un piatto e lasciate che si raffreddi e si stacchi da sola dallo stampo.
- Per il toffee: Versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino dal fondo spesso. Portate a ebollizione a fuoco medio.
- Una volta sciolto lo zucchero lasciate cuocere per circa 8′, comunque fino a quando avrà il bel colore ambrato tipico del caramello.
- Togliete dal fuoco, unite il burro e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno, unite la panna delicatamente (Fate attenzione! Quando il caramello è molto caldo potrebbe schizzare e voi scottarvi). Mescolate bene quindi unite anche il miz di noci e mandorle.
- Versate sulla torta e servite.
FLUFFATE gente!
Distribuite dolcezza e felicità nel mondo!
17 Comments
Laura
23 Marzo 2016 at 10:49Premesso che adoro le tue torte e lo sai, questa davvero viene voglia di morderla attraverso lo schermo.
Ma soprattutto avrei tanta voglia di conoscerti di persona, di parlare di radicchio da mettere nei biscotti e di tante cose belle!
Un bacio e grazie di tutto quello che hai fatto per noi in questi lunghi ma velocissimi dodici mesi!
Roberta Morasco
23 Marzo 2016 at 15:14Laura che belle parole!! Anch’io e spero succeda prestissimo!! Grazie a tutti voi, ifood è davvero tutti noi! ^_^
Chiara
23 Marzo 2016 at 11:20Quel toffee alle noci che cola lungo i bordi della fluffosa è da sballo! E’ da mercoledì scorso che sono a casa malata, e purtroppo con la bronchite non riesco a sentire nessun sapore…vedere tutte queste fluffose oggi mi fa una gola, ma la tua tra tutt, con quella bella colata di caramello bruno è di gran lunga quella in cui vorrei tuffarmi! Un abbraccio grande Roby e grazie <3
Roberta Morasco
23 Marzo 2016 at 15:15Nuuu Chiara, rimettini presto! Io adoro il caramello e sai che ogni volta non resisto e mi scotto la lingua leccando il cucchiaio?? ahahahahahaha…è più forte di me! Ti abbraccio forte!
Lablondeenfarinee
23 Marzo 2016 at 12:17sisisiisisi Facciamo che te eri la cuoca ed io ti invito a preparare questa fluffosa fantastica!!!
Bacissimi
Roberta Morasco
23 Marzo 2016 at 15:16ahahahahahahahahaha…ti lovvo beibi, sei troppo forte!
Mirta
23 Marzo 2016 at 18:52Il PARADISO. che spettacoloooo…
Bacioni e buona Pasqua.
Roberta Morasco
24 Marzo 2016 at 8:44Grazieeeee!!! Un bacino e tanti auguri di buona Pasqua!!! :))
Audrey
23 Marzo 2016 at 19:49Svengo e sbavo anche…. Facciamo che vengo da te, sempre se non ti spiace, e mi mangio…ummm … tre belle fette! Sai abbondare è sempre meglio che deficere, come dicevano i latini 😉
Buona Pasqua e tanti auguri iFood
Roberta Morasco
24 Marzo 2016 at 8:48ahahahahahahahaha….siccome se la sono spazzolata, se decidi di venire tu avvisami che io non mi faccio trovare impreparata eh!!!! Tanti auguroni anche a te, grazie ti mando un caro abbraccio!!!
Monica
23 Marzo 2016 at 22:22Adoro la tua versione, le consistenze, i sapori… Roby mi piace un sacco, e mi piace questo nostro mondo virtuale che spesso esce dalla rete e si trasforma in abbracci, sorrisi ed emozioni grandi. Non vedo l’ora di poterci di nuovo stringere forte <3 baci grandissimi
Roberta Morasco
24 Marzo 2016 at 8:47Anch’io tesora!! Vedrai che ci vediamo presto!!! Ti mando un abbraccione, ma gli auguri di Pasqua vorrei farteli a voce, cerco di telefonarti! :)) baciotto!
Francesca Piccirillo
24 Marzo 2016 at 7:35Ciao Roberta,che bella che è stata la giornata di ieri. Ognuna di noi sparse per tutta Italia unite virtualmente sotto il segno di una magica Fluffosa,un il flash mob più tenero e più sentito che abbia mai visto. Per quanto riguarda la tua fluffosa che dirti cioccolato e caffè sono due incontri perfetti per me per non parlare del toffee sento il sapore in bocca. Baci baci Roby,non dimenticherò mai il tuo caldo abbraccio ?
Roberta Morasco
24 Marzo 2016 at 8:52Verooo…io avevo il pc impazzito dalle notifiche non riuscivo a starci dietro!! ^_^
Anche per me è stato bellissimo incontrarti Francesca, vedrai che avremo altre occasioni e con più tempo a disposizione!!
Grazie ti mando un abbraccio stretto, tanti auguroni a te e alla tua bella famiglia!
Lucia
25 Marzo 2016 at 17:59…e che super compleanno!
E’ stato bellissimo festeggiare questo traguardo con voi, mi sono emozionata tanto e sarà un giorno impossibile da dimenticare!
Grazie di tutto Robi, davvero!La tua fluffosa è golosissima, davvero meravigliosa!
Un abbraccio
Lucia
ricettevegolose
26 Marzo 2016 at 11:17La gioia di fluffare è indescrivibile, solo chi l’ha provata può comprenderla! E questo gusto di fluffosa mi intriga assai! Lo aggiungo alla oramai chilometrica lista di fluffose da provare 😉 Un abbraccio cara, Buona Pasqua 🙂
Roberta Morasco
29 Marzo 2016 at 14:07ahahahahahaha…ecco sapessi quanto lunga è la mia lista di fluffose da provare! Mannaggia…lunghissima!!
Grazie!! Un abbraccio 🙂