“Non lasciare tracce che il vento non possa cancellare,
non adagiarti sui passi compiuti,
non lasciarti trattenere,
divaga per altri sentieri,
rimettiti in cammino per cercare ancora.”
(Bruce Chatwin)
Tappe della vita. Traguardi e passaggi.
Sei arrivata ai tuoi primi esami, le tue prime prove importanti.
Non sono stati facili questi tre anni. Per niente.
Classe ‘difficile’ l’hanno definita.
Quando si incappa in professori senza carisma ed incapaci di gestire dei ragazzini spesso è questa la risposta che sanno dare.
Non ti rimarrà un gran ricordo di questi anni, sicuramente non come è successo a me, che i prof delle medie me li ricordo quasi tutti con affetto e stima.
Ma sei arrivata alla fine.
Sei cresciuta tanto.
La bambina timida che temeva di alzare la mano in classe è diventata coraggiosa ed autonoma.
Non hai chiesto aiuto in nulla. Hai fatto tutto da sola.
Sono tanto orgogliosa di questo.
Il mondo si apre davanti a te ora.
I primi segni di indipendenza.
Le uscite con le amiche in centro.
Il liceo che hai tanto desiderato.
Le lingue straniere, scrivere, la musica.
Spero tu possa sempre percorrere la tua strada con passione e felicità.
Ti voglio bene piccola.
Dolcetto al volo vi va?
Dolce al cucchiaio velocissimo da preparare la panna cotta. Unica scocciatura il tempo di riposo e raffreddamento. Io neanche quello perchè le caccio nell’abbattitore!
Pochi ingredienti freschi e avete velocemente un dessert fresco e pure molto carino da presentare.
Su iFood ne trovate anche altre, tra cui anche la mia Panna cotta allo yogurt limone e fragole.
PANNA COTTA ALLA LIQUIRIZIA, GANACHE FONDENTE E CHANTILLY ALLA MENTA
Ingredienti (dosi per 6 porzioni)
Per la panna cotta
300 g panna fresca
200 g yogurt alla liquirizia (naturale o yogurt greco)
1 cucchiaino di liquirizia in polvere biologica
70 g zucchero
3 g di agar agar (1 cucchiaino da caffè raso )
Per la ganache
150 g cioccolato fondente al 70%
100 g panna fresca
Per la chantilly alla menta
200 g panna fresca
30 g zucchero a velo
3-4 foglioline di menta fresca qb
Preparazione
Per la panna cotta alla liquirizia
Versare la panna in una casseruola, unite l’agar agar e mescolate bene per farlo sciogliere, unite anche lo zucchero e la polvere di liqurizia, mescolate bene e mettete sul fuoco.
Fate scaldare bene il composto continuando a mescolare, non appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco e fate raffreddare leggermente a temperatura ambiente, unite lo yogurt, mescolate bene e versate nei bicchieri.
Riponete in frigorifero a raffreddare e solidificare bene (io ho raffreddato velocemente nell’abbattitore e poi riposto in frigorifero fino al momento di servirla).
Per la ganache morbida
Scaldate la panna in una casseruola, quindi unite il cioccolato tritato finemente. Mescolate fino a quando avrete un composto omogeneo.
Per la chantilly alla menta
Montate la panna a neve ferma, insieme allo zucchero e alle foglioline di menta tritate.
Assemblaggio
Versate della ganache su ciascun bicchiere di panna cotta e poi una cucchiaiata di chantilly alla menta. Decorate con alcune foglioline di mente fresca.
Se non trovate la liquirizia in polvere potete anche utilizzare delle caramelle di liquirizia (quelle dure, non quelle gommose) e scioglierle in una piccola padella con pochissima acqua.
Buon fine settimana gente!
4 Comments
Monica
1 Luglio 2016 at 14:27Mmmmmm oggi niente dolcino dopo pranzo, posso passare da te?
Non faccio mai la panna cotta, e non so proprio perché!!! Mi piacciono gli abbinamenti, ma soprattutto mi piace leggere il tuo amore per le tue figlie e per quella piccola che cresce, forte e bella come mamma e papà. Con dei bravi genitori la vita la si scala con meno difficoltà <3
Smuack
Roberta Morasco
1 Luglio 2016 at 14:51Amica magariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Se fossimo più vicine sai quanti dolcetti e chiacchiere insieme??
Ti abbraccio stretta stretta, ci mancherai tanto prossima settimana, io spero ancora che tu possa venire all’ultimo momento!! 🙂
Angie
4 Luglio 2016 at 16:43Anch’io mi sto scatenando con i dolci freddi!
Siamo a Luglio cosa possiamo pretendere!
La tua panna cotta…semplicemente deliziosa!
Buon inizio settimana
Roberta Morasco
5 Luglio 2016 at 8:54Infatti la voglia di dolcetti freschi è tantissima!
Grazie buona settimana anche a te! ^_^