Primi piatti/ Salato

Risotto alla zucca e salsiccia

 

Oggi arrivo da voi con un risotto.

E arrivo con una ricetta a base di riso non casualmente, oggi.

Un risotto per sostenere e farvi conoscere Tutti Matti Per il Riso, iniziativa di raccolta fondi promossa da FONDAZIONE PROGETTO ITACA ONLUS

Ansia, attacchi di panico, depressione, psicosi, sono disturbi sempre più comuni e che distruggono la vita delle persone e dei loro familiari.

La missione della Fondazione è la tutela e la promozione della salute mentale.

Sensibilizzare la comunità a superare pregiudizi, informare le persone in merito alla prevenzione delle malattie mentali e orientare a diagnosi e cura e, cosa fondamentale, sostenere i malati e le loro famiglie nel difficile percorso di recupero del benessere e della pienezza della vita.

In occasione della Giornata Mondiale della Salute Mentale,  il 7 e 8 Ottobre in più di 50 piazze italiane verranno raccolti fondi al fine di promuovere programmi di prevenzione, supporto e riabilitazione rivolti a persone affette da disturbi della Salute Mentale e alle loro famiglie.

IFood è a fianco di Fondazione Progetto Itaca ONLUS per promuovere questa iniziativa.

Io vi lascio a questa calda coccola, un risotto con zucca e salsiccia  e vi invito a cercare sul sito di Progetto Itaca la piazza a voi più vicina per sostenere questa importante iniziativa.

 

 

RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone

360 g di riso Carnaroli di buona qualità

1/2 cipolla dorata

1 salsiccia di buona qualità (ca 100 g)

400 g zucca (io violina)

1,5 lt brodo vegetale

qb Parmigiano Reggiano

una noce di burro biologico

qb olio extravergine di oliva

qb sale, pepe

qb salvia e rosmarino freschi

qb mandorle a lamelle

Preparazione

Per prima cosa preparate la zucca, mondatela e tagliate la polpa a dadini, fateli cuocere con poca acqua o a vapore, poi tenete da parte.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco olio extravergine di oliva, unite la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare bene e poi aggiungete anche il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti.

Unite anche la polpa di zucca schiacciata grossolanamente con una forchetta e iniziate a bagnare con il brodo vegetale ben caldo.

Regolate di sale e continuate ad aggiungere il brodo poco per volta fino a cottura ultimata, senza mescolare troppo, ed avendo cura di non farlo asciugare troppo, così da ottenere un risotto morbido e all’onda.

Nel frattempo in una piccola padella antiaderente tostate le mandorle a lamelle e tenete da parte.

Una volta ultimata la cottura del riso, unite la salvia e il rosmarino freschi tritati, il pepe, il burro ed il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Mantecate bene scuotendo la pentola e servite subito nei piatti decorando con altro rosmarino a piacere e le mandorle a lamelle tostate.

 

 

Quindi tutto chiaro?

7 e 8 OTTOBRE 2017

Cercate la piazza a voi più vicina QUI

 

PROGETTO ITACA

Per la Mente, con il Cuore

 

#TuttiMattiperilRiso #ProgettoItaca

 

 

Ciao gente!

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Mila
    26 ottobre 2017 at 11:05

    Lo faccio sempre con zucca o zucca e funghi, ma non ho mai provato con la salsiccia….da provare!!!
    Buona giornata

    • Reply
      Roberta Morasco
      27 ottobre 2017 at 9:14

      A noi piace un sacco, bilancia la dolcezza della zucca secondo me! Ciao, un abbraccio!

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