Oggi arrivo da voi con un risotto.
E arrivo con una ricetta a base di riso non casualmente, oggi.
Un risotto per sostenere e farvi conoscere Tutti Matti Per il Riso, iniziativa di raccolta fondi promossa da FONDAZIONE PROGETTO ITACA ONLUS.
Ansia, attacchi di panico, depressione, psicosi, sono disturbi sempre più comuni e che distruggono la vita delle persone e dei loro familiari.
La missione della Fondazione è la tutela e la promozione della salute mentale.
Sensibilizzare la comunità a superare pregiudizi, informare le persone in merito alla prevenzione delle malattie mentali e orientare a diagnosi e cura e, cosa fondamentale, sostenere i malati e le loro famiglie nel difficile percorso di recupero del benessere e della pienezza della vita.
In occasione della Giornata Mondiale della Salute Mentale, il 7 e 8 Ottobre in più di 50 piazze italiane verranno raccolti fondi al fine di promuovere programmi di prevenzione, supporto e riabilitazione rivolti a persone affette da disturbi della Salute Mentale e alle loro famiglie.
IFood è a fianco di Fondazione Progetto Itaca ONLUS per promuovere questa iniziativa.
Io vi lascio a questa calda coccola, un risotto con zucca e salsiccia e vi invito a cercare sul sito di Progetto Itaca la piazza a voi più vicina per sostenere questa importante iniziativa.
RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone
360 g di riso Carnaroli di buona qualità
1/2 cipolla dorata
1 salsiccia di buona qualità (ca 100 g)
400 g zucca (io violina)
1,5 lt brodo vegetale
qb Parmigiano Reggiano
una noce di burro biologico
qb olio extravergine di oliva
qb sale, pepe
qb salvia e rosmarino freschi
qb mandorle a lamelle
Preparazione
Per prima cosa preparate la zucca, mondatela e tagliate la polpa a dadini, fateli cuocere con poca acqua o a vapore, poi tenete da parte.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco olio extravergine di oliva, unite la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare bene e poi aggiungete anche il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti.
Unite anche la polpa di zucca schiacciata grossolanamente con una forchetta e iniziate a bagnare con il brodo vegetale ben caldo.
Regolate di sale e continuate ad aggiungere il brodo poco per volta fino a cottura ultimata, senza mescolare troppo, ed avendo cura di non farlo asciugare troppo, così da ottenere un risotto morbido e all’onda.
Nel frattempo in una piccola padella antiaderente tostate le mandorle a lamelle e tenete da parte.
Una volta ultimata la cottura del riso, unite la salvia e il rosmarino freschi tritati, il pepe, il burro ed il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Mantecate bene scuotendo la pentola e servite subito nei piatti decorando con altro rosmarino a piacere e le mandorle a lamelle tostate.
Quindi tutto chiaro?
7 e 8 OTTOBRE 2017
Cercate la piazza a voi più vicina QUI
PROGETTO ITACA
Per la Mente, con il Cuore
#TuttiMattiperilRiso #ProgettoItaca
Ciao gente!
2 Comments
Mila
26 Ottobre 2017 at 11:05Lo faccio sempre con zucca o zucca e funghi, ma non ho mai provato con la salsiccia….da provare!!!
Buona giornata
Roberta Morasco
27 Ottobre 2017 at 9:14A noi piace un sacco, bilancia la dolcezza della zucca secondo me! Ciao, un abbraccio!