Primi piatti/ Salato

Mezze penne integrali con peperoni gialli, cipollotto e stracchino

 
 
Una bella pasta vegetariana, ed integrale.
Finalmente, a forza di insistere l’ha mangiata anche Carola, la mia bambina più grande.
Bisogna insistere, insistere e insistere ancora con i bambini!
La più piccina è ancora nella fase ‘tutto quello che è verde e arancione non lo mangio perché sono piccola e non mi piace’.

Se voglio farle mangiare le verdure dei suddetti colori, al momento le devo frullare.

Ma adesso a voi la ricetta.

MEZZE PENNE INTEGRALI CON PEPERONE GIALLO, CIPOLLOTTO E STRACCHINO
Ingredienti per 4 persone:
340 g mezze penne integrali
1 peperone grande giallo
1 mazzetto di cipollotto
100 g stracchino
Parmigiano Reggiano, qb
Olio evo qb
aglio 1 spicchio
prezzemolo qb
sale, pepe qb


Lavate il peperone, tagliatelo a dadini eliminando le parti bianche all’interno delle falde, e tagliate a rondelle i cipollotti.

Stufate in padella con olio evo, aglio schiacciato, sale e pepe.

Una volta cotte le verdure, aggiungete lo stracchino ed il prezzemolo, mescolate e tenete da parte.

Cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata, scolandole al dente, versatele nella padella per mantecarle insieme alle verdure e ad una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano.


 

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Antonella
    26 Novembre 2012 at 16:59

    Ciao Roberta,

    complimenti per questa irresistibile leccornia, come si puo’ non commentarla???

    A presto…

    Antonella

  • Leave a Reply