Mezze penne integrali con peperoni gialli, cipollotto e stracchino
Una bella pasta vegetariana, ed integrale.
Finalmente, a forza di insistere l’ha mangiata anche Carola, la mia bambina più grande.
Bisogna insistere, insistere e insistere ancora con i bambini!
La più piccina è ancora nella fase ‘tutto quello che è verde e arancione non lo mangio perché sono piccola e non mi piace’.
Se voglio farle mangiare le verdure dei suddetti colori, al momento le devo frullare.
Ma adesso a voi la ricetta.
MEZZE PENNE INTEGRALI CON PEPERONE GIALLO, CIPOLLOTTO E STRACCHINO
Ingredienti per 4 persone:
340 g mezze penne integrali
1 peperone grande giallo
1 mazzetto di cipollotto
100 g stracchino
Parmigiano Reggiano, qb
Olio evo qb
aglio 1 spicchio
prezzemolo qb
sale, pepe qb
Lavate il peperone, tagliatelo a dadini eliminando le parti bianche all’interno delle falde, e tagliate a rondelle i cipollotti.
Stufate in padella con olio evo, aglio schiacciato, sale e pepe.
Una volta cotte le verdure, aggiungete lo stracchino ed il prezzemolo, mescolate e tenete da parte.
Cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata, scolandole al dente, versatele nella padella per mantecarle insieme alle verdure e ad una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano.
Roberta, trevigiana da abbastanza ma veneziana da sempre. Mamma, impiegata full time e foodblogger, con la convinzione che il cibo non sia solo nutrimento per il corpo ma molto altro, salute, relazione, condivisione, conoscenza e cultura. Amo cucinare e non potrei farlo senza prestare attenzione alla qualità dei prodotti e alla loro stagionalità.
1 Comment
Antonella
26 Novembre 2012 at 16:59Ciao Roberta,
complimenti per questa irresistibile leccornia, come si puo’ non commentarla???
A presto…
Antonella