Dolce/ Torte

Trancetti dolci al lemon curd e ribes

Succede che alcune ricette nascano da degli errori.

Altre invece nascono dalla necessità di riciclare o utilizzare alcune preparazioni che avanzano.

Per questi trancetti è successo così.

Festa di compleanno delle mie ragazze.

Avevo in mente di preparare delle tartellette di frolla con farcia di crema alla ricotta e lemon curd.

Preparata la torta di compleanno però mi era avanzata una buona dose di base torta.

Che fare? Preparare comunque la frolla e seguire il programma iniziale oppure fare una divagazione e provare ad utilizzare questa base?

Dato che io, numero uno sono sempre di corsa e, numero due, non sarei riuscita ad utilizzare subito la base torta avanzata ho optato per la divagazione.

Il risultato è stato molto apprezzato sia per l’aspetto festoso e molto Natalizio, sia per il gusto, e se come me amate il limone non possono che piacervi!

Io vi lascio così, con una ricetta dolce e festosa.

Magari sembrerò banale, ma mi auguro davvero un nuovo anno con un mondo un pochino più giusto.

Durante il prossimo anno con l’EXPO 2015 in arrivo, di CIBO si parlerà molto.

Ecco io mi auguro davvero che questo serva a sensibilizzare tutti, ma soprattutto i potenti della terra.

Non è possibile accettare che in una parte del mondo ci sia chi non ha nulla e muore di fame e chi, al contrario in un’altra parte, muore per eccessi ed obesità.

Mi auguro un mondo dove le ricchezze sono distribuite in modo più equo,  dove le persone sono consapevoli degli effetti delle loro azioni sul pianeta, sull’ambiente, e se ne prendono cura.

Chiedo forse troppo? Io non credo.

 

Vi auguro un fine anno sereno e #solocosebelle!

FELICE 2105

DSCN1937_trancetti al lemon curd e ribes_

 

Vediamo come ho fatto!

Non vi indico gli ingredienti perché tutte queste preparazioni ci sono già presenti nel blog e vi basterà cliccare sopra ai link qui sotto.

Potete utilizzare come base sia il Pan di Spagna oppure con la Torta biondina che uso spesso come base per le torte farcite.

Poi avrete bisogno del lemon curd, di un bel cestino di ribes, dello zucchero a velo e del limone.

 

DSCN1943_trancetti al lemon curd e ribes

DSCN1944_trancetti al lemon curd e ribes

 

Utilizzando un semplice stampino rotondo ( per biscotti) ho tagliato tanti piccoli dischetti dalla base torta (quella che preferite), li ho tagliati a metà, spalmando sia l’interno che la parte superiore con il lemon curd.

Li ho decorati con dei rametti di ribes (precedentemente lavati sotto l’acqua corrente e tamponati).

Ho preparato una glassa aggiungendo pochissime gocce di limone allo zucchero a velo e, utilizzando un conetto di carta forno, l’ho fatta scendere delicatamente sopra ad ogni trancetto.

Ho finito cospargendo di zucchero a velo.

 

DSCN1945_trancetti al lemon curd e ribes

 

roby-antracite-300x75

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    sara
    29 Dicembre 2014 at 15:32

    Che carini che sono !!!!!!
    Mi piace un sacco il lemon curd. …tanti auguri Roby

    • Reply
      roberta morasco
      29 Dicembre 2014 at 22:37

      Sara!!!! Grazie amica anche a me piace da impazzire e me lo mangio a cucchiaiate il lemon curd!!!
      Tanti cari auguri Saretta!!! <3

  • Reply
    Enrica
    29 Dicembre 2014 at 15:33

    La tua idea di riciclo mi piace tanto e poi sono carine e fashion così piccine e festose.
    Mi unisco al tuo desiderio e speriamo che davvero il 2015 porti belle notizie capaci di “cambiare” la Storia.
    Ti abbraccio ragazza e ti faccio tanti auguri per un nuovo anno positivo e pieno di felicità.

    • Reply
      roberta morasco
      29 Dicembre 2014 at 22:38

      Grazie tesoro!
      Speriamo davvero tutti in un 2015 di bei cambiamenti per il mondo, ne abbiamo bisogno!
      Un abbraccio forte, tanta felicità e salute anche per te, e che questo 2015 ci permetta finalmente di abbracciarci!! ^_^

  • Reply
    Marta e Mimma
    29 Dicembre 2014 at 23:55

    Roberta, non possiamo che concordare con te, e questo già lo sai. Non è assolutamente una richiesta pretenziosa la tua, anzi. Speriamo in un 2015 di cambiamenti ma, soprattutto, di miglioramenti!
    Tanti auguri alle tue ragazze e a te per un nuovo anno, i dolcetti sono splendidi e già sai anche questo 🙂
    Un abbraccio e, noi ci rivediamo il prossimo anno ;-*
    Marta e Mimma

  • Reply
    Vanessa
    31 Dicembre 2014 at 5:17

    Cara Roberta, hanno proprio un aspetto invitante! Direi che hai proposto un’ottima idea di riciclo creativo! Quanto al tuo auspicio, sarebbe proprio bello che da Expo scaturissero riflessioni costruttive per tutti… Un bell’augurio per il nuovo anno, al quale mi unisco volentieri. A te, nel frattempo, un felice e sereno 2015, pieno di cose belle! 🙂

    • Reply
      roberta morasco
      2 Gennaio 2015 at 17:37

      Grazie Vanessa!!!
      Tanti cari auguri anche a te per uno splendido 2015!!! Baci!!

  • Reply
    Federica
    31 Dicembre 2014 at 9:27

    Ciao Roby,
    un saluto al volo per augurarti un 2015 pieno di tutte le cose belle che desideri.
    Un abbraccio forte a te e alla tua famiglia.
    Bacio bella donna.
    Keep on rockin
    Federica

    • Reply
      roberta morasco
      2 Gennaio 2015 at 17:37

      Ciao Fede!!!
      ahahahaha…eccoti qua!! Keep on rockin’ e tanti cari auguri anche a voi!! Ogni bene!!

  • Reply
    Monica
    31 Dicembre 2014 at 10:24

    Credo che a volte basterebbe davvero poco per dare più serenità ed un sorriso in più alle persone, ma a volte (troppe) l’egoismo la fa da padrone e tutto crolla.
    Cara Roby, ti auguro il meglio e che i tuoi desideri si avverino, nel frattempo ti rubo qualche delizioso trancetto in attesa della serata di festa.
    Bacioni!

    • Reply
      roberta morasco
      2 Gennaio 2015 at 17:35

      Grazie Monica!!! La penso come te <3
      Tanti cariu auguri anche a te ed alla tua famiglia!!! Baci!

    Leave a Reply