E’ così, lo confesso.
Adoro la Mortadella.
Del pane fresco, possibilmente tiepido, e due fette di Mortadella Bologna I.G.P., cosa c’è di più semplice e buono?
Oggi, come sempre nell’ultimo periodo (sob), passo davvero di corsa.
Il tempo è poco, il lavoro, le cose da fare e seguire tante, le mie giornate e settimane corrono via veloci, succede anche a voi?
Per fortuna è venerdì e c’è anche il sole, prevedo quindi un fine settimana all’insegna soltanto della famiglia, ché ce n’è bisogno!
Poi lunedì alzataccia e partenza per a Milano.
Ricettina dai!
SPUMA DI MORTADELLA I.G.P. CON PISTACCHI
Ingredienti
300 g Mortadella Bologna I.G.P.
150 g ricotta di bufala
100 ml panna liquida
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
½ cucchiaino di semi di senape tritati
sale qb.
pepe qb
pistacchi qb
Preparazione
Tritate la mortadella finemente, mettetela nel cutter (o mixer) insieme alla ricotta ben scolata dal siero, la panna da cucina e i semini di senape pestati nel mortaio.
Frullate tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettetelo in una ciotola o nel bicchiere del mixer, e frullate con il mixer ad immersione affinché il composto acquisti maggiore leggerezza.
Regolate di sale e pepe, mescolate e ponetelo in frigorifero a riposare coperto con della pellicola per alimenti.
Cospargete di pistacchi tritati grossolanamente e servite con delle fette di pane casereccio tostato leggermente.
Il mio ultimo fine settimana l’ho passato a Venezia con Elisabetta, a Gusto in Scena 2016, in missione per iFood, se vi va di leggere la nostra avventura cliccate qui.
La suggestiva Cena di Gala a Ca’ Sagredo, splendido palazzo del XV secolo che conserva dipinti dei più autorevoli artisti veneziani del XVII e XVIII secolo, quali Sebastiano Ricci, Gianbattista Tiepolo, Nicolò Bambini e Pietro Longhi.La foto, che non poteva mancare, con il meraviglioso, simpatico, gentile…insomma persona speciale davvero, Pastry Chef Luigi Biasetto.
Dal 6 all’8 Marzo iFood sarà presente a Identità Golose in qualità di Media Partner, tanti i nomi illustri dell’Alta Cucina!
Seguiteci sui social! #ifoodit #iGm16 🙂
Buon fine settimana gente!
12 Comments
raffaella
4 Marzo 2016 at 11:49buona la mortadella! oggi mi perseguita…..prima al super c’era uno stand di assaggi, un signore molto gentilmente voleva farmela assaggiare, avevo appena bevuto il caffè e ho declinato, però mi diceva convintissimo che il caffè anzi ne esalta il gusto….bah! io preferisco la tua spuma come aperitivo o pure a merenda, che è meglio 😉
bacio e buon week end
Roberta Morasco
4 Marzo 2016 at 13:14ahahahahahahaha…oddio ora il caffè lo mettono anche sul salato ma io avrei fatto come te! ^_^
Grazie Raffa, un abbraccio e buon fine settimana anche a te!
Ale - Dolcemente Inventando
4 Marzo 2016 at 13:57ciao Roby…e chi non ama la mortadella? E soprattutto a quest’ora…sono in ufficio e non ho ancora pranzato! Come stai? Spero bene.
Volevo invitarti al mio giveaway poco impegnativo, ti aspetto!
Un abbraccio!
Roberta Morasco
4 Marzo 2016 at 15:52Ciao Ale!!
Grazie, arrivo a leggere!!! ^_^ baciotto
babbi
4 Marzo 2016 at 14:25adoro la mortadella…favolosa questa spuma.
Roberta Morasco
4 Marzo 2016 at 15:52Grazie!!! ^_^
ciao!
Thais
4 Marzo 2016 at 14:43Ciao Roby
questa spuma é divina…… ho preso appunti della ricetta.
un abbraccio.
Thais
Roberta Morasco
4 Marzo 2016 at 15:53E’ facilissima Thais, e molto appetitosa, sparisce in un attimo!
bacio grande!
giovanna
4 Marzo 2016 at 15:14Roby Mi hai fatto ritornare la fame, una bella fetta di pane con la tua spuma la divorerei all’istante 🙂
Roberta Morasco
4 Marzo 2016 at 15:54Ma lo sai che a gurdare le foto mi sa che poi esco e compero la mortadella per farla? Il resto ce l’ho!
ahahahahahahaha…baci!!!
edvige
4 Marzo 2016 at 16:14Belle immagini stupende. Buona questa mousse io l’ho fatta però senza la ricotta (non va bene per me) mettendo giusto un pò di panna fresca e formaggio grattugiato ma non parma bensì gruyere. Paciuto su fette di pane sciocco caldo. Certo la tua è senz’altro meglio della mia… ma la ricotta 🙁 🙁
Ciaoo cara un bacione.
Roberta Morasco
4 Marzo 2016 at 17:41Mah secondo me è golosissima anche la tua!! Comunque la mortazza è stra buona!! ^_^
Bacione grande!