Biscotti e Frolle/ Dolce

Biscotti ‘brutti ma buoni’ alla frutta secca e cannella

Piove, fa anche freddino e fare il cambio dell’armadio/scarpiera mi fa un po’ di tristezza, a voi no?
Ve l’ho detto che il cambio delle stagioni mi mette le paturnie, se ci aggiungiamo poi che sono anche leggermente meteoropatica e che la mancanza del sole mi crea ansia…..
Ognuno ha i suoi rimedi per uscire dalle paturnie, io cucino. Dolci.
Il calore del forno, il profumo che si sprigiona dal forno ed invade tutta la casa mi consola, mi conforta.
Tutto sommato è anche un rimedio molto economico, sarebbe molto peggio se uscissi e mi comperassi un paio di scarpe, che dite?
Vi devo confessare che ho sviluppato una dipendenza. Si, da polvere di vaniglia.
Fino a poco tempo fa ero solita utilizzare la bacca di vaniglia oppure per gli impasti la classica bustina di vanillina, che però non mi soddisfaceva, non ero per niente contenta di utilizzare cose ‘chimiche’.
Poi, finalmente, l’ho trovata.
La vaniglia bourbon in polvere biologica, un aroma incredibile, esotico, caldo.
Quando passo davanti al ripiano dove tengo tutte le spezie non resisto, la prendo, apro la confezione e ci do una sniffata…è fantastica!
Finisce poi che ho la tentazione di metterla in ogni dolce, è zompata dentro anche a questi biscotti.
E secondo me ci sta proprio bene.
Questi li ho fatti ieri, ma oggi piove, ve l’ho detto che io accendo il forno, non ho altro rimedio!
Vorrei anche approfittare di questo spazio per ringraziarvi, ringraziare tutte/i.
Ogni volta che apro il blog e vedo uno o più nuovi follower mi commuovo.
Grazie, sono felice di essere qui.

 

 
BISCOTTI ‘BRUTTI MA BUONI’ ALLA FRUTTA SECCA E CANNELLA

Ingredienti:

120 g farina di riso biologica
100 g frutta secca mista (io un misto di banane, noci, uva sultanina, mandorle, cocco, nocciole, mirtilli)
70 g zucchero di canna
60 g burro
2 cucchiaini miele di acacia biologico
1 uovo biologico
cannella qb
vaniglia bourbon in polvere, ½ cucchiaino
sale un pizzico
 


Lavorate il burro ammorbidito con la farina e lo zucchero, aggiungete l’uovo, la cannella il sale e la frutta secca tritata.
Lavorate bene fino a formare una palla, coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per almeno ½ ora.
Stendete la pasta sulla spianatoia con l’aiuto del matterello, non troppo sottile (questi biscotti sono belli se sono un po’ alti, inoltre con la farina di riso sono molto friabili e rischiano di rompersi se la fate troppo sottile), posizionate i biscotti su una placca coperta di carta forno ed infornate a  180° per 15-20 minuti.
Quando sono belli dorati sono pronti.
Fateli raffreddare un po’ e cospargeteli di zucchero a velo.





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7 Comments

  • Reply
    SQUISITO
    9 Ottobre 2012 at 8:58

    chissà che gusto questi biscottini con l’aggiunta della frutta secca!
    bravissima!
    felice giornata!

  • Reply
    Valentina
    9 Ottobre 2012 at 9:09

    Eeheheheheh ti capisco! 😀 Anche io cucino dolci per rilassarmi, è un metodo infallibile! 😉 Questi brutti ma buoni sono deliziosi, poi c’è la cannella che adoro… cosa volere di più? 🙂 Complimenti e un bacio, buona giornata! 🙂

  • Reply
    Erica74
    9 Ottobre 2012 at 9:52

    a me piace la pioggia e anche l’autunno, ma detesto anch’io il cambio stagione degli armadi. Ci metto sempre una vita a concluderlo.
    La polvere di vaniglia, è da un po’ che ci giro intorno quando vado al negozio Bio, mi sa che la prossima volta la prendo anch’io.
    Nei miei dolci, anche quando non è previsto dalla ricetta, aggiungo sempre la vanillina perchè anch’io adoro l’aroma di vaniglia, però se si possono evitare i preparativi chimici è meglio! ^__-
    Molto autunnali i tuoi biscotti, chissà il profumo!
    ciao
    Erica

  • Reply
    Ely
    9 Ottobre 2012 at 9:56

    E noi siamo felici che tu sia qui, dolcissima! 😀 Siamo affette credo dalla stessa ‘malattia’: sono anche io molto meteropatica, senza sole mi deprimo da morire.. per non parlare del freddo che non sopporto. Che c’è di meglio allora del confortante profumo di vaniglia (ho persino il profumo a questo aroma!!), di cannella, di cose buone? Evviva il forno.. e questi biscottini non sono affatto ‘brutti’.. anzi: sono belli e buoni!! Che bontà, sei stata bravissima! Un abbraccio forte forte e complimenti!! 😀

  • Reply
    sabina
    9 Ottobre 2012 at 11:22

    ma così mi commuovi….ora ho dimenticato tutto quello che volevo dirti.
    Per quanto riguarda le paturnie io ti seguo, a volte penso anche di non essere tutta normale.
    Ora voglio provarla anche io questa vaniglia boubon, devo guardare meglio nel mio negozio di prodotti biologici, non ho mai fatto caso e prendo sempre la stecca….devo ricordarmi anche la farina di riso.
    Questi dolcetti mi sanno proprio di buono con la frutta secca, me li segno.
    Anche io sono felice che tu sia qua e di averti conosciuta anche se solo virtualmente.
    Un bacione

  • Reply
    Vaty ♪
    9 Ottobre 2012 at 13:55

    ma che meraviglia è la vaniglia bourbon in polvere? corro subito a cercarla!
    meteoropatica.. bhe siamo in due.
    io poi sono anche STANCA.. bah.
    per fortuna ci sono questi bruttissimi biscotti ma buonissimi a tirarci su 😉
    e già, vedere nuovi followers è una soddisfazione e vedrai quanti si aggiungeranno. se trasmetti con ciò che post, avrai sempre più affezionati ^_^
    vaty

  • Reply
    Maria
    9 Ottobre 2012 at 16:00

    Roberta, la ringrazio molto conocerte.Te contento che ti sia fatto attraverso il mio blog e che lo hanno aderito.
    Sono felice di avere cibo italiano (! Delicious per i miei gusti!) E un gruppo di colleghi blogger italiani, in modo affettuoso, vivace e poetico …
    Cerco anche di imparare qualcosa da quello italiano (e so che alcune parole ed espressioni di tutti i giorni), ed è per questo che mi piace la traduzione castigliana in italiano di tanto in tanto.
    Come condividere il piacere dagli odori in cucina, è così gratificante e quindi per raggiungerlo?. Mi piace godere delle piccole cose ogni giorno, quelli che non vengono pagati con i soldi, che richiede solo “vedere” con il cuore ..
    Mi è piaciuto quello che ho visto sul tuo blog e sono contento con Roberta.
    Un abbraccio per voi e che ci piace ogni giorno di tutto ciò che ci rende felici.

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