Diario/ Salato/ Secondi di pesce

Polpette di seppia con salsa allo yogurt

La settimana è quasi passata, e per noi è stata abbastanza frenetica.

La prima settimana di scuola è sempre così, se poi è moltiplicata per due diventa una settimana di corsa.
Respirando profondamente e ripetendo ‘OHMMMM’ mentalmente, mattinate passate in coda per acquistare il materiale scolastico, i libri, per fare i vari pagamenti in banca (contributo volontario, ne vogliamo parlare? No, meglio di no và, ché sennò ci viene mal di stomaco di prima mattina…), per acquistare i buoni mensa (ovviamente in un’altra banca, mica vorremmo semplificare le cose, naaaaaaa),  per consegnare documenti vari in direzione, le alzatacce e le vestizioni frenetiche da metabolizzare … insomma non è stato semplice ma siamo sopravvissuti!
La cosa che però ci rende felici è che Polpettina ha avuto un approccio perfetto, è contenta, carica e si sveglia volentieri per andare a scuola, cosa chiedere di più?
Si sente grande, ed è davvero cresciuta tanto, soprattutto caratterialmente.
Come crescono in fretta.
Lei non vorrebbe più essere chiamata così.
Polpettina intendo.
Ma la chiamo in questo modo da quando è nata, mi viene così spontaneo mannaggia!
Capisco però che ormai è grande, quindi abbiamo trattato sulla faccenda.
Mi ha concesso di chiamarla Polpettina solo tra le mura domestiche, fuori no, fuori è Serena e basta.
A proposito di polpette, io con queste l’ho ingannata per bene, che le seppie non le vuole vedere neanche da lontano, ma che sotto forma di polpetta mangerebbe qualsiasi cosa.
Provatele, sono ottime!
La salsa secondo me ci sta troppo bene, ed è ottima per accompagnare anche carni bianche ed in particolar modo quelle alla griglia!
Ora vi saluto e mi riposo un po’, ché il fine settimana sarà abbastanza pieno.

Domani vado in gita in un bel posto con la mia cara amica Lara .

Domenica invece saremo in tante ad una bella festa, presso le Tenute Tomasella!
Le Bloggalline alla vendemmia!
Insomma fine settimana intenso, vi auguro buon week end gente!

Poi quando torno vi racconto!

POLPETTE DI SEPPIA con SALSA ALLO YOGURT

Ingredienti:

Polpette di seppia

500 g di seppie
40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
90 g pane grattugiato (più altro per panare le polpette)
2 uova biologiche
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
la scorza di mezzo limone biologico
Prezzemolo fresco qb
Sale integrale qb
Pepe bianco qb

Salsa allo yogurt

200 g yogurt greco
1 spicchio d’aglio
½ cucchiaino di curry
buccia di ½ limone biologico o non trattato
1 cucchiaio di olio EVO
Sale integrale qb
Pepe bianco qb
menta fresca (facoltativa)

 

Lavate bene le seppie sotto l’acqua corrente (le mie erano già state pulite, diversamente eliminate pelle, osso, becco ed occhi), tagliatele a pezzettoni e tritatele finemente nel cutter (robot da cucina) con lo spicchio d’aglio privato dell’anima, unite le uova, il Parmigiano ed il pane grattugiato.

Per ultimo unite il prezzemolo fresco, mescolate bene, quindi con le mani bagnate per evitare vi si appiccichi il composto, formate delle palline e passatele nel pane grattugiato.

Scaldate l’olio nella padella (verificate se è pronto facendo la prova stecchino, immergete uno stecchino, se si formano delle bollicine tutto intorno l’olio è alla giusta temperatura), fate cuocere poche polpette per volta (3-4 a seconda della dimensione della padella), giratele durante la cottura e toglietele appena le vedrete belle colorate.

Servite calde (potete tenerle al caldo nel forno, a bassa temperatura) con la salsa allo yogurt.

 

 

Salsa allo yogurt
Tritate l’aglio ed unitelo allo yogurt, mescolate bene quindi unite anche gli altri ingredienti.
Menta fresca sminuzzata se vi piace, ma è buona anche senza.
Regolate di sale e pepe e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

 

Inizia l’avventura cucciolotta!

 

 

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    Lara Bianchini
    18 Settembre 2014 at 8:28

    Non vedo l’ora Robyyyyy, che bello, un fine settimana tutto tra amiche, mica capita tutti i giorni no? Queste te le rubo, è vero, sotto forma di polpetta si mangia tutto, mi sa che l’idea della polpetta di pesce sarà l’unico modo perché anche marco mangi pesce

  • Reply
    Federica Simoni
    18 Settembre 2014 at 10:39

    O_O queste polpettine devo provarle, devono essere buonissime 😛

  • Reply
    Roberta Morasco
    18 Settembre 2014 at 12:36

    @Lara: siiiiiiii….un w.e tra amiche!!! Mi conforta sapere che nn sono l’unica a dover escogitare stratagemmi x farli mangiare certe cose!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    18 Settembre 2014 at 12:54

    @Federica:ciao Fede! Dimmi se le provi, a me piacciono tanto!!!!

  • Reply
    Eleonora Dallan
    18 Settembre 2014 at 13:49

    ciao Roby, queste polepttine devono essere una vera bontà…piccoline, sfiziosissime. Immagino che facciano presto a sparire!
    primo primissimo giorno di scuola per una delle tue bimbe??? oh che emozione per tutta la famiglia.
    buonissimo weekend, ciao!!!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    18 Settembre 2014 at 14:14

    Che belle Robi!! Polpettina a questo punto è un nomignolo azzeccatissimo:) settimana impegnativa , ma con un bel weekend ad aspettarti!!
    Le seppie a differenza di Serena ci piacciono da matti, ma non le abbiamo mai provate a polpetta, saranno una delizia!! Bravissima!
    Un abbraccio

  • Reply
    Laura Squisitocooking
    18 Settembre 2014 at 16:04

    mi ispirano tantissimo…ottima idea cara!
    bacione

  • Reply
    Damiana
    18 Settembre 2014 at 18:55

    Non parliamo del”contributo volontario”,ma parliamo di polpettina…vabbè io sono a casa vostra,quindi mi permetto!Le faccio tantissimi auguri,che sia un percorso bello e pieno di tante soddisfazioni!A te benritrovata cara,ti saluto con una polpetta in bocca!E buona festa della vendemmia!:)

  • Reply
    Roberta Morasco
    18 Settembre 2014 at 20:42

    @Eleonora: si primissimo giorno!!! Grazie Ele!
    @Sara e Laura: grazie ragazze!!! Ditemi se le provate, a me sono piaciute tanto!!! bacio!
    @Laura: grazie!!! 😉

  • Reply
    Roberta Morasco
    18 Settembre 2014 at 20:43

    @Damiana: ciao!!!! Bentornata!! Come stai??? Mi sei mancata in questi mesi! Grazie davvero!!! Te la offrirei volentieri una polpetta amica, con uno spritz che dici? <3

  • Reply
    elly
    19 Settembre 2014 at 8:52

    Oddio… chissà che avrai pensato ogni volta che parlavo di Polpetta, la mia micetta… E’ che il soprannome è simpaticissimo!!!!
    Grandi le tue polpette e la tua salsa ci sta tutta!!! golosa io!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    19 Settembre 2014 at 10:52

    Queste le provo perché di sicuro andranno a ruba. Buon bellissimo we tra amiche, cosa c’è di più bello?
    PS bello che Serena abbia avuto un approccio positivo, sono cambiamenti e tappe importanti e viverle con serenità è la cosa che noi mamme gli auguriamo sempre.
    baci
    alice

  • Reply
    paneamoreceliachia
    19 Settembre 2014 at 10:52

    Queste le provo perché di sicuro andranno a ruba. Buon bellissimo we tra amiche, cosa c’è di più bello?
    PS bello che Serena abbia avuto un approccio positivo, sono cambiamenti e tappe importanti e viverle con serenità è la cosa che noi mamme gli auguriamo sempre.
    baci
    alice

  • Reply
    delizia divina Fiorella
    19 Settembre 2014 at 21:10

    buona ricetta da provare!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    20 Settembre 2014 at 13:45

    @Elly: 😀 grazie!!!!
    @Pane amore e cliachia: è vero, è un grande sollievo vederla andare a scuola volentieri!!! Un abbraccio!
    @Delizia divina Fiorella: ciao!! Grazie, spero ti piaceranno!! 😉

  • Reply
    Mimma e Marta
    21 Settembre 2014 at 15:45

    quanto ti capiamo! Per noi è lo stesso, anche se la bimba è un po’ cresciuta e il primo giorno ormai sarà solo l’anno prossimo 🙂 Le polpette accompagnate da salsa allo yogurt sono sempre le migliori e le più buone, non sappiamo dir di no, e poi queste sono anche con il pesce quindi non possiamo proprio rinunciare <3

  • Reply
    Michela
    21 Settembre 2014 at 18:09

    Polpettina è un soprannome stupendo!
    Sono così belle le tue figlie, sono rimasta senza parole ad incontrarle oggi.
    Tutti gli inizi sono emozionanti, chissà che sensazioni vedere le proprie cucciole con lo zaino sulle spalle per la prima volta 🙂

    Sono stata contentissima di rivederti oggi, Roby.

    Un abbraccio grande :*

    PS. le polpette….non ho detto nulla delle polpette…ma io quelle le mangerei pure coi sassi dentro ^_^
    Buoneeeeeee

  • Reply
    Virginia S. Il GattoPasticcione
    22 Settembre 2014 at 8:44

    Che delizia di polpettine, con la seppia poi non le avevo mai viste, mi segno subito la ricetta per poterla provare! Un abbraccio

  • Reply
    Valentina
    22 Settembre 2014 at 10:44

    Robyyyyy <3 Mannaggia quanto arrivo in ritardo, io… Sono tanto felice per la tua piccola, deve essere stata un’emozione grandissima… ancora ricordo il mio primo giorno di scuola, ero terrorizzata! 😀 Sai che sono una grande fan delle polpette e queste di seppia devono essere ottime, con quella salsina poi… mmm… da provare prestissimo 😛 Brava amica! Un bacio grande e felice inizio settimana <3

  • Reply
    Patalice
    23 Settembre 2014 at 12:30

    io adoro la seppia, e amo alla follia le polpette… che interazione stupefacente!

  • Reply
    Roberta Morasco
    24 Luglio 2015 at 15:12

    ^_^ grazie a tutte!

  • Leave a Reply