Greenery mood/ Salato/ Secondi di pesce

Seppie arrostite su crema di piselli freschi




A volte anche andare dal medico ha un suo perché.
Tu telefoni per prendere appuntamento e te lo dà una settimana dopo “Signora, non ho posto, le fisso l’appuntamento per venerdì..”, cavolo!
Ma cheè?? Sono tutti malati??
Comunque, arriva il fatidico giorno e ti rechi dal medico.Arrivi con il tuo solito dieci minuti di anticipo, ché mi hanno insegnato che arrivare in ritardo è maleducazione.

Trovi l’invasione.

Telefoni che squillano senza tregua, segretarie agitate ché non funziona l’adsl, persone gocciolanti (ché quel giorno pioveva..), tutti di fretta, raffreddati e nervosi.

Capisci che nonostante l’appuntamento dovrai aspettare un bel po’, e un pochino ti girano…

Ma poi ti siedi e ti rassegni.

Ok prendiamoci ‘sto giornale e facciamo passare il tempo.

Rovistando tra le riviste (non c’era granché, non è come dal parrucchiere.…) mi capita in mano l’inserto del Corriere della Sera, “Io Donna”  e, sfogliando,  ecco questa ricetta.

Colpo di fulmine, tiro fuori il cellulare, CLIC faccio la foto (poi mi è venuto a mente che le ricette ci sono anche online…ma tanté).

Il giorno successivo compero le seppie ed i piselli freschi.

Uno spettacolo! Semplice e buonissima.

Io forse non potevo nemmeno mangiarle le seppie, ma ho trasgredito.

Tanto il mio medico non lo sa che ho un blog, quindi spero che non lo venga a sapere!

Buon fine settimana!

 

SEPPIE ARROSTITE SU CREMA DI PISELLI FRESCHI

Ingredienti (per 4 persone):

800 g di seppie

350 g di piselli sgranati

Brodo vegetale qb (1/2 costa di sedano, 1 carota, ½ cipolla)

Erbe aromatiche a piacere (io origano fresco ed erba cipollina, fiore compreso 😉  )

Olio EVO qb (io aromatizzato all’aglio)

Sale rosa dell’Himalaya qb

Pepe bianco qb

 
 

Lessate i piselli tuffandoli in acqua bollente leggermente salata.

Scolateli e raffreddateli in acqua ghiacciata (affinché mantengano il colore verde vivo), io li ho raffreddati velocemente nell’abbattitore.

Poi metteteli in un piccolo pentolino, avendo cura di tenerne da parte pochi per finire il piatto, unite del brodo vegetale, e frullateli con il mixer ad immersione.

Scaldate leggermente la crema, regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Arrostite le seppie a fuoco vivace in una padella antiaderente bella calda.

Tagliatele a striscioline, salatele e passate un filo d’olio (io all’aglio).

Distribuite  la crema di piselli nei piatti e adagiate sopra le striscioline di seppia.

Finite con i piselli interi tenuti da parte, delle erbe aromatiche (io origano ed erba cipollina) ed un filo d’olio.

 
 
 
 
  
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25 Comments

  • Reply
    sandra pilacchi
    9 Maggio 2014 at 10:52

    a volte bisogna saper aspettare perchè di solito c’è sempre un motivo valido! stupenda Roberta, non solo la ricetta, TU!
    Sandra

  • Reply
    Ileana Pavone
    9 Maggio 2014 at 11:16

    Tu sei una forza, lo sai vero?
    Adoro le tue ricette.
    Oggi anche io piselli, in realtà sia sul blog che a casa con un’altra ricetta ^_^
    Prima che spariscano però voglio usarli anche io per una vellutata, e l’ho anche fatta, mancano solo le foto, speriamo nei prossimi giorni!
    Un bacio immenso mia cara Roby :*

  • Reply
    Forno Star
    9 Maggio 2014 at 11:55

    qUELLO CHE MI SNERVA DI PIù è ASPETTARE.. e senza nemmeno un “buon” giornale di gossip da leggere! 😉
    La ricetta comunque è buonissima ed è naturalmente senza glutine… perché non la mandi al 100% Gluten Fre (Fri)Day?
    Baciiiii

  • Reply
    Luca Monica
    9 Maggio 2014 at 13:00

    Come ti capisco!!!
    Che buone…questa ricetta ha folgorato anche me!!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

  • Reply
    Roberta Morasco
    9 Maggio 2014 at 13:01

    @Sandra: <3 Sandrina, grazie!!!
    @Ileana: ciao amica!!! Vi ho tanto invidiate ieri tu e Paola a Cibus, il prossimo anno spedizione tutte insieme ok?? <3 dopo arrivo da te!!
    @Stefania: ma perché??? perché mi sono dimenticata!!!! Adesso rimedio subito, grazie che mi hai fatto memoria!!! <3 arrivoooooo….

  • Reply
    tiziana marconetti
    9 Maggio 2014 at 13:20

    … menomale che hai aspettato.. altrimenti come potevi donarci questa meraviglia?????????????
    un abbraccio
    tizi

  • Reply
    m4ry
    9 Maggio 2014 at 15:03

    Detesto aspettare anche quando mi sono presa la briga di prenotare…dal ginecologo è uno standard..sembra che prendano appuntamento per tutti nella stessa ora, quasi come se il loro tempo fosse più prezioso di quello degli altri…pazienza !
    Seppie e piselli sono un mix vincente ! ADORO !
    Ti abbraccio amica <3

  • Reply
    An Lullaby
    9 Maggio 2014 at 15:10

    A quanto pare non tutto il male viene per nuocere 🙂 Buonissimo questo piatto e davvero bella la presentazione 🙂

  • Reply
    Chiara Setti
    9 Maggio 2014 at 15:41

    E perché non potevi mangiarle Roby? C’è qualche bella novità??? :-)))
    Il piatto è stupendo!! Complimenti!

  • Reply
    Roberta Morasco
    9 Maggio 2014 at 16:04

    @Monica: <3 un abbraccione!
    @Tiziana: grazie!! 😉
    @Mary: è vero, dal gine è anche peggio, non è mai puntuale!!!! Un bacione Mary!
    @AnLullaby: vero?? 😉 Ciao!!! <3
    @Chiara: ahahahahaha…non quello che pensi tu!! Si chiama ‘gastroenterite’…quella che mi sono beccata 15 gg fa!!! ahahahaha….cosa credevi Chiaretta??? 😉 Un abbraccione forte!

  • Reply
    Il Laboratorio delle Torte
    9 Maggio 2014 at 20:34

    Ciao Roberta!!! Si, a volte aspettare ha dei vantaggi!!! Non ho mai provato questo abbinamento, e’ arrivato il momento di farlo!! A prestissimo !!!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    10 Maggio 2014 at 8:41

    ciao roby! sai che proprio ieri il mio ale mi ha portato a casa dalla pescheria una seppia enorme? quando l’ho vista ho detto: bella! ma adesso come diamine la cucino?!?!?1 Eccoti qui, roby in cucina e Elena servita! 🙂

  • Reply
    cadè
    10 Maggio 2014 at 16:30

    Allora questa volta hai ingannato l’attesa in modo piacevole e proficuo! Seppie e piselli è un classico ma questa è una versione intrigante!
    Un bacione Roby, grande grande!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    10 Maggio 2014 at 23:53

    Ciao! piselli e seppioline è un must, ma presentato così fà tutta un’altra scena! complimenti per l’ottima ricetta e per la bellissima presentazione!
    un bacione

  • Reply
    Mimma e Marta
    11 Maggio 2014 at 14:05

    Ma sai che ci succede puntualmente la stessa cosa dal medico? 🙂 peccato che non ci siano riviste particolarmente interessanti e non riuscire a tirar fuori dall’estenuante attesa un piatto tanto bello e colorato come il tuo <3

  • Reply
    Valentina
    11 Maggio 2014 at 20:18

    Ricetta stupenda, amica mia, stupenda la presentazione e bellissime le foto! Complimenti!!! 🙂 <3 Voglio provare, seppie e piselli è un abbinamento che amo molto e quella cremina mi stuzzica parecchio 😀 Non parliamo di attese dal medico, dovrò andarci in settimana e già immagino… aiuto!!! O_O Un bacio grande e buona serata! <3 <3 <3

  • Reply
    Ketti
    12 Maggio 2014 at 9:35

    sempre la solita storia…l’attesa snervante dal medico,ma sei stata ripagata da questo magnifico piatto!!!sano e buono…mi piaceeee
    un abbraccio a prestoooo
    ketti

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    12 Maggio 2014 at 17:01

    dal medico in genere ci sono riviste antiche anni luce, ma questa ricetta non ha tempo ed è in perfetto periodo primaverile, probabilmente il tuo medico è aggiornato 😉

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    12 Maggio 2014 at 17:22

    Roby questa mi è piaciuta da morire!! Bella e fresca, leggera… MMMhhh e la fotina tantooooo bella!! Comunque il medico una tortura! Secondo me a certa gente gli piace proprio farsi visitare ahahahahha!!

  • Reply
    Vaty ♪
    12 Maggio 2014 at 21:43

    ahahah grande roby!! tu si che sai dare la svolta alle attese più snervanti!!! grande sei!!
    e che ricetta che ci presenti!! amo quando ti fai ispirare e le proponi a noi, sono sempre quei piatti che ti danno soddisfazioni perché originali e ben riuscite.
    bella sei, amica mia!! mi sei mancata.ma ora sono davv tornata a leggevi <3

  • Reply
    Monica Zacchia
    13 Maggio 2014 at 14:15

    hahahha brava tutor come voltare al meglio un lato negativo un colpo di sfortuna… e prendere il meglio anche da un contrattempo! una ricetta doc ma perchè non puoi mangiare le seppie? Mi piace il pesce in tutti i modi e con le verdure e da solo cotto crudo insomma mi faresti felice… mi inviti? un bacio allstar :*

  • Reply
    Roberta Morasco
    13 Maggio 2014 at 15:09

    Grazieeeeee a tutteeeee…
    @Silvia: grazie <3 <3 <3
    @Vatinee: bentornata!!! sei mancata!! <3
    @Monica: no, no le seppie le mangio…era solo perché dovevo stare ‘in bianco’ dopo la gastroenterite… e le seppie non sono proprio ‘leggerissime’…eh eh eh…ma buoneeeeeeee….. bacio tutor delmiocuor!

  • Reply
    isaporidelmediterraneo
    13 Maggio 2014 at 15:53

    Un Abbinamento perfetto che mette d’accordo molti palati.!!!
    A presto

  • Reply
    La cucina di Esme
    13 Maggio 2014 at 16:40

    anche io ho preso la mania di fare clik (foto alle ricette) solo che poi me le dimentico nel samsung, fortuna che tu non l’hai dimenticata perchè è deliziosa!
    baci
    Alice

  • Reply
    Federica
    13 Maggio 2014 at 21:18

    fortuna che dal medico mi capita di andare solo pochissime volte ma quando capita…mi serve una preparazione zen prima! la mia dottoressa non prende appuntamenti per cui ti lascio immaginare il caos che può esserci in sala d’attesa o.O!!!
    tutto sommato hai ribaltato a tuo favore una situazione poco piacevole: l’attesa prolungata è stata messa ad ottimo frutto con questo piatto che profuma di primavera e che si mangia anche con gli occhi. è proprio bella la presentazione e io adoro le seppie 😀
    un bacione, buona serata

    P.S. al medico non glielo diciamo che le hai mangiate…top secret 😉

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