Notate nulla di nuovo?
Eh si! Nuova piattaforma, nuovi progetti, #solocosebelle!
Vi avevo anticipato che avrei partecipato a questo evento organizzato da Ventura – solo la frutta più buona, marca che da oltre 70 anni opera con passione nel settore della frutta secca.
Ricevere il loro invito un enorme privilegio.
Soprattutto per il significato importante di tutto questo.
#TopChef, e #TopBlogger.
L’incontro di due mondi molto diversi, ma che possono finalmente incontrarsi, con il fine ultimo di diffondere la cultura del buon cibo, la conoscenza delle tecniche per cucinare bene e, ultima ma non meno importante, la conoscenza dei prodotti e delle eccellenze italiane.
Ma eccomi qui per raccontarvi tutto.
Non sarà facile riuscire a spiegare quanta BELLEZZA abbiamo vissuto, tutta concentrata in due giorni.
Lascerò parlare molto le foto.
Ma iniziamo dal viaggio per raggiungere Como.
Ritrovo a Milano Centrale (arrivavamo davvero da ogni dove dello stivale) e poi via di corsa (ma davvero di corsa perché i tempi erano strettissimi per la coincidenza…) verso il treno che ci avrebbe portate a Como.
E l’abbiamo perso. Ebbene si, e per un solo minuto. Ne passava un altro di lì a poco per nostra fortuna.
Ad attenderci a Como la navetta che ci avrebbe portate direttamente dentro al sogno.
Il Casta Diva Resort & Spa è uno splendido hotel cinque stelle lusso situato sulla riva orientale del Lago di Como, nel suggestivo villaggio di Blevio.
La tenuta dove sorge il Casta Diva Resort & Spa fu di proprietà della famosa soprano Giuditta Pasta, musa ispiratrice di Vincenzo Bellini, e prima interprete della Norma.
Tra il 1827 ed il 1829 acquistò e fece restaurare Villa Roda, che divenne presto luogo d’incontro e convegno di artisti, scrittori, cantanti e compositori, tra cui lo stesso Vincenzo Bellini e Gaetano Donizetti.
Il Resort è composto da diverse ville ed è circondato da un rigoglioso parco botanico che si sviluppa su una superficie di circa 26.000 mq, dove ancora si respira la storia, e da dove si possono godere panorami suggestivi e romantici del lago.
Gli arredi sono meravigliosi, ogni oggetto sprigiona un fascino speciale, tutto è curatissimo.
Quello che mi ha colpita in modo particolare è l’accoglienza speciale.
Il personale è caloroso, attento, ogni dettaglio curato per coccolare l’ospite.
La musica rimane protagonista al Casta Diva Resort, che propone un ricchissimo calendario di eventi, resi ancor più suggestivi dalla cornice romantica e speciale del Lago di Como.
Il tempo purtroppo non è stato molto clemente, ha sempre piovuto, ma il fascino e la bellezza incredibile di questo luogo hanno comunque avuto la meglio, anche sulla pioggia.
Io ho ancora negli occhi tutto questo.
Le camere sono davvero belle. Grandissime, luminose.
La mia, al quinto piano in posizione panoramica, e davanti al letto una vetrata enorme, con terrazza e vista sul lago.
Il nostro pomeriggio è iniziato con la cooking class dello Chef Luca Montersino.
Non ha smesso un attimo di parlare, sorridere e scherzare mentre lavorava alla preparazione delle due torte, generoso di dettagli, spiegazioni e risposte.
Un uomo sorprendente e davvero disponibile.
Ma come fa a non sporcarsi mentre armeggia cioccolato, sac à poche, creme e mousse?
Maestro ma nemmeno una macchietta piccolapiccola?
Vederlo creare sotto i nostri occhi due torte spettacolari è stato un enorme privilegio.
Protagonista nelle due preparazioni la qualità della frutta secca Ventura.
Terminata la cooking class è toccato a noi mettere le mani in pasta!
Divise in quattro squadre abbiamo preparato quattro diversi tipi di biscotti (ricette tratte dal libro “La mia dolce vita” di Luca Montersino uscito proprio in questi giorni).
Ingrediente fondamentale in tutte le preparazioni la frutta secca di Ventura – solo la frutta più buona.
E’ stato molto divertente lavorare tutte insieme attorno ad un grande tavolo attrezzatissimo, sotto lo sguardo attento e critico della simpaticissima Roberta Schira, scrittrice e giornalista, nonché gourmet.
Doccia, trucco e parrucco velocissimi, ed eccoci all’aperitivo, cui poi è seguita la cena di gala!
Preparata dal Maestro Luca Montersino, la cena chiudeva l’edizione 2014 del Simposio del Gusto, rassegna enograstronomica promossa da Casta Diva Resort & Spa.
Gli eventi gourmand in programma hanno visto la partecipazione di alcuni tra i cuochi migliori del panorama culinario italiano e mondiale.
Il menu
Polpo croccante in carpione di frutta secca e morbida
Risotto gamberi e lime mantecato al butto di mandorle
Filetto di fassona piemontese alle nocciole con salsa allo zenzero e crema bianca di melanzane
Un passaggio veloce alla Spa del Resort.
E pronte per la partenza.
Ritorno dal sogno, ma era tutto vero!
TopChef – TopBlogger
Il video
#bloggalline e non!
#solocosebelle
16 Comments
Cranberry
10 Dicembre 2014 at 10:03Bellissimo racconto!! scorrendo le foto ricordavo tutto dettagliatamente! E’ stata una super giornata! Grazie a Ventura davvero!!!
Brava Roby, e in bocca al lupo per il nuovo blog!:P
roberta morasco
10 Dicembre 2014 at 23:37Cran grazie!!! E’ stata davvero una splendida avventura, felice di averla condivisa con voi amiche!! <3
Valentina
10 Dicembre 2014 at 10:15Post bellissimo, amica!!! Hai descritto alla perfezione tutto quello che abbiamo vissuto e per un attimo mi è sembrato di essere ancora lì… torniamo indietro per favore?! 😀 <3 Il nuovo blog è stupendo e io ti e ci auguro sempre #solocosebelle! Ti voglio bene amica, tanta tanta felicità!!! <3
roberta morasco
10 Dicembre 2014 at 23:38Grazie Vale <3 non riuscivo a sintetizzare davvero...troppe cose belle tutte concentrate insieme!!! Tornerei volentieri indeitro anche io!!! TVB! Dai che ci vediamo sabato!!!
Vaty
10 Dicembre 2014 at 10:22Roby… mi sono letta tutto di un fiato e, grazie a te, sono tornata indietro di 2 settimane.. che esperienza meravigliosa e felice di averla condivisa con te <3
ps bellissimo questo nuovo blog tesoro mio!
roberta morasco
10 Dicembre 2014 at 23:41Grazie amica!!! Che emozione i nostri nuovi blog eh???
Bello bello bello!!! <3 <3 <3
Angela Fujiko
10 Dicembre 2014 at 15:06Ciao Roberta! È bellissimo rileggere tutti i post dell’evento e ripercorrerlo con gli occhi di ognuna di noi! E tu sei stata veramente una piacevole sorpresa ! Grazie è a prestissimo !
roberta morasco
10 Dicembre 2014 at 23:43Angela ciao!!!
Anche per me è stata una picevolissima sorpesa conoscerti, sei una bella persona e spero davvero ci saranno altre occasioni per incontrarcfi, nonostante la distanza! Un abbraccio forte!!
Berry
10 Dicembre 2014 at 15:37Amica…il tuo blog esplode di bellezza!!! Non vedo l’ora di abbracciarti di nuovo per poi andare in astinenza…astinenza da sorrisi, da amiche, chiacchiere, esperienze indimenticabili, tutto!!!
Ti abbraccio fortissimo, bello il tuo post sul nostro sogno!!!
roberta morasco
10 Dicembre 2014 at 23:43Eccola qui la mia poetessa!!!
ahahahahaha…sei meravigliosa come sempre, e allora riabbracciamoci e poi andiamo in astinenza tesoro!!!
A sabato!! ti lovvo!
Eleonora
11 Dicembre 2014 at 9:54…ammetto che non sono riuscita a leggere tutto…
ma ho guardato tutte le foto e ciò è bastato! ora…piango!!!!
😉
che invidia!!! bellissimo tutto. Il luogo, la compagnia, le ricette di Luca (wow!!!), la cena finale.
aspettavo questo post. 🙂
forse non mi ero accorta prima ma…bella e moderna la nuova grafica! questa è un’altra cosa che dovrei imparare. ciao!!!!
roberta morasco
12 Dicembre 2014 at 22:33Ciao Ele!!! ahahahahaha…si lo so è un racconto luuungoooo ma erano troppe le cose belle, come potevo tralascairne???
Ti abbraccio Ele, noi dobbiamo roganizzare la pizzata ‘veneta’!!!
Ketty Valenti
11 Dicembre 2014 at 11:00Cara Roberta devo dirti tante cose non so da dove iniziare,ci provo in maniera coincisa sono tante le emozioni solo a vedervi dietro lo schermo.
Anzitutto ti faccio i complimenti per la nuova veste del Blog,mi fa piacere che hai conservato tanto del precedente,è nuovo ma con l’anima del vecchio,con la tua anima pacata,saggia,e sempre dolce che ti ha portata fin qui,credo che rivoluzionare tutto senza tenere la base di ciò che era non trasmetti più quella magia….bhè tu l’hai tenuta.
Che dire…un’altra “magia” credo l’abbiate vissuta a Como,che posto incantevole,senza tempo,favoloso davvero e poi ….e poi vuoi mettere la compagnia delle ragazze del gruppo? vuoi mettere condividere la “PASSIONE” che ci unisce,non credo si possa chiedere di meglio,un appuntamento perfetto!
e quelle preparazioni Mamma miaaaaaaaa
mi fermo perchè scriverei ancora un poema e ti annoierei pure,ti abbraccio.
Z&C
roberta morasco
12 Dicembre 2014 at 22:36Ketty grazie, grazie per tutte le belle parole.
Mi fa tanto piacere che ti piaccia la nuova veste…sai non è stato facile cambiare così tanto..ma sono stata tentata da questo bel template e via!!!…mio marito è stato il mio consigliere a dire il vero!!
Si, la due gg a Como è stata magica davvero, una bellissima esperienza, poi vissuta insieme a delle care amiche speciale!
Ti abbraccio e speriamo di incontrarci presto che dici? Ci riusciamo?
meris
12 Dicembre 2014 at 8:04Che bellissima esperienza, ho letto tutto d’un fiato. E complimentissimi per questo blog, sono passata anche da Monica, siete tutte molto professionali con questi blog ora. Mi piace tanto. Un abbraccio e a domani….sciopero treni permettendo!
roberta morasco
12 Dicembre 2014 at 18:59Meris, presto lo rinnoverai anche tu!!
Siiiiii, ci vediamo domani!!!! <3