“ La qualità non è mai casuale;
è sempre il risultato di uno sforzo intelligente”
John Ruskin
Sono di corsa questa settimana.
Trolley in fase cosacavolocimettodentro e tante cose da fare prima della partenza.
Si, perché sono in partenza giovedì mattina.
Il 27 e 28 Novembre sarò ospite di Ventura presso il Casta Diva Resort & Spa, prestigioso hotel sul Lago di Como.
Non sarò sola ovviamente, con me ci saranno altre blogger.
La location è davvero da sogno e, nel pomeriggio di giovedì, ci attende una lezione con il Maestro Luca Montersino.
Che dire? Posso essere un filino emozionata secondo voi?
Io al mio ritorno vi racconto tutto!
Voi intanto potete seguire la nostra avventura sui social seguendo l’hastag #VenturaTopBlogger2014!
Qualità.
La qualità non è casuale.
E’ frutto di competenza, di impegno.
Ventura da oltre 70 anni sceglie la frutta là dove le migliori condizioni ambientali e climatiche incontrano la più qualificata competenza agroalimentare, frutto di tradizioni millenarie e delle tecniche di coltivazione più avanzate e rispettose della natura.
L’Azienda dedica estrema attenzione a tutto il processo produttivo, garantendo prodotti con la massima integrità e freschezza.
Quindi eccomi ancora con una ricetta dove protagonista è la frutta secca Ventura, altre ricette con i loro prodotti potete trovarle qui e qui.
Per me frutta secca non sono solo ricette dolci.
Amo utilizzarla anche (e tanto!) nelle preparazioni salate.
A dire il vero la frutta secca è quasi sempre presente nella mia cucina (se qui potesse scrivere mio marito direbbe che ho ‘sacchettini dappertutto’…)
Questa ricetta è veloce, semplice, sana e fa anche la sua bella figura nel piatto.
Che fate la provate?
Io vi racconto tutto appena torno!
Buona settimana gente!
FILETTO DI SCORFANO GRATINATO agli ANACARDI
Ingredienti (per 4 persone)
4 filetti di scorfano
2 patate grandi
70 g di anacardi Ventura
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco qb
olio EVO qb
sale qb
pepe bianco qb
Preparazione
Lavate, sbucciate ed affettate le patate molto sottili.
Disponete le fettine su una teglia coperta di carta forno, sovrapponendole leggermente in modo da formare una base per ciascun filetto di pesce.
Infornate a 190° per ca 6-7 minuti, quindi estraete dal forno.
Utilizzando il cutter (o tritatutto), preparate un trito grossolano con gli anacardi, il prezzemolo, l’aglio e poco olio EVO.
Disponete sopra al ogni base di patate un filetto di scorfano e coprite ciascun filetto con il trito di anacardi e prezzemolo.
Salate, pepate, condite con un filo d’olio EVO ed infornate a 190° per circa 20 minuti.
25 Comments
Ileana Pavone
25 Novembre 2014 at 20:04Meravigliosa ricetta Roby, mi piacciono troppo gli anacardi e la frutta secca in generale.. e questi filetti son sani e golosi come piacciono a me ^_^
Divertitevi ragazze! un bacio grande :*
Eleonora Dallan
25 Novembre 2014 at 20:38…che bella opportunità…
vorrò sapere tutto, soprattutto della lezione con Montersino!!!
…buono il piatto di scorfano, e mi incuriosisce con gli anacardi.
solo una cosa sciocca ma fondamentale: due lettere invertite nel titolo del post “scrofa..no!” 😉
ciao!!!!!
Gabila Gerardi
25 Novembre 2014 at 20:49Vi seguirò sicuramente……..tu divertiti della DONNA!
Roberta Morasco
25 Novembre 2014 at 23:15@Ileana: grazie tesorino!!! Ti mando un abbraccio!
@Eleonora: ODDIOOOOOOOOOOO…biahahahahaha…grazie Ele!!! Vedi che sono strodita e di corsa??? un bacio!
@Gabila: grazie amica!! <3
Patty Patty
26 Novembre 2014 at 10:10L’ho vista su Instagram questa delizia e me la sono venuta a vedere bene bene…. Meraviglioso!!!!
Sai che un pò rosico? Voi lassù al nord avete un sacco di meravigliose opportunità per fare ste cose meravigliose… quaggiù al sud o sono io che sono fuori dal giro o non è che c’è molto! Fai belle cose, divertiti e fammi sapere com’è andata! Un bascione amica mia!
Claudia
26 Novembre 2014 at 10:42Bè dai.. ti aspettano due giornate emozionanti!!!!!!! Ottimo il tuo scorfano.. tanto brttocome pese. atnto buono! E che gratinatura!!!! Un bacione 🙂
ps: si adesso oltre alla tartaruga abbiamo la gattina:-D Lei è Zoe!!!! smackk
eli
26 Novembre 2014 at 11:13Anche tu indaffaratissima! In bocca al lupo con Montersino! Intanto mi segno la ricettina del filetto di pesce che fa sempre comodo avere di scorta!
Un bacio!!!!
Monica Giustina
26 Novembre 2014 at 14:13Che bellissima ricetta Roby e chissà che splendide giornate vi aspettano!! Buon divertimento, vi auguro un finesettimana grandioso e attendo tutti i dettagli al ritorno!
Damiana
27 Novembre 2014 at 7:53Buon’avventura con Ventura allora..Si hai ragione ad essere emozionata,Montersino mi emoziona assaje ;)..In bocca al lupo cara,goditela che io intanto mi godo questo pesciolino sfizioso..da scorfano è diventato un principe!Baciuzzo cara!
Il Laboratorio delle Torte
27 Novembre 2014 at 12:33Ciao Roberta!!!! Intanto buon soggiorno/viaggio(esperienza e soprattutto, buona lezione con un Grande Maestro come Montersino!!!
Chissà che emozione!! E poi, come sempre, io scarico le vostre interessanti ricette salate, per le mie cene con gli amici:-)) un abbraccio!!! Buon week-end!!
Silvia Macedonio
29 Novembre 2014 at 19:17Gnammi gnammi lo posso dire?? Rbyyyy che pizza che siamo tornateeeee
Dolcemeringa Ombretta
1 Dicembre 2014 at 21:05Ciao Roby come vedi sto meglio e vi passo a trovare più spesso:) ho visto le foto con Montersino che invidia ( buona ) deve essere stata un esperienza meravigliosa!!! Aspetto il tuo racconto . Anche io ano La frutta secca sia nei dolci che nei salati e il pesce così e’ molto più gustoso!!
Un bacio
Mimma e Marta
9 Dicembre 2014 at 18:45Ma che bello il tuo nuovo blog! E questa ricetta? Ma no, c’era sfuggita 🙁 il pesce gratinato con frutta secca a noi piace da morire…con scorfano poi? Chissà che sapore! <3
Morena
10 Dicembre 2014 at 10:44Ma che bel restauro al blog! A me piace molto la frutta secca e questa ricetta con gli anacardi è molto invitante!
roberta morasco
10 Dicembre 2014 at 23:42Ciao Morena!!! Grazie!! <3
Morena
10 Dicembre 2014 at 10:47Che bel restauro al blog, complimenti! A me piace molto la frutta secca e questa ricetta con gli anacardi è molto invitante!
Su
12 Dicembre 2014 at 10:03Ottimo piatto ben presentato, come sempre!
saluti Su
roberta morasco
12 Dicembre 2014 at 18:58Grazie!!! <3
edvige
12 Dicembre 2014 at 17:37Ha fatto bene Vaty a metterlo mi era quasi sfuggito adoro lo scorfano e mangiarlo cosi una squisitezza,
Buona fine settimana.
roberta morasco
12 Dicembre 2014 at 18:58Grazie a te Edvige, mi fa piacere ti piaccia!!!
Jessica
18 Dicembre 2014 at 13:59Un passaggino veloce solo per dirti che per me è stato emozionante. Conoscerti, conoscervi, emozionarci. Un bacio forte!
federica castello
9 Febbraio 2015 at 18:49io amo semplicemente gli anacardi,devo limitarmi ogni volta perchè se ne ho davanti mille li mangio tutti! devo provare questa ricetta! bellissimo blog,ti seguo volentieri! passa da me se ti va 🙂
http://trasenesci.blogspot.it/
roberta morasco
10 Febbraio 2015 at 19:55Allora siamo in due!! Grazie, passo a trovarti anch’io!! ^_^
speedy70
15 Ottobre 2015 at 23:10Ma guarda che gustosi filettini… lo scorfano l’ho sempre sottovalutato, grazie della deliziosa idea!!!!
SimoCuriosa
28 Ottobre 2015 at 11:05mm che buono! sono sempre alla ricerca di ricettine sfiziose per il pesce…ma sai che lo scorfano non credo di averlo nemmeno mai mangiato?
deve essere delizioso e poi con una presentazione così..piacerebbe a chiunque!
buona giornata