Dolce/ Dolci al cucchiaio e semifreddi

Buon ‘altrove’ a tutti…con la Granita di Lamponi

 

 

“Sembra esserci nell’uomo, come negli uccelli,

un bisogno di migrazione,

una vitale necessità di sentirsi altrove.”

Marguerite Yourcenar

Oggi passo veloce per augurare a tutti buon viaggio e buone vacanze se siete in partenza.

Ma anche buona permanenza in città se non state partendo.

Trovare un ‘altrove’ è possibile anche rimanendo a casa, semplicemente facendo altro, cambiando routine, cambiando orari, facendo una gita fuori porta.

Insomma vi auguro buon agosto, qualunque sia il vostro ‘altrove’.

Vi lascio con una granita di lampone, una ricetta facilissima e davvero buona, tre ingredienti soltanto e un po’ di tempo di attesa.

Trovate la ricetta anche su IFOOD.

 

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GRANITA DI LAMPONI

Ingredienti per 6 Persone

350 g di lamponi freschi più una decina per decorare

1 limone non trattato succo

400 ml acqua

100 g zucchero semolato più 4 cucchiai

250 g  panna fresca

1 cucchiaio zucchero a velo

Preparazione

Lavate i lamponi sotto l’acqua corrente. Spremete il limone.

Mettete nel bicchiere di un frullatore i lamponi, 100 g di zucchero, il succo del limone e l’acqua, frullateli alla massima velocità.

Versate la purea che avrete ottenuto in un contenitore e riponete nel freezer per mezz’ora.

Trascorso il tempo, tirate fuori il contenitore, aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio che si saranno formati.

Rimettete nel freezer per un’altra mezz’ora ed eseguite per altre 3 volte questo passaggio, aggiungendo ogni volta un cucchiaio di zucchero e smuovendo accuratamente con una forchetta.

Completati questi passaggi rimettetela in freezer per almeno un’altra ora.

Prima di estrarla dal freezer, preparate la panna. Montatela insieme allo zucchero a velo, ma non del tutto, deve rimanere morbida.

Mettete la granita nei bicchieri, decorate con un cucchiaio di panna, qualche lampone e foglioline di menta fresca.

 

Note:

La quantità di acqua dipende dall’intensità dell’aroma della frutta che utilizziamo per prepararla, quindi aumentando o diminuendo l’acqua varierete l’intensità del sapore della granita.

Lo zucchero è molto importante, non riducetelo troppo perché oltre a dolcificare serve per mantenere fluida la granita, pertanto aumentando o diminuendo la dose di zucchero non solo verrà variata la dolcezza, ma anche la fluidità della granita.

Potete quindi fare le vostre prove e trovare le giuste dosi fino ad ottenere la consistenza da voi desiderata.

 

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“Le nostre valigie erano di nuovo ammucchiate sul marciapiede;

avevamo molta strada da fare.

Ma non importava, la strada è la vita.”

Jack Kerouac

A presto!

 

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10 Comments

  • Reply
    Claudia
    1 Agosto 2015 at 17:38

    Io sono ancora nell’inferno che è Roma!!! fa un caldo che non si resiste.. attendo impazientemente di scappar via!!!! Un baciottone e golosissima la granita al lampone.. Buon agosto anche a te!

    • Reply
      Roberta Morasco
      2 Agosto 2015 at 9:58

      Caspita anche qui oggi fa più caldo di ieri nonstante abbia piovuto stanotte!!!
      Buone vacanze amica!!! Un bacio

  • Reply
    Francesca P.
    1 Agosto 2015 at 17:48

    Ciao Roberta, volevo salutarti anche qui, perchè alla fine i nostri blog restano lo spazio più intimo che ci rappresenta… 🙂 Mi piace molto l’augurio che fai, “altrove” è una parola bellissima, piena di mistero e fascino, c’è tanto da scoprire nei posti che non conosciamo o diversi dal contesto quotidiano…
    Vado via per un po’ a caccia di sogni e nuovi stimoli ma torno presto, perchè tanta altra strada c’è da percorrere anche qui! E se ho sete, meno male che c’è la tua granita! 😀

    • Reply
      Roberta Morasco
      2 Agosto 2015 at 9:59

      E’ vero ‘altrove’ piace tanto anche a me!!!
      Ti auguro un’altrove pieno di cose nuove, tanti sogni per ripartire alla grande a settembre!
      un abbraccio grande Francy!

  • Reply
    luna
    3 Agosto 2015 at 23:26

    Buone vacanze anche a te Roby!
    magnifica questa granita, Ottima per rinfrescarsi con gusto da questo clima assurdo!
    Tanti baci

    • Reply
      Roberta Morasco
      5 Agosto 2015 at 16:13

      Ciao Luna!! Che bello leggerti, mi mancano i miei ‘giretti’ dalle ‘vecchie amiche di blogging’!!!
      Grazie buona estate anche a te!!

  • Reply
    Marta e Mimma
    4 Agosto 2015 at 10:58

    anche noi tra poco si appenderà un cartello con su scritto “chiuso per ferie” sul blog. Buone vacanze Robi!

    • Reply
      Roberta Morasco
      5 Agosto 2015 at 16:12

      Ma si dai ragazze, una pausa ci vuole!!! Con questo caldo io il forno non riesco a tenerlo acceso!! ^_^
      Bacio grande e buona vacanza in quel della Germania!!!

  • Reply
    Valentina
    5 Agosto 2015 at 19:56

    Che bello questo post, Roby, che bellissimo augurio <3 Anche io ti auguro uno splendido agosto! Prendo un bicchiere di questa golosa granita e ti abbraccio forte forte, le foto sono davvero belle! TVB <3

    • Reply
      Roberta Morasco
      6 Agosto 2015 at 11:11

      Vale ciao tesora! Passa buone vacanze, keep calm & relax, ti abbraccio forte!

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