Questa cosa del blog fermo per un mese non mi piace.
No, no … proprio per niente. Devo rimediare.
Questo sarà uno dei buoni propositi per il nuovo anno.
Dedicare più tempo al blog, a me stessa, a ciò che mi piace fare.
Questo mese è volato, tra riunioni, contest, eventi vari, e il trolley sempre lì, aperto e pronto ad essere riempito.
Ma adesso pausa, Natale, famiglia, relax, niente sveglia e scadenze.
Almeno per un po’, e si respira.
Non so se riuscirò a passare da questa parti con un’altra ricetta prima di fine anno.
Chissà.
Per ora vi lascio questa torta glassata al cioccolato, facilissima e molto buona, perfetta da colazione e merenda che, con una ganache golosa e alcuni zuccherini natalizi sbrilluccicanti, diventa bellissima da portare in tavola anche durante le feste natalizie.
“Vi auguro sogni a non finire,
la voglia furiosa di realizzarne qualcuno.
Vi auguro di amare ciò che si deve amare,
e di dimenticare ciò che si deve dimenticare.
Vi auguro passioni,
vi auguro silenzi,
vi auguro il canto degli uccelli al risveglio,
e risate di bambini.
Vi auguro di resistere all’affondamento,
all’indifferenza, alle virtù negative della nostra epoca.
Vi auguro soprattutto di essere voi stessi.”
Jacques Brel
TORTA GLASSATA AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
200 g di farina macinata a pietra tipo 1 per dolci lievitati
150 g di zucchero
80 g di nocciole tostate
80 g di mandorle
100 g di burro morbido
10 g di lievito per dolci
2 uova medie biologiche
qb di latte (ca 5-6 cucchiai)
1 presa di sale
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente al 70%
60 ml di panna fresca
qb di zuccherini decorativi natalizi
Preparazione:
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Accendete il forno a 180°. Montate il burro morbido con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le uova, una presa di sale, la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro e mescolate bene. Tritate nocciole e mandorle con il restante zucchero. Aggiungetele al composto ed unite anche il latte, amalgamate aiutandovi con una spatola. Tritate 50 g di cioccolato fondente ed unitelo all’impasto, mescolate.
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Imburrate ed infarinate bene uno stampo lavorato (va bene anche da ciambella) di circa 20-22 cm di diametro. Versate l’impasto, livellatelo bene e infornate a 180° per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, infilato al centro del dolce dovrà uscire bello asciutto.
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Fate riposare la torta per una decina di minuti e poi sformatela su un piatto. Lasciatela raffreddare. Preparate la ganache, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto tritato. Quando sarà bene sciolto unite la panna e mescolate bene. Versate la ganache sulla torta e cospargetela a piacere con zuccherini natalizi.
Con questa manina per #foodinhands della mia amica Vaty, vi auguro ogni cosa bella!
Buon Natale gente!
6 Comments
Claudia
19 Dicembre 2016 at 11:21Ciao Roby come stai??? vita frenetica eh? è ora di rilassarti un pò.. Facciamo con un buon té e una fetta di questa torta così golosa… smackk e buona settimana :-*
Roberta Morasco
19 Dicembre 2016 at 17:54Ciao!! Io bene e tu Claudia? Vita da esaurimento ahahahahahahah..non se ne può più davvero!
Ora stop natalizio, devo prendere fiato, la salute prima di tutto.
Smack grandissimo e buone feste!
Vale
21 Dicembre 2016 at 11:25una torta golosa come piace tanto a me! Mille auguri carissima, che tutti i tuoi sogni possano divenire realtà! Un abbraccio stretto
Roberta Morasco
22 Dicembre 2016 at 15:19Grazie Vale, un abbraccione forte forte a voi!!
ricettevegolose
22 Dicembre 2016 at 13:11Che spettacolo questa torta, davvero preziosa nell’aspetto e negli ingredienti con l’uso della farina 1 😉 Ricambio di cuore il bellissimo augurio che hai lasciato, ti abbraccio forte Roby buone feste <3
Roberta Morasco
22 Dicembre 2016 at 15:20Grazie Alice!! Un caro augurio per un Natale felice! Buone Feste! <3