“La vita non è facile per nessuno di noi. E allora?
Noi dobbiamo perseverare e soprattutto avere confidenza in noi stessi.
Dobbiamo credere che siamo dotati per qualcosa
e che questa cosa deve essere raggiunta.”
Marie Curie
Sono giornate complicate.
Si prospettano all’orizzonte settimane difficili per tutti.
Libertà limitata, preoccupazioni.
Ma l’ottimismo non deve venire meno.
Ne usciremo. Più forti.
Stare a casa forzatamente permette anche di sistemare ricette in bozza da troppo tempo.
Questi biscotti sono facili e buonissimi.
Se amate la zucca (e il cioccolato!), come la sottoscritta, dovete assolutamente provare a farli!
Ricettina?
BISCOTTI ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
Ingredienti
100 g di burro
50 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna integrale
1 tuorlo
130 g di zucca (cotta al forno o al vapore)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o polvere di vaniglia)
150 g di farina di farro
130 g di farina tipo 1
100 g di gocce di cioccolato fondente
1 manciata di mandorle (tritate)
1 cucchiaio di malto d’orzo
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
qb di cannella
1 presa di sale
Preparazione
Mettete il burro freddo tagliato a pezzetti nel cutter (robot da cucina) con lo zucchero, sia quello semolato che quello di canna, azionate il robot quindi aggiungete la vaniglia, il tuorlo e la polpa di zucca cotta.
Unite anche il malto d’orzo, il sale, la cannella e le due farine con il bicarbonato.
Al bisogno, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete poca farina (dovrà restare morbido ma non troppo ‘appiccicoso’), unite anche le gocce di cioccolato, quindi coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prendete l’impasto dal frigorifero e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevatene un po’ e formate una pallina schiacciandola leggermente su una teglia rivestita di carta forno.
Procedete così fino a terminare l’impasto (con questa dose otterrete circa 25/30 biscotti).
Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti, dipende un po’ anche dal vostro forno, quindi controllatene ‘a vista’ la cottura.
Estraete dal forno e lasciateli raffreddare prima di spostarli, appena sfornati risulteranno ancora morbidi.
Buona vita gente!
No Comments