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Biscottini d’orzo alla vaniglia e cranberry per #Ventura #TopBlogger2014

 “Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.”
Eleanor  Roosevelt
 
Sono giorni molto pieni.
Frenetici.
Agitati.
Ma anche molto felici.
Strano a volte come le cose capitano tutte insieme…
Così, improvvise. Davvero quando meno te lo aspetti.
E allora non resta che rimboccarsi le maniche e andare.
Fare, scrivere, progettare, pianificare…
La testa scoppia, l’agitazione toglie il sonno, ti tocca prendere due pasticchette di valeriana per riuscire a dormire senza svegliarti di soprassalto sul letto come ‘na cavalletta…

Ma ne vale la pena, questo è quello che conta.
E soprattutto vale sempre la pena sognare.
Ancora una ricetta con i prodotti Ventura di cui vi ho parlato anche qui.
Che ci volete fare io AMO la frutta secca, quindi ci ho dato dentro di brutto con questi prodotti!
Una ricetta facilefacile.
La potete trovare nel libro “Golosi di salute” di Luca Montersino nella versione  cioccolatosa.
Io l’ho modificata in questa versione.
Dei biscottini profumatissimi per accompagnare tè o caffè…
Ah! Vi avviso, uno tira l’altro!
Buon fine settimana gente!

BISCOTTINI d’ORZO alla VANIGLIA e CRANBERRY
Ingredienti:
225 g burro biologico
125 g zucchero a velo
30 g tuorli
270 g farina di orzo biologica
½ cucchiaino di polvere di vaniglia biologica (o i semini di mezza bacca)
70 g di cranberry (Ventura)
Per finire
70 g di zucchero semolato
Preparazione
Impastate, con la planetaria e la ‘foglia’, il burro morbido (tenuto almeno un’ora prima a temperatura ambiente) con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli, e successivamente la farina e la vaniglia.
Unite per ultimi i cranberry e lavorate bene fino ad ottenere un impasto sodo.
Fate riposare e raffreddare in frigorifero per un’oretta (io velocemente con l’abbattitore). Trascorso il tempo prendete l’impasto e formate due filoncini del diametro di ca 5 cm, raffreddateli nuovamente in frigorifero per circa 1 ora (io una decina di minuti in abbattitore).
Con un coltello liscio tagliate dei dischetti alti ca 2 cm, quindi passateli nello zucchero semolato e disponeteli su una teglia coperta di carta forno e cucinate a 180° per circa 15 minuti.
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21 Comments

  • Reply
    Claudia
    13 Novembre 2014 at 9:19

    Son contenta che nonostante il tuo periodo frenetico.. ti senta felice!!!!! Io mi ci sentirei se potessi assaggiare i tuoi biscottini.. mi sanno di buono!!! un bacio e buona giornata 🙂

  • Reply
    Ale
    13 Novembre 2014 at 10:45

    incantevoli questi biscottini! complimenti roby!

  • Reply
    Ale
    13 Novembre 2014 at 10:45

    incantevoli questi biscottini! complimenti roby!

  • Reply
    Francesca P.
    13 Novembre 2014 at 10:59

    Roberta, hai scritto queste parole per me? Come hai fatto a leggermi nella mente? 😀 Sognare, desiderare, accogliere i cambiamenti, stupirsi, darsi da fare, cercare di capire… fedeli a noi stesse, a cosa amiamo e a come siamo… ci rifletto mentre mastico qualche tuo biscotto, se posso… 😉

  • Reply
    Roberta Morasco
    13 Novembre 2014 at 11:33

    @Claudia: ciao tesoro!! Come stai?? Si, si non dormo ma sono contenta!!! ahahahahaha….mi devo dare ‘na calmata!!! 🙂 ti abbraccio forte!
    @Alex: Grazie amica!! <3
    @Francesca: Ciao!!!! Mi fa piacere che tu ‘senta tue’ queste parole…se fossi più vicina sarebbe bello mangiarceli insieme questi biscotti davanti ad un bel tè fumante!! 😉 baci!

  • Reply
    Marghe
    13 Novembre 2014 at 15:32

    La felicità vale la pena! Vale le corse, qualche rinuncia, la stanchezza… perchè porta tanta soddisfazione, moltissimo calore, mille risate e voi ve le meritate tutte <3
    Deliziosi questi biscotti… ti abbraccio tanto e sono partecipe della tua emozione e soddisfazione<3

  • Reply
    la cucina della Pallina
    13 Novembre 2014 at 15:32

    ho usato gli stessi mirtilli nelle torte e anche in una salsa salata, nei biscotti però no! non finiremo mai di provare cose nuove 🙂 e per fortuna direi anche…
    un abbraccio e buon week end
    raffaella

  • Reply
    Maria Una Pinguina in Cucina
    13 Novembre 2014 at 16:49

    Ciao Roberta!! Questi biscotti sanno proprio di buono, vorrei assaggiarli! E’ bello sentire tanto entusiasmo! Vedrai che tutt la fatica di questi giorni sarà ricompensata!! Un abbraccio!

  • Reply
    eli
    13 Novembre 2014 at 18:33

    Golooooosi quei biscottini!
    Anche io sono in pieno fermento, fermento natalizio: laboratori, spettacoli, oggettistica, aiutooooo, ma mi diverto un sacco!
    Baciotti!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    13 Novembre 2014 at 20:07

    Robi ma che bei biscotti hai sfornato?? Adoriamo il sapore dolce e acidulo dei cranberry!!
    Sognare sempre!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Roberta Morasco
    13 Novembre 2014 at 22:28

    @Marghe: si è vero!!! Grazie Marghe!!
    @Raffaella: ciao!!! Un abbraccio anche a te!!
    @Maria: 😉 ricambio l’abbraccio!
    @Eli: ma ciao amica!! come stai?? Di corsa mi sembra di capire!! Un bacio grande!
    @Sara e Laura: siiiiiiii…sognare sempre!! 😉 baci ragazze!

  • Reply
    Monica Giustina
    14 Novembre 2014 at 9:10

    I biscotti buoni non durano mai molto e questi sono davvero super, con quella farina d’orzo, il profumo di vaniglia e la frutta secca, perfetta in ogni momento!

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 Novembre 2014 at 10:26

    @Monica: 😉 infatti sono finiti in un paio di giorni!!! Un bacione!

  • Reply
    Eleonora Dallan
    14 Novembre 2014 at 10:39

    oh…la frase che ho scelto per il mio blog…
    che bello vederla qui assieme ai tuoi sogni che prendono forma…sento l’energia che ti sta muovendo. bello! brava!
    a volte capita invece di non avere energie per ascoltare i sogni…voglio credere che ciò passa! e tu oggi me lo stai dicendo con voce squillante!!! grazie.

    bei biscotti…la croccantezza…la “polverosità”…escono dallo schermo. e mi piacciono un sacco.

    ciao!!!!!!

  • Reply
    m4ry
    14 Novembre 2014 at 15:00

    Pensavo…io, te, questi biscotti e una buona tazza di cioccolata calda..che te ne pare ?? 🙂
    Baciotti !

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 Novembre 2014 at 15:05

    @Eleonora: ma fai sul serio???
    Adesso vengo a vedere! Non me n’ero mai accorta!! Siamo in sintonia!! ^_^
    siiiii, si sbriciolano in modo delizioso!!! E si sciolgono in bocca!! un bacio!

  • Reply
    Roberta Morasco
    14 Novembre 2014 at 15:05

    @Mary: mi pare perfetto! Ma perché abitiamo così distanti???? <3

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    14 Novembre 2014 at 16:48

    La cosa più bella è che dentro queste cose frenetiche…ci sono anche io con te!!! Sono tanto felice Roby…finalmente anche consapevole! Curiosa anche di sapere ciò che ci aspetta…un bacio super megaaaaaaaaaaaaa :*

  • Reply
    Silvia Macedonio
    15 Novembre 2014 at 18:29

    Amica come ti capisco eh!!!
    Io diciamo che sono abituata a vivere sotto stress, mi piace la pressione.. Ma lo sai che la valeriana l’ho comprata anche io ahahahahahaha!!

  • Reply
    Patalice
    17 Novembre 2014 at 12:34

    Apprezzo indistintamente i biscotti… in questa stagione me ne viene particolare voglia!

  • Reply
    Roberta Morasco
    17 Novembre 2014 at 15:08

    @Berry: si amica!!! Piccole grandi avventura insieme!!! <3
    @Silvia: io non Silvia, ma vi corro dietro!!!! 😉 un abbraccio!
    @Patalice: anch’io li amooooo!!! 😀

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