“Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.”
Eleanor Roosevelt
Sono giorni molto pieni.
Frenetici.
Agitati.
Ma anche molto felici.
Strano a volte come le cose capitano tutte insieme…
Così, improvvise. Davvero quando meno te lo aspetti.
E allora non resta che rimboccarsi le maniche e andare.
Fare, scrivere, progettare, pianificare…
La testa scoppia, l’agitazione toglie il sonno, ti tocca prendere due pasticchette di valeriana per riuscire a dormire senza svegliarti di soprassalto sul letto come ‘na cavalletta…
Ma ne vale la pena, questo è quello che conta.
E soprattutto vale sempre la pena sognare.
Che ci volete fare io AMO la frutta secca, quindi ci ho dato dentro di brutto con questi prodotti!
Una ricetta facilefacile.
La potete trovare nel libro “Golosi di salute” di Luca Montersino nella versione cioccolatosa.
Io l’ho modificata in questa versione.
Dei biscottini profumatissimi per accompagnare tè o caffè…
Ah! Vi avviso, uno tira l’altro!
Buon fine settimana gente!
BISCOTTINI d’ORZO alla VANIGLIA e CRANBERRY
Ingredienti:
225 g burro biologico
125 g zucchero a velo
30 g tuorli
270 g farina di orzo biologica
½ cucchiaino di polvere di vaniglia biologica (o i semini di mezza bacca)
70 g di cranberry (Ventura)
Per finire
70 g di zucchero semolato
Preparazione
Impastate, con la planetaria e la ‘foglia’, il burro morbido (tenuto almeno un’ora prima a temperatura ambiente) con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli, e successivamente la farina e la vaniglia.
Unite per ultimi i cranberry e lavorate bene fino ad ottenere un impasto sodo.
Fate riposare e raffreddare in frigorifero per un’oretta (io velocemente con l’abbattitore). Trascorso il tempo prendete l’impasto e formate due filoncini del diametro di ca 5 cm, raffreddateli nuovamente in frigorifero per circa 1 ora (io una decina di minuti in abbattitore).
Con un coltello liscio tagliate dei dischetti alti ca 2 cm, quindi passateli nello zucchero semolato e disponeteli su una teglia coperta di carta forno e cucinate a 180° per circa 15 minuti.
Proud to be Bloggallina!
21 Comments
Claudia
13 Novembre 2014 at 9:19Son contenta che nonostante il tuo periodo frenetico.. ti senta felice!!!!! Io mi ci sentirei se potessi assaggiare i tuoi biscottini.. mi sanno di buono!!! un bacio e buona giornata 🙂
Ale
13 Novembre 2014 at 10:45incantevoli questi biscottini! complimenti roby!
Ale
13 Novembre 2014 at 10:45incantevoli questi biscottini! complimenti roby!
Francesca P.
13 Novembre 2014 at 10:59Roberta, hai scritto queste parole per me? Come hai fatto a leggermi nella mente? 😀 Sognare, desiderare, accogliere i cambiamenti, stupirsi, darsi da fare, cercare di capire… fedeli a noi stesse, a cosa amiamo e a come siamo… ci rifletto mentre mastico qualche tuo biscotto, se posso… 😉
Roberta Morasco
13 Novembre 2014 at 11:33@Claudia: ciao tesoro!! Come stai?? Si, si non dormo ma sono contenta!!! ahahahahaha….mi devo dare ‘na calmata!!! 🙂 ti abbraccio forte!
@Alex: Grazie amica!! <3
@Francesca: Ciao!!!! Mi fa piacere che tu ‘senta tue’ queste parole…se fossi più vicina sarebbe bello mangiarceli insieme questi biscotti davanti ad un bel tè fumante!! 😉 baci!
Marghe
13 Novembre 2014 at 15:32La felicità vale la pena! Vale le corse, qualche rinuncia, la stanchezza… perchè porta tanta soddisfazione, moltissimo calore, mille risate e voi ve le meritate tutte <3
Deliziosi questi biscotti… ti abbraccio tanto e sono partecipe della tua emozione e soddisfazione<3
la cucina della Pallina
13 Novembre 2014 at 15:32ho usato gli stessi mirtilli nelle torte e anche in una salsa salata, nei biscotti però no! non finiremo mai di provare cose nuove 🙂 e per fortuna direi anche…
un abbraccio e buon week end
raffaella
Maria Una Pinguina in Cucina
13 Novembre 2014 at 16:49Ciao Roberta!! Questi biscotti sanno proprio di buono, vorrei assaggiarli! E’ bello sentire tanto entusiasmo! Vedrai che tutt la fatica di questi giorni sarà ricompensata!! Un abbraccio!
eli
13 Novembre 2014 at 18:33Golooooosi quei biscottini!
Anche io sono in pieno fermento, fermento natalizio: laboratori, spettacoli, oggettistica, aiutooooo, ma mi diverto un sacco!
Baciotti!
Sara e Laura-PancettaBistrot
13 Novembre 2014 at 20:07Robi ma che bei biscotti hai sfornato?? Adoriamo il sapore dolce e acidulo dei cranberry!!
Sognare sempre!!
Un abbraccio
Roberta Morasco
13 Novembre 2014 at 22:28@Marghe: si è vero!!! Grazie Marghe!!
@Raffaella: ciao!!! Un abbraccio anche a te!!
@Maria: 😉 ricambio l’abbraccio!
@Eli: ma ciao amica!! come stai?? Di corsa mi sembra di capire!! Un bacio grande!
@Sara e Laura: siiiiiiii…sognare sempre!! 😉 baci ragazze!
Monica Giustina
14 Novembre 2014 at 9:10I biscotti buoni non durano mai molto e questi sono davvero super, con quella farina d’orzo, il profumo di vaniglia e la frutta secca, perfetta in ogni momento!
Roberta Morasco
14 Novembre 2014 at 10:26@Monica: 😉 infatti sono finiti in un paio di giorni!!! Un bacione!
Eleonora Dallan
14 Novembre 2014 at 10:39oh…la frase che ho scelto per il mio blog…
che bello vederla qui assieme ai tuoi sogni che prendono forma…sento l’energia che ti sta muovendo. bello! brava!
a volte capita invece di non avere energie per ascoltare i sogni…voglio credere che ciò passa! e tu oggi me lo stai dicendo con voce squillante!!! grazie.
bei biscotti…la croccantezza…la “polverosità”…escono dallo schermo. e mi piacciono un sacco.
ciao!!!!!!
m4ry
14 Novembre 2014 at 15:00Pensavo…io, te, questi biscotti e una buona tazza di cioccolata calda..che te ne pare ?? 🙂
Baciotti !
Roberta Morasco
14 Novembre 2014 at 15:05@Eleonora: ma fai sul serio???
Adesso vengo a vedere! Non me n’ero mai accorta!! Siamo in sintonia!! ^_^
siiiii, si sbriciolano in modo delizioso!!! E si sciolgono in bocca!! un bacio!
Roberta Morasco
14 Novembre 2014 at 15:05@Mary: mi pare perfetto! Ma perché abitiamo così distanti???? <3
Mirtillo E Lampone
14 Novembre 2014 at 16:48La cosa più bella è che dentro queste cose frenetiche…ci sono anche io con te!!! Sono tanto felice Roby…finalmente anche consapevole! Curiosa anche di sapere ciò che ci aspetta…un bacio super megaaaaaaaaaaaaa :*
Silvia Macedonio
15 Novembre 2014 at 18:29Amica come ti capisco eh!!!
Io diciamo che sono abituata a vivere sotto stress, mi piace la pressione.. Ma lo sai che la valeriana l’ho comprata anche io ahahahahahaha!!
Patalice
17 Novembre 2014 at 12:34Apprezzo indistintamente i biscotti… in questa stagione me ne viene particolare voglia!
Roberta Morasco
17 Novembre 2014 at 15:08@Berry: si amica!!! Piccole grandi avventura insieme!!! <3
@Silvia: io non Silvia, ma vi corro dietro!!!! 😉 un abbraccio!
@Patalice: anch’io li amooooo!!! 😀