“Lo so che ci sono cose sbagliate in questo mondo.
La verità è che noi esseri umani abbiamo un tempo limitato.
Dobbiamo essere grati per ogni piccolo dettaglio, in ogni momento…
…l’impenetrabile, semplice ritmo della vita quotidiana.
Se vogliamo salvarci dobbiamo imparare a vederlo e farlo nostro in ogni momento.
Anche quando da lenta, distesa e tranquilla,
la vita all’improvviso s’increspa, si agita e ci travolge.”
da ‘F’ del 28 dicembre 2016
Oggi è una bellissima giornata, fredda, tersa e luminosa. La giornata perfetta per uscire!
Mi rendo conto ora che questo è il primo post dell’anno. Secondo voi io ho potuto preparare un post ad hoc?
Una ricetta particolare?
Un testo studiato, pensato?
Niente di tutto ciò.
Sono un disastro, lo so.
E vi lascio come buon proposito per il nuovo anno questo passaggio qui sopra, letto su una rivista.
Oggi così, un dolcetto preparato velocissimamente con i meravigliosi prodotti che ho ricevuto da Arborea.
Un mascarpone da mangiare a cucchiaiate e una panna fresca, WOW!
Quando i prodotti sono così buoni non serve nemmeno lavorarli molto.
Pochi passaggi, pochi ingredienti e una Cheesecake monoporzione con kumquat caramellati al rosmarino buonissima!
CHEESECAKE CON KUMQUAT CARAMELLATI AL ROSMARINO
Ingredienti (per 4 porzioni)
80 g biscotti caramellati Biscoff Lotus
80 g biscotti Digestive
30 g burro Arborea
250 g mascarpone Arborea
100 ml panna fresca Arborea
qb vaniglia in polvere biologica Bourbon
2 cucchiai di zucchero a velo
8 kumquat o mandarini cinesi
3 cucchiai di zucchero semolato
qb rosmarino fresco
Preparazione
Lavate accuratamente i kumquat, eliminate le estremità, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Scaldate poca acqua in una piccola padella antiaderente, unite lo zucchero semolato, alcuni rametti di rosmarino fresco e i kumquat. Lasciate cuocere e caramellare a fuoco dolce. Una volta pronti togliete dal fuoco e tenete da parte lasciandoli raffreddare.
Tritate nel cutter i biscotti ed unite il burro sciolto. Distribuite il composto nei bicchierini monoporzione e pressate leggermente sul fondo.
Montate la panna con lo zucchero a velo, unite anche il mascarpone e la punta di un cucchiaino di polvere di vaniglia. Mescolate bene e versate in una sac à poche. Distribuite la crema nei bicchierini, finite con i kumquat caramellati e lo sciroppo. Decorate con piccoli rametti di rosmarino.
Buona Epifania gente!
6 Comments
Claudia
6 Gennaio 2017 at 11:24Ma come sono golosi quei bicchierini.. Passo a salutarti e lasciarti gli auguri di buon anno innanzitutto e anche buona befana!!! :-*
Roberta Morasco
9 Gennaio 2017 at 9:09Ciaooooooooo!! Tanti tanti auguroni anche a te Claudia!! 😀
irene
7 Gennaio 2017 at 14:25adori i kumquat e questi tuoi caramellati sono squisiti. ma lo sapevi che il kumquat si coltiva a corfù da almeno 100 anni???? tanto da essere praticamente un marchio dell’isola.
buon anno!!!
Roberta Morasco
9 Gennaio 2017 at 9:10Ciao Irene! No che non lo sapevo! Io li adoro e poi si prestano tantissimo alla decorazione di dolci, così caramellati sono buonissimi! 🙂 a presto e buon anno!!
Silvia
11 Gennaio 2017 at 7:51Bella quella frase che hai citato! Tempo fa non sempre capivo davvero l’importanza delle piccole cose, poi mi sono trovata in acque un po’ agitate, anche se niente di grave, però dovevo trovare qualcosa a cui aggrapparmi. Le piccole cose mi hanno salvata! Mi piacciono questi bicchierini! La crema al mascarpone è uno spettacolo e poi mi piacciono questi mandarinetti cinesi caramellati! Complimenti!
Roberta Morasco
11 Gennaio 2017 at 9:13Ciao Silvia! Grazie 😀