Dolce/ Dolci al cucchiaio e semifreddi

Cheesecachi. Ovvero Cheesecake alla vaniglia, cachi e cioccolato

 

Ciao! Come avete passato la domenica?
Noi a casa, in relax completo.
A dire il vero, abbiamo fatto una breve uscita, solo la mattina, presso un negozio vicino per acquistare un vaso ed alcune piante (eriche) che mi servivano per sostituire i gerani e metterli al riparo prima che arrivi il freddo…
Ma lo volete sapere?
Nel mega negozio (un garden center molto fornito), udite, udite…
Siamo stati accolti da renne alte un metro e mezzo, alberi di Natale, pinguini e Babbo Natale-automa che leggeva le fiabe davanti ad un focolare.
Ma, dico io: e fatemi almeno fare il cambio dell’armadio, no?
Allestimento bellissimo, non c’è che dire, ma ho provato un certo senso di angoscia…
Sembra quasi che Natale sia dietro l’angolo e, forse per certi aspetti è vero, ma a me sembra che con tutta questa frenesia, non ci permettano di godere delle festività un po’ per volta e nei tempi consoni.
Mi spiego meglio: ma poi quando Natale arriverà davvero, non ne avremmo già due pXXXe piene così, che dite?
Poi, confesso che la tentazione di acquistare qualche nuovo addobbo per l’albero ce l’ho avuta…ma mi sono imposta di soprassedere. E checcavolo!
Va beh.
Oggi ancora dolce, si perché vi avevo detto ieri che i bicchierini li avevo preparati utilizzando gli avanzi di un altro dolce…ebbene eccolo qua!
A me la cheesecake piace tantissimo, la preferisco nella versione cotta, come la fanno negli Stati Uniti e non uso quel formaggio spalmabile ben noto ma preferisco la ricotta o la robiola unite a dello yogurt.
Con i cachi è davvero la prima volta che la preparo, tanto che quasi quasi deposito il marchio…
Si, perché mio marito, tutto tranquillo, la guarda e dice: “Ma questa allora è una cheesecachi!”…ed io ho pensato “Ma questo qui è un genio!”…
Poteva sembrare il nome più logico ma io mica c’ero arrivata…
Vado su Google, digito il nome e niente. Nessuno che abbia già fatto la cheesecachi.
Voi che dite? Vado a depositare il marchio?
Poi ditemi cosa ne pensate!
Buon lunedì!

CHEESECACHI:  CHEESECAKE ALLA VANIGLIA CACHI E CIOCCOLATO
Ingredienti
Base
250 g biscotti ai cereali al cioccolato e fave di cacao
40 g burro morbido
1 cucchiaio miele acacia biologico
Crema al formaggio
500 g ricotta biologica
2 uova biologiche
1 cucchiaino polvere di vaniglia bourbon biologica
80 g zucchero di canna
1 cucchiaio miele
1 vasetto yogurt naturale
Composta di cachi
3 cachi maturi
2 cucchiai di zucchero di canna
succo 1 limone
1 foglio colla di pesce



 
Dall’albero in giardino…



Ho frullato nel robot da cucina i biscotti con il burro ed il miele.
Ho versato in una teglia da dolci ed ho appiattito per bene con le dita il composto. Ho cotto in forno a 180° per 5/7 minuti.
Nel frattempo ho preparato la crema al formaggio, mescolando tutti gli ingredienti insieme.
Ho versato nella teglia sopra alla base di biscotto ed ho infornato per altri 45 minuti circa a 170°.
Ho fatto raffreddare la torta a temperatura ambiente.
Ho preparato la composta tagliando a metà i cachi e togliendone la polpa con un cucchiaio. Ho verificato che non ci fossero noccioli ed ho cucinato la polpa con lo zucchero ed il succo del limone.


 
 
 


Ho frullato con il mixer ad immersione ed ho aggiunto anche il foglio di colla di pesce per addensare (dopo averlo ammollato in poca acqua fredda per alcuni minuti).
Una volta raffreddata la torta, ho versato la gelatina ai cachi e l’ho messa in frigorifero.

Le decorazioni le ho fatte con una ganache al cioccolato fondente, preparata sciogliendo  in un pentolino del cioccolato fondente con pochissimo burro e un goccino di latte, mescolando sempre a fuoco basso affinché non bruci.

Poi ho fatto un conetto con della carta da forno, l’ho usato tipo sac à poche!

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35 Comments

  • Reply
    Maria Pia Sc
    29 Ottobre 2012 at 9:14

    ciao Roberta, io adoro il Natale, è il periodo dell’anno che preferisco e sinceramente vorrei che durasse un po’ di più! In Germania, dove abito io, gli ipermercati erano pieni di addobbi natalizi già agli inizi di ottobre e io non ho resistito alla tentazione di comprare qualcosa!
    Il tuo dolce invece dà un bel tocco di colore e di frescazza a questa stagione, complimenti e buona giornata!

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    29 Ottobre 2012 at 9:57

    eheheh cheesecachi è fantastico :D!!! ma che bella è questa torta!! buongiorno e buon inizio settimana :)!

  • Reply
    Tery B
    29 Ottobre 2012 at 10:22

    Ahahahah il nome è fantastico!!!!!!! Ed è anche molto hallowiniana nonostante il natale sembra aver fatto già capolino! 😛

  • Reply
    Piovonopolpette
    29 Ottobre 2012 at 10:35

    Io confesso di non vedere l’ora di vedere tutti i negozi e le strade addobbate per Natale… per ora qui ci sono solo mostri e fantasmi e non ne posso più! Cheesecachi mi ha fatto troppo ridere 😀 Buona giornata!

  • Reply
    Romy
    29 Ottobre 2012 at 10:46

    Che forte che sei Roby!
    si dai deposita il marchio e anche la foto che è venuta pure bene!
    Concordo su tutto anche io sono stata in un negozio ed era già pieno di addobbi natalizi! Bhè un pò d’ansia viene anche a me…..
    Un bacio grande e buona giornata

  • Reply
    Roberta
    29 Ottobre 2012 at 10:50

    Come darti torto Roby, insomma, mancano due mesi ancora, e che è, fino a l’altro ieri letteralmente si stava in maglietta a maniche corte….vabbè che l’economia è in crisi e bisogna invogliare la gente a compare ma cavolo, dateci tregua!!!
    Bellissima la torta. Un bacio grande e buona settimana! 🙂

  • Reply
    Patrizia
    29 Ottobre 2012 at 11:07

    Vai Roby….corri a depositare il marchio di questo dolce delizioso!!! Davvero una bellissima idea…anche io adoro le cheesecake e come te preferisco quelle cotte!!! Per quanto riguarda gli addobbi di Natale, sarà che io impazzisco al solo pensiero per quanto mi piacciono, posso dirti che non vedo l’ ora di vederli in giro!! Un bacione grandissimo e buona settimana!

  • Reply
    Ely
    29 Ottobre 2012 at 11:25

    Ahah! Stella che meraviglioso titolo hai dato alla ricetta ahah! 😀 Sei fantastica, davvero.. e ti è venuto una squisitezza! 😀 Cme ti do ragione sugli addobbi.. già è un periodo dell’anno che non amo.. figurati tu se cominciano a ‘rompere’ mesi prima, levando anche quel POCO di atmosfera natalizia che dovrebbe esserci…!! Non ho parole.. resistenza ad oltranza.. direi che è il minimo… Un abbraccio e un inizio settimana splendido! 🙂

  • Reply
    La cucina di Esme
    29 Ottobre 2012 at 11:50

    Grazie di aver risolto il mio problema ora con il link che hai aggiunto arrivo velocissima nella tua cucina! io il marchio lo registrerei originalissimo e favolosamente bello e buono !
    bacioni
    Alice

  • Reply
    Monica Chiocca
    29 Ottobre 2012 at 11:52

    roby mi leggi nel pensiero!!!! io ieri ero li che mi rigiravo alla ricerca di un dolce buono ma non pesantissimo-..evvai.. cheesecake..ma i negozi erano chiusi!!! replicherò in questi giorni!!
    Buona giornata bella!

  • Reply
    Cri
    29 Ottobre 2012 at 12:50

    Ciao, ma che bella questa cheese, anzi è stupenda, la scritta è troppo divertente, oltre che fatta alla perfezione.Di cheesecake ne ho fatta solo una e non ho voluto usare…quel famoso formaggio…così anche solo per partito preso…non se ne può più!
    Un bacione,
    Cri

  • Reply
    kiara
    29 Ottobre 2012 at 13:03

    non sono particolarmente amante dei cachi, ma la tua cheesecake, è bellissima, brava ciao e buona giornata kiara

  • Reply
    Roberta Morasco
    29 Ottobre 2012 at 13:25

    Ciao a tutte e grazie dei vostri commenti e delle vostra presenza..io continuo a emozionarmi ogni volta che vi trovo qui…
    Per Esme…,meno male e grazie!! Ho ‘ravanato’ mezz’ora sull’account di google!!! 😉 Bacioni!

  • Reply
    Günther
    29 Ottobre 2012 at 14:07

    un cheese cake autunnale decisamente una bella idea

  • Reply
    Ilgamberorusso
    29 Ottobre 2012 at 14:14

    Ciao Roberta, é stato un piacere conoscere te e il tuo blog 🙂 il commento che mi hai lasciato adesso e visibile e d’ora in poi lo saranno tutti i tuoi commenti se avrai voglia di i passare dalle mie parti; mi fa piacere ti sia piaciuto il mio racconto, a me invece la tua cheese cake 😉

  • Reply
    paneamoreceliachia
    29 Ottobre 2012 at 14:16

    Registra subito il nome!
    FAVOLOSO E FAVOLOSA anche la Cheesecake.
    un bacio
    alice

  • Reply
    Valentina
    29 Ottobre 2012 at 14:29

    mai fatto un dolce con i cachi,che curiosita’! x me il natale e’ ancora lontanissimo!

  • Reply
    Valentina
    29 Ottobre 2012 at 15:00

    Ahahahahahah che carino questo nome! Cheesecachi! 😀 E che bontà immagino, sei stata bravissima! Anche la presentazione mi piace un sacco 🙂 Anche io sento il Natale un po’ lontanuccio, considerando che qui a Napoli fa freddino da soli 2 giorni… e fino all’altro ieri c’erano circa 28 gradi! Ma il periodo pre natalizio mi piace un sacco, bello! 🙂 Un bacione e buon inizio settimana 🙂

  • Reply
    sabina
    29 Ottobre 2012 at 15:24

    due geni in famiglia….tuo marito per il nome e tu per aver realizzato questo dolce troppo buono e bello con questi colori.
    Noo dai le renne e babbo Natale, si credo anche io stiano un pochino esagerando, non siamo ancora a novembre.
    A proposito mi hai ricordato che devo andare anche io a trapiantare le piantine che ho comperato per il balcone……di voglia ne ho gran poca perchè stare all’aperto fa già così freddo brrr….
    un bacione

  • Reply
    Mari e Fiorella
    29 Ottobre 2012 at 15:35

    Ciao Roberta, ieri faceva un freddo cane…Buonissimo questo dolce,corri a depositare il marchio!!!!Buona settimana.

  • Reply
    Roberta Morasco
    29 Ottobre 2012 at 15:36

    Baci a tutte/i! 😉

  • Reply
    Alessia
    29 Ottobre 2012 at 16:57

    Oh Roby mi hai fatto morire con il tuo post…le renne mi sa che ti hanno fatto un incantesimo nel senso buono:LA CHEESECACHI ancora rido…è strepitosa l’idea….!! registrala se si può fare e poi la invii ai guru delle guide tipo slow food come dolce tipico delle tue parti o che ne so…baci baci Alessia

  • Reply
    Patty Patty
    29 Ottobre 2012 at 17:27

    Robi ma tuo marito è veramente geniale!!! Chapeau!! Si, si, corri a depositare il marchio che è meraviglioso!
    Hai ragione che ogni anno che passa Natale arriva prima (commercialmente parlando) ma confesso, è una di quelle feste che io farei durare tutto l’anno! Un bascio cara!! Pattipa

  • Reply
    Barbara
    29 Ottobre 2012 at 18:03

    Che blog delizioso!!! Sono felicissima d’averti scovato e, intanto, mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Adoro i cachi, ma non ho mai pensato di farci una cheesecake: me la sono stampata da provare quanto prima, grazie!!

  • Reply
    Damiana
    29 Ottobre 2012 at 18:45

    Dai corri,vai a depositare sto marchio,è un none davvero originale e il merito è tutto del marito,che non si sa come,in certe cose sono più intuitivi di noi :)!Originale,ma anche tanto deliziosa,in quanto adoro i cachi e come te mi piace la versione cotta e senza formaggio spalmabile!Bravissima cara Roberta!
    p.s amo il Natale,ma sinceramente trovo tutto troppo esagerato!Tra un pò allestiranno l’albero direttamente in spiaggia!

  • Reply
    Ketty Valenti
    29 Ottobre 2012 at 19:18

    Che bella idea la tua CheeseCaki,mi ha fatto sorridere e che sfavillanti colori,complimenti anche per le foto.Zagara & Cedro

  • Reply
    SQUISITO
    29 Ottobre 2012 at 20:16

    ma che bella idea una cheesecake di cachi…bravissima!
    un bacio

  • Reply
    Cucina Mon Amour
    29 Ottobre 2012 at 20:59

    Ciao Cara.
    Prima volevo farti i complimenti per il premio che hai vinto. Il cupcake era bellissimo, e penso, anche buonissimo…
    E viva, io non ho vinto mai niente e mi fa piacere quando vedo che qualche amica vince uno.
    Ogni tanto serve un incentivo.
    Non me ne parlare di natale, addobbi, sono già un po’ triste per il cambio di orario… Mi fa tristezza il buio già alle 17;00..
    I commercianti voglio vendere disperatamente. Io, per adesso, non ci casco…
    La cheese cake??? Uno spettacolo.
    complimenti, se c’era un’altro contest avresti vinto un’altra volta.
    Buona settimana.
    Thais

  • Reply
    Vaty ♪
    29 Ottobre 2012 at 22:15

    Deposita al volo
    Perché e’ originalissima questa versione e ho
    Gia l’acquolino in bocca!
    Ps già natale ?? E allora Pasqua e’ dopo domani 😉

  • Reply
    Monique
    29 Ottobre 2012 at 22:40

    Cara mia, tuo marito è davvero un genio e tu sei fantastica …
    Ma che meraviglia hai creato??? Favolosa!!!
    Ci sono già gli addobi di Natale? O mamma mia come siamo messi male … per ora qui da me ho visto un sacco di roba per halloween … ma sicuramente, tolta quella, arriveranno panettoni e decorazioni ..
    Un bacione tesoro

  • Reply
    Erica74
    29 Ottobre 2012 at 23:38

    ma ci credi che sabato è successo la stessa cosa anche a me?
    Io ed una cara amica ci siamo prese qualche oretta di libertà e siamo andate nel nostro posto preferito, un garden center rifornitissimo anche di oggettistica per la casa…una volta arrivati ci siamo ritrovate nel villaggio di Babbo Natale….alla vista ho esclamato : “oh nooooo….di già il villaggio!!!” .
    Abbiamo girato anche noi tra scafali brulicanti di decorazioni, ma io ero quasi infastidita…..caspita fino a qualche giorno fà giravo in maniche corte!!!!
    Il tuo dolce è davvero originale, i cachi non li ho mai utilizzati in cucina.
    ciao
    Erica

  • Reply
    Chiara Giglio
    29 Ottobre 2012 at 23:42

    già il nome incuriosisce e la foto mette voglia, bisogna farla, deve essere buonissima!Un bacione…

  • Reply
    Cucina che ti passa - RUMI -
    30 Ottobre 2012 at 17:15

    ahahah Ma ciao Roberta! eh si che sono un pò esagerati a mettere già le cose di Natale in giro, mi viene l’ansia al solo pensiero!
    E poi il nome di questa cheescake è geniale proprio come la ricetta!
    deposita il marchi non si sa mai! hihihi
    bacioni

  • Reply
    Paoletta
    2 Novembre 2012 at 8:56

    Ciao Roberta,
    troppo simpatica questa “Cheesecachi”!!!Mi sono aggiunta ai tuoi lettori…se ti va passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it
    Ciao

  • Reply
    Anonymous
    28 Dicembre 2013 at 16:21

    ti copio l’idea per la cena di domani 🙂
    p.s. quanto era grande la tua tortiera ?

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