Diario/ Dolce/ Dolci da credenza e crostate

Di riflessioni e … Crostata alla farina d’orzo con fragole e pistacchi

 

Oggi va così.

Vi lascio semplicemente alcuni aforismi che amo molto.

Osho ho iniziato a leggerlo per curiosità, dopo essermi avvicinata diversi anni fa allo yoga.

Non credo ce ne sia bisogno, ma per chi non lo conoscesse, Osho era un professore di filosofia, un mistico contemporaneo che ha dedicato la sua vita al risveglio della consapevolezza.

Vi chiederete forse “Ma che ci pigliano ‘sti aforismi in un blog di cucina?” Niente forse. O forse tutto?

La consapevolezza è fondamentale in ogni ambito della nostra vita, secondo me, e quando mi sembra di smarrire la strada, io questi passaggi me li leggo, e rileggo.

 

“Lo yoga è una conversione all’interno, è una totale inversione di marcia.

Quando non ti muovi verso il futuro, nè verso il passato, ma cominci a muoverti verso te stesso – poichè il tuo essere è qui e ora, e non è nel futuro, sei presente qui e ora – allora puoi entrare in questa realtà.

Ma la tua mente deve essere qui.”

“Perché correre affannosamente qua e là senza motivo? Tu sei ciò che l’esistenza vuole che tu sia. Devi solo rilassarti.”

“Ti sorprenderà sapere che tutto ciò che vedi è stato inventato da persone giocose, non dalle persone serie.

Le persone serie sono troppo orientate verso il passato, continuano a ripetere il passato, perché sanno che funziona. Non sono mai inventive.”

“Quando sei felice danza, canta, balla – sii felice! E quando giunge la tristezza, cosa inevitabile… già si sta affacciando, deve giungere poiché è inevitabile, non c’è modo di scacciarla… se cerchi di

evitarla, dovrai distruggere la possibilità stessa di essere felice. Il giorno non può esistere senza la notte, l’estate non può esistere senza l’inverno, e la vita non può esistere senza la morte.”

 

“Le persone originali danno sempre fastidio alla società.

Non sono così facili da manipolare, rimangono se stesse.

Cercheranno di vivere la propria vita non secondo uno schema, ma secondo la loro visione.!”

 

“Ogni tanto tenta di vivere e basta… Vivi semplicemente. Non lottare e non forzare la vita. Osserva in silenzio ciò che accade. Lascia accadere ciò che accade. Permetti a ciò che è, di esistere. Lascia cadere ogni tensione e lascia che la vita fluisca, che accada.”

 “Io non ho mai imparato nulla.

Continuo semplicemente a fare con naturalezza qualsiasi cosa mi sento di fare. Qualsiasi cosa devo dire, la dico, perché non ho alcun obbligo verso nessuno, e non ho alcun impegno con nessuno.

Non appartengo ad alcun partito.

Sono assolutamente libero di essere divertente, scioccante.

Non mi preoccupo neppure di contraddirmi perché, a mio avviso, se un uomo resta coerente per tutta la sua vita, dev’essere un idiota.

Una persona che cresce, deve contraddirsi molte volte: chi può dire cosa porta il domani?

Il domani potrebbe annullare completamente l’oggi.

E io sono pronto ad accompagnarmi alla vita senza alcuna esitazione.”

“A tutti noi viene insegnato ad essere colti, non ad essere innocenti o a percepire la meraviglia dell’esistenza; ci vengono insegnati i nomi dei fiori; degli alberi e non come entrare in comunicazione con loro, in sintonia con l’esistenza. L’esistenza è un mistero e non è accessibile a coloro che vogliono sempre analizzare, selezionare, ma solo a coloro che sono disposti ad innamorarsene, a danzare con lei.”

“Per essere sani mentalmente bisogna attraversare molte follie.”

“Con le regole fisse c’è sicurezza, comodità convenienza. Lascia andare quel comfort, lascia andare quella convenienza, quella sicurezza.

Comincia a vivere una vita pericolosa. E una vita è vita solo quando vivi pericolosamente, quando è una grande avventura, un’esplorazione di ciò che rimane sempre sconosciuto.”

“Guarda certe persone: sono infelici perché hanno fatto compromessi su ogni punto,

e non possono perdonarsi di aver fatto quei compromessi.

Sanno che avrebbero potuto osare di più, e invece hanno dimostrato di essere dei vigliacchi.

Hanno perso valore ai loro stessi occhi, hanno perso il rispetto di se stessi. Ecco cosa fa il compromesso.”

“Fa male dimenticarsi di sé e vivere seguendo un copione scritto da altri. Ricordati di te!… e di quel senso di verità che trovi solo nel tuo cuore.”

“L´idea che i bambini siano una tua proprietà è assolutamente sbagliata.

Nascono attraverso di te, ma non ti appartengono.

Tu hai un passato, loro hanno solo un futuro. Non vivranno secondo le tue idee.

Vivere secondo le tue idee è quasi la stessa cosa che non vivere per niente.

Devono vivere a modo loro, nella libertà, nella responsabilità, nel rischio, nelle prove della vita.”

 

 

Questa torta.

Non vedevo l’ora di trovare delle belle fragole per fare dei dolci, ma anche semplicemente per addentarle ancora con la foglia attaccata!

Ed eccole.

Io avevo ancora della pasta pura di pistacchi e mi frullava da un po’ l’idea di preparare una frolla per farne una crostata.

La farina d’orzo poi ultimamente la ficco dentro ovunque, la adoro, e la frolla era (si era…è già finita..) deliziosa, con la crema di mascarpone e le fragole ci stava benissimo!

Di una semplicità estrema, di una bontà unica, secondo me anche bella da vedere, ma questo giudicatelo voi!

Un bacio e buona riflessione!

 

 

CROSTATA ALLA FARINA D’ORZO CON FRAGOLE E PISTACCHI

Ingredienti:

Frolla

150 g farina d’orzo biologica

100 g farina di riso biologica

120 g burro biologico

1 uovo biologico

100 g zucchero di canna

1 pizzico sale rosa dell’Himalaya

2 cucchiaini di crema di pistacchi

Farcia

200 ml panna fresca

250 g mascarpone

125 g yogurt alla fragola

100 g zucchero a velo

100 g pistacchi sgusciati

2 cucchiaini di agar agar (gelificante vegetale biologico)

1 cestino di fragole (circa 10 fragole belle grandi)

zucchero e velo per decorare

 
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
 
 

Frolla

Per il procedimento vedete qui,  io in questo caso ho utilizzato il procedimento furbo/veloce, ovvero buttare tutti gli ingredienti dentro al robot da cucina, azionare alla massima velocità per pochissimi minuti, fino a quando si formerà una ‘palla’. Lavoratela con poca farina, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per almeno un paio d’ore nel frigorifero.

Estraetela dal frigorifero, lavoratela poco sul piano di lavoro infarinato e stendetela con il matterello direttamente sopra alla carta forno precedentemente tagliata a misura della teglia che utilizzerete (io 26 cm).

Posizionatela all’interno della tortiera, modellate il bordo a vostro piacimento e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Poi coprite il fondo con della carta forno e distribuite sopra dei fagioli secchi o altri legumi a vostra disposizione per cucinare la frolla con la cottura in bianco o cieca.

Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, comunque fino a quando sarà bella dorata.

Estraetela e fatela raffreddare completamente.

Farcia

Preparate la crema lavorando in una terrina il mascarpone con lo yogurt.

A parte montate la panna con lo zucchero a velo, unitela delicatamente alla crema di mascarpone e yogurt.

Sciogliete l’agar agar in 2 cucchiai di acqua e portateli a bollore per alcuni minuti, mescolando bene.

Lasciatelo raffreddare un po’, poi unitelo a filo, sempre mescolando, al composto di mascarpone e panna.

Tritate finemente i pistacchi nel mixer ed uniteli alla crema.

Distribuitela sul guscio di frolla, lavate bene le fragole, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Distribuitele in modo un po’ disordinatosulla torta e riponetela in frigorifero per almeno due ore.

Prima di servirla cospargetela di zucchero a velo solo sul bordo.

 

Nota sull’agar agar: è una piccola alga utilizzata da sempre sull’ormai famosa isola dei centenari giapponesi (Okinawa), che possiede qualità straordinarie.

Ne avevo sentito parlare da Sigrid parecchio tempo fa, qui, e da Dario Bressanini qui, poi ho imparato ad utilizzarla anche al corso di cucina naturale seguito ad inizio anno.

Io non amo i fogli di gelatina, lo confesso, l’idea di mettere nei dolci un derivato da ossa bovine mi inquieta sempre, l’agar agar è un ottima alternativa, secondo me anche migliore per resa.

Si può facilmente reperire nei negozi di prodotti biologici.

 

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32 Comments

  • Reply
    m4ry
    22 Aprile 2013 at 14:51

    Ci azzeccano gli aforismi…anche perché noi siamo esseri pensanti..e anche se i nostri blog sono di cucina, ci rappresentano per ciò che siamo, giusto ???
    Condivido ! Il presente..noi stessi ora..qui…
    E poi…grazie per avermi citata, ma io, d’avanti a questa crostata mi inchino..mi mette una gran voglia al solo guardarla..quella farcitura golosa e cremosa..il contrasto con quella frolla rustica, e quelle fragole rosse di passione…beh…sto sbavando…e ho detto tutto ! Bacini amica..è cominciato il conto alla rovescia..quello vero 😉

  • Reply
    Dani
    22 Aprile 2013 at 14:59

    Mi sono appena resa conto che quest’anno non ho ancora preparato una crostata con le fragole… Ma com’è possibile???? La tua è bellissima, un tripudio di bontà! Volevo sperimentarla con il pistacchio, l’accostamento sarà di sicuro buonissimo!
    Baci Roby nell’attesa di darti un bacione dal vivo tra pochissimo ^_^

  • Reply
    la cucina della Pallina
    22 Aprile 2013 at 15:09

    ce l’ho lì e non l’ho ancora mai usato….l’agar agar intendo, devoprovare! mi sembra comodo:-)

  • Reply
    Patty Patty
    22 Aprile 2013 at 15:10

    Tesoro, quando da giovane mi trovai a leggere “la via dello zen” di Alan Watts decisi che era ora di capirci qualcosa di più, anche se Watts era un occidentale… Osho lo conosco ma non l’ho mai letto… Tanti di questi aforismi sono alla base della serenità tanto agognata da noi occidentali… te lo averò detto mille volte, io adoro il Maestro Oogway del Kung Fu Panda (saggissimo!) e la sua frase che preferisco è: “Ieri era storia, domani è un mistero, oggi è un dono ed è per questo che lo chiamiamo presente”… vivere oggi, sempre! Mi piace moltissimo l’idea della frolla con le due farine e la crema di mascarpone sotto la crostata… troppo buona! Un bascio

  • Reply
    Miky
    22 Aprile 2013 at 15:14

    Io non vedo l’ora di raccoglierle dal mio orto 😉
    Bellissima la tua crostata.
    Un abbraccio.
    Miky

  • Reply
    Roberta
    22 Aprile 2013 at 15:17

    Lette tutte Roby….quella che è più me?!? ““Guarda certe persone: sono infelici perché hanno fatto compromessi su ogni punto, e non possono perdonarsi di aver fatto quei compromessi. Sanno che avrebbero potuto osare di più, e invece hanno dimostrato di essere dei vigliacchi. Hanno perso valore ai loro stessi occhi, hanno perso il rispetto di se stessi. Ecco cosa fa il compromesso.”
    Odio farmi limitare dai compromessi e dalla mia stessa paura 🙂
    Sei speciale!
    A presto!

  • Reply
    Ketty Valenti
    22 Aprile 2013 at 15:21

    Ma quanti bei punti di saggezza e meditazione oggi sul tuo post,accompagnato da una splendida crostata vado matta per le fragole e una fetta la gradirei tanto è molto appetitosa.
    Buona giornata
    Z&C

  • Reply
    Maria
    22 Aprile 2013 at 15:25

    IO MI ACCOMODO E MI FACCIO COCCOLARE DA QUESTA CROSTATA CON TUTTE LE FRAGOLE STRAGOLOSE……QUESTI SONO I DOLCI CHE PREFERISCO, FRESCHI E LEGGERI……UN ABBRACCIONE ROBERTA DA MARIA

  • Reply
    Vaty ♪
    22 Aprile 2013 at 15:49

    tesoro, ci sta e come! noi bloggers siamo anche un pò “poeti” dai (tu ora mi dici, ma poeti di chi, che ho fatto copia-incolla!!, bhè, diciamo che ci piace molto leggere e riflettere su parole altrui.. altrimenti non saremmo sempre qui a leggerci e commentarci, no?)
    Tesoro.. mascarpone e pistacchi, non oso immaginare la bontà!
    o mammaaaa… mancano sempre meno giorniiii!!
    oggi mi sono fatte le unghie ^_^ per voi, tesorine mie (eheh manco di dovessimo sposarci!!)

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    22 Aprile 2013 at 15:50

    ciao Roberta adoro tutto ciò che si fa con le fragole, ma la tua torta è extra-ordinaria ciao buon inizio settimana

  • Reply
    Ale
    22 Aprile 2013 at 15:51

    favolosa…anch’io tra poco posto una ricetta fragolosa!!!! peccato che non possa mangiarne per via dell’allergia!

  • Reply
    Claudia
    22 Aprile 2013 at 16:09

    Oggi ero partita per fare la ricetta di Lory.. ma poi non avendo i pistacchi.. ho fatto qualche modifica! La tua crostata invece è stra-golsoa! Un pezzettino epr me quando verrai sabato no eh! Un abbraccio

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    22 Aprile 2013 at 16:24

    Gli aforismi ci stanno cosi’ impariamo a riflettere…. i blog servono anche a questo!!!
    le ho viste le torte di fragole e pistacchi e credimi una piu’ buona dell’altra e ora pure tu?! poi e’ una meraviglia da vedere!!!!
    noi ci sentiamo in questi giorni perche’ si parteeeeeee!!!!

  • Reply
    Michela
    22 Aprile 2013 at 18:07

    Bello l tuo post di oggi, con gli aforismi. Me li sono letti tutti e alcuni mi hanno fatto molto riflettere.

    Quando alla tua meraviglia…cosa dire? un’esplosione di primavera, una vera libidine!

    Brava Roby!!! :*

  • Reply
    Giovanna Bianco
    22 Aprile 2013 at 19:00

    Ho letto gli aforismi e su moli mi trovo d’accordo e su altri penso che per quanto mi possa impegnare non riuscirei ad essere diversa da quella che sono. Non riuscirei a non manifestare a non dire il mio pensiero.
    La tua crosta, mamma mia è golosissima. Mi piace anche il tuo modo di disporre le fragole. Complimenti!!!!

  • Reply
    La cucina di Esme
    22 Aprile 2013 at 19:16

    semplice ma golosissima io poi adoro le fragole !
    baci
    Alice

  • Reply
    Valentina
    22 Aprile 2013 at 19:37

    Beh, io più ti leggo e più penso che sei speciale… e poi mi sento molto affine al pensiero buddhista, pur non abbracciando quella religione. Sono una fan dell’essere qui e ora, nel momento… certo, non sempre facile ma se vogliamo possiamo farcela, il passato è passato, andato via… Grazie per questi aforismi, Roby 🙂 Questa crostata è deliziosa, ci sono le fragole che amo… mmm… mi piace l’idea di gelificare con l’agar agar… è da tempo che vorrei usarlo ma non l’ho trovato… devo rimediare 😉 Un abbraccio forte forte aspettando quello vero tra pochissimo 😉 P.s.: non ho ancora preparato il trolley perché sono quella dell’ultimo momento! Eheeheheh! 😉 Bacio! :**

  • Reply
    F.
    22 Aprile 2013 at 19:37

    Ciao Roberta, piacere di conoscerti! Ho scoperto oggi il tuo blog per puro caso e mi è piaciuto molto! Poi questi tuoi aforismi oggi mi calzano proprio a pennello e mi mangerei anche una bella fetta di questa torta! Da oggi hai una lettrice in più 🙂 Se ti va di conoscermi meglio ti aspetto da me 🙂 A presto, Fede

  • Reply
    chiara stinghi
    22 Aprile 2013 at 20:45

    grazie per queste belle citazioni, fermarsi a riflettere è sempre un momento di crescita. Chi pratica sa quanto è importante prendersi cura di se…
    complimenti per la torta, è bellissima e sicuramente utile anche questa per prendersi cura di se!

  • Reply
    Roberta Morasco
    22 Aprile 2013 at 21:59

    @M4ry: meno male, io ho la mania degli aforismi, ne scrivo di continuo nella mia agenda..:-)..figurati, citarti è un piacere come lo è passare da te M4ry! Mi sembra impossibile che tra pochissimi giorni ci vediamo!!! <3
    @Dani: ma lo sai che pure io pensavo la stessa cosa? Vedevo le amiche postare fragole di qua e di là e io non trovavo il tempo…si fragole e pistacchi mi piace da morire Dani…e siiiii, tra pochi giorni ci vediamo!
    @Cucina della Pallina: provalo, io mi ci trovo bene, poi è insapore e la resa è ottima!!!
    @Patty: ah!ah!ah! anch’io adoro il maestro di Kung Fu Panda, è fantastico il suo motto! Baci Patty a prestissimo amica!!!
    @Miky: che fortunata!!! Sai che devo iniziare a piantarle anch’io!!! Un abbraccio a te!
    @Roberta: io non saprei scegliere Roby, non sono una grande meditatrice purtroppo..ma nel pensiero di Osho trovo tanta verità e spinta a migliorare il modo di affrontare la vita 🙂 …come dici tu spesso ci facciamo limitare dalla paura..succede pure a me. A prestissimo amica!!
    @Ketty: grazie Ketty, oggi mi andava così…a volte serve anche riflettere, l’importante è che la riflessione sia sempre positiva!
    @Maria: grazie Maria!! Un abbraccio a te!
    @Vaty: grazie Vaty <3 …siiii, mancano sempre meno giorni..anch’io ho rifatto le unghie ma dei piedi, nella speranza di mettere i sandali..ma per sabato prevedono pioggia mannaggia!!! Metterò le all star in borsa và! Un bacione e presto te lo do sulla guancia!!!
    @Enrica: grazie, sei davvero gentile! Anche ame piacciono tanto le fragole e adesso ne approfitto!!!
    @Ale: l’ho vista Ale..è favolosa amica, me la sono copiata e presto la provo!!!
    @Claudia: beh quella di Lory è stratosferica secondo me, da lei trovo sempre dolci meravigliosi! Grazie Cla, magari potessi portarla..ma le 4 ore di viaggio non aiutano…
    @Ombretta: è si anch’io con fragole e pistacchi..poi avevo ‘sta crema di pistacchio buonissima e ce l’ho messa nella frolla 😉 ..ci sentiamo nei prossimi giorni per metterci d’accordo!
    @Micky: grazie Micky!! Come stai? Per me gli aforismi sono spunto di riflessione, oggi mi girava così 😉
    @Giovanna: ma non devi cambiare Gio, l’importante è vivere contenti e sereni nella propria pelle, la vita è preziosa e va vissuta a fondo ogni singolo giorno, e non smettere mai di esprimere il tuo pensiero!!|! Grazie! Anche a me piacciono così, belle ‘disordinate’!
    @Alice: Grazie Alice!! Come stai!! Che piacere leggerti!!!
    @Valentina: nemmeno io sono buddista e fatico a meditare…ma mi piace leggere e buona parte del pensiero di Osho aiuta a prendere consapevolezza della propria vita e della propria libertà. Come non lo trovi Vale, io lo trovo nei negozi bio, la resa è ottima!! A prestissimo!!!
    @Fede:Ciao!! Benvenuta Fede!! Ti ringrazio e passo a trovarti!!!

  • Reply
    Luca Monica
    23 Aprile 2013 at 7:40

    Ciao Roby!!!
    Come stai!!???
    Questa crostata è uno spettacolo sia per la frolla che per il ripieno…mi piacciono le fragole disposte così!!

    Un abbraccio
    monica

  • Reply
    Roberta Morasco
    23 Aprile 2013 at 8:34

    Ciao Monica!!!
    Bene, di corsa ma bene 😉 e voi???? <3
    Grazie carissima, adesso passo a trovarvi!

  • Reply
    Luisa Piva
    23 Aprile 2013 at 9:43

    eccome se ci stanno bene gli aforismi.. dopotutto in questo spazio virtuale mi mettiamo noi stesse.. a 360°C.. la cucina è uno dei modi d’espressione. E poi.. condivido molti spunti..
    mi piace questo post..
    per non parlare di questa torta strepitosa.. mi piace pure l’orzo nella frolla.. brava
    baci

  • Reply
    Giulia Possanzini
    23 Aprile 2013 at 10:47

    Ciao roby!! che buona questa crostata…è vero troppe fragole in giro ma ti dirò non sono mai troppe!!!! iihihihh un abbraccio!

  • Reply
    Monica Chiocca
    23 Aprile 2013 at 11:08

    “Ti sorprenderà sapere che tutto ciò che vedi è stato inventato da persone giocose, non dalle persone serie.
    Le persone serie sono troppo orientate verso il passato, continuano a ripetere il passato, perché sanno che funziona. Non sono mai inventive.”

    Questo è in assoluto il mio preferito! 🙂 non conoscevo Osho,vedi non si smette mai di imparare!!

    Ma..ma…questa torta è divina amica mia! 🙂 un bacione, a venerdì!!!!!

  • Reply
    Raffaella Segalini
    23 Aprile 2013 at 11:45

    Ma io sono l’unica porcella che si è concentrata solo sulla torta? Anche mentre poi leggevo il resto, me ne immaginavo una bella fetta in mano…che disastro che sono! Tu sei bravissima, bacio.

  • Reply
    Chiara Setti
    23 Aprile 2013 at 16:54

    …dopo la giornata di m…a che ho appena passato arrivo qui e trovo tutte queste belle parole…e la tua torta di fragole che sono il mio frutto preferito….ahhhh Roby ci manca solo un abbraccio ma sabato sarà possibile!!! :-))))
    Tanti baci intanto

  • Reply
    paneamoreceliachia
    23 Aprile 2013 at 17:32

    caspita stavo per perdermi questa torta strepitosa! mi ha fatto davvero venire voglia!!!
    Osho non lo conoscevo ma tu mi hai davvero incuriosita.
    aribaci

    alice

  • Reply
    Semplicemente Lalla
    23 Aprile 2013 at 18:10

    Odioooo i compromessi e le persone che ci campano bene dentro.

    Mai riuscirò mai io a “giocare” così con gli ingredienti di un dolce e tirarne fuori una torta così golosa :-).
    Ci vediamo sì fra 3 giorni…mi sembra tutto così strano 😉
    Baci

  • Reply
    Roberta Morasco
    23 Aprile 2013 at 22:24

    @Luisa: grazie! <3
    @Giulia: si è vero ci siamo davvero scatenate con le fragole..è che si aspetta la stagione giusta a lungo e poi come si fa??? fragole ovunque!!!
    @Monica: è vero Monica me lo ripeto sempre anche io…non si smette mai di imparare!! Grazie! a prestissimo!!
    @Raffaella::ah!ah!ah!..sei troppo forte!!
    @Chiara: ecco sono contenta che questo post sia servito a stemperare le rotture dell giornata!!! E’ vero ci manca solo un grande abbraccio!!! <3
    @Alice: grazie!! A me l’Osho pensiero piace parecchio eh!eh!eh!
    @Lalla: grazie e si, certo che ci riuscirai!!! A prestissimo, non vedo l’ora di incontrarvi!!!

  • Reply
    Mestoli Scodelle
    24 Aprile 2013 at 8:30

    Che bello il tuo blog! l’ho scoperto per caso e devo dire che mi piace un sacco…ti seguo con piacere..Anch’io come te ho una grande passione per la cucina.. vieni a trovarmi se ti va, ne sarò felice http://mestoliescodelle.blogspot.it/

  • Reply
    Lory B.
    24 Aprile 2013 at 20:53

    Ciao cara, la tua crostata è spettacolare, brava, trovo che fragole e pistacchi stiano bene insieme, insomma, matrimonio d’amore ^__^
    Bellissimo post, hai fatto bene a postare questi aforismi, un attimo di riflessione fa sempre bene!!
    Tesoro divertitevi, al prossimo raduno non mancherò!!! Un bacione grande grande grande!!!!!!!!

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