Ebbene si.
E’ giunto il momento delle vacanze.
E quest’anno, scusatemi, mi permetto di dire che ce le meritiamo davvero.
La scorsa estate sono saltate, e con le tante cose accadute e fatte quest’anno siamo giunti a questo agosto bollente leggermente affaticati.
Si parte.
Valigie quasi pronte, bestiole sistemate (alias per chi passa di qua per la prima volta, 1 labrador e 2 porcellini d’India), casa affidata ai nonni…insomma, si parte.
Io porto con me il PC e tutto il resto, ma non so se riuscirò a collegarmi, tutto dipende dalla rete, se ci sarà la possibilità magari posterò pure qualche foto e ricettina sciuè-sciuè da vacanza…tipo queste che vi propongo oggi.
Insomma, BUON AGOSTO!
E NON ABBANDONATE GLI ANIMALI, OK?
UNA BESTIOLA ADOTTATA E’ PER LA VITA.
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
|
PARMIGIANA DI PEPERONI ALLA BURRATA
Ingredienti (per 4 persone):
3-4 peperoni rossi e gialli
1 burrata
2 pomodori cuor di bue (a seconda della dimensione..)
2 pomodori cuor di bue (a seconda della dimensione..)
Parmigiano Reggiano qb
Olio evo qb
Sale rosa dell’Himalaya qb
Pepe bianco
Erbe aromatiche: origano, basilico, menta
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
|
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le parti bianche all’interno, poi arrostiteli (vedere qui come).
Lavate ed affettate i pomodori.
Una volta arrostiti e tagliati in falde, disponetene uno strato in una pirofila, sale e pepate, poi fate uno strato di fettine di burrata, uno con i pomodori, spezzettate sopra poche foglie di erbe aromatiche, un filo d’olio e continuate gli strati.
Finite con uno strato di peperoni, cospargete con del Parmigiano Reggiano e passate in forno soltanto pochi minuti con la funzione grill.
Dovranno solo sciogliersi leggermente la burrata e gratinarsi leggermente il parmigiano.
FRISELLE INTEGRALI AI POMODORINI GIALLI E FRIGGITELLI
Ingredienti (per 4 persone):
4 friselle integrali
1 decina di friggitelli
pomodorini gialli qb
Parmigiano Reggiano qb
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale rosa dell’Himalaya qb
pepe bianco qb
erbe aromatiche: basilico, origano, menta ( a piacere)
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
|
Ammollate le friselle, disponetele su un piatto e versate sopra poca acqua finché si ammorbidiranno un po’ (oppure passatele sotto l’acqua corrente avendo l’accortezza di scolarle subito).
Lavate e mondate i friggitelli, eliminate il picciolo ed i semini interni facendo una piccola incisione sulla lunghezza.
Tagliateli a rondelle e fateli saltare velocemente a fuoco vivace in una padella con lo spicchio d’aglio, poco olio evo, sale e pepe.
Eliminate l’aglio e tenete da parte.
Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi, conditeli in una terrina con olio, sale e pepe (a piacere poco aglio tritato, io si!) e le erbe aromatiche spezzettate con le dita.
Unite il Parmigiano Reggiano a scaglie ed i friggitelli, mescolate bene e disponete sulle friselle.
Finte con un filo d’olio evo.
34 Comments
Sara Drilli
8 Agosto 2013 at 16:00Cara ROberta…buone vacanze e rilancio il tuo messaggio sugli animali!!!! Buone vacanze e…proverò l’indicazione sulla burrata,in effetti…chissà che goduria!
Luca Monica
8 Agosto 2013 at 16:13Roby!!! Hai proprio ragione….goditi queste vacanze e la tua famiglia!!! Riposati…quello passato è stato un anno davvero impegnativo per voi…
Un abbraccio forte
monica
PS
La parmigiana di peperoni proprio mi garba un sacco!!!!! Ottima dvvero….
Luca Monica
8 Agosto 2013 at 16:14PS II
D’accordissimo con te!!!!!
NON ABBANDONATE GLI ANIMALI….
Un bacione
Sugar
8 Agosto 2013 at 16:19Ussignur!! E’ così che si dice? 🙂 La parmigiana di peperoni con burrata, che cosa sarà mai? Bellissima idea, non ci avevo mai pensato, magari anche con qualche variante. Per la frisella io ci sto sempre. E’ veloce e di un buono pazzesco. Ma dimmi di questo sale rosa. Mi intriga da morire.
Buone vacanze cara Roberta! Ci ritroviamo qui. Un abbraccio, Ada.
Ely
8 Agosto 2013 at 16:27Ho apprezzato tanto, come sempre, le tue ricette sane e gustose..ma ancor di più il tuo appello contro l’abbandono! Gli animali li amo più delle persone e vanno rispettati, sono vite e non pacchi postali: peraltro la cosa mi tocca anche da vicino dato che ogni anno sono costretta a fare i conti con gli abbandoni di gente (?!) incivile che lascia cani e gatti nella stradina di casa mia.. mettendomi in difficoltà perchè non posso tenerli nemmeno, per una grave allergia del mio compagno! Io non li abbandono ugualmente, ma trovar loro casa non è facile e non voglio che soffrano ancora. Buone vacanze tesoro! TVTTTTTB
Gabila Gerardi
8 Agosto 2013 at 16:47Eccola che anche lei parte….e vacanze meritate e’ dir poco!!!!
Divertiti, abbronzato, mangia e bevi……fai qualche foto pensando a me che non staccherò perché non partendo per nessuna meta, continuerò a pubblicare solo per non sentirmi tanto sola!!!
Le tue ricettine sciué sciué sono il massimo con questo caldo e vedo che la tua fantasia non ha subito danni con queste temperature…pensa che ho anche la piccola con la febbre:(…. Vabbé dai…ti abbraccio forte forte e spero di vederti al mare con un aperitivo tra le mani!!!!!!
Bacio!!!
Gabila
cadè
8 Agosto 2013 at 16:55Buone vacanze Roby!
La parmigiana di peperoni per me è una novità ma già mi piace, poi con la burrata che buona!
Sottoscrivo la tua raccomandazione di non abbandonare gli animali!
Un bacione e ci vediamo presto!
Federica Simoni
8 Agosto 2013 at 19:53buonissime vacanze Roberta!! rilassati!!^_^ bellissime queste proposte mi prendi per la gola! baci!
I SOGNI DI CLAUDETTE
8 Agosto 2013 at 19:57ciao cara buone vacanze meritate… ci si ritrova a settembre… un abbraccio. claudette
Ileana Pavone
8 Agosto 2013 at 20:06Roby, mia cara, goditi queste vacanze..al tuo ritorno noi saremo sempre qui <3
Un bacio grande anche alle bestiole care 😛 <3
Valentina
8 Agosto 2013 at 20:59Ciao Roby! 🙂 Mammamia, che proposte invitantissime, prendo subito nota! La parmigiana di peperoni deve essere pazzesca 😛 Tesoro, un abbraccio mega e buone vacanze!!! Divertiti e rilassati <3 Io sarò via nella settimana di Ferragosto, non so se avrò possibilità di collegarmi, dipende dalla presenza o meno di Wi fi… speriamo, almeno per un salutino veloce! 🙂 Bacioni e a prestissimo :**
Chiara Giglio
8 Agosto 2013 at 21:16buone vacanze Roberta, riposati e divertiti, un bacione !
Chiara Setti
8 Agosto 2013 at 21:41Eh hai ragione Roby…dopo tutte le fatiche di quest’anno ve le meritate proprio!!! Goditi le ferie e la tua bella famiglia!!! Un abbraccio
Roberta Morasco
8 Agosto 2013 at 22:44@Sara: Ciao, grazie e brava!!! Meglio sensibilizzare un pochino le persone và…io la burrata la mangerei sempre, in questo piatto ci sta benissimo, provala! Baci!!!
@Monica: Ciao!!! Come va bella famiglia???
Si, ne abbiamo davvero bisogno, stacchiamo un pochino la ‘spina’….Grazie Monica, state bene, ci sentiamo presto!
@Ada: ahahaha…si, si dice così!!! 😀 Ada, io uso praticamente solo sale integrale o sale rosa dell’Himalaya, è semplicemente un sale puro e integro, con tutte le sue proprietà e Sali minerali, cosa che i Sali bianchi raffinati non hanno più. A me piace molto!! Tanti dicono che costa troppo, in realtà ne basta pochissimo e a me un sacchetto dura dei mesi..quindi! Baci, e buon agosto!
@Ely: grazie amica!! Io sono come te, forse amo di più gli animali delle persone, e sono stata cresciuta al rispetto verso tutti gli animali…poi alla responsabilità, se ne accogli uno in casa devi riflettere bene prima di farlo perché implica tanto ed è, DEVE essere per la vita..diventa parte della famiglia e non si può ‘liberarsi’ come di un pacco di ‘parte della famiglia’…chi lo fa è orribile.
Tu sei speciale a farti carico di tanti esserini abbandonati, TVB anch’io!
@Gabila: amica…parto ma rimango…cosa credi di liberarti di me??? Ma io ti manderò foto, messaggini e quant’altro ok????
Ti abbraccio forte, stammi bene e ci sentiamo/leggiamo presto! <3
@Candida: Grazie!!! Io la parmigiana la faccio un po’ con tutto 😀 mi piace da impazzire!!! Un abbraccio Candida!
@Federica:Grazie, anche a te se siete in partenza!! A presto!! <3
@Claudia: Ciao, certo Claudia a settembre ci sentiamo!!! Un abbracico anche a te!
@Ileana: grazie Ile!! Riposati anche tu e non mangiare troppe more ok???…mamma che invidia quel chilo e mezzo!!!
@Valentina: ciao Vale!!! Grazie amica, sono davvero ricette semplici, ma che risolvono un pasto con questo caldo!!! Buona vacanza anche a te, ci sentiamo presto e speriamo anche di vederci presto no???? A presto <3!
@Chiara Giglio: Ciao Chiara!! Grazie, buon agosto anche a te, sei in partenza anche tu o già fatte?
@Chiara Setti: Grazie amica!!! Ti abbraccio forte e ci sentiamo presto! <3
paneamoreceliachia
8 Agosto 2013 at 22:57Ciao tesoro!!! Buone vacanze! Ricaricatevi al massimo e godete di ogni momento! Ti abbraccio forte! A presto! alice
Chiara DAcunto
9 Agosto 2013 at 7:03Ciao Roberta buone vacanze e grazie per queste ricettine molto estive! Divertiti ma soprattutto rilassati!
IsabelC.
9 Agosto 2013 at 8:40Che belle e buone queste 2 ricettine!Adoro i peperoni arrostiti! E poi fatti così sono davvero slurposi!!
Un abbraccio
Isabel
Pippi
9 Agosto 2013 at 9:11sono con te..e che gola..bella anche a vedersi..
Babe - La Cucina di Babe
9 Agosto 2013 at 10:04Abbandornarli? Ahhhhhhhhhhh che sei matta?
Io sto via solo una settimana e ai miei micini pensa papà.
Io sto via felice ma con il cuoricino con loro.
Divertiti splendore
Bacini
Cucina Mon Amour
9 Agosto 2013 at 10:30Ciao Carissima
Ti auguro buone vacanze!!!!
Rilassati, riposati e fai tante belle ricettine così, come questa.
che buone….
Un abbraccio.
Thais
Roberta Morasco
9 Agosto 2013 at 14:27@Alice: <3 grazie buone vacanze anche a voi ragazze ed alle vostre famiglie!
@Chiara: grazie Chiara!!! A presto!!! 😉
@Isabel: beh…slurposi mi piace un sacco, non me lo avevano mai detto..;-) Baci!!!
@Pippi: grazie!!!!
@Babe: brava amica!!! Anche per me è così, se potessi me li porterei via, ma il viaggio sarebbe uno stress enorme, so che sono in buone, anzi buonissime mani! Ti abbraccio!
@Thais: grazie amica, spero di potervi seguire, un abbraccio!
Piovonopolpette
9 Agosto 2013 at 14:32Buone vacanze Roberta!!!
Luna Pizzafichiezighini
9 Agosto 2013 at 14:50Buone, strameritate vacanze roby!!!!
Riposati, divertiti, fai tante foto!
Hai due porcellini d’india, ma dai!! Non lo sapevo, che bello!!!!
ci lasci in ottima compagnia con queste ricettine belle fresche per questi giorni di caldo torrido. la scorsa settimana ho fatto anche io una specie di parmigiana di peperoni, ma un po’ diversa dalla tua, appena avrò un po’ d’ispirazione magari la posterò!
Bacioni grandi, buon viaggio!!!
Roberta Morasco
9 Agosto 2013 at 19:10@Polpy: grazie tesoro, un bacio!!
@Luna: grazie e buoni prepartivi a voi per il SUDAFRICA!!! baci!
annaferna
9 Agosto 2013 at 21:20buone vacanze cara goditi ogni attimo <3
bacio
giovanna bianco
10 Agosto 2013 at 8:01Allora Roberta fai buonissime vacanze e soprattutto buon riposo.
Ci hai lascito due proposte fantastiche e ti ringrazio perchè mi piacerebbe provarle tutte e due. Un abbraccio cara!!!!!
elly
13 Agosto 2013 at 9:27Roberta, quella parmigiana di peperoni è uno schianto!! Fai buone ferie… Tesoro per gli animali con me sfondi un muro aperto. Nella mia vita sono passati 3 cani, Ghira, Sansone e Ashley… Svariati gatti: Mimmo, Tigrotta, Tinozzo, Nano, Pedro… Attualmente Mimma e Cleo le mie gatte storiche e in più allo stato attuale la famigliola… mamma gatta e due mici, il terzo lo ha sbolognato. E ogni volta che mi sposto lascio le consegne!!! DIVERTITI, RILASSATI, GODITI LE FERIE!!! <3
Mila
14 Agosto 2013 at 15:12Per prima cosa BUONE VACANZE!!!! E poi super complimenti per questa versione della parmigiana di peperoni davvero golosa!!!!
Buon ferragosto!!!
valentine
20 Agosto 2013 at 21:55io mi sono ritrovata ad accudire un gattino abbandonato dalla mamma, è impegnativo, ma proprio non riesco a capire come si possa pensare di abbandonare dei compagni di vita che sanno donare tanto…
Buone vacanze 🙂
PS: la parmigiana di peperoni è geniale!
ondinaincucina
22 Agosto 2013 at 10:04eccomi a ri-trovarti, ora ti rimetto nel mio blogroll! un bacio
Günther
24 Agosto 2013 at 13:54parmigiana di peperoni pantastica :-))
~ Inco
27 Agosto 2013 at 9:23Ciao tesoro passo a salutarti e buona continuazione.
Inco
Roberta Morasco
29 Agosto 2013 at 7:52Ciao a tutti e grazie dei vostri commenti ed auguri, vi avevo letti tutti, ma in vacanza la rete era un miraggio quindi non mi è stato possibile rispondervi.. <3
Valentina
29 Agosto 2013 at 20:09Aspetto le tue nuove ricette, amica! 😀 Ti abbraccio forte e ti mando un bacione, tvb :** <3