Non posso che iniziare questo post con dei ringraziamenti.
In questi ultimi mesi ho lavorato a questo piccolo ed entusiasmante progetto insieme a delle amiche.
Ci sentivamo quotidianamente, a tutte le ore del giorno….ed anche a notte inoltrata…
Per decidere su questo o quello, passarci il testimone su una cosa da finire, o da decidere..
La cosa bella è che eravamo sempre d’accordo, nonostante non fossimo poche…
E allora sapete che vi dico?
Che è bello lavorare con donne così!
E che non è vero che le donne non fanno squadra, a volte la fanno e si divertono pure!
Quindi GRAZIE!
Grazie alle mie compagne di avventura, e a tutte le bloggalline che hanno deciso di seguirci in questo progetto.
Sulla ricetta non vi dico molto, solo che io adoro sia i calamari che i gamberi e che insieme al riso venere secondo me ci stanno benissimo!
Scappo, e di corsa! Sperando che il maltempo ci dia un po’ di tregua, vi auguro un sereno fine settimana!
RISO VENERE AL RADICCHIO TARDIVO, CALAMARI E GAMBERI ‘IMPACCHETTATI’
Ingredienti:
200 g riso nero venere
350 g calamari freschi
150 g code di gambero (3 a porzione)
1 cespo di radicchio di Treviso tardivo IGP
alcune fette di pancetta stufata (tipo bacon)
2 spicchi aglio
Olio EVO qb
Sale rosa dell’Himalaya qb
Pepe bianco qb
Curcuma qb
Fate bollire il riso in acqua salata secondo i tempi di cottura indicati nella confezione.
Scolatelo e tenetelo da parte.
Pulite i calamari, eliminando la pelle, il becco, le interiora e gli occhi, lavateli con cura sotto l’acqua corrente e tagliateli ad anelli.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato in poco olio EVO, unite i calamari e fateli cuocere per una decina di minuti (facoltativo, sfumateli con poco vino bianco e fate evaporare).
In un’altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato (io elimino l’anima dell’aglio) in poco olio EVO, unite il radicchio tardivo tagliato a pezzettini piccoli e fatelo stufare, salate e pepate. Tenete da parte.
Sgusciate le code di gambero, lavatele ed avvolgetele nelle fettine di pancetta stufata (io le ho divise a metà perché erano troppo alte), disponetele su di una teglia coperta di carta forno e cuocetele in forno a 180° per una decina di minuti.
Usate la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura, dovranno essere belli dorati e croccanti.
In una padella capiente o in un wok, saltate velocemente il riso insieme al radicchio stufato ed i calamari (tenendone da parte alcuni per la decorazione del piatto, io tengo i tentatoli e qualche anello), solo a fine cottura pepate e unite della curcuma (quantità a vostro piacere).
Se vi va di presentare il piatto in modo diverso, utilizzate un coppa-pasta per dare una forma elegante al riso.
Infine decorate con i calamari e con i gamberi ‘impacchettati’.
36 Comments
Ileana Pavone
1 Febbraio 2014 at 15:27Siete delle donne fantastiche <3
Questo riso lo adoro e quel pesce impacchettato è troppo buono!
Un bacio grande Roby, buon fine settimana :*
Vaty ♪
1 Febbraio 2014 at 15:31facevo giusto lo stesso pensiero…
grazie a te, a voi.
nelle ultime 70 ore abbiamo anzi avete lavorato cosi tanto. siete grandi. e io sono felice di far parte di questo progetto.
questo piatto è proprio come piace a me. riso, e venere persino presentato con gamberi cosi. ecco, non potrei chiedere altro.
un abbraccio amica!
Chiara Setti
1 Febbraio 2014 at 16:41E io dico grazie a voi per metterci anima e corpo in questo progetto meraviglioso!!
Sai roby io non amo il riso Venere perché trovo che rimanga sempre un po’ duro (o forse sono io che non so cucinarlo..) però il condimento…favoloso!! Un abbraccio
Letizia Cicalese
1 Febbraio 2014 at 17:01complimenti 🙂
e la ricetta è deliziosa, ricca e profumata!
la cucina della Pallina
1 Febbraio 2014 at 17:12ma no Roby!!! qui ci voleva una bella torta superpannosa (e sì mi riferisco a una torta specifica!) e una bottiglia di bollicine…anche se è effettivamente si può cominciare dal primo e andare avanti 🙂
un abbraccio e grazie ragazze!
raffaella
grEAT
1 Febbraio 2014 at 17:21il riso venere si abbina perfettamente ai gamberi.
deliziosa la tua versione.
irene
ileana conti
1 Febbraio 2014 at 17:43Complimenti per il progetto che è bellissimo. Il riso è esteticamente perfetto e credo che lo sia anche nei sapori. Buon week end.
Claudia
1 Febbraio 2014 at 18:34Cara Roby ho letto di questoprogetto bellissimo al quale stavate lavorando da un pò.. e hovisto il nuovo blog delle bloggalline… Complimenti di cuore! Io non ho dato adesione… mi dispiace.. hola testa non prpprio sulle spalle ultimamente.. non riesco a prendere decisioni.. non riesco a fare passi nuovi.. non riesco in nulla.. Sono in una fase davvero strana della vita.. e non sto dietro nulla.. a parte il mio blog… Solo per questo motivo non ho richiesto l’adesione.. non riuscirei a star dietro.. Spero magari più in là.. Non offendentevi tu o chi magari mi conosce e si aspettava che sarei stata dei vostri.. Mi piace il vostro spirito.. ed approvo la vostra etica.. perchè è la mia da sempre… Ancora complimenti per questo nuovo progetto.. Ti abbraccio forte.. e vi seguirò comunque nel blgoggalline blog..e nei vostri blog!!!! 😀
Andrea
1 Febbraio 2014 at 18:41Adoro il riso venere e la tua ricetta è mi piace moltissimo. Auguri per la bella iniziativa!
Semplicemente Lalla
1 Febbraio 2014 at 19:04Il progetto è enormemente bello :* 😊!
Anche il tuo riso Roby e concordo con te che gamberi e calamari ci stanno benissimo. Anche come colpo d’occhio, no ;-)?
Buon fine settimana a te.
Monica Zacchia
1 Febbraio 2014 at 19:12E’ vero si lavora bene e divertendoci anche , un gruppo davvero prezioso, sono felice di farne parte le giornate volano tra sorrisi consigli incontri idee come dentro un vulcano! Vietato annoiarsi con voi, e intanto pensando a queste belle idee sai che in fatto di cibo sono molto materialista quindi mi siedo e mi servo un piatto così ci vado a nozze. Ho fatto una volta il riso venere ma da impedita che sono ci ho messo un’ora a cuocerlo. E poi con il pesce…smuack allstar del mio cuor
Ely
1 Febbraio 2014 at 19:45Sei stupenda stella.. e le tue parole sono belle, preziose e veramente speciali. <3 Sono parole che bisognerebbe sentire più spesso, perchè fanno tanto bene. Auguroni per tutto e un abbraccio stretto. Complimenti per questa ricetta meravigliosa <3 <3 TVTTB
m4ry
1 Febbraio 2014 at 21:13Bella Roby !!! La forza delle donne è qualcosa di grandioso !
E vogliamo parlare di questo riso ? Semplicemente divino ! Bacini amica, e buona serata <3
Michela
1 Febbraio 2014 at 21:25Cara Roby..è bello sentirti parlare. Ho seguito in silenzio il vostro progetto. ..e mi domando come abbiate fatto a mettere in piedi un progetto così importante! Brave! ♥
Quando ho visto la tua ricetta ho stropicciato gli occhi.. proprio oggi pensavo, per una cena vhe ho in settimana, di fare i gamberi impacchettati…poi però ho rinunciato perché non li ho mai fatti. Sai che non mi era venuto in mente si potessero fare in forno? ??
Grazie amica mia.
Un dolce bacio :*
Gabila Gerardi
1 Febbraio 2014 at 23:29Arrivo con tutta la mia calma ma beati gli ultimi che saranno i primi !!! Per il grande lavoro sai già quel che penso …….sei stata nei miei pensieri in questi giorni di maltempo e spero che vada tutto ok!!! Poi non sei tu che devi ringraziare ma io semplicemente per tutto quello che sei !!!!! Rido Venere con tutto questo ben di Dio….favoloso!!!!
Giovanna Hoang
2 Febbraio 2014 at 2:28Riso e pesce sono quegli alimenti a cui non rinuncerei mai! Mi piace l’abbinamento very good.
Giovanna Hoang
2 Febbraio 2014 at 2:28Riso e pesce sono quegli alimenti a cui non rinuncerei mai! Mi piace l’abbinamento very good.
Roberta Morasco
2 Febbraio 2014 at 11:11Ciao!! GRAZIE grazie davvero a tutte, alle mie compagne di avventura, nuovamente <3, a chi si è voluto subito unire a noi, a chi ci segue in silenzio, a tutti.
Non riesco a rispondervi uno ad uno, ma vi abbraccio forte, consapevole del fatto che senza di voi, TUTTI/E VOI, questo blog, né altri, non avrebbe ragione di esistere.
Buona domenica <3 Roby
Casale Versa
2 Febbraio 2014 at 16:11splendente Splendida donna Roby!
Che dirti io sono più felice che mai di tutto ciò ce avete realizzato con così tanto amore.. perchè ce nè tantissimo! Aspetto ansiosa una tua risp alla mia email.. sperando di abbracciarti forte forte quanto prima!! Ah la tua ricetta poi è la fine del mondo, complimenti!!
<3<3<3 Vally
Maddalena Laschi
2 Febbraio 2014 at 17:37Grazie a voi splendide donne per aver lavorato in silenzio questi mesi e averci fatto una bellissima sorpresa!!! Riso Venere e pesce…assolutamente buonissimo! Un abbraccio amica mia!
Dani
2 Febbraio 2014 at 17:43Blogalline forever!
Che piatto chiccoso Roby 😉
Ora che mi sono decisa a venire il 15 e 16 non sto più nella pelle, non vedo l’ora di rivederti 😀
eli
2 Febbraio 2014 at 18:52Siiiiiii viva le bloggalline complimenti a tutto il team del direttivo!!!
journeycake
2 Febbraio 2014 at 22:14Siete state grandi, mi sono unita a voi da poco, ma condivido in pieno il vostro spirito! Grazie. Simo
Roberta Morasco
3 Febbraio 2014 at 0:01Grazie a tutte, Maddy, Eli, Dani, Valeria, Simo…grazie!! Baci!!
p.s. Dani, sono troppo felice che fuggi e vieni con noi a Tuscania!!!! <3 non vedo l’ora di riabbracciarti!!!
Federica
3 Febbraio 2014 at 6:46siete fantastiche e anche se partecipo pochissimo sono io che dico grazie a tutte voi di esistere e viva le bloggalline 🙂
il riso venere lo adoro già da solo, abbinato al pesce il massimo davvero. un bacione, buona settimana
lagreg74
3 Febbraio 2014 at 8:24Siete davvero fantastiche! Onore al vostro lavoro ed all’impegno che mettete in questa splendida avventura.
Non facile andar subito d’accordo soprattutto considerato che siete donne!
Fantastico e trés chic il tuo riso Venere…
Un abbraccio
Silvia
Lara Bianchini
3 Febbraio 2014 at 8:27E fanno oltreché squadra anche cose meravigliose, come avete fatto voi. brave davvero. Per il piatto che ti dico? Fantastico come sempre
Roberta Morasco
3 Febbraio 2014 at 8:50Fede, Silvia, Lara…GRAZIE!!!! <3 <3 <3
sississima
3 Febbraio 2014 at 10:37ho scoperto il riso venere da pochissimo, a me piace, ricettina gustosa da provare! Un abbraccio SILVIA
Valentina
3 Febbraio 2014 at 11:12Grazie a te e a tutte, cara amica, lavorare insieme è davvero bello ed io sono felice di aver trovato voi DONNE SPECIALI sul mio cammino! Grazie per esserci!!! <3 Ricetta fantastica, amo il riso Venere! Complimenti e un abbraccio grande, ti voglio bene <3
Mirtillo E Lampone
3 Febbraio 2014 at 11:44Siete le mie fidanzate ufficiali ormai da tempo…e il Bullo ancora si stupisce che mi suoni il telefono a qualsiasi ora del giorno …e della notte! Non si è ancora abituato 🙂 Ingenuo!
E’ bello dividere questa avventura con te, un bacione Roby!
Dolcemeringa Ombretta
3 Febbraio 2014 at 15:08Io dico grazie anche a te! Avete creato qualcosa di speciale e anche se ci sono di meno non potevo non esserci:)
Io adoro il riso Venere il mio piccoletto un po’ meno :p ma ciò non toglie che lo faccia lo stesso e con quel condimento e’ favoloso!
Un bacione
Roberta Morasco
3 Febbraio 2014 at 15:24@Silvia: grazie!!!! Ti abbraccio stretta anch’io!
@Valentina, Berry: grazie, grazie a voi ragazze, lavorare insieme è davvero bello ed entusiasmante!!! vvb
@Ombretta: Ombretta miaaaaaa…come state???? Ma tu non tu devi preoccupare se non sei tanto presente, hai i tuoi ottimi motivi, anzi, hai un bellissimo motivo!!! 😉 Dagli un bacione da parte mia, spero di vedervi presto, appena smette di piovere possiamo pure vederci un pomeriggio no??? Baci grandi grandi!!!
Angela Dolcinboutique
3 Febbraio 2014 at 17:10Una presentazione meravigliosa! e’ davvero un piatto che cattura e ti viene voglia di assaggiare subito. Mi piace moltissimo e brave a tutte voi per il vostro bel progetto, lavorare con persone con cui si sta bene fa nascere sempre delle grandi cose. un abbraccio
I SOGNI DI CLAUDETTE
3 Febbraio 2014 at 21:53Bellissima ricetta…. e bellissime voi donne!!! Brave..
un abbraccio da claudette
Patty Patty
4 Febbraio 2014 at 19:13Ma che presentazione fantastica questo risotto… bello, mi piace tantissimo!!! Che bel progetto che avete portato avanti! Brave! Un bascione!