Dolce/ Dolci al cucchiaio e semifreddi

Noci pesche caramellate, gelato allo yogurt e salsa di mango

 

“Mollate le cime,

allontanatevi dal porto sicuro.

Prendete con le vostre vele i venti.

Esplorate. Sognate.

  Scoprite.”
 
Mark Twain
Ok, oggi passo davvero a salutare.
Vi auguro un buon ferragosto.
Che voi partiate oppure no.
Godete di ogni istante.
Godete del sole, di un aperitivo al tramonto, delle chiacchiere con gli amici, di una gita fuori porta, di una passeggiata con il vostro cane, di una nuotata in piscina, di un gelato fresco e morbido…
Io ve ne lascio uno che potete preparare a casa mooooolto velocemente.
Avevo visto la ricetta dalla mia amica Mary ed anche da Stefania.
Ho apportato delle piccole modifiche…adoro il gelato allo yogurt!
Credetemi, ottimo gelato, anche senza la gelatiera!
Voi provatelo se vi va, io torno presto!




 

 

GELATO ‘furbissimo’ allo YOGURT con NOCI PESCHE CARAMELLATE e SALSA DI MANGO

Ingredienti:

Gelato allo yogurt

400 g panna fresca

200 g yogurt greco

340 g latte condensato

3 cucchiai di rum (Barbancourt – Haiti)*

1 cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon (o i semini di 1 bacca)

e…

Noci pesche (o percocche)

Zucchero di canna qb

1 mango

Zenzero fresco qb (facoltativo)

Timo limoncino per finire


*se mio marito scopre che per i dolci uso il ‘suo’ Rhum Barbancourt sono rovinata!





Il gelato va preparato il giorno prima.

Gelato allo yogurt

Montate la panna molto soda, in un altro contenitore mescolate insieme lo yogurt, il latte condensato con la polvere di vaniglia ed il rum.

Unite questo composto alla panna, delicatamente ed avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso per non smontare troppo la panna.

Versate in uno stampo idoneo al freezer.

Fate riposare almeno otto ore in freezer.

Io ho usato l’abbattitore ; ho utilizzato la funzione surgelazione rapida, estraendo ogni 20 minuti la vaschetta e mescolando il gelato per qualche minuto con una spatola, questo per ottenere un prodotto ancora più morbido.

NOTE: questo gelato comunque non diventa mai troppo duro. Tiratelo fuori dal freezer poco prima di servirlo.

E’ perfetto anche per i bambini, il liquore non si sente affatto, serve soltanto a non farlo ghiacciare.  Io ho utilizzato il rum bourbon e si percepisce solo l’aroma della vaniglia.






Pesche caramellate

Lavate bene le pesche (o le percocche, io ho utilizzato entrambe) tagliatele a metà eliminando il nocciolo.

Scaldate una padella antiaderente dal fondo spesso.

Una volta calda adagiate le pesche, copritele con dello zucchero di canna, e lasciate cucinare. Se necessario aggiungete pochissima acqua.

Giratele per farle caramellare da entrambi i lati, quindi tenetele da parte.

Salsa al mango

Sbucciate il mango e mettete la polpa nel bicchiere del mixer ad immersione, unite lo zucchero (a vs piacere) e lo zenzero grattugiato.

Frullate bene fino ad ottenere una salsina.

Servite le pesche ancora tiepide con una pallina di gelato (o due, o tre…), un cucchiaio di salsina di mango e alcune foglie di timo limoncino.

 

 

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18 Comments

  • Reply
    Ileana Pavone
    11 Agosto 2014 at 10:38

    Roby tesoro, buone vacanze 🙂 Goditi ogni istante, rilassati, divertiti, fa tutto ciò che ti fa stare bene ^_^
    Io prendo un po’ di gelato e ti mando un abbraccio forte forte!
    Un bacione grande cara :**

  • Reply
    Ely
    11 Agosto 2014 at 11:14

    Roby passa delle bellissime vacanze, noi ti aspettiamo… e intanto ci farà compagnia questo gelato con le pesche che ha l’aria di essere splendido 🙂 Un abbraccio di affetto e un bacione!

  • Reply
    Roberta Morasco
    11 Agosto 2014 at 11:23

    @Ileana: ciao!!! grazie Ile, passa una buona settimana, ci leggiamo presto! <3
    @Ely: Amica!!!! io ero di là da te…mi sono copiata il tuo racconto perché lo voglio leggere con calma, ora devo scappare, ti abbraccio forte!!! Grazie <3

  • Reply
    Michela
    11 Agosto 2014 at 11:24

    Quella citazione di Twain è stata la mia nel momento del trasferimento. ..la sento addosso. ..anche se poi è sempre difficile lasciare un porto sicuro. Lo so bene, adesso.

    Gelato senza gelatiera. .ne abbiamo parlato a cena e mi incuriosisce molto…poi io amo il gelato morbido!!

    Dici che tuo marito non si accorgerà che usi il suo rum?! noi non lo diciamo a nessuno 😀

    Buon ferragosto bellissima donna.
    ti abbraccio forte ♥
    :* :* :*

  • Reply
    Monica Giustina
    11 Agosto 2014 at 11:56

    Ormai sono monotona nel dire che amo alla follia il gelato allo yogurt, ma è così, soprattutto se pratico e veloce da fare come questo. Abbinato a quella bella frutta poi, mi invoglia ancor di più!
    W l’abbattitore (prima o poi LUI sarà mio, lo conquisterò!) e le vacanze, ti auguro che siano indimenticabili.
    Un bacione!

  • Reply
    Araba Felice
    11 Agosto 2014 at 15:22

    Buone vacanze, e grazie per aver fatto nascere in me il desiderio di un abbattitore 😀

  • Reply
    m4ry
    11 Agosto 2014 at 17:05

    Ti aspetto…e intanto che aspetto, mi mangio questa bontà ! Ti bacioooooo <3

  • Reply
    Mimma e Marta
    11 Agosto 2014 at 17:57

    Lo proveremo senz’altro il tuo golosissimo gelato…buon ferragosto!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    11 Agosto 2014 at 21:02

    Questo gelato furbissimo ci incuriosisce sempre di più, dobbiamo ancora provarlo! Bellissimo abbinamento pesche e mango, super estivo, un dessert rinfrescante e buonissimo!
    Buon Ferragosto anche a te, un bacione!

  • Reply
    Roberta Morasco
    12 Agosto 2014 at 12:54

    @Michela: adoro quella citazione!!!! 😉 ahahahaha…quando vedrà che il livello sta scendendo credo di sì!!! 😉 ci vediamo a settembre amica!!!! Buon agosto <3
    @Monica: 😉 io lo amo (il gelato ma soprattutto..) l’abbattitore, Non sono riuscita a separarmene una volta provato!!!! Un bacio!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    12 Agosto 2014 at 12:57

    @Stefania: oddio Stefy 😀 ho fatto la tentatrice…cmq credo sia un elettrodomestico utilissimo! Grazie per la ricetta, posso rimandare l’acquisto della gelateria!!! Un bacione <3
    @Mary:bacione grande anche a te, passa buone vacanze!!! Grazie x la ricetta, era salvata da un po’ e finalmente.. 😉

  • Reply
    Roberta Morasco
    12 Agosto 2014 at 12:59

    @Mimma e Marta: grazie!!! Buon ferragosto anche a voi! <3
    @Sara e Laura: grazie ragazze!!!!! Un bacione e buon ferragosto!!!

  • Reply
    Valentina
    12 Agosto 2014 at 18:55

    Robyyyyy <3 amica anche io parto domani, stacco la spina per qualche giorno! Ti auguro buon Ferragosto e una vacanza felice e ricca di belle emozioni <3 Deliziose le pesche con il gelato e la salsa di mango… posso immaginare la bontà! 😛 Complimenti e un abbraccio stretto, ci rileggiamo presto! 🙂 :**

  • Reply
    Roberta Morasco
    12 Agosto 2014 at 22:05

    @Valentina: buona vacanza allora!!!! Riposati e divertiti Vale!!! A presto amica!!! 😉

  • Reply
    Virginia S. Il GattoPasticcione
    13 Agosto 2014 at 8:11

    Cremosissimo il tuo gelato e poi mi piace molto l’unione con le pesche noci! Auguro anche a te un buon Ferragosto e buone vacanze! Baci baci

  • Reply
    Carmine Volpe
    13 Agosto 2014 at 14:46

    buone vacanze speriamo che il tempo miglori e grazie di averci lasciato questa bella ricetta

  • Reply
    isaporidelmediterraneo
    18 Agosto 2014 at 12:31

    Bellissimo e di sicuro gustose queste noci pesche con gelato.Goditi le vacanze e a presto.

  • Reply
    Roberta Morasco
    18 Agosto 2014 at 14:42

    Grazieeeeeee!!!! <3 <3 buon agosto a tutti voi!!! …tempo permettendo 😉

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