“Non pretendiamo che le cose cambino
se continuiamo a fare nello stesso modo.”
Albert Einstein
Non me ne sono quasi resa conto, ma sono ormai tre mesi che non mangio più carne.
La mia ragazza più grande, vegetariana da diverso tempo e molto più consapevole e attenta di quanto non sia io, mi stimola a provare ricette vegan e a cercare nuove strade per consumare meno prodotti di origine animale.
C’è la curiosità di provare nuovi prodotti e nuove ricette, per me sfide interessanti, inoltre non mi dispiace affatto provare a rivedere le mie abitudini alimentari, sia per l’aspetto etico che per quello della salute.
Non ne mangerò mai più? Non lo so, per ora sto bene così.
Oggi condivido con voi questo dessert che a noi ci è piaciuto molto.
Ovviamente la crema la potete preparare anche con il latte vaccino, ma vi assicuro che con il latte vegetale (nello specifico ho utilizzato quello di cocco) il risultato è ottimo!
Ve lo avevo già detto vero che vado pazza per le fragole?
E niente, eccovi la crema di riso e yogurt al cocco (vegan) con la salsa di fragole al lime.
Le foto non sono un granché, portate pazienza, qualcuno ha fatto cadere la mia reflex e al momento (Sob) si trova all’assistenza, speriamo torni dalla ‘mamma‘ presto!
CREMA DI RISO (VEGAN) CON SALSA DI FRAGOLE E LIME
Ingredienti (per 4 persone)
Per la crema di riso
1 lt di latte di cocco (o di riso se preferite)
120 g di riso (io ho utilizzato riso originario)
40 g di zucchero di canna
400 g di yogurt al cocco
fava tonka qb (o vaniglia)
1 lime
Per la salsa di fragole
250 g di fragole
30 g di zucchero di canna
1/2 limone naturale (la buccia grattugiata e il succo)
1 cucchiaio di amido di riso (o agar agar) per addensare
Preparazione crema di riso
Versate il latte di cocco in una casseruola insieme allo zucchero e alla fava tonka grattugiata (alternativa della vaniglia, in polvere o i semini di mezzo baccello).
Portate a ebollizione quindi unite il riso e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora, avendo cura di mescolare affinché non si attacchi sul fondo.
Una volta cotto, frullate con il mixer ad immersione e unite lo yogurt di cocco e la buccia di lime grattugiata.
Lasciate raffreddare un po’.
Preparazione salsa di fragole
Lavate le fragole, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una piccola casseruola con lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo di limone.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, aggiungete 1 cucchiaio di amido di riso setacciato (o la punta di un cucchiaino di agar agar sciolto in pochissima acqua) mescolate bene e poi frullate con il mixer ad immersione.
Fate raffreddare.
Componete ora il dessert, versate su ciascun bicchiere o coppetta, alcune cucchiaiate di salsa di fragole, poi la crema di riso e yogurt e infine con altra salsa di fragole.
Decorate con fragole fresche e foglie di menta fresca.
Buon fine settimana!
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