Biscotti e Frolle/ Dolce/ Dolci al cucchiaio e semifreddi

Biscotti gelato

 

“Non è proprio fame,

è voglia di un secchio di gelato al cioccolato

e due vanghe di panna montata sopra.”

Cit. 

 

Ricette in archivio mai pubblicate.

L’estate volge al termine ma questi biscotti meritavano di essere condivisi, a me piacciono tantissimo!

Una merenda velocissima da preparare, anche insieme ai bambini, e un gelato ‘furbissimo’ che non necessita di gelatiera.

Questi biscotti gelato si preparano in pochissimi minuti, vi basterà raffreddare bene gli ingredienti e poi pazientare per il dovuto riposo in congelatore.

Pochissimi ingredienti, bontà assicurata!

 

 

 

BISCOTTI GELATO

Ingredienti

24 biscotti secchi rettangolari ‘tipo OroSaiwa’ (io integrali ai 5 cereali)

500 ml di panna fresca

140 ml latte condensato

130 g di cioccolato fondente

 

Preparazione

Prendete una teglia preferibilmente quadrata (o rettangolare) e foderatela con la carta forno (o con la pellicola). Disponete uno strato di biscotti (io ho disposto in totale 12 biscotti).

Preparate il ripieno: montate la panna (deve essere bella fredda) con le fruste elettriche. Quando inizierà ad essere abbastanza montata, unite il latte condensato (anche questo freddo da frigorifero) facendolo scendere a filo e continuate a montare.

Tritate il cioccolato fondente in modo grossolano (a me piace che ci siano anche dei bei pezzettoni, ma vedete voi) e unitelo alla panna, mescolate con una spatola delicatamente per non smontare il composto.

Prendete la teglia con i biscotti e versate sopra il ripieno; stendetelo sopra ai biscotti delicatamente, aiutandovi con una spatola, e avendo cura di coprire tutta la superficie in modo omogeneo e di farlo aderire bene ai biscotti sottostanti.

Coprite con i restanti biscotti, pareggiate i lati con la spatola e mettete in congelatore per almeno 4 ore.

Quando saranno ben rassodati, con un coltello abbastanza lungo e affilato, tagliateli per dividerli e ottenere i biscotti gelato, pronti da servire!

Una volta tagliati potete consumarne una parte e i restanti riporli nuovamente in congelatore all’interno di un contenitore.

 

NOTA: Se avete l’abbattitore come me, passate in abbattitore (funzione surgelazione) prima di riporre in frigorifero.

 

 

 

Semplicissimi da preparare, e buonissimi!

 

 

𝔼ℕ𝕁𝕆𝕐!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply