La voglia di cucinare la zucca in millemila modi si è impossessata di me.
Ve lo avevo detto anche qui, e devo dire che ho anche iniziato presto, ché faceva ancora caldo quando ho preso la prima. Zucca intendo.
Ma tant’è!
Vista in fattoria e portata subito a casa!
Come si fa a resistere ai prodotti biologici e Km0?
Che io ami molto la frutta secca non è un segreto…
La utilizzo tantissimo in cucina, il blog è pienozeppo di ricette dolci e salate…
Quindi avere a disposizione dei prodotti Ventura, azienda leader nel settore della frutta secca, per me è stato un enorme piacere!
Ma la cosa non finisce qui, eh no!
A fine Novembre parteciperò, insieme ad altre blogger, all’evento Top Blogger 2014, che si svolgerà nella meravigliosa cornice del CastaDiva Resort & SPA sul Lago di Como.
Saremo ospiti di questa struttura da sogno, e non bastasse, avremo l’onore di partecipare ad una lezione di cucina con il Maestro Luca Montersino!
Altri dettagli? Naaaaaaaaaa…
Tocca aspettare fine Novembre!
Poi torno a raccontarvi tutto eh!
tegamino Pentole Agnelli
RICCIOLI GRATINATI alla ZUCCA, SCAMORZA, BACON e ANACARDI
Ingredienti (per 4 persone)
350 g riccioli di grano duro trafilati al bronzo
300 g zucca
½ cipolla dorata
100 di scamorza
100 g pancetta stufata (tipo bacon) tagliata sottile
70 g di anacardi Ventura
Brodo vegetale qb (carota, sedano, cipolla)
Olio EVO qb
Sale integrale qb
Pepe nero qb
Salvia fresca qb
3 cucchiai di Grana Padano
Burro biologico qb
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con poco olio EVO in una padella capiente.
Appena sarà ben cotta, unite anche la zucca tagliata a dadini, poco brodo vegetale, salate e lasciate cuocere a fuoco dolce.
Passate il bacon in una padella antiaderente ben calda, cuocete ogni fetta da entrambi i lati fino a che diventerà leggermente croccante, quindi tenete da parte.
Tritate insieme gli anacardi, la salvia ed il Grana Padano.
Scolatela bene al dente e spadellatela velocemente nella padella con la zucca, ormai morbida.
Unite la scamorza a dadini, il pepe ed il bacon (tenete da parte alcune fette per decorare ciascun piatto).
Versate in una pirofila, cospargete con il trito di anacardi, salvia fresca e Grana Padano, qualche fiocchetto di burro e fate gratinare in forno ben caldo (180°), modalità grill, per una decina di minuti.
Finite ogni piatto decorando con una fettina di bacon croccante.
Frutta secca Ventura
Piatto CIFA srl Centro Italiano Forniture Alberghiere e Ristorazione
Prossimamente altre ricette con i prodotti Ventura La mia frutta secca.
Stay tuned!
29 Comments
Mimma e Marta
5 Novembre 2014 at 0:05Roberta, anche noi la zucca la usiamo davvero tanto sia nei dolci che nel salato. Questo tuo piatto ci intriga tantissimo e troviamo che tutti gli ingredienti usati per la realizzazione di questo piatto sono davvero ben combinati. Seguiremo allora questo nuovo evento sponsorizzato da Ventura a fine novembre col maestro Montersino che noi amiamo tanto.
Roberta Morasco
5 Novembre 2014 at 0:40Ciao ragazze, grazie! 😉
Ileana Pavone
5 Novembre 2014 at 8:34Roby ultimamente mangio davvero pochissima pasta, ma quel formato mi sta troppo simpatico, amo la pasta corta e mi piacciono i formati che accolgono il condimento..e questi riccioli son perfetti!
Poi zucca, scamorza.. un piatto gustoso e golosissimo! Mi aspetti per il pranzo? ^_^
Un forte abbraccio amica dolce! :*
Ileana Pavone
5 Novembre 2014 at 8:36Ps: non vedo l’ora di vedere tutte le vostre foto <3
Monica Zacchia
5 Novembre 2014 at 8:49ti posso dire che è un piatto come mai visto prima?! ci sono tutte le cose che adoro, la pentolina Agnelli, il caldo colore dorato che sa di coccole e cucina, la prima foto è spettacolare! e poi il condimento della pasta… bacon scamorza e la frutta secca che dalla Thailandia ormai non riesco più a farne a meno! Menomale che c’è Ventura:* ti mando un abbraccio grandisssimo e dopodomani yuppieeeee see u again! <3
Monica Zacchia
5 Novembre 2014 at 8:50ppsspspsppp il formato della pasta è pazzesco! ecco si è capito che mi è piaciuto da matti questo piatto?!
maia @ sac à poche
5 Novembre 2014 at 9:09bellissima pasta molto saporita!!
ciao
Simona Mirto
5 Novembre 2014 at 10:05Roby tesoro congratulazioni, non vedo l’ora di leggere della nuova avventura… il piatto è favoloso e gli abbinamenti divini, essì, le paste al forno sono il comfort invernale per eccellenza e nella tua c’è tutto il bello e il buono di questa stagione… in bocca al lupo amica mia e spero di cuore di vederti presto… io sono molto presa… ma una bella notizia c’è… Andre ha avuto il trasferimento e a metà nov. rientra definitivamente a Roma = io potrò presenziare molto più spesso ai nostri amati raduni ed eventi:** ti stringo gioia:)
Mimma Morana
5 Novembre 2014 at 10:41adoro la zucca in ogni modo e questo primo è davvero super!!!! bravissima e auguri per i tuoi bei progetti!!!
Claudia
5 Novembre 2014 at 10:46Ti divertirai tantissimo a quell’evento.. poi ci racocnterai tutto!!! Intanto ottima la tua pasta.. sapessi quanto amo la zucca io!!ma lo avrai capito da sola… Mi piace l’idea di gratinarla.. un abbraccio… 🙂
Casale Versa
5 Novembre 2014 at 11:25che bello roby! non vedo l’ora di sapere! un bacione grande, V.
Simo
5 Novembre 2014 at 12:13spettacolo…il piatto, il pentolino, tutto insomma!!!!!!!!!!
Roberta Morasco
5 Novembre 2014 at 15:17@Ileana: anche a me piace troppo questo formato!!! Poi accolgie davvero benissimo il condimento, è vero!!! Un abbraccio Ile, faremo taaaaaante foto!!!
@Monica: <3 cosa dirti se non grazie? Io senza frutta secca non cucino quasi più, ci faccio le panature, la aggiungo ai dolci, la sbriciolo sulle zuppe..e me la mangio anche così! 😉
Dai che il w.e. ci vediamo!!! <3
@Maia: grazie 😉
edvige
5 Novembre 2014 at 15:17Ottimo veramente devo solo lasciare la zucca ma proverò forse che mi piacerà in questo assieme ci provo… grazie e buona serata.
Roberta Morasco
5 Novembre 2014 at 15:19@Simona: ma che meravigliosa notizia Simo!!! Sono troppo felice per voi!!! E anche per me se significa che potremmo vederci ai prossimi raduni!!! Grazie amica ti mando un abbraccio forte!
@Mimma: grazie! <3
@Claudia: credo davvero che ci divertiremo tanto si 😀 poi foto e racconto dettagliato!! 😉
Roberta Morasco
5 Novembre 2014 at 15:20@Casale Versa presto : siiiii, presto!! Un baciotto
@Simo: ma grazie!!! un bacio!
Elisa Cima
5 Novembre 2014 at 16:42A proposito di zucca,eh??
Mi è venuta l’acquolina in bocca e visto che,guarda caso,nel frigorifero ho della zucca…vuoi non provare a fare questa ricetta strepitosa?
I love zucca!!!
Un bacione <3
lacuisinedanslachambre
5 Novembre 2014 at 18:16Domani arriva una mia amica da Parigi e vuole gustare le bontà italiane… questo piatto mi sembra perfetto! 🙂 Bellissimo e, credo, buonissimo!
Valentina
5 Novembre 2014 at 19:46Sei stata strepitosa! Questa proposta mi piace troppo! Zucca (che adoro), scamorza, pancetta, anacardi… un abbinamento e un contrasto di consistenze da 10 e lode 🙂 E… che dire… conto i giorni… ma lo sai già, no?! 😀 Bravissima amica, ti abbraccio :** P.s.: quel tegamino è un amore!
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
6 Novembre 2014 at 6:27Primo… La forma di questa pasta è stupenda!! Non l’avevo mai vista!! E poi il condimento è proprio il condimento perfetto per l’autunno… Zucca scamorza, pancetta e gli anacardi che donano quel croccante che sta sempre bene!! Buonissima!!
Baci
Vale
Gloria Baker
6 Novembre 2014 at 11:58Loom delizioso Roberta:)
Baci
Lilli nel Paese delle stoviglie
6 Novembre 2014 at 13:37che super piatto, mi piace tutto, il formato di pasta, la pentolina, i colori, il bacon, la frutta secca, insomma una meraviglia!
Roberta Morasco
6 Novembre 2014 at 15:39@eDVIGE: GRAZIE!!! 🙂
@Elisa Cima: eh credo si sia capito che anche io I LOVE ZUCCA! 🙂 <3
@Lacuisinedans lachambre: 😀 Grazie!!!
Roberta Morasco
6 Novembre 2014 at 15:41@Valentina: grazia amica!!! ma noi domanio ci vediamo!!! Non vedo l’ora!!! <3
@Valentina profumo di cannella..:anch’io adoro questo formato, cattura così bene tutto il condimento!!! 😀 grazie!!
@Gloria: ciao!!! tks!! <3
@Lilli: grazie, mi fa piacere!! 😀
Chiarapassion
7 Novembre 2014 at 10:07Roby sono troppo felice per voi, per tutte le cose belle che stanno arrivando a bloggalline e questo tuo piatto gustoso e bello mi stra piace…la pentolina poi è troppo fashion 😀
Baci grandi
Roberta Morasco
7 Novembre 2014 at 11:47@Chiara: Si anch’io!!! <3 E tu di FASHION te ne intendi!!! 😀 un abbraccio forte in attesa di darcelo di persona!!
Miky
9 Novembre 2014 at 11:38Roberta questo primo piatto è divino e voglio provarlo. Adoro la zucca =)
Un bacione.
Miky
Roberta Morasco
10 Novembre 2014 at 0:13@Miky: <3
Silvia Macedonio
11 Novembre 2014 at 22:56Meravigliosa tutor, la marte morbide, quella croccante, quella saporita e quella dolce! Ok è la mia pasta, quando me la fai?!?!?!