Salato/ Secondi di pesce

Calamari ripieni alle code di gambero, feta e spiancino

Che periodo convulso.
Tante cose a bollire in pentola e poco tempo.
E una famiglia da seguire, tra riunioni a scuola, l’iscrizione alla scuola media per Carola e tanti altri cambiamenti che ci aspetteranno durante l’anno in corso.
Ma ve le racconterò con calma, perché il tempo non c’è ora.
Non trovo il tempo per fermarmi, riordinare le idee e scrivere quello che vorrei con le parole giuste.
Sono sempre di corsa, affannata.
Questo piatto l’ho cucinato quasi a mezzanotte, ieri sera, poi l’ho cacciato dentro alla macchina delle meraviglie che è arrivata a casa nostra, l’abbattitore di temperatura, raffreddandolo velocemente per poterlo mettere subito nel frigorifero e consumarlo il giorno successivo.
Anche di questo vi parlerò al più presto, è un mondo che mi si è aperto.
Il primo abbattitore per uso domestico.
E allora, sull’onda del poco tempo di questo periodo, un piatto veloce, i calamari ripieni.
Sono davvero versatili e potete riempirli a vostro gusto e piacimento, io li preparo in base a quello che ho in dispensa, ed a seconda delle verdure di stagione.
Questa era la prima volta che utilizzavo  la feta nel ripieno e mi è piaciuta molto.
Buon venerdì!


CALAMARI RIPIENI ALLE CODE DI GAMBERO, FETA E SPINACINO
Ingredienti:
900 g calamari freschi
7-8 code di gambero
Spinacino da crudo una manciata
½ panino ai cereali
Poco latte per ammollare
3 spicchi aglio
100 g feta
1 uovo biologico
Sale rosa dell’Himalaya qb
Pepe nero qb
Olio evo qb
 
 
Roberta Morasco ©…facciamocheerolacuoca?


Pulite i calamari, eliminate la pelle, staccate la testa, sfilate l’osso e le interiora e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
Separate i tentacoli dalla testa e metteteli da parte.
Tritate nel mixer i tentacoli con le code di gambero, il pane spezzettato ed ammollato nel latte, uno spicchio d’aglio (a cui avrete tolto l’anima), la feta, le foglie di spinacino ben lavate e l’uovo. Salate e pepate.
Riempite una sac à poche con questo composto e riempite i calamari fino a ¾ perché in cottura si ritireranno leggermente, chiudete con uno stecchino e mettete a cuocere in un tegame con poco olio evo e due spicchi d’aglio schiacciati.
Aggiungete poco brodo vegetale e lasciate cuocere per 30 minuti.
Servite affettato e cosparso con il sughetto formato in cottura.



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37 Comments

  • Reply
    lucy
    22 Febbraio 2013 at 7:55

    complimenti! un piatto che starebbe bene in un menù da ristorante!!!

  • Reply
    Damiana
    22 Febbraio 2013 at 7:57

    Buongiorno Roberta!Dai,nonostante la fretta riesci a postare sempre ricette originali ed appetitose!Amo i calamari farciti e gli ingredienti che hai usato,mi allettano parecchio!
    Un bacione cara e buon venerdì anche a te!

  • Reply
    Chiara Setti
    22 Febbraio 2013 at 8:25

    Robyyy posso venire a pranzo da te? Sono solo le 8 ma mi hai fatto venire un’acquolina…. Buon weekend tesoro!

  • Reply
    Ileana Pavone
    22 Febbraio 2013 at 9:08

    Questi calamari sono ottimi mia cara, mi piace molto il ripieno, molto saporito grazie anche alla feta! un bacione carissima, a presto 🙂

  • Reply
    Roberta
    22 Febbraio 2013 at 9:18

    Roby sono troppo buoni!!! mi sono segnata subito la ricettina!!! A me di solito vengono duri quindi voglio proprio sperimentare la tua ricettina!!
    Buona giornata e un abbraccio!

  • Reply
    Ely
    22 Febbraio 2013 at 9:25

    Davvero.. Roby sei stupenda. Se riesci a creare questi piattini anche di fretta… non so che faresti con tutta calma!! Troppo buoni questi calamaretti. Complimenti e un felice venerdì! 😀 TVB!

  • Reply
    Berry
    22 Febbraio 2013 at 10:06

    Roby cara, è come se vedessi il tuo fiatone mentre scrivi…questo è il momento di girare come una trottola evidentemente, l’importante è che ci sia anche il momento di fermarsi e pensare a se!
    Ti abbraccio forte ♥

  • Reply
    Monica Chiocca
    22 Febbraio 2013 at 10:28

    Robi sei il mio idolo!hai comprato l’abbattitore? io è un sacco che lo voglio…Buonissimi i calamari fatti così, e poi ti sono venuti veramente perfetti,a me si spatascia sempre il ripieno fuori! Un bacione amica e buona giornata 🙂

  • Reply
    Claudia
    22 Febbraio 2013 at 10:54

    Ti capisco!!!! Io anche se non ho figli.. ultimamente tra lavoro e casa sto impazzendo!! son fortemente stressataaaaa urge vacanza!!! Ottimi i tuoi calamari.. interessante il ripieno.. con feta e spinaci.. che io ho usato solo per una torta rustica.. ed invece! baci e buon w.e. 🙂

  • Reply
    SQUISITO
    22 Febbraio 2013 at 11:11

    adoro i calamari ripieni…ed il tuo ripieno è davvero goloso, ricco e saporito….super!
    bacione cara

  • Reply
    Valentina
    22 Febbraio 2013 at 11:50

    Ciao tesoro 🙂 L’abbattitore è nella mia wish list da un bel po’… lo desidero tanto! 🙂 Questo piattino è delizioso, fa venire fame solo a guardarlo! Complimenti e un abbraccio grande, buon weekend :**

  • Reply
    m4ry
    22 Febbraio 2013 at 11:57

    Tesoro, non aggiungere ansia e stres ad una situazione già incasinata…respira, e prenditi i tuoi tempi !
    Intanto mi gusto questa bella ricettina 🙂
    Bacio grande e buon week end 😉

  • Reply
    Roberta
    22 Febbraio 2013 at 12:19

    Piatto delizioso Roby, del resto tu ormai ci hai abituato così…..ma la cosa che mi fa ridacchiare sotto i baffi è che io ho pronto in canna un post sul polpo, della serie, sempre in sintonia 🙂
    Mi aveva fatto venire voglia la Patty e l’altra sera, alle sette, ho fatto un’incursione dal pescivendolo e l’ho cucinato al volo per la cena….ma si può?!?
    Baci Roby, ricordati di respirare ogni tanto!!! 🙂

  • Reply
    Cucina Mon Amour
    22 Febbraio 2013 at 13:00

    Ciao Roberta.
    Che delizia!!!
    Posso passare per pranzo??? Sono con l’acquolina in bocca…
    Bravissima.
    Buon weekend
    Thais

  • Reply
    Patty Patty
    22 Febbraio 2013 at 13:21

    Roby dico sempre che il blog deve essere una distrazione non uno stress… quindi come si dice nel blog sfera? Keeeeep calm… Ok. Ma vogliamo parlare di questo calamaro me-ra-vi-glio-so?? Io li adoro ripieni e con la feta non lo avevo mai fatto… spettacolo! Un bascio, brava
    PS Vedi l’anno prossimo con le medie il livello di stress di alza vertiginosamente! ;D

  • Reply
    Lory B.
    22 Febbraio 2013 at 13:55

    L’abbattitore?? Sono curiosissima!!
    Splendido piatto, peccato non averlo davanti 🙂
    Ciao Roby, un bacio grande grande!!!!

  • Reply
    lalexa
    22 Febbraio 2013 at 14:04

    ma l’ abbattitore Roby!che fortunata!lo sogno sai? tieni duro per il periodo full..sei davvero super ,come fai a stare dietro a tutto!questo piatto poi è davvero buono.ottima idea l’ uso della feta.ti mando un bacione grande

  • Reply
    Tiziano
    22 Febbraio 2013 at 14:39

    Ciao Roberta!
    Te ghe ne meti da parte do che mi stasera paso de a:))
    ciao te mi sa dir verso che ora.
    Scusa ma un po di umorismo tra trevisani va sempre ben.

  • Reply
    Roberta Morasco
    22 Febbraio 2013 at 15:07

    Ciao amiche..tanto per rimanere in tema, un ‘passaggio radente’ senza riuscire a rispondere una ad una purtroppo..
    Sono contenta vi siano piaciuti i calamari, io li adoro!! Fritti, bolliti, ripieni…
    Dell’abbattitore vi racconterò presto, sto scrivendo il post..bisogna spiegarlo bene, perché è un macchinario meraviglioso e merita la sua giusta presentazione. E, no. Non l’ho comperato, e pure questo ve lo devo raccontare!
    Baci grossi intanto! 😉

  • Reply
    Roberta Morasco
    22 Febbraio 2013 at 15:10

    @Tiziano: ah!ah!ah!..scusa ma sei tropo forte…è che sono spariti tutti ieri…ma la prossima volta che li preparo ti avverto!!! 😉

  • Reply
    Dani
    22 Febbraio 2013 at 16:17

    Il ripieno che hai scelte deve essere buonissimo, mi hai fatto venire una voglia di mangiarli incredibile!!!!
    Guarda che ora sono curiosissima di sapere tuto sull’abbattitore quindi aspetto con ansia il resoconto 😀
    Bacioni e buon finesettimana

  • Reply
    Piovonopolpette
    22 Febbraio 2013 at 16:27

    Io non amo tanto il pesce, ma su questi mi ci fionderei subito! Anche per me è un periodo così, tante cose da fare e a cui pensare e poco tempo! Spero che potrai ritrovare la tua calma e che tutto vada a finire nel migliore dei modi! Un abbraccio forte!

  • Reply
    Romy
    22 Febbraio 2013 at 16:58

    cara Roby in questi gg di influenza mi sono dovuta FERMARE e mi sono resa conto di quanto corriamo e di quanto poco tempo abbiamo per noi …che peccato dobbiamo impossesarci del nostro tempo! Un baciotto e questi calamari sono deliziosi!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    22 Febbraio 2013 at 17:27

    certo che corri eh:) non ti preoccupare per il caffe’ a me e’ tornata la febbre ma che cavolo!!!!vedrai che prima o poi ce la faciamo;)
    mamma mia pero’ hai cucinato a mezzanotte sei wonderwoman!!! che figata l’abattitore sono andata ad una dimostrazione e me ne sono innamorata!!!
    calamari ripieni da fare!!!!
    un bacione

  • Reply
    Giovanna Bianco
    22 Febbraio 2013 at 18:31

    Ottimo acquisto questo dell’abbatitore, per me non dovrebbe mancare in casa. Io ancora non ce l’ho, ma mi piacerebbe averlo.Ottimi i tuoi calamari, un ripieno buonissimo. Buon fine settimana.

  • Reply
    Any
    22 Febbraio 2013 at 19:14

    Ciao Roby, a quanto pare ho risolto il problema delle miniature nel post del mio linky party! Ti aspetto perché dovresti linkarti di nuovo.
    Buoni i calamari ripieni, è tanto che non li faccio!
    Hai comprato l’abbattitore! Complimenti!!!!!!

    ps. dovresti mettere il banner del linky sulla tua home page. Grazie mille e scusami se l’ho fatta troppo lunga!

  • Reply
    ondinaincucina
    22 Febbraio 2013 at 19:41

    troppo buoni!!!! adoro il pesce e i calamari sono di una bontà assoluta!!! brava a farli a quell’ora, non sono la sola che passa la notte in cucina!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    22 Febbraio 2013 at 22:03

    Ciao amiche…stasera sono in cucina..si perché domani ho degli amici a pranzo e non ho tanto tempo durante la mattinata…quindi passo da voi veloce veloce..
    Auguro alle ‘influenzate’ di guarire prestissimo, ringrazio per i vostri commenti gentili sui calamari e prometto che al più presto vi racconto tutto su questa macchina stra-utile!!
    @Any: fatto tutto, link compresi! Baci, Roberta

  • Reply
    Rika
    23 Febbraio 2013 at 14:22

    Ciao Roberta! Io non amo molto pesce ma calamari ripieni mi piaccino tanto.
    I tuoi sembrano davvero da ristorante!!!
    Complimenti!!!

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    23 Febbraio 2013 at 22:34

    che aspetto invitante….. sicuramente buonissimi.
    sempre di corsa…. notte. claudette

  • Reply
    Patrizia
    24 Febbraio 2013 at 18:42

    l’avrai fatto di corsa ma ti è venuti una meraviglia! non vedo l’ora di saoere dell’abbattitore perchè è da un po’ che ci penso di prenderlo…ci farai sapere

  • Reply
    Monique
    24 Febbraio 2013 at 20:32

    Che favola e come mi incuriosisce la presenza della feta (che io adoro) nel ripieno!! Complimentissimi!
    In bocca al lupo con le tue incombenze domestiche!!!
    Bacioo

  • Reply
    Federica
    24 Febbraio 2013 at 20:42

    Davvero esiste l’abbattitore per uso demestico? Sono curiosissima, non vedo l’ora che ci sveli qualcosa di più 🙂 E questi calamari? Un sogno! Li adoro in tutti i modi ma ripieni sono il top e il tuo ripieno è a dir poco superlativo. Un bacione, buona settimana

  • Reply
    speedy70
    24 Febbraio 2013 at 22:18

    Complimenti Roberta, una ricetta tanto gustosa e splendidamente presentata, brava!!!!

  • Reply
    eli
    24 Febbraio 2013 at 22:51

    Ma dai, hai l’abbattitore? Non sapevo ce ne fossero anche per uso domestico.

    Che belli i tuoi calamaroni, belli ripienotti, chissà che buoni!!!
    Ti auguro una buona settimana!

  • Reply
    Cristina D.
    25 Febbraio 2013 at 16:26

    Dici bene…la macchina delle meraviglie ! Ieri sera ero esaltata perché sono riuscita a fare la bavarese a tre strati postata ieri sera in pochissimo tempo
    I calamari ripieni sono una goduria !

  • Reply
    Marco in cucina
    28 Febbraio 2013 at 21:01

    Ti aggiungo perché fai cose molto interessanti. Se hai tempo passa da me 🙂

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