“SE CI DIAMO UNA MANO I MIRACOLI SI FARANNO
E IL GIORNO DI NATALE DURERA’ TUTTO L’ANNO”
Gianni Rodari
Ecco che è arrivato.
Alla velocità della luce.
Ma quanto mi piace il Natale!
Mi piace l’atmosfera festosa in giro per le strade, le luminarie, le vetrine addobbate.
Mi piace festeggiare in famiglia, senza troppi eccessi e fronzoli…solo per stare insieme rilassati.
Mi piace il profumo della cioccolata calda e dei biscotti speziati.
Mi piace poter uscire a passeggiare senza dover controllare l’orologio.
Mi piacciono le serate in divano con la copertina ed i filmetti natalizi (visti e stravisti decine di volte mavabenelostesso), senza preoccuparsi dell’orario ché il giorno dopo c’è scuola.
E mangiare panettone e pandoro senza preoccuparmi del bottone dei jeans che tira leggermente….
Mi piacciono le mattinate in cui ci si alza tardi e si fa due volte colazione, una alle 9 a casa e una alle 11 fuori, in pasticceria…eh si…
Mi piacciono le canzoncine natalizie che si sentono ovunque, e cantarle senza preoccuparmi del fatto che non sono tanto intonata...
E a voi?
A voi piace il Natale?
Oggi vi saluto così, con dei biscotti profumatissimi.
Ho provato diverse ricette per i gingerbread cookies, quella che preferisco è questa che ho visto da Patrizia, io l’ho leggermente modificata ed aggiunto alcune spezie.
Vi auguro tutto quello che desiderate ma soprattutto, giornate serene e tanta salute!
Buon Natale gente!
Biscotti di pan di zenzero – Gingerbread Xmas Cookies
Ingredienti:
Gingerbread cookies
250 g farina integrale macinata a pietra
80 g burro biologico
50 g miele (io di Tiglio)
80 g zucchero di canna integrale
90 ml acqua
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
un pizzico di sale integrale
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
4-5 bacche di cardamomo (semini interni pestati al mortaio)
1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1 grattugiata generosa di fava tonka
2 bacche di pepe di Giamaica (tritate)
Glassa Reale
1 albume
150 g zucchero a velo
limone (poche gocce)
zuccherini a piacere per decorare
Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua, il miele, lo zucchero e le spezie, portate a bollore.
Raggiunta la temperatura spegnete ed aggiungete il burro tagliato a pezzetti, mescolate bene fino a quando non sarà completamente sciolto.
Setacciate la farina con il bicarbonato e un pizzico di sale in una ciotola e versate sopra lentamente il composto ancora caldo, mescolate bene.
Otterrete un impasto abbastanza morbido, ma non aggiungete altra farina, fatelo raffreddare, poi coprite la ciotola con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per tutta una notte.
Il giorno successivo preparate i biscotti.
Accendete il forno a 190°.
Infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete l’impasto in una sfoglia sottile (circa 2 mm).
Usate la formina per biscotti che preferite (io omino e renna), disponete i biscotti su delle teglie rivestite di carta forno e cuocete in forno ben caldo a 180-190° per circa 8-10 minuti (verifivcate la cottura controllando il colore, devono diventare ambrati ma ci mettono pochissimo a bruciare, quindi attenzione!).
Mentre cuocete una teglia conservate le altre in frigorifero, i biscotti manterranno meglio la forma.
Fateli raffreddare e decorateli con la glassa reale e zuccherini a vostro piacere.
Glassa reale
Montate l’albume a neve, quindi sempre sbattendo con le fruste, unite lo zucchero a velo e poche gocce di limone.
Versate tutto in una sac à poche con bocchetta liscia piccolissima e decorate!
23 Comments
Simo
23 Dicembre 2014 at 18:26mamma mia è arrivato velocissimamente…e mi sa che altrettanto se ne andrà…sob…
Bellissimi i tuoi omini di pandizenzero!!
Passo velocemente anche per augurare a te e alla tua famiglia un sereno e gioioso S.Natale
A presto!
roberta morasco
24 Dicembre 2014 at 18:22Grazie Simo!!! Tanti carissimi auguri anche a te!! <3
vale
23 Dicembre 2014 at 18:29ma quanto sono carine le renne!! *_* adoro i gingerbread e se non sbaglio ho anch’io questa ricetta e vengono davvero buoni!! Colgo l’occasione per farti i migliori auguri di buon natale
un bacio
Vale
roberta morasco
24 Dicembre 2014 at 18:22Grazie!! Tanti carissimi auguri anche a te Vale!!
Pattipatti
23 Dicembre 2014 at 19:21Roby bellissimi i biscotti… complimenti!!! Ti faccio tanti auguri di buon Natale a te alle tue bellissime principesse, che sia sereno e gioioso! Un bascione cara!
roberta morasco
24 Dicembre 2014 at 18:20Grazie Patti, come stai amica?? Qui li tempo vola e non reisco a fare i miei giretti tra i blog amici… 🙁
Un abbraccio forte e tantissimi auguri anche a te, spero che al Castello regni la serenità e la salute amica mia!! Felice Natale!
Luna
24 Dicembre 2014 at 6:54Sì, anche a me piace tanto il Natale: è quel momento in cui (almeno per un po’) metti via tutto: preoccupazioni, pensieri, dissapori e ti incanti a guardare le luci e a cantare le canzoncine (lo faccio anche io!!).
Tanti auguri cara Roby, a te e alla tua famiglia. Buona Natale!
roberta morasco
24 Dicembre 2014 at 18:18ahahahahaha….ma non sarai sicuramente stonata come la sottoscritta!! 😉
Tanti cari auguri Luna!! Felice Natale! <3
irene
24 Dicembre 2014 at 9:47Tantissimi auguri Roberta.
Buon Natale e Felice Anno Nuovo con salute e prosperità.
Del Natale mi piacciono il freddo, i profumi e il tacchino ripieno. Mi piacciono pure i crhistmas carols che cantano i bambini di porta in porta ma qui non si usa!!!
un abbraccio
roberta morasco
24 Dicembre 2014 at 18:19Irene ciao!!! Tanti cari auguri anche a te!!! Felice Natale!!
m4ry
24 Dicembre 2014 at 9:50Amica mia…sono di corsissima…ma come potevo non passare a lasciarti un abbraccio e i miei auguri ? Impossibile ! Ti voglio bene ! Buon Natale <3
roberta morasco
24 Dicembre 2014 at 18:17Mary tesoro!! Anche qui di corsissima, ora passo a trovarti, ho un’ora prima di immergermi nelle abbuffate.. 😉 Ti voglio bene anch’io tesoro e psero di vederti presto!!! <3
lory b
24 Dicembre 2014 at 11:21Ma che belle le rennine, deliziosi gli omini, un abbraccio Roberta e di cuore Buon Natale!!!!
roberta morasco
24 Dicembre 2014 at 18:17Ciao Lory come stai??? Grazie infinite e tantissimi auguroni anche a te e famiglia!! <3
Tam
24 Dicembre 2014 at 11:47Che belle le renne!!! sono stupende!! Anche gli omini, anche io li faccio, insieme a fidanzate, mogli e figli :))) ma le renne non ce l’ho!!!
Invete ho tanti auguri e sorrisi, buone feste Roberta!
roberta morasco
24 Dicembre 2014 at 18:16Grazie!!!! Tanti carissimi auguri anche a te!!!
Claudia
24 Dicembre 2014 at 15:14Sono dei biscottini che personalmente adoro!!!!! tantissimi auguri per un sereno Natale a te e alla tua famiglia :-*
roberta morasco
24 Dicembre 2014 at 18:16Claudia tesoro, grazie, tanti cari auguri anche a te ed alla tua famiglia!! Ti abbraccio forte
Un ‘grat grat’ a Rughetto (ma ccredo sia in letargo giusto?)
Monica
24 Dicembre 2014 at 19:02Un veloce passaggio per augurare a te e alla tua famiglia un felicie e sereno Santo Natale…
un abbraccio grande Roby
monica
roberta morasco
24 Dicembre 2014 at 19:11Monica mi hai battuta sul tempo, sto passado ora tra voi amiche velocissima come un razzo…arrivooooo..
Tnati cari auguri tesoro e te ed a tutta la famiglia!!!! <3
Valentina
25 Dicembre 2014 at 10:10Amica mia, buon Natale! <3 Questi omini sono stupendi, mi piacciono tanto tanto! Sai che anche io non amo i fronzoli e, come te, credo che il bello di queste feste sia lo stare insieme rilassati e in allegria! Un abbraccio forte e auguri a te e tutta la tua bella famiglia, ti voglio bene <3
Silvia
28 Dicembre 2014 at 16:35Mi piacciono tantissimo soprattutto le renne!! E quegli zuccherini sono bellissimi! Tanti auguri tutor, e riposati!
roberta morasco
29 Dicembre 2014 at 13:14Silvietta anche a me piacciono tantissimo le renne!!! Grazie amica!! Tanti auguroni anche a te tesoro ci aspetta un anno importante!!! <3