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“The event” Cuochi veneziani VS Cuochi milanesi, and the winner is…

Non posso che esordire dicendo che mi sono davvero divertita!
ANTONY PALACE HOTEL di Marcon
ci ha accolte con una meravigliosa e suggestiva atmosfera.

 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

Subito coinvolte dallo staff del THE HUB HOTEL di Milano,

in un divertentissimo shooting fotografico.
Ci potevamo forse tirare indietro?

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

 Dotate di badge e supporti fotografici vari, partiamo alla conoscenza delle blogger che ci affiancheranno in questa piacevolissima avventura.

Assaggiare piatti deliziosi, bellissimi e votare. ‘Na faticaccia!
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
 
MENU THE HUB
LA CUCINA MILANESE
Mini burger di manzo al pepe di Sechuan
Riso integrale al rabarbaro caramellato e coriandoli di verdure
Mini club sandwiches al pollo grigliato e avocado
Tartare di manzo alla senape antica e erba ostrica
Ricciola marinata agli agrumi e pesto siciliano
Baccalà in spuma di olio
Polpettine di gambero in tempura al nero
Macarones
Mousse al cioccolato bianco e coulis di lamponi
Risotto Carnaroli, mozzarella di bufala, acciughe e colatura di alici

Confesso che mi ha positivamente colpita l’allestimento della cucina milanese.
Bello, elegante.
Presentazione perfetta.
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

E la ricciola!

La ricciola marinata agli agrumi e pesto siciliano…

è uno dei piatti a cui ho dato il massimo dei voti, buonissima!
 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

Baccalà in spuma d’olio, delizioso!

Voti alti anche questo!

 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

Riso integrale al rabarbaro caramellato e coriandoli di verdure.

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

Mini club sandwiches al pollo grigliato e avocado.

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

Macarones e Mousse al cioccolato bianco e coulis di lamponi

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

MENU SOGEDIN & GARDENA

LA CUCINA VENEZIANA
Sardoni ripieni fritti
Polpettine di tacchino
Baccalà mantecato su crema di fagioli
Salmone affumicato in casa con aceto
Cialde croccanti di formaggio
Scampi in saor
Piovra bollita con crema di sedano e olive taggiasche
Risotto di bevarasse e zucchine
Crackers fatti in casa
Crema catalana con lingue di gatto

Zaeti, biscotteria veneziana

Nonostante l’eccellenza di alcuni piatti della cucina milanese,

ci siamo trovate quasi tutte d’accordo
nel decretare la vittoria della cucina veneziana.
 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

Secondo me l’aver proposto piatti tradizionali rivisitati è stato importante.

Ricordo la frase di una Chef, Lilli Verardi, mia docente all’Istituto Alberghiero,
frase che mi è rimasta impressa:
“SENZA TRADIZIONE NON C’E’ INNOVAZIONE”
Alcuni piatti proposti dai Cuochi Veneziani erano un’eccellente rivisitazione della tradizione veneziana.

Voti alti e quasi unanimi.

Scampi in saor

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

Baccalà mantecato su crema di fagioli

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

Piovra bollita con crema di sedano e olive taggiasche

 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

e cialde croccanti di formaggio

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

Sardoni ripieni fritti.

Buoni davvero, e presentazione d’effetto.
 
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

Le polpettine di tacchino
Potevano mancare le polpette nella cucina veneziana?
Certo che no, ed erano speciali, la demi-glace ci stava d’incanto.
 
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

 

La crema catalana con lingue di gatto.
Lo confesso: ne ho mangiate tre.
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 

Con i Cuochi Veneziani, i vincitori!

 
Da sx Susanna Fabbian, Serena Giust, Alexandra Asnaghi, Lara Bianchini, io e Lorella Fabris
 
 
 
 
Ma la serata mi ha riservato altre piacevoli sorprese,
tipo ritrovare una vecchia e carissima amica,
Ottavia.

 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
E dopo musica, brindisi, balli, risate, abbracci e saluti
Tutti a nanna felici!
 
 
foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca? 
 
 
GRAZIE a
 
 
 
ANTONY PALACE HOTEL Marcon (Ve)
 
A Maria Larese Filon del Park Hotel Villa Fiorita – Sogedin Hotels, per la gentilezza e la splendida organizzazione.
Alle blogger mie compagne di avventura
Lara Bianchini La Barchetta di Carta di Zucchero
Lorella Fabris Dolci e Salate Tentazioni
Serena Giust
Susanna Fabbian Lo Scrigno delle bontà
Alexandra Asnaghi Ombra nel portico
Giovanna Amato Briciole e Fantasia

 

Daniela Neglia Sapori di Casa

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21 Comments

  • Reply
    Gabila Gerardi
    9 Novembre 2013 at 6:50

    Senza tradizione non c’è innovazione….parole che faccio mie e quanto eri bella amica mia!!!!!! Non vedo l’ ora di abbracciarti forte!!!! Bacio e buona domenica, oggi tre compleanni da gestire per accontentare le nanette, mammina ce la farò????

  • Reply
    Patty Patty
    9 Novembre 2013 at 8:32

    Che bel reportage!!!! Bellissime preparazioni… Mi fa piacere che ti sia divertita insieme a quelle bellissime compagne di avventura… Brava, un basciottone!
    PS… Ma che bella che sei tutta in tiro!!!

  • Reply
    Lara Bianchini
    9 Novembre 2013 at 8:36

    Vorrei far notare che io, in piedi davanti a Roberta, le arrivo sotto al mento senzamanco abbassarmi… Ecco!!!! Capite vero la ragione della mia invidia? Abbiamo passato una serata davvero divertente, Grazie Hub Hotel!

  • Reply
    m4ry
    9 Novembre 2013 at 9:07

    Sto ancora ridendo per il commento di Lara 😀 !
    Bellissimo evento amica ! bella tu e bello tutto questo regalo ! Complimenti ai cuochi veneziani per la vittoria !
    Bacini e buon week end !

  • Reply
    Casale Versa
    9 Novembre 2013 at 9:49

    Eh a pensare che quasi quasi ti potevo abbracciare dal vivo.. mannaggia! Val

  • Reply
    monica zacchia
    9 Novembre 2013 at 14:24

    ormai chi ti ferma più cara la mia Fiammetta ehm Robyyyy!!! Belle e arricchenti queste esperienze la ricciola è il mio pesce preferito, grazie per la condivisione e le foto che raccontano tutto. O quasi… mi immagino le risate. un bacio tesorina 🙂 mony***

  • Reply
    Vaty ♪
    9 Novembre 2013 at 14:32

    Bello bello! Ho visto le fotine e vedo che vi siete proprio divertite! Io conosco bene The hub di Milano e ovviamente non avevo dubbi sulla presentazione! Tu e le altre siete deliziose e fine sempre i tuoi post trasmettono tutto il tuo entusiasmo tesoro. ❤

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    9 Novembre 2013 at 18:08

    Roby!! Occhi a cuoricino ioooo!! Sono felice che sia stata una bella esperienza!! Vi h seguite sui social l’altra sera!! E poi sei bellabellabella, e vedo che il rosa/fucsia non ti abbandona mai! Anche nello shooting!!!

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    9 Novembre 2013 at 18:09

    Roby!! Occhi a cuoricino ioooo!! Sono felice che sia stata una bella esperienza!! Vi h seguite sui social l’altra sera!! E poi sei bellabellabella, e vedo che il rosa/fucsia non ti abbandona mai! Anche nello shooting!!!

  • Reply
    Ale
    9 Novembre 2013 at 18:11

    ma che meraviglia roby…quanto mi sarebbe piaciuto essere al tuo posto! davvero complimenti, bellissimo reportage e bellissima esperienza!

  • Reply
    Cri
    9 Novembre 2013 at 21:20

    Roby, che bellissimo post!
    Foto e ricette molto interessanti, tu bellissima…va be…l’unico neo è che non hanno vinto le milanesi, ma non posso avere tutto!
    Faccio i miei complimenti alle vincitrici e ci vediamo prestissssssimo, che bello!
    Cri

  • Reply
    Giovanna
    10 Novembre 2013 at 10:02

    Roberta è stata proprio una splendida serata, è stato bello incontrare te e tutte le altre 😉

  • Reply
    edvige
    10 Novembre 2013 at 10:04

    Ho letto solo il menù ma senza togliere nulla a nessuno prima di arrivare in fondo ero convinta sulla vittoria dei veneziani.
    Buonoooooo non che l’altro lo sia di meno ma da cittadina di mare mi era più congenito. Bravissima nel reportage e belle le foto. Grazie della condivisione e buona domenica.

  • Reply
    Simona
    10 Novembre 2013 at 11:21

    immagino che bella serata dev essere stata grazie al tuo bellissimo resoconto !!! i piatti sembravano davvero uno più buono dell’altro! la scelta sarà stata difficile 😀 un abbraccio e a presto 🙂

  • Reply
    Simona Mirto
    10 Novembre 2013 at 16:19

    tesoro stavo aspettando il post sai? a parte che piacere rivedere il tuo splendido sorriso in foto! sei bellissima, solare e molto alta!!! sottolineo perchè sai che quando “invidio” questa dote:D
    Splendido il posto, la presentazione e i piatti… beh la ricciola agli agrumi 10 e lode senza dubbio:* ti abbraccio stella:*

  • Reply
    Sugar
    10 Novembre 2013 at 19:39

    WoW! Roberta… che bellissima esperienza! Dalle foto vedo che c’erano davvero tante cose da assaggiare, presentate elegantemente. Ma davvero hai mangiato tre creme catalane? 🙂

  • Reply
    paneamoreceliachia
    10 Novembre 2013 at 20:06

    Super Roberta e super Lara. Complimenti per il reportage. P.s. meravigliosa la tua collana!!! 😉 Ellen

  • Reply
    Azzurra
    10 Novembre 2013 at 23:44

    che bellissima esperienza!!!!brava Roby

  • Reply
    Chiara Giglio
    10 Novembre 2013 at 23:47

    è stata di certo una magnifica occasione per stare insieme, vi sarete divertite di certo moltissimo, nelle foto avete proprio l’aria felice e soddisfatta! un bacione e buona settimana !

  • Reply
    Cucina Mon Amour Thais
    11 Novembre 2013 at 9:43

    Ciao Carissima
    Ma che meraviglia….. Mi é venuta fame…..
    Volevo chiederti…. Ma come fai ad essere così magra con un blog???? Sei stupenda. Complimenti..
    Serata divina..
    Un abbraccio.
    Thais

  • Reply
    Roberta Morasco
    11 Novembre 2013 at 11:07

    @Gabila: anch’io fremo Gaby, e manca pochissimo!!! Non vedo l’ora di abbracciarti amica!!
    @Patty: amica!!!! Come stai?? Tutto bene? Ahahaha…ogni tanto ci si deve preparare Patty, ché mica possiamo ‘seppellirci’ in cucina con il grembiule no??? Ahahahaha…un baciotto!
    @Lara: ahahahaah…te mi fai sempre sganasciare!!! Giuro che a Milano tacco rasoterra ok??? 
    @Mary: ciao tesoro!!!! Si, Lara mi fa morire..:-D …ti abbraccio forte amica!!!
    @Valeria / Casale Versa: ciao!!! Non dirmi che dovevate venire anche voi!! Ma prima o poi ci abbracciamo Vale!!
    @Monica: Ciao Moni…ahahaha…si a dare giudizi sull’operato di chef mi sento un pochino in imbarazzo onestamente….anche a me piace tantissimo la ricciola, ed era perfetta quella preparata dai Milanesi!!! Ci vediamo tra pochi giorniiiiiii…nun ce posso crede!!! Smuack!
    @Vaty: E’ stato davvero divertente Vaty, belli questi eventi e bello incontrare altre persone che hanno la tua stessa passione!!! Un abbraccio e a prestooooo…manca pochissimo!!!
    @Silvia: AMICA!!! So che mi hai detto ‘basta grazie’ ma è bella la solidarietà e generosità tra donne e amiche…e io so che ne ho trovate tante grazie al blog!!! Ti abbraccio forte forte e la prossima volta insieme ok????
    @Ale: grazie Ale!!! Ti abbraccio forte!
    @Cri: Sono stati tutti bravi comunque, abbiamo assaggiato cose deliziose!!! Manca poco Criiiii…<3
    @Giovanna: anche per me!!! Spero di potervi rivedere presto!!!!
    @Edvige: le foto non sono un granché ma sono felice che rendano l’idea!!! Un abbraccio!!
    @Simona: scelta difficile, piatti buonissimi…bella serata davvero!!! Ti abbraccio forte!
    @Simona Mirto: amica!!!! Grazie davvero!!! Hai ragione la ricciola era da 10!!! Ti abbraccio forte, buona settimana!
    @Sugar/Ada: Ciao!!! Eh si…confesso erano tre…ma erano piccole-piccole…;-) Baci!
    @Ellen: Grazie!!!! Ci siamo divertite…e…la collana è di Zara!!
    @Azzurra: Grazie!!! <3 <3
    @Chiara: Grazie Chiara!!! Buon inizio di settimana!!
    @Thais: Ciao Amica!!! …Thais, per ora ho il metabolismo che corre…spero non cambi ritmo perché mangio tanto ma non ingrasso…chissà che non si blocchi tutto d’un colpo sennò sono spacciata!! Ahahaha…ti abbraccio anch’io!

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