“La bellezza, la forza, il buonumore, richiedono uno sforzo continuo di mantenimento,
e progressivo aggiustamento.
E non bisogna mai smettere di avere un piano di riserva.”
Elle Macpherson
Oggi passo velocissima con una citazione al volo (la mia passione…) e una ricettina tanto veloce, quanto gustosa.
Uno di quei piatti furbi che potete preparare come primo piatto, ma anche come antipasto.
Sana, fresca e, ovviamente, di stagione!
Non mi vedrete per un paio di settimane sul blog, cercherò di collegarmi ma non sono certa di riuscirci…
BYE!
CREMA DI PISELLI e YOGURT GRECO con BURRATA, BASILICO ed ERBA CIPOLLINA
Ingredienti:
piselli freschi
cipollotto
yogurt greco naturale
basilico fresco
erba cipollina fresca
burrata
pancetta stufata (facoltativa)
olio EVO qb
sale integrale qb
pepe nero qb
*Non indico delle quantità precise per questa ricetta.
Io ho utilizzato 200 g di yogurt greco per 700 g di crema di piselli.
La quantità di erbe aromatiche dipende dai vostri gusti e da quanto volete profumare il piatto.
Sgranate i piselli e metteteli in una casseruola coperti d’acqua, unite il cipollotto (io 1 per circa 700 g di piselli) e fateli lessare.
Una volta cotti, salate e pepate, aggiungete poco olio EVO, il basilico e riducete in crema con il mixer ad immersione.
Fate raffreddare, quindi unite anche lo yogurt, mescolate bene.
Servite in bicchieri o in coppette, facendo un fondo di crema di piselli, poi uno strato di burrata.
Finite con dell’erba cipollina tagliata, del pepe nero e, a piacere, con della pancetta stufata, precedentemente rosolata in una pentola antiaderente.
Io ho servito la crema con delle fette di pane (acquistato ché non ho avuto tempo di farlo in questi giorni frenetici…), passate al forno con un filo d’olio e cosparse di curcuma.
22 Comments
Valentina
19 Giugno 2014 at 15:31Amica <3 Io da sempre penso che il cosiddettoi piano A possa avere diverse sfumature senza arrivare, per questo, al piano di riserva, quello B. Senza abbandonarlo del tutto, in pratica. Non so se mi spiego… immagini il piano A in un modo ma, spesso, questo piano A può realizzarsi anche in altri modi e maniere senza per questo essere meno soddisfacente. Insomma, per dire che noi immaginiamo qualcosa ma non possiamo avere una visione chiara del tutto… possiamo solo guardare le cose dallo spioncino della porta 😉 Sembro matta? Lo sono? Ahahahah mah, i deliri del pomeriggio 😀 Questa crema di piselli mi ispira troppo!!! Che buona deve essere con la burrata! E anche le fette di pane con la curcuma… yum 😛 Bravissima! Tesorino, per i saluti a domani noiii! Intanto ti abbraccio forte forte 🙂 <3
eli
19 Giugno 2014 at 15:33Vacanze?
Spero di si!
Riposati e divertiti, fra una settimana parto pure io! faccio il conto alla rovescia!
Un bacio 😉
Monica Giustina
19 Giugno 2014 at 15:34I love ‘ricette furbe’!
In questo periodo fatto di corri-corri ci stanno a meraviglia, perché anche se si è di corsa un buon piatto bisogna pur mangiarlo no??
Te la rubo, appena trovo i piselli al mercato (nell’orto sono ancora mini piantine!) la preparo, grazie!
Monica Giustina
19 Giugno 2014 at 15:34Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Monica Giustina
19 Giugno 2014 at 15:35Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Laura Squisitocooking
19 Giugno 2014 at 16:34…Con 3 ingredienti hai creato un capolavoro….deliziosa!
baciotto
Patalice
19 Giugno 2014 at 17:17devo dirlo: dalle foto si presenta assolutissimamente deliziosa…
sebbene non sia uno dei piatti che mi fanno più gola
Andrea
19 Giugno 2014 at 19:15Ottimo piatto adattissimo per la stagione! Buona vacanza, cara Roberta!
An Lullaby
19 Giugno 2014 at 21:48Ero morta già sul titolo, poi sfogliando le foto sono stramazzata al suolo…sembra una cosa fantastica ^_^ la burrata è il colpo di grazia!!
Roberta Morasco
19 Giugno 2014 at 22:44@Valentina: mi fai morire amica..cmq ho capito, SEI STATA SPIEGATA!! 😉 faccio del mio meglio per essere presente, magari a spot, ma ci provo! Un bacione grande!
@Eli: grazie Eli!! allora buone vacanze se non ci sentiamo in tempo!!! smuack!!
@Monica: ti sei triplicata!!! ahahahaha!! blogger è impazzito! 😉 anch’io love ‘ricette furbe’!!! un bacione!
@Laura: ciao!! come stai??? grazie!! 😉
@Patalice: è bella e buona, devono piacerti i piselli però!! 😉
Un abbraccio!
@Andrea: grazie!!! 😉
@An Lullaby: ahahahaha…anch’io vado pazza per la burrata! Lì sopra ci sta dadio!!!! un bacione!!! Grazie <3
cincia del bosco
20 Giugno 2014 at 7:57una vera delizia!
mi trovi assolutamente in linea sul piano B, eventualmente mi apro anche ad un piano C, non si sa mai.
Saluti e buon tutto
Su
Tamara @
20 Giugno 2014 at 9:40Ciao Roberta, è un po’ che non ti lascio “un segno”, neppure una virgola, il problema è che per qualche tempo… non ho avuto un piano di riserva 🙂
Ma su questa crema un segno, anche di più, + + + + + +, ci sta tutto!
E’ bella, colorata, saporita e fresca!
Ciao cara, un sorriso e buona giornata!
Il Laboratorio delle Torte
21 Giugno 2014 at 7:52Roberta, si… Buonumore e voglia di “avere”‘una giornata che vada per il verso giusto…. Mi assomigli moltissimo con il tuo costante atteggiamento di positività e sorrisi!!! Per quanto riguarda la crema… be’ aiuta di certo a vedere le cose per il verso giusto!!! La trovo golosa, stuzzicante e come sempre da provare!!
sandra pilacchi
23 Giugno 2014 at 20:31intanto con la ricetta siamo in perfetta sintonia, la cremina di piselli la faccio sempre anche io. per il piano A o B o C: io sono una che viaggia senza piani nella vita. o meglio, li faccio ma poi non li seguo…. e che ci devo fare, sono così di natura io!!!
un bacio
Sandra
Claudia Magistro
26 Giugno 2014 at 9:20una poesia con il piano di riserva, mi piace
*
Cla
lagreg
26 Giugno 2014 at 17:04Bella la pacchia vero? Come ti invidio…noi siamo stati in Salento la scorsa settimana ma il tempo è stato così-così!!!
Adoro i pisellini..anche la mia pulce che sgattaiola nell’orto a raccoglierli…e adoro ancora di più questa cremina!!!
Un bacione e divertitevi
La cucina di Esme
27 Giugno 2014 at 12:15Io sono una che vorrebbe averlo il piano b e anche quello c …ma la vita mi fa casini! Ottima questa cremina !
Buon proseguimento di vacanza!
Baci
Alice
Roberta Morasco
29 Giugno 2014 at 19:51Ciao! Grazie a tutte 😉
Qui in Grecia non ho spesso la connessione e passo veloce a leggere i commenti.. a presto!!! <3
Silvia- Perle ai Porchy
30 Giugno 2014 at 19:51Robyyyyy finalmente ce l’ho fatta!!! Ci mancava che tu tornassi dalle vacanze e io non fossi riuscita a lasciarti un saluto!! Comunque è vero vero quello che dice la tua cara citazione… Ce ne vuole a mantenere il morale alto eh!! MI piace da matti questa tua crema, prima i piselli non mi piacevano… Poi, come si dice, da vecchi i gusti cambiano ahahahahah Baci amicaaaa
Günther
3 Luglio 2014 at 13:08è una citazione da matusalemme come me avere un piano b ma serve sempre nella vita complimenti per la zuppa
Roberta Morasco
3 Luglio 2014 at 21:28Grazie 😉 <3
Patrizia
6 Luglio 2014 at 13:28ciao Roby!!! quanto è invitante! …be’ la pancetta non è facoltativa…è la morte sua!!!! ti abbraccio!