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“Mai smettere di avere un piano di riserva” … Crema di piselli e yogurt greco con burrata, basilico ed erba cipollina

  
 
 
 

“La bellezza, la forza, il buonumore, richiedono uno sforzo continuo di mantenimento,

e progressivo aggiustamento.

E non bisogna mai smettere di avere un piano di riserva.”

Elle Macpherson

 

Oggi passo velocissima con una citazione al volo (la mia passione…) e una ricettina tanto veloce, quanto gustosa.

Uno di quei piatti furbi che potete preparare come primo piatto, ma anche come antipasto.

Sana, fresca e, ovviamente, di stagione!

Non mi vedrete per un paio di settimane sul blog, cercherò di collegarmi ma non sono certa di riuscirci…

BYE!

 

 

CREMA DI PISELLI e YOGURT GRECO con BURRATA, BASILICO ed ERBA CIPOLLINA

Ingredienti:

piselli freschi

cipollotto

yogurt greco naturale

basilico fresco

erba cipollina fresca

burrata

pancetta stufata (facoltativa)

olio EVO qb

sale integrale qb

pepe nero qb

 
 
 
 
 

*Non indico delle quantità precise per questa ricetta.

Io ho utilizzato 200 g di yogurt greco per 700 g di crema di piselli.

La quantità di erbe aromatiche dipende dai vostri gusti e da quanto volete profumare il piatto.

 
 
 
 
 

Sgranate i piselli e metteteli in una casseruola coperti d’acqua, unite il cipollotto (io 1 per circa 700 g di piselli) e fateli lessare.

Una volta cotti, salate e pepate, aggiungete poco olio EVO, il basilico e riducete in crema con il mixer ad immersione.

Fate raffreddare, quindi unite anche lo yogurt, mescolate bene.

Servite in bicchieri o in coppette, facendo un fondo di crema di piselli, poi uno strato di burrata.

Finite con dell’erba cipollina tagliata, del pepe nero e, a piacere, con della pancetta stufata, precedentemente rosolata in una pentola antiaderente.

Io ho servito la crema con delle fette di pane (acquistato ché non ho avuto tempo di farlo in questi giorni frenetici…), passate al forno con un filo d’olio e cosparse di curcuma.



 CIAO!
 

 

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22 Comments

  • Reply
    Valentina
    19 giugno 2014 at 15:31

    Amica <3 Io da sempre penso che il cosiddettoi piano A possa avere diverse sfumature senza arrivare, per questo, al piano di riserva, quello B. Senza abbandonarlo del tutto, in pratica. Non so se mi spiego… immagini il piano A in un modo ma, spesso, questo piano A può realizzarsi anche in altri modi e maniere senza per questo essere meno soddisfacente. Insomma, per dire che noi immaginiamo qualcosa ma non possiamo avere una visione chiara del tutto… possiamo solo guardare le cose dallo spioncino della porta 😉 Sembro matta? Lo sono? Ahahahah mah, i deliri del pomeriggio 😀 Questa crema di piselli mi ispira troppo!!! Che buona deve essere con la burrata! E anche le fette di pane con la curcuma… yum 😛 Bravissima! Tesorino, per i saluti a domani noiii! Intanto ti abbraccio forte forte 🙂 <3

  • Reply
    eli
    19 giugno 2014 at 15:33

    Vacanze?
    Spero di si!
    Riposati e divertiti, fra una settimana parto pure io! faccio il conto alla rovescia!
    Un bacio 😉

  • Reply
    Monica Giustina
    19 giugno 2014 at 15:34

    I love ‘ricette furbe’!
    In questo periodo fatto di corri-corri ci stanno a meraviglia, perché anche se si è di corsa un buon piatto bisogna pur mangiarlo no??
    Te la rubo, appena trovo i piselli al mercato (nell’orto sono ancora mini piantine!) la preparo, grazie!

  • Reply
    Monica Giustina
    19 giugno 2014 at 15:34

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  • Reply
    Monica Giustina
    19 giugno 2014 at 15:35

    Questo commento è stato eliminato dall’autore.

  • Reply
    Laura Squisitocooking
    19 giugno 2014 at 16:34

    …Con 3 ingredienti hai creato un capolavoro….deliziosa!
    baciotto

  • Reply
    Patalice
    19 giugno 2014 at 17:17

    devo dirlo: dalle foto si presenta assolutissimamente deliziosa…
    sebbene non sia uno dei piatti che mi fanno più gola

  • Reply
    Andrea
    19 giugno 2014 at 19:15

    Ottimo piatto adattissimo per la stagione! Buona vacanza, cara Roberta!

  • Reply
    An Lullaby
    19 giugno 2014 at 21:48

    Ero morta già sul titolo, poi sfogliando le foto sono stramazzata al suolo…sembra una cosa fantastica ^_^ la burrata è il colpo di grazia!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    19 giugno 2014 at 22:44

    @Valentina: mi fai morire amica..cmq ho capito, SEI STATA SPIEGATA!! 😉 faccio del mio meglio per essere presente, magari a spot, ma ci provo! Un bacione grande!
    @Eli: grazie Eli!! allora buone vacanze se non ci sentiamo in tempo!!! smuack!!
    @Monica: ti sei triplicata!!! ahahahaha!! blogger è impazzito! 😉 anch’io love ‘ricette furbe’!!! un bacione!
    @Laura: ciao!! come stai??? grazie!! 😉
    @Patalice: è bella e buona, devono piacerti i piselli però!! 😉
    Un abbraccio!
    @Andrea: grazie!!! 😉
    @An Lullaby: ahahahaha…anch’io vado pazza per la burrata! Lì sopra ci sta dadio!!!! un bacione!!! Grazie <3

  • Reply
    cincia del bosco
    20 giugno 2014 at 7:57

    una vera delizia!
    mi trovi assolutamente in linea sul piano B, eventualmente mi apro anche ad un piano C, non si sa mai.
    Saluti e buon tutto
    Su

  • Reply
    Tamara @
    20 giugno 2014 at 9:40

    Ciao Roberta, è un po’ che non ti lascio “un segno”, neppure una virgola, il problema è che per qualche tempo… non ho avuto un piano di riserva 🙂
    Ma su questa crema un segno, anche di più, + + + + + +, ci sta tutto!
    E’ bella, colorata, saporita e fresca!
    Ciao cara, un sorriso e buona giornata!

  • Reply
    Il Laboratorio delle Torte
    21 giugno 2014 at 7:52

    Roberta, si… Buonumore e voglia di “avere”‘una giornata che vada per il verso giusto…. Mi assomigli moltissimo con il tuo costante atteggiamento di positività e sorrisi!!! Per quanto riguarda la crema… be’ aiuta di certo a vedere le cose per il verso giusto!!! La trovo golosa, stuzzicante e come sempre da provare!!

  • Reply
    sandra pilacchi
    23 giugno 2014 at 20:31

    intanto con la ricetta siamo in perfetta sintonia, la cremina di piselli la faccio sempre anche io. per il piano A o B o C: io sono una che viaggia senza piani nella vita. o meglio, li faccio ma poi non li seguo…. e che ci devo fare, sono così di natura io!!!
    un bacio
    Sandra

  • Reply
    Claudia Magistro
    26 giugno 2014 at 9:20

    una poesia con il piano di riserva, mi piace
    *
    Cla

  • Reply
    lagreg
    26 giugno 2014 at 17:04

    Bella la pacchia vero? Come ti invidio…noi siamo stati in Salento la scorsa settimana ma il tempo è stato così-così!!!
    Adoro i pisellini..anche la mia pulce che sgattaiola nell’orto a raccoglierli…e adoro ancora di più questa cremina!!!
    Un bacione e divertitevi

  • Reply
    La cucina di Esme
    27 giugno 2014 at 12:15

    Io sono una che vorrebbe averlo il piano b e anche quello c …ma la vita mi fa casini! Ottima questa cremina !
    Buon proseguimento di vacanza!
    Baci
    Alice

  • Reply
    Roberta Morasco
    29 giugno 2014 at 19:51

    Ciao! Grazie a tutte 😉
    Qui in Grecia non ho spesso la connessione e passo veloce a leggere i commenti.. a presto!!! <3

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    30 giugno 2014 at 19:51

    Robyyyyy finalmente ce l’ho fatta!!! Ci mancava che tu tornassi dalle vacanze e io non fossi riuscita a lasciarti un saluto!! Comunque è vero vero quello che dice la tua cara citazione… Ce ne vuole a mantenere il morale alto eh!! MI piace da matti questa tua crema, prima i piselli non mi piacevano… Poi, come si dice, da vecchi i gusti cambiano ahahahahah Baci amicaaaa

  • Reply
    Günther
    3 luglio 2014 at 13:08

    è una citazione da matusalemme come me avere un piano b ma serve sempre nella vita complimenti per la zuppa

  • Reply
    Roberta Morasco
    3 luglio 2014 at 21:28

    Grazie 😉 <3

  • Reply
    Patrizia
    6 luglio 2014 at 13:28

    ciao Roby!!! quanto è invitante! …be’ la pancetta non è facoltativa…è la morte sua!!!! ti abbraccio!

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