Piatto che amo molto, la parmigiana.
Questa con le zucchine!
N.B. avevo fotografato anche la pirofila che mi sembrava carino ma, le foto mi facevano abbastanza schifo, eh non è mica facile fare ‘na foto decente ad una pirofila!
Va beh, per favore accontentatevi della fettona.
PARMIGIANA DI ZUCCHINE
Ingredienti:
5/6 zucchine grandi
1 mozzarella di bufala
10 pomodori datterino (o ciliegino)
200 g ricotta biologica
basilico qb
origano fresco qb
250 g passata di pomodoro biologica
1 spicchio d’aglio
Parmigiano Reggiano 2/3 cucchiai
olio evo qb
sale qb
pepe qb
Grigliatele su una griglia ben calda ed a fuoco alto da entrambi i lati.
Salatele e pepatele leggermente (perché poi sarà salata anche la salsa di pomodoro).
Preparate la salsa di pomodoro, facendo rosolare in un tegamino con qualche cucchiaio d’olio l’aglio schiacciato, poi aggiungete la passata, regolate di sale e pepe, aggiungete il basilico e l’origano spezzettati con le dita, fate consumare ed insaporire per una decina di minuti.
In una pirofila iniziate a comporre la parmigiana, con un filo d’olio sul fondo, uno strato di zucchine grigliate, cubetti di mozzarella di bufala e ciuffetti di ricotta e la passata di pomodoro.
Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
Alla fine coprite bene con la passata rimasta, i pomodorini tagliati a pezzetti e il Parmigiano Reggiano.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti, io verifico che faccia una bella crosticina sopra.
35 Comments
Valentina
25 Ottobre 2012 at 8:02Grazie mille x il premio! e che invidia la mozzarella!
Roberta Morasco
25 Ottobre 2012 at 8:08Mi fa piacere Valentina!! Mi piace il tuo blog! Baci 😉
Fuat Gencal
25 Ottobre 2012 at 8:23Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
Saygılarımla.
paneamoreceliachia
25 Ottobre 2012 at 8:30Che buona, a me piace un sacco la variante con le zucchine, è più delicata.
la fettona a me basta, la pirofila te la lascio.
Me la passi?
ciao
alice
Damiana
25 Ottobre 2012 at 8:36Ciao Roberta e soprattutto bentrovata!Sei simpaticissima,mi hai fatto morire con la pubblicità sulle pillole..ma come si può,che controsenso!Complimenti per il premio e continua sulla tua strada,perchè hai un diario bello e genuino che ti regalerà tante emozioni!Un abbraccio cara,però prima fammi assaggiare la tua parmigiana,non sarà sicuramente l’ultimo assaggio!!
Roberta Morasco
25 Ottobre 2012 at 8:40Grazie Damiana, è stato un piacere incontrarti, spero non ci perderemo di vista perché a me, oltre al cibo genuino, piacciono anche le persone genuine. Le regine lasciamole sopra il loro sgabello (e con la puzza…dato che come ha detto Ely, e si dice anche qui da noi “co ea merda monta in scagno o ea fa spussa o ea fa danno!”) che a noi non servono.
Questa mattina faccio anche ‘pulizia’ nel mio blogroll, E CHE CAVOLO!!! baci
Roberta Morasco
25 Ottobre 2012 at 8:44Per Fuat Gencal: (mi devo fideare di google translator perché il turco ancora non l’ho studiato…)
Teşekkürler! Son olarak, ben yorumlarınızı çevirebilirsiniz! Ben blogunuza sizi ziyarete gelmek yakında tekrar teşekkür ederiz! Roberta
Claudia
25 Ottobre 2012 at 8:51Ma è buonissima questa versione con le zucchine!! da provare senz’altro! baci 🙂
Ritroviamoci in Cucina
25 Ottobre 2012 at 9:00Ciao Roberta, se vai a dare un’occhiata fra gli ultimi commenti al post di Damiana parlavamo di te a proposito di un problemino di Google + che non riusciamo a risolvere.
Magari visto che tu hai questo profilo sai aiutarci.
Grazie, un bacio :o)
Roberta Morasco
25 Ottobre 2012 at 9:16Adesso passo!!!
Ely
25 Ottobre 2012 at 9:19Dolcissima amica! Come sono felice per il tuo premio! E’ assolutamente meritato e spero che questo piccolo grande spazio ti possa sempre regalare soddisfazioni personali e gioia! 😀 Quel detto è tipico anche da noi..e concordo pienamente!! 😀 Resta sempre come sei, così semplice e splendida.. e complimenti per la parmigiana di zucchine! Mai provata e dato che amo le zucchine.. perchè no? 🙂 (la foto è bellissima, nonostante l’inconveniente pirofila che comprendo appieno!) Ahah! Un abbraccio con tanto affetto! 🙂
laborsadimarypoppins
25 Ottobre 2012 at 9:29PER ME CHE ADORO LE ZUCCHINE E’ UNO SPETTACOLO DELLA NATURA QUESTO PIATTO…E SONO PROPRIO UNA DI POCA FANTASIA IN CUCINA 🙁 NON MI ERA MAI VENUTO IN MENTE!!!!! GRAZIE PRELEVO LA RICETTA IMMEDIATAMENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE…. TUTTO L’ANNO E’ SFRUTTABILE! SEI UN GENIO!!! SE TI VA PASSA A TROVARMI..IL MIO GIVEWAY SCADE A MEZZANOTTE..POTRESTI PARTECIPARE…
http://laborsadimary.blogspot.it/2012/10/giveway-supercalifragilistichespiralido.html
laborsadimarypoppins
25 Ottobre 2012 at 9:30AH DIMENTICAVO!! COMPLIMENTI PER IL PREMIO!!
Roberta
25 Ottobre 2012 at 9:34Brava Roby, premio meritatissimo! Ma lo sai che non mi ero accorta che eri online da poco più di un mese?? Ti davo per una veterana!
Non ti dico quanto mi fa piacere ricevere dalle tue mani questo pensiero, però purtroppo fin dall’inizio ho scelto di non ritirare i premi perchè poi mi metteva in difficoltà il fatto di riassegnarli a mia volta. Spero che questo non ti offenda, troverò comunque un modo per ringraziarti.
Un abbraccio!
Roberta Morasco
25 Ottobre 2012 at 9:54Ciao Roby..scusa ma non ho visto l’avviso sul tuo blog…non mi offendo di certo, è comunque un impegno anche riassegnarlo, ci vuole tempo per tutto quello che ‘gira’ intorno al blog, lo capisco!…un bacione, Roberta
Alessia
25 Ottobre 2012 at 9:58Ciao Roby, complimenti per il premio ma mi sa che da qualche parte te li avevo fatti….i blog che hai nominato non li conosco e vado appena posso a scoprirli sono curiosa e il tuo parere mi sembra corretto anche se ti conosco da poco…mi sembri una persona molto profonda e capace….un bacio e woowww per la parmigiana di zucchine,…vi siete svegliate tutte cariche oggi eh..!!!?? Claudia has un cosciotto di maiale che mette paura…Visto?? baci di nuovo Alessia
Roberta Morasco
25 Ottobre 2012 at 10:25Ciao Alessia, grazie..si c’è ‘fermento’ nell’aria..tutte mooolto FRIZZANTI e cariche!!! baci!
Roberta
25 Ottobre 2012 at 10:34Grazie Roby, sei davvero un angelo! 🙂
Anonymous
25 Ottobre 2012 at 11:30Grazie anche per questa ricetta di oggi ma sopratutto complimenti per il premio: meritatissimo! Ad maiora semper!
Buona giornata,
Marinella
Roberta Morasco
25 Ottobre 2012 at 12:14Grazie Marinella!! Sei davvero gentile e mi fanno piacere le tue visite! Baci!
Romy
25 Ottobre 2012 at 13:09Ciao Roberta! Complimenti per il premio e questa “fettona” come la chiami tu è davvero invitante! brava! un bacio
Günther
25 Ottobre 2012 at 13:32devo dire che non è male un ottima alternativa alla solita parmagiana con le melanzane è molto interessante la tua versione
Ketty Valenti
25 Ottobre 2012 at 14:58Eccomi subito da te non appena ho letto! piacere mio Roberta,grazie per il commento e per esserti inserita fra i miei lettori,ricambio con estremo piacere….pensa che uno dei miei sogni è visitare Venezia…..l’adoro!
Zagara&Cedro
LA CUCINA DI...FEDERICA
25 Ottobre 2012 at 15:05Roberta carissima, grazie del tuo sostegno in questo momento per me così nuovo carico di emozioni di ogni tipo.
La condivisione con tante di voi mi aiuta a stare più rilassata.
Mi piace molto quello che scrivi e se posso vorrei domandarti circa l’epidurale come ti sei comportata. se l’hai fatta o non.
p.s. la parmigiana avrebbe avuto un aspetto delizioso anche dentro la pirofila!!!!
Un abbraccio forte, Federica
Monica Chiocca
25 Ottobre 2012 at 15:36Ehehehe sono contenta che ti piaccia il premio!!! te lo meriti!!!:)))))
Un bacione grande!!
Mari e Fiorella
25 Ottobre 2012 at 15:39Anch’io ho fatto fatica a trovarti, volevo conoscere…quel bel peloso!Questa parmigiana è molto invitante, da copiare, ciao a presto!
Roberta Morasco
25 Ottobre 2012 at 17:16Grazie a tutti..ma quante/i siete oggi..grazie amici di essere passati da queste parti..
Per Federica: passo a trovarti dopo!
SQUISITO
25 Ottobre 2012 at 17:21complimenti doppi…per il premio e per la ricetta!
bravissima!
baci cara
Mari e Fiorella
25 Ottobre 2012 at 18:35Ciao Roberta, si siamo di Mestre, il nome del blog l’ha scelto il marito di Fiorella (mia sorella e socia del blog , ora un po’ latitante)e siccome eravamo giovani fuori e siamo giovani dentro…vuol dire belle notizie dalle nostre padelle!!!Ciao a presto.
Chiara Setti
25 Ottobre 2012 at 19:56Ciao Roberta,
grazie del tuo sostegno e della fiducia dimostratami! 🙂
Ho già in mente il post di ringraziamento, adesso devo solo identificare i 5 blog a cui passare il premio!
un abbraccio
Roberta Morasco
25 Ottobre 2012 at 20:23Grazie a te Chiara, il tuo blog mi piace molto…non è stato facile decidere perché ce ne sono tanti di ‘piccini’ e molto belli, ma ho dovuto scegliere, avrei voluto poterlo passare a molte più persone…beh adesso tocca a te! baci.
Maria Pia Sc
25 Ottobre 2012 at 20:44ciao Roberta, questa fetta di parmigiana è veramente invitante, complimenti! e complimenti anche per il premio ricevuto, mi fa piacere aver scoperto il tuo blog, a presto e buona serata!
Eva
26 Ottobre 2012 at 6:26Ciao Roberta! Grazie per essere passata da me! …e che delizie qui! Ti seguo molto volentieri! A presto!
Ubique Chic, H2O Fashion added
Lory B.
28 Ottobre 2012 at 20:14Ciaooooo!!!!! Complimenti per il premio e che buona la tua parmigiana di zucchine, anch’io la preparo spesso, sana e ricca di gusto!!!
Ti mando un bacione grandissimo e… continua così!!!! 🙂
La deliziosa signorina Effe
29 Ottobre 2012 at 10:03ma…mi ero persa anche questooo!!! grazie, sono davvero felice :)!!! quello dei blog è un mondo davvero particolare che comincio davvero ad adorare!! grazie, grazie e ancora grazie mille :)!!!