Colazione e merenda/ Dolce/ Qualcosa di rosso

Pancake di avena e riso allo yogurt con sciroppo d’acero, fragole e pistacchi

“Buon viaggio
Che sia un’andata o un ritorno
Che sia una vita o solo un giorno
Che sia per sempre o un secondo
L’incanto sarà godersi un po’ la strada
Amore mio comunque vada
Fai le valigie
E chiudi le luci di casa

Coraggio lasciare tutto indietro e andare
Partire per ricominciare
Non c’è niente di più vero
Di un miraggio
E per quanta strada ancora c’è da fare
Amerai il finale

Share the love…

Chi ha detto
Che tutto quello che cerchiamo
Non è sul palmo di una mano
E che le stelle puoi guardarle
Solo da lontano

Ti aspetto
Dove la mia città scompare
E l’orizzonte è verticale
Ma nelle foto hai gli occhi rossi
E vieni male

Coraggio lasciare tutto indietro e andare
Partire per ricominciare
Che sei ci pensi siamo solo di passaggio
E per quanta strada ancora c’è da fare
Amerai il finale

Share the love…

In fondo è solo un mare di parole
E come un pesce puoi nuotare solamente
Quando le onde sono buone
E per quanto sia difficile spiegare
Non è importante dove
Conta solamente andare
Comunque vada
Per quanta strada ancora c’è da fare

Share the love…

Buon viaggio
Che sia un’andata o un ritorno
Che sia una vita o solo un giorno
E siamo solo di passaggio
Voglio godermi solo un po’ la strada
Amore mio comunque vada
Buon viaggio

Share the love…”

“Buon viaggio (share the love)”  Cesare Cremonini

 

Oggi apro così, con una canzone che mi fa allegria, e al tempo stesso mi fa riflettere.

Confesso che non sono una patita dei pancakes a colazione.

Io di prima mattina sono più una da pane e marmellata a dire la verità…

Però i pancakes mi piacciono molto, come merenda di metà o tarda mattinata o nel pomeriggio.

Se poi sono preparati con farine buone e profumate, ed accompagnati con frutta fresca, diventano uno spuntino delizioso!

Di ricette ce ne sono tante, una l’avevo pubblicata tempo fa, qui, questa di oggi prevede l’utilizzo del latticello (l’introvabile buttermilk!), se non riuscito a reperirlo (come la sottoscritta) si può preparare in modo del tutto casalingo mescolando latte e yogurt bianco intero nella stessa quantità. Io infatti ho messo direttamente le dosi di latte e yogurt perchè da tempo ormai li faccio così!

Forza! Andiamo a fare merenda!

 

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PANCAKE DI AVENA E RISO ALLO YOGURT CON SCIROPPO D’ACERO, FRAGOLE E PISTACCHI

 

Ingredienti

Ingredienti per ca 6 pancakes

100 g latte

100 g yogurt

1 uovo biologico

60 g farina d’avena

60 g farina di riso

30 g zucchero di canna

30 g olio di semi di girasole

1 cucchiaino di cremor tartaro

½ cucchiaino di bicarbonato

⅓ cucchiaino di polvere di vaniglia biologica

1 presa sale

Per accompagnare

fragole qb

pistacchi qb

sciroppo d’acero qb

Preparazione

Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.

Mescolate il latte e lo yogurt.

In un’altra ciotola sbattete il tuorlo con l’olio e la miscela di latte e yogurt (latticello casalingo).

Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate con la frusta. Non serve mescolare a lungo.

Montate a neve l’albume ed unitelo all’impasto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Scaldate una padella antiaderente (possibilmente dal fondo un po’ spesso), versate un fiocchetto di burro ed eliminate l’eccesso con della carta cucina.

Versate un paio di cucchiaiate di impasto per volta e lasciate cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio per ogni lato, fino a quando saranno belli dorati.

Servite con sciroppo d’acero, fragole fresche e pistacchi leggermente tritati.

NOTE:

Se volete dei pancakes perfettamente tondi e tutti uguali potete aiutarvi utliizzando un coppapasta, vi basterà posizionarlo nella padella e versarci dentro due cucchiaiate di impasto, sfilarlo una volta cotto bene il primo lato e girare successivamente il pancake per cuocerlo anche dall’altro lato.

 

 

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Buona settimana gente!

 

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14 Comments

  • Reply
    Monica
    9 Giugno 2015 at 15:35

    Io li adoro Robyyyyy! mi piace farci le colazioni del sabato mattina o della domenica, con tanta frutta fresca!! ma ora ti devo porre un quesito : io non posso mangiare glutine per almeno 3/4 settimane, né latticini apparte yogurt greco 🙂 Secondo te se metto tutta farina di riso e sostituisco latte con quello di mandorla tipo e lo yogurt con quello greco? ok basta domande!! No dai l’unica mia seria domanda è per la farina. Ho paura che solo quella di riso non li tenga compatti!
    Un bacione megaenorme <3

    • Reply
      Roberta Morasco
      9 Giugno 2015 at 17:34

      Ma tutta farina di riso non li ho ami fatti perchè mi piace mescolare ma secondo me stanno compatti lo stesso, poi su liquidi e tipo di yogurt assolutamente si, io li faccio anche con la ricotta al posto dello yogurt.
      Comunque ti dirò che poi sulla consistenza puoi andare un po’ ‘a occhio’ quando li fai una o due volte poi riesci a regolarti sulla consistenza che deve avere l’impasto quindi aggiungi o togli un po’ a seconda del tipo di ingredienti che utilizzi!
      Fammi sapere come vengono!!
      Baciotti!

  • Reply
    FornoStar
    9 Giugno 2015 at 15:59

    Praticamente, se l’avena fosse certifica senza glutine, sarebbero pancakes senza glutine… QUANDO QUANDO QUANDO sarà certificata anche in Italia???

    • Reply
      Roberta Morasco
      9 Giugno 2015 at 17:35

      ma lo sai che da brava ‘ignorante’ in materia GF non lo sapevo che l’avena non è ancora certificata?
      Ecco speriamo che lo facciano presto allora! A me piace tantissimo, è molto profumata!
      Un abbraccio!

  • Reply
    ipasticciditerry
    9 Giugno 2015 at 18:16

    Ottimi!! Guarda per me sono stati una scoperta, li avevo mangiati anni fa in un albergo, dove soggiornavo e non mi erano piaciuti sto gran che. Poi ho letto la ricetta salata sul blog di una amica gallinella e li ho voluti provare: non l’avessi mai fatto! Buonissimissimi e allora via anche nella versione dolce. Fatti in casa sono tutta un altra cosa. Bellissimi anche i tuoi. Un bacio Roby

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    9 Giugno 2015 at 20:00

    Li adoriamo!! Meravigliosi, morbidi e leggeri…anche noi facciamo il buttermilk così e vengono divinamente….e poi quella tavola rosa ne vogliamo parlare? Stupenda!! Una colazione da principesse 🙂
    Bravissima Robi, un abbraccio!!

  • Reply
    Mary Vischetti
    9 Giugno 2015 at 22:01

    Hanno un aspetto fantastico Roberta! Oh mamma, mi hai stuzzicato la golosità…domani pancakes!! Un grande abbraccio, Mary

  • Reply
    Paola
    10 Giugno 2015 at 7:53

    Questa canzone mi sta accompagnando in questo periodo di grandi cambiamenti.. mi ci rispecchio totalmente. A volte sembra che ci rubino le parole dalla mente e dal cuore per metterle in musica.. è bello così, no?
    I pancakes a colazione è di quelle coccole che vorrei concedermi, magari gustandomela seduta al tavolino che ho sul balconcino di casa. Non sarà come affacciarsi sul mare, ma a volte mi basta così poco per stare bene 🙂

    • Reply
      Roberta Morasco
      15 Giugno 2015 at 10:57

      Concordo con te su tutto!!
      Grazie per le tue parole!! Un abbraccio!

  • Reply
    Monica
    10 Giugno 2015 at 9:46

    Io sono una fan accanita dei pancake (mica si capisce dal mio blog vero 😀 :D?) e li mangerei, preparerei e studierei tutti i giorni se potessi.
    Anzi, ora che mi ci fai pensare è da un bel po’ che non li faccio e questi, delicati e ricchi di farine buone, sono fantastici! Da provare al più presto!

    • Reply
      Roberta Morasco
      15 Giugno 2015 at 10:57

      ahahahahahhaaha…è vero!!
      E tu li fai anche benissimo!!!! Io li ho assaggiati!!
      Un abbraccio amica!! Che voglia di vederti! ^_^

  • Reply
    Carmine
    13 Giugno 2015 at 13:30

    ho apprezzato molto sia cremonini che questi magnifici pancakes

    • Reply
      Roberta Morasco
      15 Giugno 2015 at 10:58

      Ciao Carmine!! Grazie!!!

  • Reply
    Rosalba
    15 Giugno 2015 at 22:10

    Ottimi e grazie per il suggerimento per il latticello. .. trovarli è un’impresa.
    buona serata 🙂

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