“Butta, raccogli e organizza,
niente ti prende più energia di uno spazio disordinato
e pieno di cose del passato che ormai non ti servono più.”
Dalai Lama (da ‘I dieci ladri di energia’)
Questo è quello che sono impegnata a fare in questo periodo.
Riordinare, buttare, eliminare il superfluo, fare spazio.
Ma soprattutto fare in modo di spostare nella casa nuova soltanto ciò che conta e che serve davvero.
Eh si, ormai ci siamo quasi.
Ma ve ne parlerò con calma, magari nel prossimo post.
Intanto ve lo dico sottovoce…è bellissima!
Oggi passo velocissima con un dolce di cui sono davvero molto soddisfatta.
Un plumcake, anzi no, chiamiamolo ‘Cake‘ ché le plum dentro non ci sono!
Ho usato il prezioso regalo che un’amica mi ha portato di ritorno da un viaggio in Thailandia, il tè matcha.
Questa polverina preziosa che sembra peraltro abbia un sacco di proprietà benefiche sull’organismo!
Unita alle albicocche e (se vi va, ma è ottimo anche senza) al cioccolato bianco, mi ha portata a sfornare questo dolce davvero buono!
Approvato anche dalla nanetta di famiglia che risulta ancora allergica a tutto ciò che è di colore verde (leggasi ne è schifata…santa pazienza).
Insomma gente, provare per credere!
Io vado che devo fare millemila cose oggi, tra cui buttare un po’ di cose dentro al trolley che domani si parte.
Info a fine post!
CAKE AL TÈ MATCHA E ALBICOCCHE
Ingredienti
125 g burro biologico morbido
100 g zucchero semolato
30 g zucchero mascobado
3 cucchiaini rasi di tè matcha
80 g yogurt naturale
3 uova biologiche
1 presa sale
150 g farina autolievitante
100 g farina di riso
½ bustina cremor tartaro
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
50 g cioccolato bianco (facoltativo)
1 limone biologico (buccia grattugiata)
zenzero fresco qb
4 albicocche
zucchero in scaglie qb (o zucchero di canna scuro)
zucchero a velo qb
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Nella planetaria, con la frusta, (o con le fruste elettriche) montate il burro morbido con lo zucchero.
Lavoratelo fino ad ottenere una crema, poi incorporate lo zucchero mascobado, il sale e le uova, una alla volta, la buccia di limone grattugiata ed una grattugiata di zenzero fresco (a piacere) continuando a montare con la frusta.
Aggiungete lo yogurt e mescolate bene.
Incorporate ora le due farine setacciate con il cremor tartaro, il bicarbonato e il tè matcha. Amalgamate bene.
Tritate il cioccolato bianco, lavate e asciugate le albicocche e tagliatele a fettine.
Unite il cioccolato tritato all’impasto, mescolate bene, e versatelo in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno.
Livellatelo con una spatola, distribuite su tutta la superficie le fettine di albicocca, affondandole leggermente nell’impasto, cosparge con lo zucchero in scaglie (o zucchero di canna scuro).
Infornate a 180° per circa 1 ora, fate comunque sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Sformatelo, e fatelo raffreddare. Servitelo cosparso di zucchero a velo.
Ebbene si!
Il primo raduno del network IFOOD!
Panel, workshop formativi, blogtour, social brunch.
Tanti, tantissimi blogger in arrivo a Terni per #iFoodRaduno2016
Si parlerà anche di Snapchat e del gruppo #WeAreSnapchat con il fondatore Spezio Ezio Totorizzo
Insomma, voi seguite gli hastag qui sopra!
Terni, arriviamo!
A presto gente!
2 Comments
Angelica
20 Luglio 2016 at 9:56Il trasloco è la principale fonte di stress in Italia, ma che soddisfazione dà quando ti ritrovi in una casa nuova tutta tua! Nella mia vita sono al 5° trasloco, e dovrei farne un 6° perché nella casa attuale non ci sto più!
Buonissimo il tuo cake, adoro i dolci da forno.
Ho letto del raduno sui vari blog, spero un giorno di farne parte!
Buon proseguito!
Angelica
Roberta Morasco
20 Luglio 2016 at 17:39Ciao Angelica!! Grazie!
Intanto complimenti per il tuo blog che è davvero molto bello e che verrò a leggere così imparo ad utilizzare meglio la reflex! 😉
Sul raduno è stato davvero molto molto bello e spero che ne faremo spesso, danno dipendenza una volta che si inizia a farne!
….e chissà allora che non ci si conosca presto! 😉