Biscotti e Frolle/ Diario/ Dolce/ Dolci da credenza e crostate

Seguendo le stagioni educhiamo il gusto. Crostata ricotta e lemon curd

 

La gente deve rifiutare di danneggiare se stessa ed il pianeta comprando contro natura.

Si fanno viaggiare le merci per mezzo mondo, e così dobbiamo chiederci quanta chimica c’è nelle fragole che ci propongono in questa stagione.

Io acquisto una quota di biologico e una quota di prodotti del territorio.

Dobbiamo cercare solo cose che ci fanno bene.

La stagionalità è entusiasmante, ci fa riscoprire verdure come le rape, le bietoline.

Sogno il giorno in cui dai banchi della grande distribuzione vedrò scomparire quei pomodori pallidi tirati avanti con la chimica violenta.

Cosa mangi quando mangi quel pomodoro lì?

FABIO PICCHI – Ristorante Cibreo Firenze

 

I mercati contadini poi sono il massimo. In quelli veri, dove i contadini vendono esclusivamente merci da loro prodotte, si ha immediatamente il senso della stagione: pochi prodotti in inverno; un’esplosione di colori e forme in primavera-estate.

Non ci saranno fragole a gennaio e l’occhio più attento, unito ad un’assidua frequentazione, potrà apprezzare con il passare delle settimane le diverse varietà di frutta e verdura che si succedono in vendita. Il mercato non è soltanto uno dei luoghi migliori dove ri-educarsi al cibo; è un concentrato di socialità con le sue regole ed i suoi ritmi.

E’ il vero piacere di fare la spesa, imparando tra l’altro ad ottimizzare secondo i propri reali bisogni e non sprecare con acquisti inutili che finiranno nella spazzatura.

CARLO PETRINI – Slow Food

 

Ho voluto iniziare questo post così, semplicemente perché credo molto in tutto questo, molte di voi ormai lo sanno bene.

E queste due citazioni mi sono sembrate perfette per tradurre quello che secondo me è ormai un’esigenza comune.

Le ho lette nell’inserto de La Repubblica dello scorso giovedì, ‘La guida del gusto’, il cui titolo era ’La riscossa dei mercati’.

In primo piano il tema della stagionalità e della spesa a chilometro zero, se ne elencavano tutti io vantaggi, per il portafoglio e soprattutto per la salute.

Io non mi voglio dilungare troppo, ma se siete sensibili a questo tema e vi interessa trovare vicino a voi un mercato o bottega consultate il sito di Fondazione Campagna amica, un progetto di Coldiretti, nato alcuni anni fa, che ha di fatto anticipato i tempi, parlando di filiera corta, spesa consapevole e stili d’acquisto responsabili.

Una bella idea per portare chi produce più vicino possibile ai consumatori.

 

Ma parliamo di questa torta.

Tutto parte dalla ricetta del lemon curd.

A questo si è aggiunta la voglia di crostata, e mi sembrava bella l’idea della ricotta come fondo…una sorta di cheese cake, ma con il fondo di frolla.

La frolla poi mi è piaciuta un sacco.

Da quando ho provato la farina d’orzo, non riesco a smettere di usarla, mi piace troppo.

Insomma, ve lo confesso, non ha avuto nemmeno il tempo di respirare questa torta, è finita subito!

Ma per Pasqua la devo rifare!!

CROSTATA RICOTTA E LEMON CURD

Ingredienti:

Pasta frolla

150 g farina d’orzo biologica

100 g farina di riso biologica

125 g burro biologico

1 uovo biologico

100 gr zucchero di canna

½ cucchiaino polvere di vaniglia bourbon

1 presa sale rosa

Farcia

250 g ricotta biologica

1 uovo

4 cucchiai yogurt bianco

4 cucchiai di zucchero

½ cucchiaino polvere di vaniglia bourbon

Lemon Curd

2 limoni  NON trattati

2 uova biologiche

70 g burro biologico

120 g zucchero a velo (ma anche normale)

½ cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon

½ cucchiaino di amido di mais



 

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
 


Preparate il lemon curd  in anticipo, anche il giorno prima.

Lavate bene i limoni, grattugiate tutta la buccia, solo la parte gialla e spremete il succo. Filtratelo e tenetelo da parte.

In un pentolino adatto al bagnomaria sbattete con la frusta lo zucchero con le uova, aggiungete anche il succo e la buccia dei due limoni, l’amido di mais e la vaniglia.

Mettete il pentolino a bagnomaria dentro ad un pentolino più grande con un fondo di acqua bollente.

Scaldate sul fornello a bagnomaria e continuate a sbattere con la frusta fino a che la crema non si è addensata.

Togliete la crema dal fuoco e aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato in piccoli pezzetti.

Mescolate bene e versate nel vasetto precedentemente sterilizzato (io no perché è stata consumata tutta, tutta..).

Si può conservare in frigo per non più di due settimane, ma vi sfido a riuscirci.

Per il procedimento della frolla vedete qui  o qui.

Io in questo caso l’ho preparata con il robot da cucina. Ho semplicemente messo tutto dentro, ho fatto andare a tutta velocità, non appena si forma una palla, l’ho tirata fuori e messa a raffreddare nell’abbattitore per 10 minuti. Non avendolo fatela riposare almeno un’ora nel frigorifero.

Accendete il forno a 180°.

Stendetela con il matterello direttamente sulla carta forno, sollevatela e sistematela dentro alla tortiera (io D. 24 cm).

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta ed infornatela qualche minuto, giusto il tempo di preparare la crema di ricotta.

Lavorate in un una ciotola la ricotta, lo yogurt, la vaniglia, lo zucchero e l’uovo. Mescolate bene.

Estraete la crostata dal forno e versate la crema di ricotta. Livellatela bene ed infornate per 30 minuti circa a 180°.

Fatela raffreddare e spalmate sopra un  generoso strato di lemon curd.

foto di Roberta Morasco © Facciamocheerolacuoca?
Con  questa ricetta partecipo al
COLORS & FOOD di Marzo,
il BIANCO E IL GIALLO

 

 

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46 Comments

  • Reply
    Claudia
    26 Marzo 2013 at 11:55

    Ammazza sembra squisita!! Io mai fatta la lemon curd!!! Un baciotto 🙂

  • Reply
    Luisa
    26 Marzo 2013 at 12:03

    ci sono.. in pieno.. sulla tua stessa lunghezza d’onda.. ogni tua parola condivido e sostengo, ogni giorno mi ritrovo a ripeterlo mille volte a volti ed orecchi diversi e non sempre pronti ad ascoltare e capire.. ma sono principi sacrosanti, innanzitutto epr la nostra salute!
    e poi.. questa torta.. la adoro! bravissima

  • Reply
    Vaty ♪
    26 Marzo 2013 at 12:06

    sai che anch’io vorrei implementare proprio tutto ciò in famiglia? purtroppo questa cosa della stagionalità la segue solo da quando ho conosciuto mio marito (i cui genitori avevano un supermercato e quindi ci passavano solo frutta e verdura di stagione. a casa mia, invece fragole nelle stagioni invertite e verdure varie senza sapori..)
    detto questo, con questa crostata convolo a nozze perchè amo anch’io il lemon curd. sinceramente mai provato con la ricotta. vedremo la pross volta!
    ps roby, potresti scrivermi in privato la tua @, please? grazie!

  • Reply
    Memole
    26 Marzo 2013 at 12:13

    Golosissima!!!

  • Reply
    Fashion Riddles
    26 Marzo 2013 at 12:16

    Ciao Roberta, mi sono appena fermata a comprare la verdura dal contadino…
    Mi ispira la tua ricetta, forse la provo a fare per Pasqua!
    V

  • Reply
    Emma Mon
    26 Marzo 2013 at 12:36

    Una delizia questa crostata, complimenti.
    Anche io cerco sempre di comprare frutta e verdura di stagione ma ogni tanto sbaglio e compro qualcosa che so perfettamente che non è sano… Piano piano si impara. 🙂
    Un abbraccio.

  • Reply
    Roberta
    26 Marzo 2013 at 12:46

    Che te lo dico a fare amica mia, sottoscrivo con il sangue ogni singola parola 🙂
    Però passami una fetta di torta che mi sento un po’ debole 😉
    Un abbraccio!

  • Reply
    Valentina Marangoni
    26 Marzo 2013 at 12:47

    Tesoro, sono due pensieri profondi e sinceri, grazie per averli pubblicati chissà che il sogno di veder scomparire dai banchi invernali dei supermercati pomodori pallidi, si possa realizzare quanto prima. La sensibilità delle persone deve essere educata in questo senso, assolutamente!

    Brava Roby! Mi piaci sempre di più 🙂

    Deliziosa la crostata! Un bacione!

  • Reply
    Federica
    26 Marzo 2013 at 13:26

    Condivido in pieno il pensiero sulla stagionalità dei prodotti. Che poi non capisco nemmeno che gusto ci possa essere a comprare frutta e verdura non di stagione, pagate il doppio quando va bene e del tutto insapori. Qualche settimana fa sono rimasta allucinata davanti al fruttivendolo vicino casa quando ho visto sul banco, a fianco delle arance e delle mele, dei mezzi cocomeri tagliati. Il cocomero a fine febbraio/metà marzo?!?!? Eppure sono convinta che ci sia stato chi ha azzardato l’acquisto!
    Il ripieno di questa crostata dev’essere da sogno. Ma anche quella frolla mi ispira parecchio. Anche a me piace moltissimo la farina di orzo e ultimamente mi ha conquistata quella di miglio. Se ti capita prova 😉 Un bacione, buona serata

  • Reply
    Michela
    26 Marzo 2013 at 13:37

    Ciao tesoro….ho letto annuendo con la testa. Senza accorgermene quasi.
    Io sono fortunata: i miei hanno un orto molto ricco e mia mamma la domenica mi riempie di verdure.
    Adesso siamo nel periodo dei finocchi, della rucola, delle verze…
    Devo dire che prima mi capitava di comprare delle cose fuori stagione, adesso quasi nulla. Dico quasi perché ogni tanto cedo ai pomodorini (lo so che non dovrei, ma certe volte ne sento proprio il bisogno).
    Comuqnue sarebbe stupendo imparare tutti a consumare solo le cose di stagione.
    La tua crostata mi appare bellissima e sono certa che sia anche buona. Adoro il limone!!!
    Un abbraccio forte
    baci

  • Reply
    m4ry
    26 Marzo 2013 at 13:43

    Tesoro, grazie per l’intro del tuo post..dovremmo essere tutti consumatori più attenti e consapevoli. Grazie per il link, poi vado a guardarlo con calma…ma io sono una privilegiata. I miei genitori hanno una casa n campagna con annesso orto, agrumeto e serra..tutto ciò che mangiamo, proviene da lì..e il tutto è biologico..compreso l’olio d’oliva..
    Questa torta è un sogno..hai unito due ingredienti che amo..la ricotta e il limone..è semplicemente PERFETTA ! Bacio mia bella <3

  • Reply
    Dani
    26 Marzo 2013 at 13:55

    Ha ragione, rispettare la stagionalità fa bene e se poi si trova un mercato con prodotti sani si fa davvero bingo 😀
    L’idea che hai avuro per questa crostata mi piace tantissimo e voglio provarla di sicuro.
    Oltretutto mi incuriosisce la farina d’orzo che non homai provato 😀
    Un abbraccio grande

  • Reply
    la cucina della Pallina
    26 Marzo 2013 at 14:14

    che meraviglia questa crostata:-) e poi è da un po’ che voglio provare il lemon curd, direi che è ora!!!

  • Reply
    Ale
    26 Marzo 2013 at 14:32

    mamma mia ha un aspetto fantastico ed è sicuramente buonissima…complimenti Roby!

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    26 Marzo 2013 at 14:39

    Grazie Robi bella! Ora so che anche a Bologna c’è un mercato di campagna amica e ci andrò sicuramente 🙂
    Questa crostata è da sbavo, cioè.. la finirei tutta da sola *_*

  • Reply
    Roberta
    26 Marzo 2013 at 14:42

    Segnata subito da fare!!!!! Grazie!!!! 🙂

  • Reply
    LA CUCINA DI...FEDERICA
    26 Marzo 2013 at 15:00

    Ciao Roberta, condivido assolutamente la spesa assolutamente. Un atto di dovere nei confronti del nostro pianeta ma siamo ancora troppo pochi.
    In questo periodo con puffetto faccio un po’ più di fatica a fare spesa.x fortuna mi aiuta mamma che dove vive lei c’è il mercato tutti i giorni. Qui da me solo il mercoledì ;-(
    Voi x il resto come state???
    Un kiss

  • Reply
    Andrea
    26 Marzo 2013 at 15:08

    E ti credo che questa torta non trova il tempo di respirare! Come si fa a lasciarla lì? Vedo che usi tutti prodotti biologici, brava… e anche il km zero è importante!

  • Reply
    Luca Monica
    26 Marzo 2013 at 15:09

    Ciao Roby!!!
    Condivido in pieno il tuo pensiero sulla stagionalità dei prodotti..è una piccola battaglia che tento di portare avanti anch’io nel mio piccolo… Sai che non ho mai assaggiato il lemon curd e quindi neppure mai fatto…mi hai fatto venire una voglia matta!!! Ma per ora non posso, sono ancora impegnata nella produzione delle colombe!!!!
    Farina d’orzo!!!??? Mai provata…mi piace sperimentare con farine diverse da quelle solite…a volte però i risultati non sono postabili!!!!!!!!

    Un abbraccio
    monica

    P.S.
    Come state!!?? Spero sulla via della guarigione….

  • Reply
    giovanna pisano
    26 Marzo 2013 at 15:39

    Oggi con le vostre ricette sto godendo,mmmmmmmmm che squisitezze che avete elaborato 🙂

  • Reply
    Cucina Mon Amour
    26 Marzo 2013 at 15:47

    Cara Roberta.
    E adesso che ti dico????? Niente, mi butto per terra e mi sporco tutta…
    Che delizia… Dai, io ti do un piattino della mia zuppa e tu una fettona di questo dolce.
    Sabina ha fatto furore con la ricetta della Lemon Curd. E’ troppo buona.
    Mando giù la saliva.
    Un abbraccio.
    Thais

  • Reply
    lalexa
    26 Marzo 2013 at 15:54

    Condivido appieno Roby tutto ciò che scrivi!Lo sai Roby che finalmente ho provato sta farina di orzo..è splendida,grazie per avermela fatta conoscere!hai creato una torta magica sai?adoro tutti gli ingredienti che hai usato!sei bra-vi-ssi-ma!ti stringo forte amica mia!

  • Reply
    Ely
    26 Marzo 2013 at 16:57

    Concordo pienamente anche io..sono veramente per i prodotti di stagione, per la ciclicità della terra e per gli acquisti sani e genuini! Questa torta è fenomenale.. davvero squisita e la terrò presente, dato che giovedì è il compleanno della mamma e lei adora i limoni! 🙂 Un abbraccio e un bacione!

  • Reply
    Cinzia
    26 Marzo 2013 at 17:45

    ..la verità è che, almeno dalle mie parti, è diventato difficile anche trovare il mercato dove si segua la vera stagionalità.. pare tutto finto pure sui loro banchi. Però è importante, dove si può e si riesce, decidere e “fare” queste scelte e pian piano le cose cambieranno, anche facendo crescere questo genere di consapevolezza nei propri figli. Questo è l’aspetto che amo di più.. per il resto, quoto molto in alto la tua crostata, che mi fa voglia di andare alla ricerca della farina d’orzo 🙂 però la metto nei fuori concorso, dato che il contest scadeva alla mezzanotte del 25.
    Ma un grandissimo GRAZIE!!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Francesca
    26 Marzo 2013 at 18:21

    i tuoi dolci sono una garanzia! la voglio provare per il compleanno del mio treenne di domani!!!

  • Reply
    Ketty Valenti
    26 Marzo 2013 at 18:26

    Amica mia sai che un invito a nozze per me….io sono pazza per la ricotta e la Lemon Curd….bhè sai già che ho rubato come te la ricetta di Sabina…..fantastico questo conubio che hai creato,a presto
    Z&C

  • Reply
    Mari e Fiorella
    26 Marzo 2013 at 18:39

    Dev’essere buonissima, ha un aspetto meraviglioso!!!Ciao, buona settimana Santa!!!!

  • Reply
    Patty Patty
    26 Marzo 2013 at 19:34

    Roby qui nella provincia è facile seguire la stagionalità… io per lo meno abito vicino un “verdummaio” che vende prodotti suoi o dei suoi vicini di casa… Il poveraccio per campare vende anche uova, pane fatto da loro o verdure alla brace (sempre fatte da loro)… ma pur dispiacendomi che il suo ricavo è basso sono contenta per me che mangio cose genuine… Poi mi sono segnata la ricetta cìperchè io impazzisco per il lemon curd! Un bascio!!!

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    26 Marzo 2013 at 19:42

    Amica mia!
    La tua torta è meravigliosa…
    E se sto seguendo un’acquisto più sensato di prodotti lo devo solo a te, che mi ci hai fatto davvero ragionare!

  • Reply
    annalisa
    26 Marzo 2013 at 20:13

    bellissima questa crostata e complimenti per il blog!! ciaooo

  • Reply
    Marta Martignone
    26 Marzo 2013 at 20:51

    bellissima questa crostata! e sicuramente buonissima, ne vorrei una fetta!! 😛

  • Reply
    Any
    26 Marzo 2013 at 21:46

    Crostata squisita, da fare assolutamente, adoro la ricotta e abbinata al lemon curd è una guduria!

  • Reply
    Roberta Morasco
    26 Marzo 2013 at 22:42

    @Claudia: non l’avevo mai fatta nemmeno io Cla..è una droga attenta!!! 😉
    @Luisa: mi fa piacere il tuo commento, davvero. Anch’io a volte quando parlo con alcune persone mi sento un po’…aliena…ma credo sia davvero importante alimentarsi bene, è la nostra prima medicina.
    @Vaty: mi ci sono abituata anch’io un po’ per volta, bisogna solo abituarsi e trovare il tempo per cercare i negozi e mercati giusti! 😉 Vero Vaty il lemon curd è davvero fantastico!
    @Memole: 😉
    @V: Bene! Sono felice che la provi!!
    @Emma: grazie Emma! <3 …pure io sto imparando, ma poco per volta si impara a conoscere la stagionalità ed anche a riconoscere i prodotti di qualità!
    @Roberta: eh, lo so Roby che tu vai già al mercato di campagna amica…;-) un abbraccio!
    @Valentina: hanno colpito molto anche me…spero che le persone diventino sempre più sensibili su questo tema, ne va davvero della nostra salute. Un bacio, grazie a te!! <3
    @Federica: è vero, ma ti devo dire che davvero bisogna educarsi al gusto, io mi sono accorta che dopo aver smesso di acquistare ad esempio le merendine, ho cambiato ‘palato’ in questo senso… non riesco nemmeno più a mangiarle, non ci provo nemmeno…vuoi mettere una fetta di torta fatta in casa, o dei biscotti appena sfornati? E’ davvero necessario impegnarsi un pochino..
    La farina di miglio???? La devo trovare Fede!! Mai usata! 😉
    @Michela: <3 che fortuna Micky! E’ una cosa bellissima avere un orto! Pure io cedo ai pomodorini, non perché io ne senta il bisogno, ma per le bimbe che faticano ancora a mangiare le verdure invernali..:-( ..ma io insisto! Ti abbraccio anch’io!
    @M4ry: che fortuna pure tu M4ry!! Anche l’agrumeto??? L’olio?? Che paradiso!! 😉
    Anche a me piace tanto questo abbinamento ricotta e limone! Un abbraccio!
    @Dani: Vero Dani, io ci credo molto! Prova la farina d’orzo, è buonissima!
    @La cucina della Pallina: provala!! Anch’io era da tanto che la volevo fare!!!
    @Ale: grazie Ale!! Si era buona…è sparita! 😉
    @Vale: bene Vale!!! Sono felice di essere stata utile! A volte temo di essere ‘pesante’ con questi discorsi, non voglio fare ‘sermoni’, ma credo sia importante sensibilizzare le persone sul tema…;-) baci!
    @Roberta: grazie a te Roby! <3
    @Federica: si siamo ancora pochi…ma stiamo aumentando Fede. Poi anche nel nostro piccolo, tramite il blog possiamo fare riflettere le persone…io ci credo! Tu fai bene a farti aiutare, adesso poi c’è il piccolo che ha bisogno delle tue attenzioni, ma anche del cibo migliore!!!
    Noi abbastanza bene, guariti finalmente e tra due mesi trasloco!!! <3

  • Reply
    Roberta Morasco
    26 Marzo 2013 at 22:43

    @Andrea: grazie Andrea! Faccio quello che posso, sia per la stagionalità che sul Km0!!! 😉
    @Monica: Ciao!! Brava Monica, è una piccola battaglia che si combatte ogni giorno e che facciamo soprattutto per la nostra salute! Che brava sei con le colombe, mi sa che io manco ci provo quest’anno..:-(
    Abbastanza bene adesso, grazie 😉 Un abbraccio!
    @Giovanna: 😉 baci Gio!
    @Thais: fatta! Approvo lo scambio!! Sabina è una garanzia con le ricette! Un bacione amica!
    @Lalexa: Che felice che ti piaccia la farina d’orzo Lale, io la adoro, è profumatissima!! Ti stringo forte anche io!
    @Ely: 😉 è davvero importante, seguire i ritmi e le stagioni della natura e della terra, ne gioverebbe davvero la nostra salute. La natura non fa nulla per caso, grazie amica!
    @Cinzia:…eh, ma son davvero andata!!! Ero convinta che fosse ancora il 25 O_O..sono comunque felice anche fuori contest Cinzia, è un piacere partecipare! Il prossimo mese prometto di arrivare prima! 😉
    @Federica: AUGURI al piccino allora!! Grazie 😉
    @Ketty: eh lo so..tu dalla terra degli agrumi come potresti non essere pazza della lemon curd!! Grazie Ketty <3
    @Marie Fiorella: Grazie, un caro augurio anche a voi! <3
    @Patty: Fai bene Patty, è una gran fortuna avere una persona di fiducia dove acquistare prodotti genuini…la lemon curd è fantastica…ma perché non l’ho mai fatta prima???? 😉
    @Silvia: Silvia, ti ringrazio tantissimo e non sai che piacere mi fanno le tue parole, grazie davvero! <3
    @Annalisa: Grazie, sei davvero gentile <3
    @Marta: grazie Marta, provala, è veloce e buonissima!
    @Any: grazie Any, si era buona..devo davvero rifarla per Pasqua! 😉

  • Reply
    Miky
    26 Marzo 2013 at 22:55

    Noi abbiamo l’orto quindi si mangia solo frutta e verdura di stagione ^_^
    Deliziosa la ricetta.
    Ti abbraccio.
    Miky

  • Reply
    Berry
    26 Marzo 2013 at 23:46

    Roby questa tua crostata con la farina d’orzo è PERFETTA! L’ho comprata la scorsa settimana al supermercato bio di Firenze ma non sapevo come usarla…la farò sicuramente!!! Ciò che dici sulla frutta e verdura di stagione è sacrosanto (Picchi se passi davanti al Cibreo lo vedi sempre) ma ci sono delle situazioni in cui devo soprassedere (minestrone surgelatooooo!!!)…non mi uccidere! 🙂

  • Reply
    Chiara Setti
    27 Marzo 2013 at 8:10

    Carissuma Roby, io ormai daà tempo compro frutta e verdura solo al mercato…ha tutto un altro gusto e ti dirò che costa anche meno…
    La tua torta è magnifica!! Buona giornata tesoro

  • Reply
    Emanuela Ricami di pastafrolla
    27 Marzo 2013 at 8:27

    Ottimi ituoi consigli sui mercati e i Km zero io ne sono una appassionata convinta, e buonissima questa torta che sa diPasqua e di Primavera.

  • Reply
    tiziana marconetti
    27 Marzo 2013 at 14:45

    .. sono pienamente d’accordo con te… infatti io oltre ad avere la fortuna di avere un marito che bazzica per le aziende agricole, sono iscritta a un Gas della mia zona…sono sicura che trovo solo alimenti di stagione e a km zero!

    per passare alla tua ricetta… na cosa sola: DIVINA!
    bravissima
    ciao e buona Pasqua!
    un baciotto

  • Reply
    eli
    27 Marzo 2013 at 15:27

    Interessantissimo link, mi sono già segnata i mercati che mi interessano!

    Che bella torta!
    Ti faccio i miei auguri di buona Pasqua, ma sicuramente ci sentiamo su fb!

  • Reply
    Monique
    27 Marzo 2013 at 15:40

    Sposo il tuo pensiero e spesso mi fa rabbia continuare a vedere proprio le fragole in pieno inverno provenienti da chissà dove e che soprattutto fanno schifo e nn sanno di niente …
    Della tua torta invece che dire … trovo che l’abbinamento frolla, ricotta e lemon curd sia pazzesco.
    Immagino come si sia volatizzata … ed immagino con i tuoi non aspettino altro che tu la rifaccia presto! ;-)))
    Un bacioneeee

  • Reply
    Günther
    27 Marzo 2013 at 20:07

    il lemon curd per me è come un esaltatore di gusto magnifico e naturale

  • Reply
    Roberta Morasco
    27 Marzo 2013 at 21:32

    @Micky: che fortuna!!!! 😉 baci
    @Berry: brava!!! E’ buonissima la farina d’orzo!..non ti uccido amica, l’ho comperato tante volte pure io il minestrone surgelato…:-( adesso cerco di non farlo più!
    @Chiara: vero Chiara, tutto un altro sapore! grazie! 😉
    @Emanuela: 😉 grazie!
    @Tiziana: grande fortuna anche tu, grazie per la torta, provala!
    @Eli: bene Eli, felice di essere utile!
    @Monique: grazie Monique!!! 😉
    @Gunther: anche a me piace tantissimo Gunther!! grazie, Ciao!

  • Reply
    Anastasia
    27 Marzo 2013 at 23:00

    Roby, come sai concordo in pieno col tuo pensiero! Ti faccio i miei più sinceri complimenti per questa incantevole crostata, che già dal colore, mi mette allegria e voglia di assaggiarla, quasi mi sembra di sentirne il profumo!
    Ti lascio un abbraccio e i miei più cari auguri per una serena Pasqua! A presto Any

  • Reply
    Erica74
    27 Marzo 2013 at 23:56

    Purtroppo è la domanda dei consumatori a fare il mercato.
    Se a Dicembre troviamo albicocche o pesche vuol dire che c’è chi le acquista, e credo non siano in pochi!! 🙁
    Ma come si fa a mangiare frutta e verdura senza gusto?! ( …e poi non oso immaginare a quali trattamenti questi prodotti vengano sottoposti per resistere a viaggi così lunghi!!)
    IO sostengo il Biologico, i mercati “km 0”, a volte passo per quella un po’ snob con manie alimentari, ma io amo la natura e nei gesti di tutti i giorni mi impegno per lasciare ai miei figli un mondo più pulito. Se ognuno di noi si impegnasse nel seguire alcune basilari regole del vivere sano e naturale, molti problemi che affliggono il nostro pianeta sicuramente sarebbero ridotti o inesistenti….
    Ciao ^___^
    Erica

  • Reply
    Cristina D.
    29 Marzo 2013 at 10:12

    Mi incuriosisce molto la farina d’orzo. Devo provare anche perchè questa frolla è perfetta per i celiaci (io ho un caro amico che lo é per cui sono sensibile al problema). Il lemon curd sopra lo strato di ricotta deve essere strepitoso. Brava ! 🙂

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